Закуска из языка рецепт

Содержание:

Блюда из языка: беспроигрышный вариант горячей закуски

Если вы в очередной раз ищите рецепт горячего блюда, которое наверняка понравилось бы вашим гостям, рекомендуем остановить выбор на языках — говяжьих, свиных или бараньих, к примеру.

Если вы в очередной раз ищите рецепт горячего блюда, которое наверняка понравилось бы вашим гостям, рекомендуем остановить выбор на языках — говяжьих, свиных или бараньих, к примеру. Из них можно приготовить множество очень вкусных и к тому же полезных угощений — ведь язык отличается высоким содержанием железа и низкой калорийностью и хорошо усваивается организмом.

Тем, кто не любит утруждать себя кулинарными заморочками, советуем попробовать самый простой и беспроигрышный вариант — отварить язык (лучше всего говяжий, поскольку он считается самым вкусным и сочным) до готовности и подать его с картофельным пюре, отварным рисом или салатом из свежих овощей. Чтобы мясо получилось нежным, стоит запомнить несколько несложных рекомендаций.

Начнем с выбора продуктов. Покупая говяжьи языки, обязательно обратите внимание на их вид: они должны быть розово-фиолетовыми, иметь незаветренную кожицу (без каких-либо повреждений), свежий запах и плотную консистенцию. Перед варкой язык нужно тщательно очистить — сначала полить его соком лимона или уксусом, посыпать морской солью (все это поможет уничтожить микробы) и затем поскоблить поверхность ножом, стараясь не повредить кожицу. После этого язык несколько раз промывают под холодной водой и варят в кипящей воде с добавлением соли и специй пару-тройку часов на среднем или слабом огне.

В процессе готовки не забывайте периодически проверять, не выкипела ли вода, а в случае выкипания обязательно подлейте в кастрюлю нужное количество кипяченой воды. Готовый язык надо извлечь из емкости, обдать холодной водой и очистить от кожи. А бульон, в котором он варился, нужно процедить (желательно дважды) — теперь его можно использовать для приготовления соусов к языку, заливного или варки супа.

А тем, кто предпочитает запеченное мясо, стоит попробовать вот такой вариант. Язык посыпают морской солью, обмазывают горчицей, укладывают на решетку духовки на подушку из подсушенных стеблей петрушки и укропа (такая подушка придаст закуске восхитительный аромат) и запекают.

Язык по-португальски

Ингредиенты для 4 порций:

• 800 г говяжьего языка
• 2 луковицы
• 2 морковки
• 3 стебля сельдерея
• 2 зубчика чеснока
• 3 лавровых листа
• 2,5 л воды
• 200 мл сухой мадеры
• 400 мл бульона
• 4 маринованных огурца

Приготовление:

2 очищенные луковицы, 2 морковки, 3 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока и 3 лавровых листа залить 2,5 л воды, довести до кипения, добавить 1 говяжий язык (800 г) и варить его 3 часа. Бульон процедить, лавровые листья и чеснок извлечь, остальные овощи нарезать. Язык очистить, нарезать ломтиками, смешать с овощами, залить 200 мл сухой мадеры и 400 мл бульона, добавить 4 мелконарезанных маринованных огурца, томить язык еще полчаса и подать с картофельным пюре.

Какие блюда можно приготовить из говяжьего языка?

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 70 минут

Горячие блюда из говяжьего языка

Из этого продукта делают мясные пироги и закуски, готовят салаты, холодные и горячие блюда. Подают горячим жаркое из языка, которое получается очень нежным.

  1. Язык замочите на 30 мин. в холодной воде.
  2. Соскоблите всю грязь и слизь.
  3. Положите язык в кипящую воду и варите 15 мин., пену снимайте.
  4. Слейте воду. В кипящую жидкость добавьте 0,5 ч. л. соли и положите язык. Если он слишком большой, разрежьте его пополам. Варите 2 ч.
  5. После варки опустите мясо в холодную воду, снимите кожицу и нарежьте его ломтиками толщиной в 1 см.
  6. Лук мелко измельчите. Протушите его с растительным маслом на сковородке до золотистого цвета.
  7. Добавьте к луку язык, посолите, поперчите и тушите 10 мин.

Готовое блюдо употребляйте горячим.

Процесс приготовления может занимать от 2 до 4 ч., все зависит от возраста коровы. Готовность проверяют по цвету сока. Если из языка выделяется мутная жидкость, то он сырой, а если прозрачная, тогда процесс приготовления завершен.

Рецепт блюда из говяжьего языка в соусе

  • 1 кг говяжьего языка;
  • 100 мл сливок 20% жирности;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • луковица;
  • зубок чеснока;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. белого сухого вина;
  • по 1 ст. л. соли и перца.

Приготовленное блюдо можно подавать, как горячую закуску или гарнир.

  1. Предварительно проваренный в течение 15 мин. язык (как в предыдущем рецепте) положите в кипящую подсоленную и перченую воду. Готовьте 2 ч.
  2. Нарежьте готовое мясо ломтиками толщиной 1 см, выложите их в форму для запекания, предварительно смазанной растительным маслом.
  3. Грибы нарежьте пластинами. Обжарьте их 5 мин.
  4. Добавьте измельченный лук и чеснок. Жарьте еще 2 мин.
  5. Добавьте соль и горчицу, влейте сливки и вино.
  6. Когда соус загустеет, снимите с огня.
  7. Выложите его поверх языка, посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Запекайте в духовке при температуре 200 ˚С 20 мин.

На поверхности готового блюда должна образоваться коричневая сырная корочка. Запекать можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Блюда из говяжьего языка не жирные, диетические. Чтобы язык получился мягким и сочным, во время варки его всегда опускают в кипящую, а не в холодную воду.

Читайте так же:  Чизкейк без выпечки рецепт с клубникой

Закуска из языка с начинкой

Ингредиенты

  • языки свиные варенные,сыр,майонез,огурцы маринованные,зуб чеснока,укроп,грибы маринованные

Пошаговый рецепт приготовления

языки варим свиные 3 часа,режем кружком , языки чистим пока горячие от кожуры ножом и нарезаем,огурцы кружком,сыр на терку мелкую, кладем язык сверху смесь сыра,чеснока укропа и майонеза на верх и кружок маринованного огурца

Пошаговые фото рецепта

03 января 2009, 04:54

Сложность: Не определен

ни.кто не закусывает?

а зря,вкусно угощайтесь,все свежее и вкусное

согласна,но закусывать тоже надо,закуска простая кому надо берите на вооружение

если не надо удалю, нет проблем,рецептов море,пишите пожелания,учтем

ребенок огурчик съел не заметила

язык ,класс согласна,если его почистить ,сделать к 1*1 сахар соль,перец,лаврушку,можно есть без наворотов,но так тоже вкусно под закусон,дети любят язык,мясо нежное,вкусно всем

можно и под водочку,мой совет,хлеб,язык,майонез,помидор,чеснок,закуснон

я всегда готовлю свиной,быстрее готовится,,мясо без жилок,постное,нежное и на салаты и на закусоны,мне лично не нравятся языки в кафе и ресторанах,пресные без вкусные,мне лично попавдались,0мне нравятся с вкусом и запохом вкусными,а рецепты могут быть разные

совсем неплохо придумано для закусочки,,навороченно получилось:-)сделаем облизательно — правда я использую говяжие языки для закусок, а свинтусовские идут в салаты — и тут вы совершенно правы насчет того, что они нежнее!

если пьяный то да всёравно что закусывать а вот если а вот если в желе да с яичком огурчикомпросто цены ему нет

Спасибо за идею,у меня как раз осталось пара свареных язычков с Нового года,а сегодня гости. 555.

У меня только свои пять копеек — если есть скороварка, для свиного языка и часа хватит. И сразу весь в холодную воду, а потом чистить и резать. На Новый год холодец делал, так заодно с холодцом его сварил. Специями он обогащатился, неплохо традиционный набор из них при варке добавить, конечно.

Рецепты из языка

Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и питательный. Чаще всего в кулинарных рецептах используется говяжий и телячий язык, реже — свиной. Перед приготовлением язык советуют замочить в холодной воде, после отваривать с добавлением соли и специй в течение нескольких часов. Как только язык станет мягкий, его перекладывают в холодную воду, дают остыть и снимают кожицу. Дальше действуют соответственно рецепту. Язык можно нарезать тонкими ломтиками и использовать для заливного. Можно приготовить любой мясной салат, заменив мясо кусочками языка.

Язык под шапкой из грибов и сыра

Рецепт приготовления горячей закуски из вареного говяжьего языка с грибной шапкой и сыром. Для приготовления закуски заранее варят говяжий язык, а затем нарезают ломтиками толщиной около 1 см. Для шапки жарят грибы с луком и выкладывают на язык. Зате.

Язык в желе

Рецепт языка в желе понравится тем, кто любит холодцы и студни. Говяжий язык предварительно отваривают до готовности в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови и специй. Вареный язык очищают, нарезают ломтиками и заливают готовый бульон. В эт.

Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами

Для картофельной запеканки с говяжьим языком и лесными грибами язык лучше подготовить заранее. Тогда вам останется только чуть приварить очищенный картофель и заняться приготовлением сливочного соуса с грибами. По желанию к готовой запеканке можно по.

Язык, запеченный в сметанном соусе с сыром

Вареный язык подходит не только для закусок. Из него можно приготовить полноценное основное блюдо на обед или ужин. В этом рецепте я смешала ломтики отварного языка со сметанным кремом, посыпала тертым сыром и запекала в духовке.

Говяжий язык с винно-чесночным соусом

Обычно варёный язык подаётся как закуска, но, приготовленный таким образом, можно подать и как основное горячее блюдо к праздничному столу. На гарнир подойдет что-нибудь из картофеля — запеканка, ньокки или просто пюре.

Карри из языка с тыквой и ананасом

Язык дело такое. Или ты его, или ты без него. А без языка как? Не очень. Язык надо учить. Беречь. Или варить. Я вот его варить буду. Сначала. А потом сделаю из него карри. .

Отварные бараньи языки в соусе с чесноком и сливочным маслом

Бараньи языки готовятся быстрее говяжьих и свиных, и, на мой вкус, нежнее и мягче. В целом, языки не нуждаются в каких-то дополнительных изысках, но добавив немного сливочного масла, свежей зелени укропа и чеснока, получится полноценное блюдо для ужи.

Говяжий язык с грибным соусом

Горячие ломтики говяжьего языка с грибным соусом можно приготовить на обед или ужин. Не жалейте на соус грибов, потому что во время жарки их объем уменьшится раза в три. Когда соус будет готов, можно его пюрировать. Тогда соус получится гуще и более .

раздел: Рецепты из языка

Блины с начинкой из языка

Из вареного говяжьего языка можно приготовить вкусную начинку для блинов. Для этого достаточно нарезать соломкой отварной язык и смешать с соусом бешамель. Уверена, вам понравится такое сочетание продуктов.

Макаронная запеканка с телячьими языками

Приготовим макаронную запеканку с кусочками телячьего языка. Прежде чем отправить форму с запеканкой в духовку, мы щедро полили макароны соусом бешамель и посыпали тертым сыром. Получилось вкусно и красиво.

раздел: Запеканки из макарон

Заливной язык

Заливной язык: праздничный рецепт русской кухни.

раздел: Рецепты из языка

Язык, жаренный в сухарях

Язык, жаренный в сухарях: рецепт закуски из говяжьего языка.

раздел: Рецепты из языка

Рагу из языка

Рагу из языка с овощами.

раздел: Рецепты из языка

Язык отварной

язык, вода, лук, петрушка (корень), перец (горошек), лавровый лист, соль,

раздел: Рецепты из языка

Язык в соусе с мадерой

язык, лук репчатый, сельдерей корень, растопленное масло, мука, сахар, сливки, мадера, соль, перец, лавровый лист, гвоздика, маринованные овощи, свежая зелень.

раздел: Рецепты из языка

Язык говяжий под яблочным соусом

язык говяжий, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, яблоки, вино столовое красное, лимон (цедра), сахар, соль

раздел: Рецепты из языка

Язык говяжий по-кавказский

говяжий язык, масло сливочное, грибы (свежие), грецкие орехи, чеснок, сметана, перец красный, соль, перец

раздел: Рецепты из языка

Язык отварной с соусом

язык говяжий, петрушка (корень), лук репчатый, соус томатный (или красный с вином), лист лавровый, соль

раздел: Рецепты из языка

Язык в томате

язык говяжий отварной, масло сливочное, чеснок, лук репчатый, помидоры (свежие или консервированные), базилик сушеный, соль, перец черный молотый

раздел: Рецепты из языка

Язык в ореховом соусе

язык говяжий отварной, масло сливочное, мука, бульон, полученный при отваривании языка, сахар, уксус винный 3 %-ный, изюм (без косточек), цедра лимона (тертая), орехи грецкие (толченые)

Читайте так же:  Стейки минтая рецепт

раздел: Рецепты из языка

Язык маринованный отварной

язык говяжий, выдержанный в маринаде, лук репчатый, корень сельдерея, чеснок, лист лавровый, соль

раздел: Рецепты из языка

Язык с яблоками по-крымски

язык говяжий, масло сливочное, яблоки, сахар, бульон мясной полученный при отваривании языка, мука, яйцо, вода, соль, мука, сахар, дрожжи, вода

раздел: Рецепты из языка

Язык по-борисопольски с сыром

язык говяжий, масло сливочное, картофель, сыр голландский, лук репчатый, зелень, перец черный молотый, соль

раздел: Рецепты из языка

Язык фаршированный

язык говяжий, лук репчатый, петрушка (корень), перец горошком, лист лавровый, соль, хлеб пшеничный, яйцо, перец черный молотый, петрушка (зелень), соль, мука, масло сливочное, сметана, бульон, соль

раздел: Рецепты из языка

Язык, жаренный в сухарях

язык говяжий, овощи, мука, крошки белого хлеба или сухари (молотые), яйцо, жир, соус томатный (или красный с вином), масло сливочное, лист лавровый, перец черный молотый, соль

раздел: Рецепты из языка

Холодные говяжьи языки с артишоками

говяжьи языки, лук репчатый, морковь, горошины белого перца, лавровый лист, консервированные очищенные артишоки, яйцо вареное, масло растительное, уксус, зелень петрушки, черный молотый перец

раздел: Итальянская кухня, Рецепты из языка

Услада на языке

Очень вкусное блюдо — ломтики языка, запеченные с картофелем, грибами, помидорами и сыром.

Как приготовить язык, запеченный с грибами, помидорами и сыром:

Отварить язык, остудить и очистить его. У меня было два свиных языка, и для этого блюда я использовала более толстую часть языков.
Вареный язык нарезать ломтиками, толщиной до 1 см.

Отварить в мундире картофель, немного остудить и очистить.

Мелко нарезать лук и пассеровать его на масле несколько минут.

Добавить к луку мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить и жарить, помешивая, 10 минут.

На смазанный маслом противень выложить ломтики языка. Посолить и поперчить.
На язык выложить картофель. Можно выложить кружочки нарезанного картофеля или натереть картофель на крупной терке. Посолить и поперчить.

На картофель выложить жареные грибы.
Затем сверху уложить по кружочку нарезанного помидора.

На мелкой терке натереть твердый сыр и выложить его сверху.

Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый язык, запеченный с грибами, картошкой, помидорами и сыром, посыпать зеленью.

Язык, запеченный с грибами, можно подавать.
Приятного аппетита!

Интересно. Нужно попробовать

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Мужу очень понравилось.

Рецепт вкусной и эффектной закуски для праздничного стола, с которой не будет особых хлопот — заливной язык, находка для хозяйки. Перед вами рецепт заливного из языка.

Я думаю будет очень вкусно

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Говяжий язык: блюда и рецепты

Блюда из языка всегда считались деликатесом. Еще в Средние века во Франции действовал закон, согласно которому, забивая скотину, крестьяне были обязаны отдавать все языки для господского стола. Самый традиционный домашний рецепт из языка – заливное. Именно это мясо прекрасно подходит по вкусу и внешнему виду.

Если вы ищете простые и вкусные рецепты из языка, заходите на наш сайт «Едим Дома!». Мы собрали здесь все лучшие идеи от профессиональных поваров и кулинаров-любителей. Все сложные и простые рецепты из языка мы «приправили» подробными инструкциями и пошаговыми фото для вашего удобства.

Блюда из языка

Блюда из языка готовят не каждый день, однако уже если вы решить приготовить язык, рецепты из языка должны быть безошибочно вкусными. Подробней о блюдах из языка .

Блюда из языка

Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой» из помидоров и сыра, украсит Ваш праздничный стол! Это очень вкусное мясное блюдо, которое не один раз получало награды на различных кулинарных конкурсах. Следуйте рецепту, и в итоге прекрасное домашнее блюдо гарантирует вам признательность и любовь домочадцев.

Отварной язык — классическая холодная закуска для праздничного стола. Но очень важно правильно его отварить.

Нежный говяжий язык под сметанным соусом можно подать к ужину.

Отварной язык тушат с луком и получают нежное жаркое.

Очень вкусное блюдо — ломтики языка, запеченные с картофелем, грибами, помидорами и сыром.

Можно пожарить свиной или говяжий отварной язык в кляре и подать в качестве горячего блюда или закуски.

Язык, фаршированный кореньями и чесноком, при варке получается особенно ароматным. Царское угощение!

Язык запеченный с овощами под ароматной заправкой и сырной корочкой, на слоеном тесте! Очень вкусная праздничная закуска из простых составляющих. Сделать язык, запеченный в духовке, совсем не сложно. Может послужить также полноценным ужином.

В преддверии праздников хочется побаловать себя, семью и гостей чем-то необычным и оригинальным, но при этом – вкусным. Салат с языком, по-китайски, отвечает всем этим требованиям. Салат с говяжьим языком и овощами понравится не только любителям китайской кухни.

Рецепт вкусной и эффектной закуски для праздничного стола, с которой не будет особых хлопот — заливной язык, находка для хозяйки. Перед вами рецепт заливного из языка.

Есть большое количество разнообразных рецептов приготовления говяжьего языка. Но одно объединяет все эти рецепты: язык нужно отварить и почистить. Этим мы сегодня и займёмся.

Сытный салат с языком, яйцами, свежими огурцами и сыром. По этому рецепту готовится салат с отварным говяжьим языком.

Отварной язык станет еще вкуснее, если запечь язык в сметане.

Необыкновенно вкусный салат! Хоть на праздничный стол, хоть домашних побаловать – этот салат с языком и корейской морковкой для всего подойдет. Много возиться вам не придется, сочетание языка с корейской морковью само по себе выигрышно, а яблоки придадут необходимую нежность и оттенят вкус.

Вкусный салат со свиным языком, маринованными грибами, свежим огурцом, яйцом и укропом. Мясной салат, приготовленный по этому рецепту, получается самодостаточным и запоминающимся, ярким по вкусу и внешнему виду.

Сочетание отварного языка, курицы, грибов и граната – это салат «Царский», рецепт которого пригодится для подготовки праздничного стола.

Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного праздничного используется, обычно куриное, телячье, язык или ветчина. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.

Читайте так же:  Рецепт печения на терку

Рецепт вкусного и достаточно сытного салата с языком и маринованными огурцами, который очень вам понравится.

Салат из говяжьего языка с овощами – вкусное, сытное и полезное сочетание.

Очень вкусный и сытный салат с любимыми многими баклажанами и вареным языком. Очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Заливное из языка с фото моего творения) Замечательное блюдо для любого стола!

Вкусное сытное блюдо из свиной рульки.

Вместо консервированного горошка в салат оливье можно добавить маринованные шампиньоны, они отлично сочетаются с отварным языком и овощами!

Этот салат со свиным языком имеет оригинальный вкус за счёт необычного сочетания ингредиентов. Казалось бы, всё привычно в этом рецепте — отваренный язык, солёные огурчики, консервированный горошек, яйца. Но вот пятый ингредиент салата меняет всё — это зелёные оливки! Именно благодаря оливкам салат с языком «звучит» по-новому и удивляет неизбитым пикантным вкусом!

Очень сытный, вкусный и оригинальный мясной салат с овощами и грибами! По своему составу удачно впишется на любой праздничный стол, на день рождения, на Новый год. Можно подать на ужин.

Салат Оливье, рецепт с перепелиными яйцами, раковыми шейками, свиным языком.

Вкусный и простой в приготовлении салат «Деликатесный» из отварного языка, с жареными шампиньонами и солёными огурчиками.

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливной язык. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было одним из самых деликатесных и востребованных блюд. Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык остался во главе многих праздничных блюд и сейчас. Я предлагаю праздничный вариант заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.

Это блюдо может послужить как закуской, так и вторым блюдом с гарниром. Вкусно и необычно.

Рецепт простого в приготовлении салата со свиным языком, солёными огурчиками, жареными шампиньонами и яйцами. Ингредиенты этого сытного и очень вкусного салата отлично сочетаются друг с другом. Здесь нет никаких изысков и диковинных продуктов, заправкой выступает майонез. Для праздничного стола — отличный вариант!

Предлагаю к воплощению рецепт вкусного слоеного салата с языком. Отварной язык, как основной ингредиент праздничного салата, дополняется морковью, свежим огурцом, сыром, яйцами, луком, а также майонезом Сдобри «Сметанный Провансаль».

Готовим праздничный салат «Оливье» с говяжьим языком. Очень вкусный рецепт салата «Оливье».

Этот салат с языком можно образно отнести к мужским салатам. Благодаря большому количеству маринованного лука, он получается острым и весьма пикантным!

Сытный салат с языком можно приготовить не только на каждый день, но и к любому праздничному застолью. В мясном салате использованы ингредиенты, которые отлично гармонируют и дополняют друг друга. Заправить салат, по желанию, можно как соусом из йогурта, так и майонезом.

Захотелось какого-то нового особенного салата для меню новогоднего стола 2019. Салат «Капли страсти» — новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую пополнить им ваши новогодние рецепты:) Отличное решение для всех, кто ищет, что приготовить на новый 2019 год!

Очень вкусное и праздничное блюдо — отварной язык с помидорами, запечённый в яично-сметанной заливке. Настоящий деликатес.

Быстрый и легкий салат. Включает в себя мясо и сыр, овощи и маслины. Сложного ничего, могут помогать даже дети.

Простой в изготовлении, но очень вкусный и сытный салат из языка по-херсонски. Рекомендую к праздничному столу.

Вкусный салат с языком и овощами к праздничному столу.

Предлагаемый салат из языка, с грибами, овощами, черносливом и пряностями, насыщен разнообразными вкусами, каждый из которых гармонично дополняет салатную композицию, выдвигая на первый план нежную мякоть отварного свиного языка.

Нежный отварной язык хорош и сам по себе, как деликатесная закуска. Но можно готовить и разнообразные салаты из свиного языка. Особенно вкусными и сытными получаются салаты из свиного языка с грибами и курицей.

Я очень люблю блюда с языком. Предлагаю вам простой, но вкусный салатик на каждый день. Хотя, мне кажется, что и друзья не обидятся, если вы поставите на стол такую закуску.

Особый вкус придает языку начинка. И благодаря ей, фаршированный язык выглядит празднично.

Яркий слоеный салат из языка — это и мясо, и гарнир в «нарядной упаковке».

Люблю холодец, и чтоб обязательно с языком. Вкуснотища.

Необыкновенно вкусный салат, благодаря сочетанию маринованного лука и отварного языка. Слоеная структура салата с языком позволит блюду сохраниться в прекрасной форме.

Котлеты готовятся из тертого картофеля с добавлением брынзы и кусочков отварного языка.

Существуют всевозможные рецепты салатов из языка. Нежный отварной язык хорош сам по себе, но рецепт салата из языка позволяет приготовить очень вкусное блюдо, которое часто выступает в роли праздничной закуски.

Итальянцы любят заливное, а также делают одно блюдо, похожее на холодец. Попробуйте заливной язык на итальянский лад. Совсем несложно!

Сытная ароматная похлебка с рисом и языком.

Рассольник с языком и рисом — вкусный наваристый суп.

Этот салат с языком можно назвать праздничным, так как и вкус, и цвет — яркие и сочные. Одним своим присутствием на праздничном столе этот салат создает хорошее настроение. Сочетание нейтральных на вкус языка и яиц с насыщенной имбирной заправкой делает салат достойным угощением для самых именитых гостей.

Как правило, чтобы приготовить какие-то блюда из языка, берут язык говяжий или язык телячий. Реже — свиной язык. Рецепты в обоих случаях будут похожими. Существует не так много вариантов, как приготовить язык. Чаще всего язык отваривают, после чего снимают шкурку, нарезают язык и использую далее по рецепту. Также иногда язык тушат. И варёный и тушёный язык готовятся долго, полтора-два часа, т.к. язык имеет плотную текстуру. Так что как готовить язык, решать вам. Теперь о том, что приготовить из языка. Это может быть какая-то закуска из языка, салат с языком, можно приготовить заливное с языком. Язык очень хорошо идёт как с острыми соусами и приправами (язык с хреном, язык с горчицей и т.п.), так и с пикантно-сладкими: ягодными, фруктовыми, винными. Очень вкусное и по-настоящему праздничное блюдо с языком — язык заливной. Рецепт с фото поможет не только правильно приготовить заливное с языком, но и оригинально украсить.