Рецепт яблочно-сливового пирога

Пирог яблочно-сливовый

Здравствуйте!
Сегодня я вам представлю рецепт яблочно-сливового пирога.

Я думаю, большинство хозяек готовит яблочный пирог. Я готовлю его уже более 15 лет)) Однажды бабушка от родственников принесла мне кусочек пирога и рецепт на листочке. С тех пор я его готовлю пару раз в месяц, как минимум. Но никогда я не пробовала внести изменения в начинку, и вот решилась.

Нам понадобится:

  • мука — 200 граммов
  • сахар — 170 граммов
  • яйца — 3 штуки
  • масло сливочное размягченное — 50 граммов
  • щепотка соды
  • яблоки антоновка — 3-4 штуки
  • сливы — 6 штук (можно больше)

Приготовление:

Итак, приступаем:
Яйца растираем с сахаром.

Добавляем муку и соду, вымешиваем.

Далее кладем в тесто масло.

Приступим к начинке.
Яблоки чистим, вырезаем серединку.
Измельчаем кусочками, как на фото ниже, сильно мельчить не надо.
Я кладу яблоки в холодную воду, чтобы сразу не потемнели.

Сливы делим на 2 части, косточки удаляем.

Берем форму для запекания, смазываем маслом.
У меня форма 18 на 28, идеально подходит стандартная сковорода.
Я застелила свою еще и пергаментом, так как она новая, и как ведет себя с пирогами, я не в курсе)

Теперь внимание!
В форму выкладываем 1 треть от теста, ложку смачиваем водой и тонким слоем распределяем по всей поверхности.
Далее выкладываем яблоки, не жалеем, чем больше яблок, тем сочнее получится.
Сверху кладем сливы крышечкой наверх(!).

Оставшееся тесто выкладываем по чуть-чуть равномерно на сливы и яблоки.
Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

Готовность проверяем спичкой.

Вот и готов наш яблочно-сливовый пирог! Сочный, кисло-сладкий на вкус, хорош как в горячем, так и в холодном виде, но остыть он обычно не успевает)

Яблочно-сливовый пирог «супер»

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца 2 шт
  • сахар песок 1 ст
  • молоко 1 ст
  • мука блинная 2 ст
  • растительное масло 1/2 ст
  • ванилин,корица
  • начинка:
  • яблоки (средние) 3 шт
  • сливы 4-5 шт
  • масло сливочное для смазывания формы + 50 гр
  • сахар для посыпки формы и пирога

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром.

Добавить молоко,масло растительное,ванилин,корицу,размешать.

Добавляем муку и хорошо размешиваем.

Форму смазать сливочным маслом,обсыпать сахаром,вылить тесто.

Яблоки и сливы нарезать тонкими (не прозрачными )дольками.

Выложить на тесто,обсыпать сахаром и натереть на терке сливочное масло.

Поставить выпекаться в теплую духовку.

Печь 25 мин при температуре 200 градусов.

Если верх пирога начнет зарумяниваться,а середина сыровата,то прикрыть фольгой и печь до готовности.

Яблочно-сливовый пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар-песок — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • мука блинная — 2 стакан
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • ванилин, корица — по вкусу корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • яблоки — 3 шт.
  • слива — 4-5 шт.
  • масло сливочное — 50г
  • сахар (для посыпки формы и пирога).
Читайте так же:  Как полезней приготовить тыкву для ребенка

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Яблочно-сливовый пирог необходимо.

Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, масло растительное, ванилин, корицу, размешать. Добавляем муку и хорошо размешиваем. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром, вылить тесто.

Яблоки и сливы нарезать тонкими (не прозрачными) дольками. Выложить на тесто, обсыпать сахаром и натереть на терке сливочное масло.

Поставить выпекаться в теплую духовку. Печь 25 мин при температуре 200С. Если верх пирога начнет зарумяниваться, а середина сыровата, то прикрыть фольгой и печь до готовности.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Сливовый пирог с яблоками

Пирог влажный, нежный, ароматный. Приятная тесктура, а что самое главное легкий и вкусный) Тесто практически отсутсвует, а сливы и яблоки создают ощущение легкого крема. Быстр в приготовлении и не требует особо много продуктов!

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Пирог-крамбл с яблоками и сливами

Крамбл — пирог для тех, кто не любит много теста, а предпочитает сочную и вкусную начинку из фруктов. Классическим считается яблочный крамбл, но его можно также приготовить и из слив, персиков, груш. Крамбл это традиционный английский пирог, появился и распространился во время Второй Мировой Войны, когда с продуктами были перебои, это один из немногих рецептов выпечки, которая изначально готовится без яиц.

Мы предлагаем приготовить яблочно-сливовый крамбл.

Читайте также: как адаптировать выпечку — чем заменить яйца в выпечке и не только

Читайте так же:  Как приготовить грудку с сыром и помидорами

Ингредиенты для теста пирога-крамбла (форма 28 см)

  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 2/3 стакана
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • овсяные хлопья — 1 стакан

Ингредиенты для яблочно-сливовой начинки

  • яблоко — 3-4 шт.
  • сливы твердые — 10 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 10 столовых ложек
  • Корица/мускатный орех/ваниль — по вкусу и желанию

Как приготовить яблочно-сливовый крамбл — пошаговый рецепт с фото

  1. Разогреть духовку до 200 °C.
  2. Яблоки почистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать дольками. (если готовите 100% яблочный крамбл увеличьте количество яблок вдвое).
  3. Сливы разрезать пополам и убрать косточку.
  4. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда подготовленные фрукты.
  5. Обжарить фрукты в масле на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавить к ним сахар и специи по желанию. Продолжить их жарить еще 5-7 минут. Мешать аккуратно.
  6. Переложить обжаренные фрукты в форму для выпекания.
  7. Пока нужно подготовить тесто-крошку. Для этого смешайте масло с сахаром и перетрите их. Легче будет, если сливочное масло предварительно постоит при комнатной температуре.
  8. Добавьте муку и овсяные хлопья все ингредиенты для теста вместе. Тесто перетрите рукой, чтобы образовалась крошка, которая с трудом формируется вместе.
  9. Посыпать тестом-крошкой заранее выложенную начинку. Да, все верно, пирог получится перевернутым — начинка внизу, а тесто сверху.
  10. Запекать пирог в духовке 20-25 минут — пока крошка не зазолотится.
  11. Ваш пирог-крамбл с яблоками и сливами готов.

Это один из самых простых рецептов выпечки, получается сочно и ароматно. Конечно порезать такой пирог на кусочки сложно, поэтому просто накладывайте его ложкой в тарелки или креманки. Хорошая идея использовать для выпечки такого пирога стеклянную или керамическую форму — так его можно подать красиво к столу. Пирог выглядит нестандартно — так как это пирог перевертыш. Но в кулинарии есть еще очень известный французский пирог-перевертыш — тарт татен.
Читайте также: тарт-татен с яблоками

Пирог яблочно-сливовый #непп

Тесто я очень люблю. Оно универсально. Я уже писала его рецепт, но продублирую ещё раз. Печь из него можно как сладкие пироги/пирожки, так и солёные. Сегодня я спешу к вам с рецептом сладкого яблочно-сливового пирога!

Ингредиенты

Делаем тесто: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар.

Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. А лучше даже на час.

Как тесто подошло, обмять его и разделить на две части. Одна часть должна быть больше (она у нас будет основанием пирога) вторая, та, что меньше, будет верхушкой пирога.

Противень застелить либо пергаментом, либо а/п ковриком.
Раскатать тесто примерно на 1 см (плюс/минус) толщиной.

Начиняете пирог. Начинку я выстилаю, отступая от края примерно по 2 см. Эти 2 см будут бортиками пирога. Выкладываем сначала порезанные яблоки (предварительно очистить от кожицы); затем сливу помыть, поделить на половинки и убрать косточки! Сливу кладём кожицей вниз; посыпаем сначала крахмалом, затем сахаром.

Читайте так же:  Салат из свежего огурца и копченой курицы рецепт

Формируем бортики пирога, подтягивая свободные края теста поверх начинки.
Раскатываете меньший кусочек теста и накрываете им пирог.

Можно заранее оставить ещё небольшой кусочек теста для выполнения узоров, орнаментов. Но можно обойтись и без узоров😊👌

Оставляем пирог на расстройку в тепле минут на 10. Затем можно смазать пирог яйцом для красивого золотистого цвета нашего пирога!
Убираем пирог в разогретую духовку до 180-200 гр и выпекаем до золотистого цвета. Приятного аппетита, друзья! 😊👌👩🏻‍🍳

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

ЯБЛОЧНО-СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Источник: кулинарный блокнот Bellochka

Понадобится

(рецепт адаптирован к диабетической выпечке)
Тесто \»фило\» или слоёное,
6-7 яблок кислых,
3 крупные сливы,
2 баночки йогурта ванильного (1.5% \»дает\»),
1 баночка йогурта лимонного (0% дает),
1 баночка сметаны 27% \»шаменет шель паам\»
3 желтка,
7-8 ст ложки сахара (у меня заменитель пропорционально),
10-15 капель ванильной эсенции,
60 гр крахмала,
3-4 ст ложки манки на посыпку.

Как готовить

Яблоки очистить, разрезать пополам и вынуть семена.
Глубокий противень выложить пекарской бумагой. Несколько слоев теста отделить и выстлать проивень, чтоб были бортики 2-3см.(слои теста можно промаслить).Если из слоёного теста, то слегка раскатать, наколоть вилкой. Присыпать тесто манкой. Порезать сливы тонкими кусочками, обмакнуть в сахар (заменитель). Заполнить сливами серединки яблок. Выложить яблоки на тесто выпуклой стороной вверх. В промежутки между ними разложить оставшиеся кусочки слив. Смешать часть йогурта с крахмалом, потом добавить весь йогурт, сметанку, ваниль, сахар(заменитель), желтки. Хорошо перемешать. И вылить на яблоки. Оставшееся слои теста (не много — 3-4 слоя) положить на яблоки. Прижать края и выпекать при 180 гр 1 час (можно подольше,зависит от печки). Слегка взбить белок, смазать пирог белком и печь ещё 15 мин до готовности. Когда остынет полностью, можно разрезать.

Яблочно-сливовый пирог

Спасибо Тане Ваниль за предоставленное чудесное фото пирога. Я свое случайно удалила, а восстановить неоткуда. Обещаю заменить при случае.

Надеюсь, что пирог вам понравится, он кисленький такой,насыщенный .Мужу и гостям очень понравился.

Тесто: 250 г муки,
на кончике ножа разрыхлителя
1 яйцо
125 г слив масла
65 г сахара

Кроме того: жир для смазывания формы,
4 яблока
4 сливы
2 ст.л. коричневого сахара
50 г грецких орехов
1 ч.л. корицы

Из перечисленных продуктов замесить тесто, положить его в холодильник минимум на 30 мин.

Приготовить начинку:
Яблоки очистить, нарезать кубиками 1.5х1.5 см, посыпать корицей и обжарить на сухой сковороде по порозовения.

Дно разъемной формы (диаметром около 26 см) смазать жиром и выложить 3/4 теста, сделав бортик высотой 4 см.
На тесто уложить яблоки.
Сверху кусочки сливы.
Сверху посыпать коричневым сахаром и орехами.
Остатки теста раскрошить над начинкой.

Печь при температуре 175С около 40-50 мин.
Пирог остужать в форме.