Рецепт тушеной квашеной капусты с уткой - Aromelle.ru

Рецепт тушеной квашеной капусты с уткой

Утка с квашеной капустой

Утка с квашеной капустой – довольно простое, но с другой стороны невероятно питательное и вкусное блюдо. Особенно популярно оно в зимний период времени, когда организму не хватает витаминов. Давайте узнаем с вами, как приготовить утку с квашеной капустой.

Утка с квашеной капустой

На дно чугунка выкладываем разрезанный лук и немного капусты. Утиную тушку обрабатываем, солим, перчим и внутрь закладываем квашеную капусту. Кладем птицу поверх овощей, наливаем стакан воды, накрываем крышкой и отправляем блюдо на 2 часа в духовку, прогретую до 200°С. К запеченной утке с квашеной капустой подаем картофель и любой салатик.

Рецепт утки, фаршированной квашеной капустой

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • утка – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • грудинка копченая – 150 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • специи;
  • мед – по вкусу.

Квашеную капусту отжимаем, перекладываем в утятницу и вливаем немного воды. Добавляем кусочек сливочного маслица, размешиваем и протушиваем на тихом огне до мягкого состояния. Грудинку копченую, яблоки и репчатый лук шинкуем одинаковыми кусочками, выкладываем в капусту, сахарим и перемешиваем. Тушку утки промываем и натираем солью. После этого начиняем птицу приготовленной начинкой и зашиваем отверстие в брюшке нитью. Выкладываем тушку в глубокий противень, вливаем воду и запекаем около 2 часов при 180°С. Во время приготовления, каждые полчаса, поливаем птицу выделяющимся жиром и при необходимости добавляем еще немного воды. Затем утку, фаршированную квашеной капустой вынимаем, промазываем обильно медовой водой и запекаем еще около 9 минут до образования красивой корочки.

Рецепт утки с квашеной капустой

  • утка – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 300 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Для приготовления утки с квашеной капустой подготавливаем сначала птицу: срезаем лишний жирочек и разделываем мясо на порционные кусочки. Срезанный жир мельчим, кладем на сковородку и вытапливаем до образования шкварок, которые потом выбрасываем. На получившемся жире поджариваем утиные кусочки с двух сторон. Свежую капусту шинкуем и вместе с измельченным луком пассеруем 15-20 минут на растительном маслице. В другой сковороде тушим кислую капусту, а потом соединяем все овощи между собой и выкладываем их поверх утки. Доливаем немного воды, бросаем специи, накрываем крышкой и тушим утку с квашеной капустой минут 40.

Рецепт тушеной квашеной капусты с уткой

Тушеная квашеная капуста с уткой – одно из многообразных блюд, которые можно приготовить из капусты.

Немного о капусте.

На Руси капуста известна издавна. Она практически из всех овощей – первая. Говорят, что еще Пифагор утверждал, что капуста «поддерживает постоянную бодрость и веселое, спокойное настроение духа». А русские земледельцы почитали капусту как барыню, называя ее «огородной барыней». Сажали капусту да приговаривали:

Не будь голенаста, а будь пузаста
Не будь пустая, будь густая
Не будь красна, будь вкусна
Не будь стара, будь молода
Не будь мала, будь велика.

Капуста обладает кучей целебных и полезных свойств.

Квашение капусты – это почти народный русский обычай. Всякая уважающая себя хозяйка заготавливает квашеную капусту на зиму, так как все полезные вещества хорошо сохраняются при таком способе хранения и употребления капусты.

Утка – тоже птица, но не курица.

Утка у нас ассоциируется обычно с Рождеством или Новым годом. И это должна быть утка, запеченная с яблоками. Причем, яблоки нужны кислые. Мясо утки – это специфический продукт, чтобы оно получись не очень жирным, сочным и нежным нужен некоторый опыт. Приготовление утки процесс не простой. Это вам не курица, которая бывает вкусной в любой интерпретации. С уткой несколько сложнее. Неправильное приготовление может сделать ее не вкусной.

Тушеная квашеная капуста с уткой.

Соединение квашеной капусты и утки – это рецепт, уходящий корнями к нашим предкам.

Еще в царствование Петра 1 утка всегда подавалась с квашеной капустой. Кислый вкус капусты хорошо нейтрализует специфический запах утки, и блюдо получается очень вкусным. Итак, давайте посмотрим, как приготовить тушеную квашеную капусту с уткой. К квашеной капусте лучше добавить свежей капусты, тогда блюдо будет еще ароматнее и сочнее.

Читайте так же:  Как приготовить куриные окорочка без кости

Чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с уткой, вам понадобится:

утка – 1 шт.
капуста квашеная – 300 г
капуста свежая – 300 г
масло растительное – 50 г
репчатый лук – 1 шт.
лавровый лист, перец, соль – по вкусу

Как приготовить тушеную квашеную капусту с уткой:

1. Подготавливаем утку: убираем весь лишний жир, срезаем его, и режем утку на порционные кусочки.
2. Срезанный жир мельчим и кладем на сковородку, нужно вытопить жир до образования шкварок. Шкварки можно выбросить.
3. На получившемся жире поджариваем кусочки утки с двух сторон.
4. Свежую капусту шинкуем небольшими кусочками (не мелко) и вместе с нарезанным репчатым луком обжариваем в течение 15-20 минут (до полуготовности) на растительном масле.
5. В другой сковороде потушим кислую капусту на растительном масле (20 минут).
6. Затем обжаренные порции капусты соединяем, перемешиваем и поверх капусты выкладываем кусочки утки.
7. В блюдо доливаем воды, добавляем соль, перец, кладем лавровый лист и ставим в духовку на 40 минут.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА С УТКОЙ

Готовое блюдо достаем из духовки: ароматно, сытно и аппетитно!

Утка с квашеной капустой в мультиварке

Сегодня я расскажу, как с помощью мультиварки готовится утка с квашеной капустой. Иногда вместо свежей белокочанной капусты можно использовать квашеный овощ. Капуста подготавливается очень просто, ее следует сполоснуть водой и выжать всю лишнюю жидкость. В квашеной капусте, как правило, присутствует морковь. Поэтому данный овощ можно и не добавлять. Либо использовать свежий корнеплод, но порезать его крупными кусочками.

С утиным мясом и квашеной капустой хорошо сочетаются сухофрукты, а именно, изюм и чернослив. Эти продукты необходимо залить горячей водой минимум на 2 минуты. Затем желательно процедить, а чернослив порезать на небольшие кусочки. Сухофрукты придают мясу незначительный сладкий вкус.

Готовить утку с квашеной капустой можно в двух режимах, один час в режиме «Тушение» и еще полчаса в опции «Выпечка». Для тушения понадобится очищенная вода, которую необходимо подогреть. Подается к столу тушеное утиное мясо в горячем виде.

Ингредиенты для приготовления утки с квашеной капустой

  1. Капуста квашеная – 150 г.
  2. Утка – 800 г.
  3. Чернослив – 60 г.
  4. Изюм – 3 ст.л.
  5. Вода – 2 ст.
  6. Масло растительное – 2 ст.л.
  7. Морковь – 1 шт.
  8. Лук репчатый – 2 шт.
  9. Кардамон – 0,25 ч.л.
  10. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  11. Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
  12. Соль – по вкусу.

Как приготовить утку с квашеной капустой в мультиварке

Дольше всего готовится мясо, поэтому в первую очередь нужно разделать утиную тушку на небольшие куски.

В программе «Жарка» обжарить мясные кусочки на масле в течение 10 минут, желательно до румяной корочки.

Чернослив и изюм сложить в тарелку, наполнить ее горячей водой, чтобы скрылись все сухофрукты. На 5 минут отставить в сторону.

Почистить от шкурки луковицы и морковь. Корнеплод порезать тонкими кружочками, а затем их разрезать еще на две части. Лук покрошить полукольцами или чуть мельче.

Подготовленные овощи высыпать к мясу, обжарить еще 4-5 минут.

Откинуть на сито сухофрукты, распаренный изюм еще раз сполоснуть водой. А чернослив порезать на несколько частей. Если чернослив не крупный, то можно добавлять и в целом виде.

Квашеную капусту сполоснуть под краном с водой, вылить лишнюю жидкость.

В мультиварку добавить сухофрукты, соль, черный перец, кориандр, и кардамон.

Рассыпать сверху квашеную капусту. Налить подогретую воду, она должна покрыть мясо.

Готовить в программе «Тушение» 1 час. Затем перемешать содержимое мультиварки, включить опцию «Выпечка» на 30 минут.

Вместе с сухофруктами и квашеной капустой подать тушеную утку к столу. Получилась очень нежная и ароматная уточка с приятным сладковатым привкусом. По желанию мясо можно подать с гречкой, пшеном, перловкой, картошкой. Приятного аппетита!

Утка с капустой (солянка)

Я, было, написал вступление про то, мол, какая это замечательная еда — солянка с уткой. А потом решил, что просто покажу картинки — что получилось, и отмечу только одно обстоятельство. Солянку мы приготовили по очень простому деревенскому рецепту. Рецепт, кстати, был взят в одной из старых книг.

Утка получилась мягкая и сочная, а шкурку это я специально так делаю. Чтобы, знаете, похрустывала. Нравится нам так.

Утка, тушенная с капустой

Если утка откормленная и нестарая, то мясо у неё нежное и вкусное. Такую утку можно запечь в духовке или пожарить на решётке, сделать с ней плов, тушёную картошку или капусту.

Читайте так же:  Фуга рыба рецепт приготовления

На приготовление тушёной капусты не требуется много времени. Главное, нужно проследить, чтобы мясо утки получилось полностью проваренным.

Утка, тушённая с капустой: тонкости приготовления

  • Если утка жирная, не стоит её обжаривать на масле. С этим вполне справится её собственный жир. Есть два варианта использования утиного жира.
  • В первом случае с утки срезают жир, мелко его режут, кладут на раскалённую сковороду. Жир вытапливается, остаются одни шкварки. Их удаляют, а жир сливают в баночку и используют по мере надобности.
  • Во втором случае на сухую раскалённую сковороду кладут куски утиной тушки, равномерно обжаривают со всех сторон. При этом жир также вытапливается, а мясо покрывается румяной корочкой. На утином жире продолжают обжаривать другие ингредиенты.
  • Утку «в возрасте» нужно предварительно замочить в маринаде. Это может быть вода с уксусом или лимонной кислотой, вино, кетчуп, даже томатный сок. При этом учитывают желаемый цвет готового блюда, потому что томат или кетчуп придадут капусте красноватый цвет.
  • Все овощи к утке добавляют тогда, когда она уже практически готова. Сначала кладут те овощи, которые готовятся дольше, затем добавляют остальные. Капуста готовится быстро. Но нужно учитывать её сорт. Зимние сорта обладают плотными листьями, поэтому такая капуста требует более длительного тушения. Молодая капуста готовится буквально за 7—10 минут.

Утка, тушённая с капустой и тмином

  • утка – 0,8 кг;
  • вилок капусты – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  • Подготовленную утку разрубите на куски.
  • Морковь и лук почистите, вымойте. Лук нашинкуйте полукольцами, морковку порежьте крупной соломкой.
  • Капусту освободите от верхних вялых листьев, вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите кочерыжку. Тонко нашинкуйте длинными ленточками.
  • В раскалённый казан положите куски мяса, обжарьте со всех сторон. Добавьте лук и морковь, перемешайте, спассеруйте на выделившемся жире. Положите томатную пасту и сахар. Обжаривайте всё вместе несколько минут.
  • Залейте содержимое казана горячей водой, положите соль, перец, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума, тушите утку 40 минут.
  • Увеличьте под казаном огонь, положите капусту. Она у вас может занять весь казан, но через несколько минут тушения под крышкой её объём уменьшится. После этого её перемешайте, добавив тмин и лавровый лист. При слабом кипении готовьте капусту до её мягкости.

Утка по-венгерски, тушённая с квашеной капустой (в духовке)

  • утка – 1 кг;
  • свиная грудинка – 150 г;
  • копчёная колбаса – 150 г;
  • капуста квашеная – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.
  • Утку вымойте, просушите бумажными полотенцами. Срежьте жир.
  • Лук почистите, ополосните водой, порежьте полукольцами. Чистую зелень мелко нашинкуйте.
  • Капусту промойте холодной водой, отожмите.
  • Грудинку порежьте пластинками, колбасу – кружочками.
  • В раскалённый сотейник положите кусочки утиного жира, растопите его, шкварки удалите. Положите куски утки, обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Выньте мясо на тарелку.
  • На оставшемся жире поджарьте до золотистого цвета лук. Добавьте укроп, капусту. Сверху положите куски мяса, грудинку, колбасу. Влейте в сотейник горячую воду, чтобы она дошла лишь до половины уровня капусты, посолите.
  • Закройте сотейник крышкой или фольгой, поставьте его в нагретый до 200° духовой шкаф. Тушите до мягкости утки.
  • Снимите крышку или уберите фольгу, утку полейте сметаной, посыпьте укропом, снова поставьте в духовку и при высокой температуре запекайте 10 минут (уже без крышки).
  • Выложите на тарелку кусок утки, грудинку, колбасу, рядом положите капусту. Посыпьте зеленью.

Утка, тушённая со свежей и квашеной капустой (в мультиварке)

  • утка – 0,8 кг;
  • капуста свежая – 500 г;
  • капуста квашеная – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком чёрный – 10 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец красный молотый – щепотка;
  • тмин – 0,5 ч. л.
  • Утку вымойте, разрежьте на порционные куски, одновременно срезая излишки жира.
  • Вилок капусты ополосните в воде, удалите вялые верхние листья, разрежьте на части, вырежьте кочерыжку и жёсткие утолщения. Тонко нашинкуйте.
  • Квашеную капусту промойте в холодной воде, хорошо отожмите.
  • Морковь и лук очистите, вымойте, порежьте соломкой.
  • В чашу мультиварки положите утиный жир, включите режим «Жарка». Обжаривайте жир до состояния шкварок. Шкварки удалите. Положите в чашу куски утки, хорошо обжарьте с открытой крышкой до румяной корочки.
  • Положите лук и морковь, перемешайте. Обжаривайте 10 минут.
  • Влейте стакан горячей воды, немного посолите, положите перец горошком. Опустите крышку. Переключите мультиварку в режим «Суп», тушите утку до мягкости – примерно 40—50 минут.
  • Отключите мультиварку. Откройте крышку, положите свежую капусту. Включите режим «Жарка» и готовьте 10 минут с закрытой крышкой. Капуста обмякнет, уменьшится в объёме, слегка обжарится.
  • Положите квашеную капусту. Добавьте тмин, перец, лавровый лист. Перемешайте.
  • Переключите на режим «Тушение». Готовьте 30—40 минут. За 10 минут до окончания тушения выньте лавровый лист, попробуйте капусту, чтобы понять, достаточно ли соли.
  • Готовую тушённую с капустой утку посыпьте измельчённым укропом.

Читайте так же:  Рецепт сустака-форте

Хозяйке на заметку

Приготовить тушёную утку с капустой сможет даже начинающая хозяйка. Но нужно помнить, что в блюда с уткой нельзя класть много масла – чаще всего можно обойтись вовсе без него. А также нужно тушить утку до полного размягчения мяса.

Капуста любит практически любые приправы и специи, поэтому можно выбирать их по своему вкусу. Их добавляют в блюдо за 15—20 минут до готовности, чтобы они успели отдать капусте и утке свой аромат.

Тушеная капуста с уткой

Ингредиенты

  • 1/2 утки (1 кг)
  • капуста 1 средний кочан (1-1,5 кг)
  • лук-репка 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томат. паста 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1 ч.л. черный перец горошек 10 шт. паприка молотая 1 ч.л. соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Утку порезать порционно и обжарить в кастрюле с толстым дном до золотистой корочки (жарить без масла). Приправить перцами, травами и посолить.

Добавить 3 ст.л. воды и тушить утку до готовности (примерно 1-1.5 часа). Готовую утку выложить на блюдо.

Капусту нашинковать длинной соломкой, лук четверть

кольцами, морковь тонкой соломкой (и никаких терок, все режем вручную. ).

Собираем весь жир от тушения утки. Морковь с луком обжариваем с добавлением 1 ст. л. жира + добавляем 1/2 ч.л. томат. пасты.

Капусту закладываем в кастрюлю и тушим с добавлением жира до полуготовности. Далее смешиваем с пережаренной морковью, солим, перчим, кладем перец горошек+сахар.

За 5-10 мин. до готовности выкладываем тушеную утку к капусте, прогреваем.

В приготовлении этого блюда народной немецкой кухни есть свои тонкости. Первое, и самое главное – обязательно используйте утиный жир (например, оставшийся после приготовления утки), или, в крайнем случае, сало. Тушенная на обычном масле капуста имеет совершенно другой вкус!

Большинство блюд немецкой кухни готовятся не слишком быстро. Принцип – один: несложная подготовка, простой набор специй (черный и красный перец, тмин, соль), и длительная термическая обработка: тушение, обжаривание, запекание. В немецкой кухне принято готовить сразу помногу, запекать целую утку или тушить сковороду капусты, а затем уже делить приготовленное угощение на 3-4 порции.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ

  • вино — белое, 80 гр
  • капуста квашеная — 770 гр
  • крахмал — 15 гр
  • лук репчатый — 45 гр
  • тмин — 7 гр
  • сахар — 20 гр
  • яблоки — 45 гр

Капуста станет отличным гарниром к любому мясу, но особенно – к баварским колбаскам, утке, рульке или шницелю, приготовленным в немецких традициях.

КАК ГОТОВИТЬ:

    Сало растопить на сковороде.

Как приготовить шницель из телятины, читайте здесь.

Утка, тушенная с капустой квашеной

Приготовление утки под силу не каждому. Минутой больше или меньше — и вместо сочной птицы можно получить жесткое мясо (и даже сухарь). Рассказываю, как приготовить утку, тушенную с капустой квашеной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,5 Килограмма
  • Квашеная капуста 1 Килограмм
  • Белокочанная капуста 0,7 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец горошком 5 Штук

1. Утку купил уже порубленную кусочками. Хорошенько мою все кусочки, вытираю их немного салфетками.

2. Репчатый лук чищу и ополаскиваю водой, затем нарезаю крупными кусочками.

3. Обрезаю жир с утки (со всех кусочков). Сковороду разогреваю, отправляю туда жир, вытапливаю его.

4. Выбрасываю шкварки и выкладываю на образовавшийся жир утиные кусочки, обжариваю с каждой стороны до румяной корочки, затем накрываю крышкой и тушу 45 минут.

5. В это же время мою белокочанную капусту, шинкую ее.

6. На отдельной сковороде обжариваю сперва лук, затем добавляю свежую капусту, солю и перчу, готовлю около 20-30 минут.

7. Квашеную капусту обжариваю на другой сковороде около 20 минут.

8. К свежей капусте кладу томатную пасту, перемешиваю все.

9. Квашеную капусту перекладываю в сковороду к свежей и перемешиваю.

10. На сковороду к капусте выкладываю уточку, добавляю лавровый лист, перец горошком и вливаю несколько стаканов кипятка. Уменьшаю огонь до минимума и тушу около 50 минут.

11. Готовое блюдо по вкусу солю и перчу, выкладываю на тарелку и подаю к столу.

Похожий видеорецепт «Утка, тушенная с капустой квашеной»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Aromelle.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: