Щербет шоколадный в домашних условиях рецепт

Содержание:

Рецепт щербета в домашних условиях

Щербет – это любимое многими восточное лакомство. Сладость эта похожа на мягкую, тающую во рту конфету с добавками, такими как: орехи, пряности, сухофрукты, какао или шоколад.

Ее можно приобрести в супермаркете или же кондитерском отделе. Можно также самостоятельно приготовить этот замечательный десерт, используя при этом натуральные и качественные продукты.

Способ готовки его довольно прост и времени потребуется немного, а результат в виде нежнейшего вкусного лакомства приятно порадует Вас. Щербет в таком виде получается необычайно вкусным, а одним из преимуществ является то, что Вы можете использовать разные добавки: (орехи, сухофрукты, цукаты), учитывая при этом свои предпочтения.

Рецепт классического щербета с арахисом

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: молоко (2-3 стакана); сахарный песок (3 стакана); арахис (200 грамм); масло сливочное(50 грамм).

Этапы работы:

1. Молоко наливаем в ёмкость (кастрюлю, ковш) и ставим на медленный огонь.
2. Высыпаем в молоко три стакана сахара и хорошо перемешиваем. Важно постоянно помешивать молоко, чтобы оно не пригорело или не убежало. Держать на плите нужно до тех пор, пока смесь из сахара и молока не начнет густеть и не приобретёт коричневатый оттенок.
3. После чего нужно добавить размягчённое масло (масло предварительно вынуть из холодильника) и тщательно перемешать.


4. После того, как смесь станет однородной консистенции, выключаем огонь и добавляем туда жареный арахис. Можно купить готовый или же пожарить дома. Для этого сырые орешки необходимо высыпать на чистую сухую сковородку и поджарить на маленьком огне, приблизительно 15 минут, не забывая при этом всё время помешивать. Готовность можно проверить по шелухе – когда она высохла и легко трескается, это говорит о том, что он готов.


5. Смесь осторожно выливаем в форму и ставим в холодильник на 4 часа. За это время масса должна стать более твёрдой.


6. Прежде чем подавать продукт на стол, его нужно разрезать на порционные кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Вместо арахиса в нашу вкусняшку можно добавить миндаль, фундук, чернослив, курагу или изюм.

Рецепт фруктово-ягодного щербета

Для такого летнего лакомства, понадобятся такие составляющие как:

  • свежие фрукты или ягоды, это может быть как один компонент, так и несколько (3 стакана);
  • молоко (1 стакан);
  • сахар (1 стакан);
  • сливки или густая сметана (1-2 ст. ложки);
  • мёд (1 ст. ложка без горки);
  • сок одного среднего лимона.

Как сделать?

1. В кастрюльку выкладываем фрукты или ягоды и высыпаем стакан сахарного песка.
2. На маленьком огне, довести смесь до кипения, не забывая периодически помешивать. После чего снять с плиты и охладить.
3. Массу, которая получилась, необходимо перемешать до однородности с помощью блендера, миксера или кухонного комбайна.
4. После того как измельчили смесь фруктов-ягод и сахара, добавляем сок лимона, сливки или жирную сметану, мед и молоко и тщательно перемешиваем.
5. Полученный продукт перелить в ёмкость и поместить в морозилку на 10-12 часов. После того как он хорошенько застынет, выложить его в креманки. Можно украсить листиком ароматной мяты.

Как мы видим, готовка щербета самостоятельно не такая уж сложная задача. Он обладает не только отличными вкусовыми характеристиками, но в то же время является полезным лакомством. Фрукты, которые составляют основу фруктового десерта, наполняют организм полезными витаминами и минералами. Продукт, имеющий в своём составе молоко, содержит кальций, витамин D, а также витамины группы В. Сухофрукты и орехи, присутствующие в рецептуре, благотворно влияют на работу организма.

Читайте также:

Людям, склонным к аллергическим реакциям, также с осторожностью следует отнестись к данной сладости, так как в ее составе могут присутствовать высоко аллергенные составляющие, такие как: молоко, мёд, шоколад, арахис.

Как приготовить щербет в домашних условиях: рецепты с фото

Щербет относится к восточной сладости, которая отлично зарекомендовала себя в странах Европы и достаточно быстро стала популярной по всему миру.

Эта восточная сладость имеет несколько форм: напиток, который готовится из фруктового сока и пряностей, мороженое, которое имеет жидкую и прохладную консистенцию и вкусная конфета, имеющая в своём составе сушёные или вяленые фрукты, сгущённое молоко и немного орехов.

Немного интересной информации о восточной сладости

Разнообразие форм, видов и вкусов щербета позволяет сладкоежкам баловать себя всякий раз новой сладостью.

В России наиболее популярным оказался щербет в виде помадки или большой и сладкой конфеты, в которой часто можно встретить орехи, сухофрукты и другие добавки. А вкус сгущённого молока, знаком каждому россиянину с детства.

Иногда щербет даже ругают за его чрезмерную сладость, говоря, что из-за большого содержания сахара и молока его вкус становится слишком сладким, практически приторны. Но тут, как говорится, дело вкуса.

Вашему вниманию предлагается несколько необычных и в то же время простых рецептов, которые смогут воплотить в жизнь даже начинающие кулинары.

И несколько важных, полезных советов, которые помогут справиться с возникающими сложностями в приготовлении и в заключении получить вкусный, полезный и аппетитный продукт.

В небольшую антипригарную кастрюлю выливаем молоко и добавляем сахар, но не весь, немного оставляем на будущее, он пригодится нам для карамели. Молоко варим на самом маленьком огне и постоянно помешиваем, чтобы оно не убежало. Варить молоко нужно до получаса, пока сахар окончательно и бесповоротно не растворится.

Затем, на сковороде обжариваем арахис. Понять, что он обжарен очень просто: шелуха легко снимается, а зёрнышки стали золотистыми. Главное — не пережарить, иначе будет горчить. Отделяем арахис от шелухи и возвращаем на сковороду, куда засыпаем оставшийся сахар.

Лучше всего отключить плиту, потому как сахар быстро расплавится и, на выходе, мы получим арахис в карамели.

Арахис в карамели добавляем в кастрюлю с молоком и варим около 1 часа. После этого добавляем кусочек сливочного масла.

Теперь нам понадобится форма для щербета. Вы можете выбрать фигурную или обычную форму, застелить ее пергаментной бумагой и заливаем получившийся щербет в приготовленную форму.

Лучше всего поставить его в холодильник или вынести на улицу (зимой), чтобы он быстрее остыл и затвердел. Затвердевший щербет режем на порционные кусочки и подаём к чаю.

Вкуснейший щербет с ореховым ассорти

Для приготовления этого варианта сладости нам потребуется:

  • 1 банка сгущённого молока;
  • Немного сливочного масла (1-2 столовых ложки);
  • 2 стакана сахара;
  • Мёд (по желанию);
  • Орехи разных видов (кешью, фундук и другие);
  • Изюм (по желанию).

Приступаем к приготовлению, смешивая сгущённое молоко, сахар и мало в кастрюльке, а после включаем плиту и варим на маленьком огне, пока масса не станет густой, приблизительно 30 минут. Если используете мёд, то потом его можно влить в эту смесь и немного поварить, постоянно помешивая.

А теперь развитие событий может пойти по разным путям:

  1. Выложить орехи и изюм на дно формы, застеленной пергаментной бумагой и залить жидкий щербет. Тогда лакомство получится слоями: внизу — орехи и изюм, сверху – сладкая помадка из сгущённого молока и мёда;
  2. Добавить орехи и изюм в жидкий щербет, все перемешать и залить в приготовленную форму.

Как будете делать вы, выбирайте сами, каждый способ по-своему хорош.

Читайте так же:  Шугаринг как приготовить пасту дома

После того, как щербет оказался в форме, остыл, он готов к употреблению. Разрежьте его на порционные кусочки, а сверху украсьте орешками, свежими ягодами или сахарной пудрой. Вкусное лакомство к чаю готово!

Щербет-мороженое: готовим дома легко!

Такое мороженое будет незаменимым для сладкоежек, которые следят за своей фигурой и не могут позволить себе лишнего.

Интерес этого вида охлажденных десертов в том, что состав продуктов может меняться, и каждый раз получается неповторимый вкус, который обязательно понравится всем и каждому.

Для приготовления нам понадобится:

  • Полкило свежих или размороженных ягод;
  • 1 апельсин;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры (для любителей послаще можно и больше);
  • Кокосовая стружка (по желанию);
  • Несколько средних грецких орехов (по желанию).

Итак, начать следует с того, что размороженные ягоды, мелко порезанную мякоть апельсина, сахарную пудру, кокосовую стружку и перемолотые орехи загружаем в миску.

Теперь получившуюся смесь нужно взбить, лучше всего делать это с помощью миксера или блендера.

Вынимать получившуюся смесь из миски необязательно, можно отправить щербет в морозилку прямо в ней, только не забывайте его периодически перемешивать, иначе получится фруктовый лед.

Для получения консистенции мороженого вам понадобится 6-8 часов заморозки.

Выложить готовый десерт из миски можно с помощью специальных щипцов для мороженного, сформировав его в шарики и посыпав остатками ягод и кокосовой стружкой.

Либо в качестве еще одного варианта украшения можно использовать жидкий шоколад или ягодный (фруктовый) сироп, полив им щебрет.

Как приготовить шоколадные маффины рецепт с фото на страницах нашего журнала.

Попробуйте дома приготовить зефир, рецепт и пошаговые рекомендации читайте здесь.

Смотрите фото праздничного оформления нарезок на любые случаи в нашей статье.

Полезные советы к рецептам

  1. При приготовлении любого вида щербета старайтесь использовать только свежие продукты, и помните, что срок хранения восточной сладости, приготовленной в домашних условиях намного ниже, чем у покупных. Ведь в её приготовлении не используется консервантов и химических веществ;
  2. Количество сахара можно изменять по своему усмотрению;
  3. Из ягод и фруктов заранее удаляйте все косточки, орехи предварительно очищайте от шелухи и обжаривайте; что касается сухофруктов, например, изюма, то предварительно нужно их промыть в тёплой воде, чтобы вместе с ними в десерт не попали мелкие частички почвы или другой мусор;
  4. В каждый рецепт по желанию можно добавлять пряности, например, корицу или ваниль;
  5. А для гурманов не будет лишним пара ложек коньяка, виски или Амаретто.

Спасибо за интерес и внимание, проявленные к рецептам нашего сайта, и приятного аппетита!

Домашний щербет с арахисом

Домашний щербет с арахисом очень вкусный, орехово-карамельный, плотный и хорошо нарезается ножом. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Всего один час — и вкусное восточное лакомство уже будет застывать в вашем холодильнике.

Сегодня я расскажу, как приготовить щербет в домашних условиях (рецепт классический, как всегда, с моими фото) с арахисом из молока, сахара и сливочного масла. Чтобы консистенция была приятной, для вязкости в список ингредиентов я добавила мёд, а для плотности — сухое молоко. В качестве начинки идеально подошел жареный арахис. Впрочем, вы можете выбрать другие орехи, если желаете. Но не нарушайте, пожалуйста, пропорции, указанные в рецепте, тогда щербет получится нужной плотности, не будет рассыпаться, или наоборот, не получится слишком вязким. Варить щербет следует до температуры 115-118 градусов, поэтому стоит запастись кулинарным градусником.

Ингредиенты

  • молоко жирность 2,5 % или выше – 300 мл
  • сахар – 500 г
  • сухое молоко – 2 ст. л.
  • арахис жареный – 150 г
  • мед – 2 ч. л.
  • 83% сливочное масло – 130 г
  • соль – 0,5 ч. л.

Как приготовить щербет в домашних условиях

В первую очередь нужно подготовить орехи — обжарить и почистить. Я использовала уже обжаренный арахис, 150 грамм, просто сняла кожицу. Если у вас сырые орехи, то предварительно подсушите их на противне или на сухой сковороде, а затем остудите, в жареном виде они легко очистятся.

В небольшом ковшике я размешала коровье молоко с сухим порошковым молоком. И прогрела в несколько приемов на плите, чтобы сухая смесь разошлась. Молоко желательно использовать отборное, жирное, можно домашнее. Я использовала магазинное из пачки, жирность 3,2%. Сухое молоко в данном случае загустит нашу смесь, она получится более плотной, рыхлой и рассыпчатой, как и положено щербету. Как только комочки разошлись, я убрала ковшик с огня и отставила в сторону.

В сотейник засыпала весь сахар, сразу положила сливочное масло и мёд — он сделает смесь более пластичной и не даст ей засахариться. Сотейник берите большой и глубокий, на 2-3 литра, при варке смесь будет активно кипеть и пениться, у нее должно быть место, чтобы она не убежала на плиту. Можете использовать кастрюлю с толстым дном и стенками. Любая другая посуда не подходит, в ней карамель будет гореть и пристанет ко дну.

Поставила сотейник на средний огонь и сварила сироп. Сначала крупинки сахара должны растаять, а затем карамель постепенно станет более темного орехового цвета. Перемешивать первые 4-5 минут не нужно! Можно прокручивать сотейник в воздухе, но мешать лопаткой или ложкой не стоит, иначе карамель у вас кристаллизируется. В процессе варки не забудьте добавить соль, она гармонизирует вкус (а готовом десерте абсолютно не будет чувствоваться соленое, не беспокойтесь). Как только сахар растает, можно помешивать лопаткой.

Если карамель у вас все же засахарилась, то не переживайте, продолжайте ее прогревать, пока она не растает. Добиться нужно темно-коричневого оттенка.

Далее в сотейник я влила подогретое молоко — будьте предельно осторожны, лейте аккуратно и уберите от плиты детей (!), смесь будет пениться и пузыриться, ведь мы добавляем жидкость в кипящую карамель. При добавлении молока вы заметите, что смесь станет более жидкой, начнет активно кипеть, образует на поверхности шапку пузырьков. При этом карамель, скорее всего, возьмется маленькими кусочками — это нормально, они растают по мере варки.

Как только карамель растворится в молоке и смесь начнет активно кипеть, засекаем время — варить нужно примерно 20-30 минут, на среднем огне, постоянно помешивая (если готовите половину нормы, то времени понадобится меньше).

Вы заметите, как смесь постепенно будет становиться более густой, уварится, она будет не бежать, а уже плавно стекать с лопатки. Варить следует до 115-118 градусов, измеряя термометром.

Вот такой должна в итоге получиться готовая смесь, она медленно стекает с лопатки, не бежит.

Выключаем огонь. Добавляем арахис и перемешиваем.

Остужаем смесь примерно до 60-70 градусов.

Затем активно перемешиваем лопаткой, пока щербет не начнет густеть. Не переливайте его сразу в форму, иначе он застынет и кристаллизируется! Вымешивание придаст нужную структуру щербету, вы увидите, что смесь светлеет и меняет консистенцию с тягуще-жидкой до густой и вязкой.

Она должна стать настолько густой, что вам будет сложно перемешивать ее ложкой (как нутелла). Это значит, что пора перекладывать ее в форму для застывания.

Форму лучше подготовить заранее. Я использовала силиконовую форму, из нее очень легко извлечь щербет, ничем не нужно смазывать. Если у вас такой нет, то берите любую другую посуду, плошки или чашки, но обязательно выстелите ее дно и стенки пищевой пленкой. Смесь нужно переложить в форму и разровнять. Если вы все сделали правильно, то орехи распределятся равномерно (а не всплывут на поверхность), могут быть небольшие пузырьки воздуха. Щербет нужно отсудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на пару часов до полного застывания.

Готовую ореховую сладость нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Хранить следует в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу. Приятного чаепития!

Шоколадный щербет с орешками

Еще один интересный и простой рецепт, который я нашла в кулинарной книге у мамы за 2013 год, вот недавно были такие капустные оладьи, а сегодня делала шоколадный щербет. В книге он назывался — Щербет Сибирская радость от Светланы Кимаевой.

С этим рецептом интересная история приключилась, я его глазами пробежала, увидела в ингредиентах сухое молоко и запомнила, что его у меня нет надо купить. Два дня забывала и это было единственным обстоятельством, которое мне мешало приготовить этот десерт. На третий день послала дочку в магазин, она оббегала их несколько штук и сказала, что сухого молока нигде нет, купила сливки. Я думаю — ну вот, интересно сливки подойдут или нет, стала перечитывать рецепт и тут до меня дошло, что «1 стакан воды и 3 ст.л. сухого молока» легко заменяются обычным молоком и не надо было мне столько суеты создавать и головной боли 🙂

Читайте так же:  Рецепт помідори половинками

В общем, я так и сделала — использовала в этом рецепте обычное молоко. Я как-то делала уже что-то подобное, вот такой молочный сахар. Этот рецепт меня заинтересовал тем, что щербет получается шоколадным и с орешками, поэтому захотелось и его испробовать.

Ингредиенты для приготовления щербета с какао и орехами

Чтобы приготовить такой щербет с какао и грецкими орешками мне потребовалось:

1 стакан воды + 3 ст.л. ложки сухого молока (я заменила 1 стаканом молока) — стакан граненый не полный, до черты
1 кг сахара
200 грамм арахиса (у меня были грецкие орешки)
50 грамм сливочного масла
какао-порошок — 3 ст.л.

Как приготовить вкусный шоколадный щербет — рецепт с пошаговыми фото

Смешала сахар, какао и молоко — поставила на огонь. Постоянно мешала, чтобы сахар не пригорел. Как только масса закипела, кипятила примерно 8 минут, сахар должен полностью раствориться.

Сняла кастрюлю с огня, добавила сливочное масло, измельченные грецкие орешки, перемешала.

Подходящую прямоугольную форму застелила пищевой пленкой, вылила в нее слегка остывшую массу и поставила в холодильник до полного застывания.

Потом с помощью пленки щербет вот так хорошо вытаскивается и его можно резать на квадратики. Очень вкусно получилось, такой шоколадный щербет — это те же конфеты, только своими руками сделанные и без всякой химии.

Шоколадный щербет

Нам есть что сказать

  • Главное‹·Кулинария, кулинарные рецепты‹·Сладкие блюда
  • FAQ
  • Расширенный поиск
  • Регистрация
  • Вход

В Москве пятница, 1 февраля 2019, 12:59

Шоколадный щербет

Шоколадный щербет

Светлана » 02 дек 2012, 13:32

Щербет обладает очень ярким, насыщенным, освежающим вкусом и ароматом. Он словно тает во рту, так как сделан в большей степени из сахара с добавлением различных ингредиентов. У этого лакомства древняя история. В древние времена это был безалкогольный напиток, который продавали торговцы на улицах на Среднем Востоке. Со временем щербет изменился, в него начали добавять алкоголь, и изначально безалкогольный фруктовый напиток стал называться «шарбет» (или щарбет). К 16 веку шарбет попал в Европу, где стал очень популярным. Но в разных станах его называли по-разному: в Италии — sorbetto, во Франции — sorbet, в Испании — sorbete, в Англии — sherbet. C началом широкого применения искусственного льда его стали использовать и для приготовления сорбе/щербета, который стали замораживать и употреблять и как напиток, а также есть ложкой. В Америке на рубеже 19 столетия значение понятий щербет и сорбе слились, хотя фактически между ними существует разница. Сорбе ближе к традиционному средневосточному напитку, т. к. он готовится из свежих фруктов (сока или пюре), сахара, воды и иногда лимонного сока. Щербет также содержит фруктовый сок или пюре, сахар, воду, но еще молоко и/или сливки, а иногда даже яйца, сметану, различные виды орехов и разнообразие сухофруктов. Щербет по консистенции – это нечто среднее между мороженым и сорбе. И все-таки все привыкли считать, что щербет – это восточное лакомство. В России в домашних условиях люди много экспериментируют, мудрят над изготовлением этой сладости, придавая щербету новый вкус. И это хорошо, так как получается совершенно новый и неповторимый по вкусовым качествам и составу продукт. Благодаря таким изменениям в рецептуре любого блюда мир частенько получал что-то новое, необычное, оригинальное.
По составу ингредиентов, включаемых в приготовление лакомства, щербет может иметь название молочный, сметанковый, грейпфрутовый, сливовый, шоколадный, ванильный и, не смотря на то, что в его составе нет и никогда не было мяса, даже вегетарианский.

Кулинарный рецепт шоколадного шербета. Для того, чтобы приготовить Шоколадный щербет Вам потребуется:

  • Молоко (любой жирности, 2 стакана) — 500 мл
  • Сахар (1/2 стакана) — 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Какао-порошок (1/2 стакана) — 50 г
  • Шоколад тёмный — 115 г
  • Ванилин — 1/4 ч/л

ЛИБО: 2-ой состав, кулинарный рецепт приготовления шоколадного щербета с орехом:

  • Сметана (жирность не имеет значения) — 0,5 л
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Сгущенное молоко (не вареное) — 200 г
  • Орехи любые — 500 гр.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика
  • Какао-порошок — 1 стол. ложка
  • щепотка соли

В ёмкость с толстым дном (можно использовать сковороду или небольшую не подгорающую кастрюлю с толстым дном) все ингредиенты кроме орехов, какао-порошка и ванилина.
Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до густоты и плотности холодной вареной сгущенки. Варить надо на таком огне, чтоб булькало.
В конце варки добавить ванилин или ванильный сахар. Снять с огня и разделить массу на две приблизительно равные массы. В одну часть добавить какао-порошок, ванилин, орехи грецкие, миндаль, лесные, земляные, в общем, у кого что есть, или кому что нравится. Размешать до однородной массы, получив красивый кофейный цвет. Затем, аккуратно перемешивая, чтобы получились красивые художетсенные разводы, в первую часть добавляем остаточную часть молочного цвета.
Разливаем по силиконовым формочкам. Если нет силиконовых, можно взять любую посуду. Смазать её тонким слоем подсолнечного или сливочного масла и залить. Можно сделать формочки из ващеной или кондитерской (кулинарной) бумаги. Можно залить всю массу в одну посудину в виде сковороды с высокими бортиками и выложенную ващеной бумагой. разровнять, охладить.
Состав должен застыть достаточно быстро. После того как щербет застынет, разрезать на кусочки и подать к столу.
Рецепт приготовления щербета прост, а лакомство настолько вкусно, что оно наверняка вскоре станет любимым для всей семьи.
Приятного аппетита!

Как сделать вкусный щербет в домашних условиях

Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал щербет. Для многих это лакомство стало ассоциацией с детством, но все же для большинства это восточная сладость, вкус которой запоминается навсегда. Этот сладкий, тягучий, со всевозможными добавками, немного напоминающий конфету продукт намного полезнее обычных конфет. Конечно, настоящий восточный щербет очень вкусный, но и попробовать его удается только на родине сказки «Тысяча и одна ночь». Однако его можно приготовить дома, результат вас непременно порадует. Рассмотрим, как сделать щербет в домашних условиях. Существует несколько основных рецептов приготовления, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия добавок. Щербет делают и с орехами, и с сухофруктами, и с цукатами, свежими ягодами и фруктами.

Рецепты традиционного щербета в домашних условиях

Ингредиенты: сливочное масло 200 г, сгущенное молоко 200 г, сахарный песок 200 г, очищенные грецкие орехи 200 г, вода 100 г, 1 ст.л. лимонного сока.

В небольшой кастрюле согрейте воду, добавьте весь сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая ложкой. Затем в полученный сироп влейте сок лимона, добавьте сливочное масло. Продолжайте помешивать до полного растворения масла. Далее введите в масляный сироп сгущенку и заранее дробленные грецкие орехи. Затем, продолжая интенсивно перемешивать ложкой, уменьшите до среднего огонь и варите сироп примерно 25-30 минут. Когда будущий десерт начнет густеть, переложите его в емкость, остудите. Последний этап — заморозка. Отправляем лакомство морозилку. Как только оно полностью застынет, можно резать и подавать к столу.

Вместо грецких орехов можно использовать любые другие, а также изюм и все остальные известные сухофрукты и цукаты.

Другой рецепт сливочного щербета в домашних условиях. Понадобится: конфеты «Коровка» 200 г, печенье «Юбилейное» 200 г, очищенные ядра грецких орехов 100 г, сливки минимум 35% 125 г.

Орехи, заранее измельченные, обжарьте на сковороде без масла до получения ими золотистого оттенка. Печенье измельчите с помощью блендера или традиционной ступки с пестиком. В небольшой кастрюле на среднем огне растворите конфеты в сливках, при этом не забывайте постоянно перемешивать карамель. Выключите плиту и добавьте в массу орехи и печенье. Застелите приготовленную форму пищевой пленкой, вылейте туда массу, дождитесь ее остывания и поместите в холодильник до полного затвердевания.

Читайте так же:  Рецепт песочного теста тарталеток

Щербет в домашних условиях для любителей шоколада

Ингредиенты: сахарный песок 1000 г, вода 800 мл, горький шоколад (можно использовать какао-порошок) 50 г, ванильный сахар — 1 ст.л.

В небольшую эмалированную миску наливаем весь объем воды, высыпаем туда сахар и варим на среднем огне до полного растворения сахарного песка. Получаем сироп. Увеличиваем огонь до максимума, добавляем ванильный сахар и шоколад (какао). Постоянно перемешивайте массу, периодически снимая накипевшую пенку. Сироп должен очень сильно загустеть. Как только это произойдет, снимаем кастрюлю с огня, даем немного остыть и хорошо вымешиваем руками полученную массу до тех пор, пока она не изменит цвет и не станет однородной. Перекладываем щербет в формочку и отправляем в холодильник застывать.

Рецепт вкусного щербета приведен в видео:

Рецепт ягодного щербета-мороженого в домашних условиях

Ингредиенты: 1 лимон, 1 стакан сахара, 3 стакана свежих ягод (можно использовать разные ягоды вперемешку), 1,5 стакана молока, 2 ст.л. жирных сливок (55%), 1 ст.л. меда.

В эмалированной кастрюле смешиваем ягоды с сахарным песком. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даем массе остыть. Далее погружным блендером пюрируем смесь до однородности. Добавляем все остальные составляющие и еще раз перемешиваем блендером. После этого можно разлить щербет по пластиковым формам и поставить в морозилку. Время застывания — примерно 10 часов.

Щербет «Сказки Шахерезады»

Когда очень давно, мне нужен был в рецепт торта щербет, но я нигде его не могла найти (обежала кучу магазинов) и тогда на помощь мне пришел вот этот рецепт. Щербет получается очень вкусным, намного лучше магазинного. Если Вам интересно — заходите и я Вас угощу.

Сливочный щербет в шоколаде

Я влюблена в щербет. Делала его вчера и сегодня. Вчера съела почти весь сама и без шоколада. Обычно сладости я готовлю для детишек, которые приходят к нам в гости и для соседских внучек. Этот щербет я приготовила для своей землячки. Для Ларисы — лялич. Лариса очень замечательная! Она всегда откликается на «мою беду, проблему, просьбу». Всегда спешит на помощь не требуя ничего взамен. Лариса, щербет не самый лучший подарок и угощенье, но он приготовлен мной с любовью и дарю его от души!

Щербет из винограда

Сказать, что это вкусно, — не сказать ничего. Это пища богов! Ароматнейший десерт, невероятно освежающий.

Лимонный щербет

Этот щербет обладает очень ярким и освежающим вкусом и ароматом. У щербета очень древняя история. В древние времена это был безалкогольный напиток, который продавали торговцы на улицах на Среднем Востоке. Со временем щербет изменился, в него добавили алкоголь, и изначально безалкогольный фруктовый напиток стал называться «шарбет» (или щарбет). К 16 веку шарбет попал в Европу, где стал очень популярным. Но в разных станах его называли по-разному: в Италии — sorbetto, во Франции — sorbet, в Испании — sorbete, в Англии — sherbet. C началом широкого применения искусственного льда его стали использовать и для приготовления сорбе/щербета, который стали замораживать и употреблять и как напиток, а также есть ложкой. В Америке на рубеже 19 столетия значение понятий щербет и сорбе слились, хотя фактически между ними существует разница. Сорбе ближе к традиционному средневосточному напитку, т. к. он готовится из свежих фруктов (сока или пюре), сахара, воды и иногда лимонного сока. Щербет также содержит фруктовый сок или пюре, сахар, воду, но еще молоко и/или сливки, а иногда даже яйца. Щербет по консистенции – это нечто среднее между мороженым и сорбе.

Шоколадный щербет

Молочное шоколадное мороженое с очень приятной текстурой. Не очень жирное )))

Щербет-помадка от Эндишефа

Для меня это был чистой воды эксперимент! Десерт- сладость из детства, как обещал известный всем фудблогер Эндишеф. Вполне доступные ингредиенты, делать легко, правда сладко-сладко, но для моих сластён никогда не бывает слишком сладко :). Прекрасно подойдёт для candybar! И можно заранее приготовить! Давайте готовить!

Вафельный торт с щербетом

Простой и вкусный тортик. Так готовила его моя мама в моем глубоком детстве, так теперь готовлю его я.

Щербет «Дынный снег»

Десертов из дыни в интернете не так много. Мне хотелось сделать какой-нибудь горячий дынный десерт, но нашла рецепт и остановилась на приготовлении вот этого, морозного. Ce est la vie, как говорится. Десерт этот — своего рода гранита или фруктовый снег. У меня есть уже один вариант снега из ананаса (в шампанском), теперь будет еще один — из дыни. Дынный сорбет более похож на мороженое. 🙂

Щербет с вареной сгущенкой и печеньем

Вкусно! И оооочень просто.

Клубничный щербет

Научила меня делать эту вкуснятину подруга на даче. Посмотрела десерты, вроде бы такого на сайте нет. Это просто, вкусно и полезно, стоит порадовать своих близких.

Щербет. Щербет было бы правильным назвать шербет. В обоих случаях это блюдо является популярным восточным лакомством, сладостью и десертом, состав которого не имеет строго определенного набора компонентов.

Так может именоваться особый вид прохладительного напитка на Востоке, в основе которого фруктовые соки, сахар, пряности, мороженое. Также щербетом или шербетом на Востоке называют особое фруктовое мороженое – родственное блюдо напитку, о котором сказано выше. В Таджикистане и Узбекистане щербет представляет собой вываренный густой сироп, напоминающий варенье.

В нашей стране понятие щербет (шербет) – это густая ароматная помадка, цветная, или светлая, основанная на фруктах, молоке, орехах, сухофруктах, халве и других компонентах.

Щербет может быть молочным, шоколадным, ореховым, орехово-шоколадным. Чаще всего щербет, который любим и знаем мы – это сливочная помадка шоколадного или светло-коричневого оттенка, мягкая, с добавлением в нее орехов, изюма.

Такой щербет можно резать ножом, выкладывая десерт на тарелке и подавая его к чаю. Вкус щербета может напоминать мягкий ирис, тающий во рту. Щербет, свой домашний, каждая хозяйка может попробовать изготовить на собственной кухне самостоятельно.

Готовый щербет, представляющий собой помадку с различными десертными компонентами, подают к чаю, кофе, травяным напиткам, лимонаду, морсу, компоту.

Щербет шоколадный

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Как приготовить шоколадный щербет в домашних условиях

Предлагаю приготовить доступное и в то же время очень вкусное лакомство — шоколадный щербет. Приготовление такого лакомства потребует от вас некоторой внимательности и сноровки для того, чтобы вы правильно определили то время, когда шоколадную массу следует снять с огня. Это очень важно для получения отличного результата.

Вы можете воспользоваться для этого кондитерским термометром или определить готовность экспериментальным путем, доварив массу до состояния «мягкий шарик». Также для шоколадного щербета важно после снятия с огня энергично взбивать массу до матового цвета. Если вы учтете эти небольшие нюансы, то получите в результате очень вкусное лакомство.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится молоко, какао, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.

Соединить сахар (2 ст.), молоко (1 ст.) и просеянный порошок какао (75 г).

Перемешать и довести до кипения на среднем огне.

Как только масса закипит, огонь убавить до минимального и варить на медленном огне до состояния «мягкий шарик». (115°С при работе с кулинарным термометром). При этом массу больше не мешать в процессе уваривания. Для проверки уваривания массы до «мягкого шарика» следует капнуть массу в стакан с холодной водой. Капля смеси должна образовать в воде мягкий шарик, который при нажатии между пальцами должен расплющиваться как мягкая ириска.

Снять с огня. Добавить сливочное масло (50 г) и ванильный сахар (10 г). Перемешать.

Когда масса немного остынет, энергично взбивать её ложкой или венчиком до тех пор, пока она не станет густой и матовой (приблизительно 5-7 минут).

Форму выложить пергаментной бумагой, которую смазать сливочным маслом. Вылить массу в подготовленную форму и полностью охладить.

Остывший щербет разрезать на маленькие квадратики.