Рецепт сливового варенья с корицей

Сливовое варенье с грецким орехом и корицей

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 373 ккал
  • Белки 2,3 грамм
  • Жиры 7,3 грамм
  • Углеводы 75,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Сливы 1 кг
  • Сахар 4 стакана
  • Очищенные грецкие орехи 130 г
  • Молотая корица 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Сливовое варенье с корицей

Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Для сиропа: сахар залить 150 мл воды и довести до кипения. Опустить в него сливы и оставить на 5 часов. Затем сироп слить и довести до кипения. Залить сливы и оставить на 2 часа. Сливы в сиропе поставить на огонь, добавить корицу и, снимая пенку, варить до готовности. Дать остыть, разлить по банкам и закрыть пластиковыми крышками.

Ингредиенты

  • Сливы — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Молотая корица — ½ ч. л.

Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Для сиропа: сахар залить 150 мл воды и довести до кипения. Опустить в него сливы и оставить на 5 часов. Затем сироп слить и довести до кипения. Залить сливы и оставить на 2 часа.

Сливы в сиропе поставить на огонь, добавить корицу и, снимая пенку, варить до готовности. Дать остыть, разлить по банкам и закрыть пластиковыми крышками.

Рецепт сливового варенья с корицей

Варенье обалденное. Добавляла чайную ложку с бугром молотой корицы и лимон замороженный натерла столовую ложку примерно. Спасибо за рецепт!
Р.S. Можно еще молотый кардамон добавить, но под рукой не оказалось. Он очень для сердца полезен, цены бы не было этому варенью!

Наталья, кардамон был бы очень кстати! Получится пряное варенье, ароматное и очень вкусное!

Хорошее варенье! Правда, я ухитрилась увидеть про сок и цедру лимона после того, как сунула вариться лимон кусочками, но все равно получилось вкусно!

Варенье из сливы с корицей, простой рецепт с фото

Варенье из слив с корицей — замечательная сезонная заготовка, которая готовится очень легко, как и консервация из слив без сахара на зиму. Мне вообще нравится слива в виде варенья: ароматная, с легкой кислинкой, приятная на вкус и необыкновенно аппетитная. Именно то, что нужно нам, уставшим от долгой зимы. Несколько ложек сливового варенья с ноткой корицы преобразят холодный вечер и напомнят беззаботные летние дни, наполненные хлопотами на даче или в саду. Давайте не будем терять время. Берите рецепт и готовьте вкусное варенье из сливы с корицей. Тем более что много времени это не займет: час на приготовление и часов 11-12 для настаивания. Если сравнивать с другими заготовками на зиму, то совсем немного.

Читайте так же:  Рецепт для печенья гриб

Ингредиенты

  • 1 кг спелой сливы;
  • 900 грамм сахарного песка;
  • 1 чайная ложка молотой корицы или по вкусу.

Часто спрашивают: можно ли вместо молотой корицы в варенье из слив добавить корицу в палочках? Я не думаю, что в данном случае это хорошая идея. Молотая пряность придает некую изюминку не только вкусу, но и виду заготовки. Тогда как палочка добавит только аромат.

Совет от кулинаров сайта finecooking.in.ua:

Как приготовить варенье из слив с корицей

ШАГ 1 — подготовка сырья, нарезка плодов и добавление сахара

ШАГ 2 — варка плодовой массы с сахаром на небольшом огне

ШАГ 3 — варка настоявшегося варенья перед закатыванием в банки

Сливовое варенье с мятой и корицей

Что за урожай в этом году слив. Просто изобилие! Предлагаю варенье, наверное, самое любимое для многих! Только с пряной ноткой, свежесть мяты и аромат корицы.

Ингредиенты для «Сливовое варенье с мятой и корицей»:

  • Слива — 1 кг
  • Сахар (если слива кислая — до 1 кг сахара) — 0,5 кг
  • Мята (веточка и по желанию) — 1
  • Корица ( или палочка и по желанию) — 0,3 ч. л.

Рецепт «Сливовое варенье с мятой и корицей»:

Слива сладкая, даже слишком сладкая, так что я сахара дала только пол кило на килограмм слив. А вам я советую равняться на сливу, из которой будете варить варенье.

Сливы вымыть, дать стечь воде и разделить на дольки, положить в таз, желательно алюминиевый или из нержавейки.

Каждый шар посыпать сахаром.

Вот мои сливы, которые я уже резала на дольки поменьше.
Слив у меня было 5кг, соответственно я взяла 2,5кг сахара

Сверху высыпать остальной отмеренный для слив сахар.
Оставить на ночь, если сделали утром, то хотя бы часа на 3-4, чтоб слива пустила сок. Если сахар сверху не растаял, это не страшно, наклоните вашу посуду, и посмотрите, есть ли уже сок.
Ставим на средний, или даже ниже среднего огонь, при этом, не мешая, и доводим до кипения, минут пять кипятим и отставляем.
Отставляем наше варенье, до полного остывания. И повторяем ту же процедуру — до закипания. И так 2-4 раза, в зависимости от сочности ваших слив.

Спросите, зачем столько мучений? Во-первых, никаких мучений, главное не забыть, что у вас на плите варится варенье. А во-вторых, и главное, чтоб варенье имело приятный не сожженный цвет и вкус.

За последним разом веточку мяты и палочку корицы связываем (если Вам не нравятся пряности, этот момент упустить)

И аккуратно лопаткой подталкивает под варенье, и ставим на огонь. После закипания варить 15 минут, вытянуть пряности, и разложить по стерилизованным банкам.

Банки я стерилизую в микроволновке. У меня входит 5 пол литровых, и на пять минут. Сразу не вынимаю, а просто открываю печь, чтоб банки немного остыли, иначе можно получить ожег.

Приятного Вам консервирования! Хорошего настроения! Все делайте с удовольствием!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте так же:  Рецепт фасоль с болгарским перцем

Другие варианты рецепта

Сливовое варенье с орехами

  • 91
  • 896
  • 64201

Ароматное сливовое варенье с восточными нотками

  • 78
  • 618
  • 30801

Пряный сливовый джем

Джем «Рождественская слива»

Сливовое варенье с мятой и корицей

Варенье из сливы с орехами и корицей

  • 50
  • 219
  • 25788

Пряное сливовое варенье

Мармелад из слив

  • 55
  • 123
  • 29209

Похожие рецепты

Морковно-апельсиновый конфитюр

Грушевое варенье

Яблочное варенье

Варенье «Солнечная морковка»

Абрикосовый джем с миндалем

Апельсиново-лимонное варенье с тыквенными семечками

Варенье сливово-яблочное

Джем из алычи

Варенье из инжира «Мой первый опыт»

Фотографии «Сливовое варенье с мятой и корицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 сентября 2016 года joline1 #

17 октября 2014 года lubashka55 #

17 октября 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

17 октября 2014 года lubashka55 #

17 октября 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года marfutak # (модератор)

30 сентября 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Анюта7 #

20 сентября 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года jponochka #

20 сентября 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года jponochka #

20 сентября 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года jponochka #

5 сентября 2014 года tamarind #

5 сентября 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

30 августа 2014 года белошвейка #

31 августа 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

31 августа 2014 года белошвейка #

31 августа 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

27 августа 2014 года Ируня # (модератор)

27 августа 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Iren_D #

27 августа 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

27 августа 2014 года Iren_D #

27 августа 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Демурия #

24 августа 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Сурик #

23 августа 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Сурик #

30 июля 2015 года акчуч #

30 июля 2015 года Сурик #

30 июля 2015 года Сурик #

31 июля 2015 года акчуч #

31 июля 2015 года Сурик #

23 августа 2014 года chudo #

23 августа 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

22 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)

23 августа 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

22 августа 2014 года lo_lola #

23 августа 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

22 августа 2014 года avani #

23 августа 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

21 августа 2014 года mtata #

21 августа 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Алена Губанова #

21 августа 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

21 августа 2014 года lubarsik #

21 августа 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Navely #

21 августа 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

21 августа 2014 года mariana82 #

21 августа 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Варенье из сливы с корицей

Необыкновенное сливовое варенье с восточным ароматом корицы. Спелая слива прекрасно гармонирует с сочной и сладкой грушей, варенье получается насыщенного рубинового цвета с прекрасным вкусом и ароматом специй.

Ингредиенты:

  • на одну 0,5 кг банку
  • слива — 400 г.
  • груши — 2 шт.
  • сахар — 400 г.
  • базилик — фиолетовый 3 веточки
  • корица молотая — 1 ч. л. (без горки)
  • цедра лимона
Читайте так же:  Как приготовить тефтели с подливкой рецепт

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Сливовое варенье с корицей

Ингредиенты

  • Сливы
  • сахар
  • коньяк
  • корица

Приготовление

1 кг. очень спелых слив
600 г сахара
100 мл. хорошего коньяка
1 щеп. корицы (на любителя)

Сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточку. Засыпать сахаром с вечера, слегка встряхнуть, чтоб сахар распределился по всей сливе и оставить до утра, чтоб пустила сок. Утром поставить на тихий огонь и довести до кипения. Пенку постоянно снимаем. Отключить и оставить на 5-6 часов. Добавить коньяк, корицу, ещё раз дать закипеть (не варить ) и снять с огня. Разливаем по чистым стерилизованным банкам, закрываем и убираем на хранение.

Приятного чаепития зимними вечерами.

Сливовое варенье с корицей и лимоном

Потрясающее, очень душистое и аппетитное варенье из слив с добавлением корицы и лимона так легко приготовить в конце лета, когда слив созревает огромное количество! Больше всего я люблю сливу именно в таком сочетании – с лимоном и ароматной корицей. Когда сливовые дольки, окутанные благоухающими нотками цитруса и специй, плавают в сладком сиропе. Сколько не пробовала рецептов, все не то. Именно это сочетание — самое лучшее, по крайней мере, для меня.

Приготовить варенье из слив с лимоном и корицей совершенно несложно, под силу даже начинающей хозяйке. Постарайтесь четко следовать рекомендациям и советам, приведенным в рецепте — и все получится!

Для того чтобы половинки слив сохранили свою целостность, необходимо использовать плоды твердых сортов. Можно взять даже зеленоватые фрукты. Для приготовления данного варенья идеально подходят сливы венгерки, но и круглые синие тоже сгодятся.

Кстати, сливы можно мариновать . Не пробовали? Это очень вкусно!

  • 1 кг слив;
  • 0,8 кг сахара;
  • 0,5 шт. лимона;
  • 0,5 палочки корицы.

Приготовление

Сливы помойте, отсортируйте, нарежьте половинками и удалите косточки.

Сложите фрукты в кастрюлю, в которой будет готовиться варенье. Добавьте измельченный дольками лимон и сахар. Для приготовления варенья необходимо тщательно выбирать подходящую посуду. Емкости из меди или алюминия совершенно не годятся для варки джемов, варенья и повидла. Соприкасаясь с фруктами, особенно кислыми, поверхность такой посуды выделяет вредные вещества. Поэтому лучше используйте кастрюли с широким дном из нержавеющей стали.

Оставьте фрукты с сахаром на 5 -6 часов, чтобы пустили сок. Варите сливовое варенье на медленном огне, помешивая время от времени. Следите, чтобы фрукты не приставали ко дну емкости и не пригорали. Лучше воспользоваться для этой цели деревянной ложкой или лопаткой.

Спустя 35 — 40 минут, когда варенье загустеет, а сливовые дольки станут мягкими и полупрозрачными, добавьте палочку корицы и оставьте вариться на огне еще 15 – 20 минут.

Подготовьте банки для варенья. Тщательно их промойте, простерилизуйте над паром и высушите. Горячее варенье разложите по баночкам, накройте металлическими крышками и закатайте.

Варенье получается густым, корица придает ему пикантный аромат, а лимон — приятную кислинку.

Подайте вкусное сливовое варенье в качестве десерта к чаю. Порадуйте тех, кого любите!