Рецепт фасоль с болгарским перцем

Фасоль с болгарским перцем

Рецепт приготовления тушеной фасоли с болгарским перцем — для тех, кто желает побаловать себя сытным и вкусным блюдом без мяса. Отлично сочетается с итальянской лапшой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая консервированная в томатном соусе 400 Грамм
    1 банка
  • Луковица 1 Штука
  • Перец болгарский сладкий 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное — Ст. ложек
    для жарки

Описание приготовления:

Фасоль тушеная с болгарским перцем — быстрое и сытное блюдо. Отлично подойдет к обеду или ужину. Для приготовления фасоли с болгарским перцем можно использовать не только консервированную фасоль, но и сушеную белую. Только учтите — это займет гораздо больше времени. Фасоль придется замочить часов на 12-15. К тому же, томатный соус тоже надо будет готовить отдельно из свежих помидоров. Как приготовить фасоль с болгарским перцем: 1. Режем лук мелкими кубиками или полукольцами. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. 2. Открываем банку фасоли и добавляем ее к луку.Разбавляем приблизительно половиной стакана воды. Доводим до кипения, а затем тушим на маленьком огне. Можно еще разбавить водой. 3. В это время чистим и нарезаем сладкий перец тонкими полосками. Выкладываем перец к фасоли и тушим еще минут 10. 4. Нарезаем крупно чеснок и добавляем к овощам. Солим, перчим, тушим еще минуты 2. Готово! Подаем нашу фасоль горячей или холодной, с гарниром или без. Приятного аппетита!

Лобио с болгарским перцем и орехами

Лобио из красной фасоли и болгарским перцем можно использовать не только как гарнир, но и как самостоятельное кушанье,в горячем и в холодном виде Я уже неоднократно готовила так фасоль, всегда получается вкусно, Специи придают блюду приятный пряный аромат, а свежая зелень приносит нашему организму максимум минералов и витаминов, и, главное, от вида зеленых растений поднимается настроение.

Добавлять специи можно и по своему вкусу, блюдо действительно замечательное: простое в приготовлении , сытное и на праздничном столе смотрится великолепно

Салат из фасоли и сладкого перца

1 луковица
3 ст.л. виноградного уксуса
3 ст.л. соевого соуса
желтый и красный болгарский перец
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной фасоли
листья салата
2 ст.л. оливкового масла

Сделала первый раз для гостей. На вид обычный салат, но на вкус каждый отметил, что неожиданно и очень вкусно. Благодаря, навер, кислинке от уксуса. Но у меня вопрос: маринада в принципе, достаточно, чтобы лук и перец хорошо приготовились. Но перед тем, как добавлять фасоль и кукурузу, я его почти весь слила. Иначе получилось бы, что пол салатницы заполнено жидкостью. А в рецепте об этом ни слова.

Спасибо за рецепт, вкусно,полезно и низкокалорийно

Стручковая фасоль с болгарским перцем в соусе

Чем-то стручковая фасоль напоминает мне отпуск: ее тоже ждешь целый год, а потом она быстро проходит. Нет, в самом деле, сколько длится этот короткий миг, когда фасоль можно найти в овощных магазинах? Две недели, три. Конечно, этого недостаточно, чтобы ей по-настоящему наесться, особенно если вы любите эти яркие, сочные стручки со сладковатым вкусом. Ну а готовить фасоль стоит так, чтобы подчеркнуть достоинства этого чудесного овоща.

Сегодняшний рецепт справляется с этой задачей на твердую пятерку. Кроме насыщенного томатного соуса, лучшего друга стручковой фасоли, мы добавим сладкого перца, оливок для контраста цветов и вкусов, базилика для пикантной свежести и острого перчика — но это, разумеется, только в том случае, если вы из тех, кто любит погорячее. Все вместе теоретически можно закатать в банки и хранить до зимы — ну а если вы живете в городской квартире без собственного погреба, у вас будет возможность насладиться вкусом фасоли прямо сейчас.

Стручковая фасоль в томатном соусе со сладким перцем

Рецепт приготовления стручковой фасоли с болгарским перцем в томатном соусе, которую можно есть горячей или холодной, а можно закрыть в банки на зиму.
Алексей Онегин

Обрежьте кончики фасоли и разрежьте каждый стручок на 2-3 части, которые будет удобно есть. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, доведите до кипения, от души посолите, добавьте фасоль и варите 3-4 минуты при сильном кипении. Слейте кипяток и переложите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она сохранила свой ярко-изумрудный цвет.

Читайте так же:  Рецепт капусты с курицей и картошкой

Поставьте сотейник на огонь ниже среднего, добавьте немного масла и обжарьте, периодически помешивая, мелко нарезанную луковицу и чеснок в течение 5-6 минут, до прозрачности. Если используете сушеный чили, раздавите его в ступке и обжарьте вместе с овощами. Добавьте помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные кубиком, и щепотку соли, уменьшите огонь и тушите томатный соус, перемешивая и разминая его лопаткой, в течение 20 минут.

Добавьте в соус сладкий перец, нарезанный полосками, и тушите его в течение 5 минут. Добавьте стручковую фасоль и тушите еще 4-5 минут, перемешивая ее в соусе, чтобы она равномерно прогрелась. В конце добавьте нарезанные половинками оливки без косточек, мелко рубленые каперсы, тонко нарезанные листики базилика и измельченный острый перчик (если используете свежий), приправьте черным перцем, хорошенько перемешайте и снимите сотейник с огня.

Попробуйте тушеную фасоль в томатном соусе, выправьте на соль и перец и при желании добавьте немного винного уксуса. Я этого делать не стал, мне показалось достаточно той кислинки, которая уже есть в помидорах.

Эту стручковую фасоль с болгарским перцем в томатном соусе можно есть как в горячем виде, так и в холодном, а при желании закрыть в стерилизованные банки и съесть позже, с наступлением холодов.

Салат с фасолью и болгарским перцем: лучшие рецепты

Из миллионов рецептов закусок можно выделить салат с фасолью с перцем. Эта яркая и сочная композиция послужит хорошим началом для создания блюда. Некоторые интересные подачи и вариации рецептур с этими продуктами мы рассмотрим специально для наших читателей!

Салат из фасоли, перца болгарского

Необычная презентация этого салата с картошкой пай будет очень выгодно выделяться на фоне остальных закусок. Контраст цветов и специй в едином рецепте.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 80 грамм фасоли;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 2 грамма лимонной кислоты;
  • 1 луковица;
  • 60 грамм маринованных шампиньонов;
  • 4 салатных листа;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 70 мл майонеза;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 грамма тархуна или эстрагона;
  • Подсолнечное масло;
  • 3 средние картофелины;
  • 3 грамма паприки.

Салат фасоль, перец болгарский:

  1. Замочить фасоль часов на 7 или на ночь. Затем сварить ее и воду слить, бобы остудить.
  2. С филе убрать пленку и жилки, отварить в воде со специями. Затем дать остыть в том же бульоне, порезать соломкой.
  3. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  4. Болгарский перец вымыть и убрать плодоножку с семечками и белыми перегородками. Порезать брусочками.
  5. Картофель вымыть и счистить кожуру, нарезать соломкой. В сковороде разогреть подсолнечное масло (нужно, чтобы оно покрывало картошку) и обжарить в ней соломку. Будет лучше, если делать это небольшими порциями. Вытащить на салфетку и дать остыть.
  6. Майонез смешать с вымытыми и нарубленными листьями тархуна или эстрагона, с соевым соусом, паприкой и лимонной кислотой. Смешать до однородности.
  7. Грибы выложить на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад, измельчить.
  8. Салата вымыть и высушить. Их нужно положить на блюдо в качестве первого слоя.
  9. Фасоль, курицу, лук, грибы и перец смешать с заправкой и выложить на листья.
  10. Сверху в виде гнезда выкладывается картофель.
  11. Перепелиные яйца сварить (это занимает по времени 4 минуты), охладить и очистить, положить в центр картофельного «гнезда».

Салат из фасоли и красного перца болгарского

Вегетарианское блюдо, которое выручит в пост и позволит открыть для себя разнообразие овощных сочетаний. Закуска также очень хороша в качестве перекуса для тех, кто хочет избавиться от лишних килограмм или придерживается безмясной диеты по показаниям врача.

Список ингредиентов:

  • 100 грамм красной фасоли;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 20 мл. лимонного сока;
  • 1 пучок зелени.

Салат с фасолью и красным перцем болгарским:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой.
  2. Все овощи помыть, нарезать кусочками.
  3. Сок лимона объединить в пиале с оливковым маслом, размешать до однородной консистенции.
  4. Зелень промыть, нашинковать.
  5. Объединить все компоненты в миске, добавить заправку, перемешать.
  6. По вкусу посолить салат и добавить специи.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.

Салат из фасоли и болгарского перца

Теплый вариант салата, который подается прямо со сковороды. Сулугуни дополняет блюдо своей соленостью и определенной вязкой консистенцией, когда начинает немного подтаивать.

Список ингредиентов:

  • 1 баклажан;
  • 2 красных сладких перца;
  • 100 грамм фасоли;
  • 0,5 маленькой головки лука;
  • 30 грамм сулугуни;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи;
  • Белый винный уксус.

Салат с фасолью и перцем:

  1. Баклажан вымыть, срезать плодоножку, порезать его кусочками, не слишком мелко.
  2. Перец промыть, затем убрать плодоножку, семена и белые перегородки. Порезать соломкой.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет весь сок.
  4. Баклажан обжарить на подсолнечном масле, далее вытащить на салфетку и накрыть крышкой, чтобы масса сохранила тепло.
  5. Так же поступить и с перцем.
  6. С лука снять шелуху и нарезать очень тонкими полукольцами.
  7. Все продукты смешать. К ним добавить любимые специи и несколько капель белого винного уксуса.
  8. Сулугуни натереть и посыпать салат сверху.
Читайте так же:  Лепешки воздушные рецепт

Салат с фасолью болгарским перцем

Этот рецепт с морепродуктами так напоминает яркие и солнечные блюда Средиземноморья. В нем витамины так и прыгают, ну а питательности добавляют фасоль и картофель. Сочность всех продуктов разнообразят любой ужин!

Список ингредиентов:

  • 1 средний помидор;
  • 2 болгарских перца;
  • 90 грамм фасоли;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 картофелина;
  • Специи;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • Майонез.

Салат с фасолью и сладким перцем:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под водой, дождаться чтобы стекла вся жидкость.
  2. Картофель и морковь вымыть и отварить. Когда остынут, шкурку счистить и порезать на кубики.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать.
  4. Болгарский перец вымыть и убрать его плодоножку, семечки и белые стеночки. Порезать в размер с корнеплодами.
  5. Помидор ополоснуть, вырезать плодоножку, измельчить кусочками.
  6. Огурец помыть, при необходимости очистить шкурку, нарезать.
  7. Чеснок избавить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  8. Объединить все компоненты, заправить соусом. По вкусу добавить соль и специи.

Салат из фасоли болгарского перца

Не стоит пугаться говядины: пусть мясо и готовится дольше, но зато вкус сильнее выражен, чем у курицы или свинины. Правильно приготовленное филе получается мягким, нежным, так что салат понравится и мужчинам и женщинам.

Список ингредиентов:

  • 300 грамм говядины;
  • 220 грамм фасоли;
  • Сок лимона;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • Специи;
  • 7 веточек свежего тимьяна.

Как собрать салат:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  2. Мясо осмотреть и убрать лишние жилки. Лучше всего брать говяжью вырезку. Затем филе сварить. В воду можно положить лист лавра и соль, можно перец горохом. Затем дать время остыть прямо в бульоне. Вытащить и порезать на кубики.
  3. Болгарский перец вымыть и убрать его плодоножку, семена и белые стенки. Порезать небольшими кусочками.
  4. Масло смешать с соком лимона, добавить свои любимые специи.
  5. Тимьян сполоснуть в воде и мелко нашинковать. Добавить к заправке.
  6. Все продукты смешать в одной емкости вместе с заправкой.
  7. Подавать сразу, а можно на время оставить мясо в заправке, а затем смешать уже с остальными продуктами.

Главное в салате с фасолью и перцем – качество используемых компонентов. От него зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье. Внимательно выбирайте продукты различного производства, ну а что с ними делать – вы уже знаете. Не бойтесь сочетать самые неожиданные ингредиенты, ведь именно так создаются шедевры кулинарии. Приятного и здорового аппетита!

Фасоль с перцем в томатном соке

Сейчас лето — сезон овощей и консервации! Не смогла оставить без внимания этот салатик! Думаю, что многие со мной согласятся. Попробуйте!

Ингредиенты для «Фасоль с перцем в томатном соке»:

  • Фасоль (белая) — 2.5 стак.
  • Перец болгарский — 3 кг
  • Сок томатный — 2 л
  • Сахар — 250 г
  • Масло подсолнечное — 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Уксус (9%) — 100 г

Рецепт «Фасоль с перцем в томатном соке»:

Через соковыжималку пропустить помидоры, чтобы получилось 2л сока.

Фасоль отварить до готовности и высыпать в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Перец нарезать соломкой.

Фасоль, перец, томатный сок высыпать в большую миску или кастрюлю, добавить сахар, соль, подсолнечное масло и поставить на огонь. Варить 15 (можно больше) мин. В конце добавить уксус и немного проварить.

В стерильные банки кладем салат, закатываем и накрываем теплым одеялом на ночь.

У меня получилось 4.5 л салатика!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лечо «Глобус»

Огурцы по-корейски

Баклажаны в лечо

Кабачки по-корейски

  • 56
  • 734
  • 29449

Салат-заправка «Осенние дары для долгой зимы»

Лечо от Мироновны

  • 71
  • 852
  • 59871

Хренодёр по-сибирски

Салат с баклажанами

  • 28
  • 221
  • 17724

Заправка для борща или свекольная закуска

  • 19
  • 503
  • 13327

Комментарии и отзывы

1 мая 2015 года allahvos #

7 августа 2014 года alorikk #

11 августа 2011 года Iana_S #

11 августа 2011 года Alena Savchuk # (автор рецепта)

12 августа 2011 года Iana_S #

9 августа 2011 года наташа лучко #

9 августа 2011 года умка #

9 августа 2011 года умка #

9 августа 2011 года Virago #

9 августа 2011 года УляХ #

9 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

9 августа 2011 года Alena Savchuk # (автор рецепта)

8 августа 2011 года ирина66 #

8 августа 2011 года poltavchanka #

8 августа 2011 года nelly—69 #

8 августа 2011 года Alena Savchuk # (автор рецепта)

8 августа 2011 года мисс #

Читайте так же:  Как приготовить стебли брокколи

8 августа 2011 года juliamir #

7 августа 2011 года barska #

7 августа 2011 года Alena Savchuk # (автор рецепта)

7 августа 2011 года barska #

7 августа 2011 года Викуся_Куся #

7 августа 2011 года Alena Savchuk # (автор рецепта)

7 августа 2011 года белошвейка #

7 августа 2011 года Демоника #

7 августа 2011 года Alena Savchuk # (автор рецепта)

7 августа 2011 года Alena Savchuk # (автор рецепта)

10 августа 2011 года Юлечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт фасоль с болгарским перцем

Тушеная фасоль со сладким перцем

Вкусная, сытная и дешевая еда на скорую руку для очень голодных, при внезапном приходе гостей или когда надо приготовить хороший ужин без мяса и очень быстро.

Из чего приготовить:

на 2 порции

  • Фасоль белая РІ томатном СЃРѕСѓСЃРµ (консервированная) – 1 банка (около 400 Рі);
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец болгарский сладкий (паприка) – 2 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить

  • Лук нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Обжарить РІ разогретом масле (слой масла, примерно, 0,5 СЃРј) РґРѕ смягчения. Подсолить;
  • Выложить фасоль РёР· банки РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ СЃ луком. Долить 1/3 стакана прохладной РІРѕРґС‹, довести РґРѕ кипения Рё тушить, помешивая. Если СЃРѕСѓСЃ получается слишком густой, долейте еще водички;
  • РџРѕРєР° тушится фасоль – промыть, очистить РѕС‚ ножки Рё семян, Рё нарезать (тонкими полосками) сладкий перец. Сразу добавить его Рє фасоли Рё тушить РґРѕ смягчения перца (РјРёРЅСѓС‚ 10). Попробовать, досолить РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • РљСЂСѓРїРЅРѕ нарезать чеснок. Засыпать его РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ Рё тушить еще 1 минутку;
  • Подавать горячим или охлажденным.

Тарелка вкусной еды!

Особенности приготовления и вкус

Это блюдо РёР· консервированной фасоли готовится внезапно, срочно, РЅР° СЃРєРѕСЂСѓСЋ СЂСѓРєСѓ, РёР· тайных домашних запасов (РєРѕРіРґР° РІСЃРµ или почти РІСЃРµ РІ РґРѕРјРµ закончилось). Томленая СЃ перцем, луком Рё чесночком фасоль получается очень РІРєСѓСЃРЅРѕР№ Рё сытной. Для остроты, РєСЂРѕРјРµ чеснока, можно добавить вместе СЃРѕ сладким перцем Рё острый – чили (1/4 стручка, мелко нарезанного).

РљРѕРіРґР° фасоль тушится РІ растительном масле Рё томатном СЃРѕСѓСЃРµ, РѕРЅР° мягчает, добреет, местами – даже лопается, щедро делясь СЃРІРѕРёРј жирно-рассыпчатым содержимым.

Помните этот характерный, роскошно-дымчатый вкус глубоко тушеных или разваренных бобовых? Так вот, у нас и получается такая вкусная, бархатистая фасолевая пыль, сдобренная постным маслом, которая мягко обволакивает все частички нашего блюда.

Особенное обаяние придают тушеной фасоли (РіРѕСЂРѕС…Сѓ, Рё чечевице) кисловатые ноты. Р’ данном случае – томатные, которые уже присутствуют РІ банке готовой консервированной фасоли.

Если у вас банка фасоли в собственном соку, при тушении добавьте к ней мелко нарезанный помидор (1 шт.) или 2 ст.л. томатной пасты (кетчупа).

Очень вкусная тушеная фасоль с перцем )))

А если же у вас много времени и просто захотелось тушеной фасоли с чесноком, можно приготовить это простое постное блюдо из обычной (сушеной) фасоли. Для этих целей лучше брать белую фасоль, она значительно вкуснее остальных.

Замочите ее РЅР° ночь, Р° потом сварите РґРѕ готовности (как РІСЃСЏ помягчает). Для проверки РЅР° готовность разрежьте фасолинку пополам, если есть белая полосочка РІ районе сердцевинки, варите дальше, фасоль РЅР° срезе РІСЃСЏ должна стать РѕРґРЅРѕСЂРѕРґРЅРѕР№, одноцветной Рё РјСЏРіРєРѕР№. Потом слейте РІРѕРґСѓ, посолите Рё выложите ее РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ СЃ луком, томатами Рё маслом. И дальше – РїРѕ рецепту.

Помните, что солить бобовые следует только РІ конце, РєРѕРіРґР° РѕРЅРё готовы, иначе – РІС‹ увеличите время РёС… приготовления.

Если Сѓ вас есть свежая зелень (петрушка, эстрагон, базилик) – РєСЂСѓРїРЅРѕ порубите Рё смешайте СЃ тушеной фасолью.

Перцев можно добавить Рё 3 стручка. Рђ если больше, то будет тоже РІРєСѓСЃРЅРѕ, РЅРѕ тогда Сѓ вас получится РґСЂСѓРіРѕРµ блюдо – Болгарские перцы, тушеные СЃ консервированной фасолью РІ томате. рџ™‚

Кроме того, тушеную фасоль с болгарским перцем можно соединить с итальянской лапшой (например, штрудлями), получится великолепная паста в фасолевом соусе. Вкусная и горячей и холодной. Просто пальчики оближешь. До сих пор вспоминаю с восторгом и легкой грустью. Блюдо тоже вполне постное, вегетарианское и очень вкусное. Вот рецепт.

Успеха вам в приготовлении и приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Рецепты от пользователей

Подготовить все ингредиенты. Фасоль предварительно разморозить.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до полуготовности. Перец нарезать соломкой по размеру с фасолью и добавить к луку.

Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, затем ополоснуть холодной водой. Добавить к овощам, выдавить чеснок, посолить, поперчить и тушить несколько минут или до готовности.