Фасоль с болгарским перцем
Рецепт приготовления тушеной фасоли с болгарским перцем — для тех, кто желает побаловать себя сытным и вкусным блюдом без мяса. Отлично сочетается с итальянской лапшой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль белая консервированная в томатном соусе 400 Грамм
1 банка - Луковица 1 Штука
- Перец болгарский сладкий 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное — Ст. ложек
для жарки
Описание приготовления:
Фасоль тушеная с болгарским перцем — быстрое и сытное блюдо. Отлично подойдет к обеду или ужину. Для приготовления фасоли с болгарским перцем можно использовать не только консервированную фасоль, но и сушеную белую. Только учтите — это займет гораздо больше времени. Фасоль придется замочить часов на 12-15. К тому же, томатный соус тоже надо будет готовить отдельно из свежих помидоров. Как приготовить фасоль с болгарским перцем: 1. Режем лук мелкими кубиками или полукольцами. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. 2. Открываем банку фасоли и добавляем ее к луку.Разбавляем приблизительно половиной стакана воды. Доводим до кипения, а затем тушим на маленьком огне. Можно еще разбавить водой. 3. В это время чистим и нарезаем сладкий перец тонкими полосками. Выкладываем перец к фасоли и тушим еще минут 10. 4. Нарезаем крупно чеснок и добавляем к овощам. Солим, перчим, тушим еще минуты 2. Готово! Подаем нашу фасоль горячей или холодной, с гарниром или без. Приятного аппетита!
Лобио с болгарским перцем и орехами
Лобио из красной фасоли и болгарским перцем можно использовать не только как гарнир, но и как самостоятельное кушанье,в горячем и в холодном виде Я уже неоднократно готовила так фасоль, всегда получается вкусно, Специи придают блюду приятный пряный аромат, а свежая зелень приносит нашему организму максимум минералов и витаминов, и, главное, от вида зеленых растений поднимается настроение.
Добавлять специи можно и по своему вкусу, блюдо действительно замечательное: простое в приготовлении , сытное и на праздничном столе смотрится великолепно
Салат из фасоли и сладкого перца
1 луковица
3 ст.л. виноградного уксуса
3 ст.л. соевого соуса
желтый и красный болгарский перец
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной фасоли
листья салата
2 ст.л. оливкового масла
Сделала первый раз для гостей. На вид обычный салат, но на вкус каждый отметил, что неожиданно и очень вкусно. Благодаря, навер, кислинке от уксуса. Но у меня вопрос: маринада в принципе, достаточно, чтобы лук и перец хорошо приготовились. Но перед тем, как добавлять фасоль и кукурузу, я его почти весь слила. Иначе получилось бы, что пол салатницы заполнено жидкостью. А в рецепте об этом ни слова.
Спасибо за рецепт, вкусно,полезно и низкокалорийно
Стручковая фасоль с болгарским перцем в соусе
Чем-то стручковая фасоль напоминает мне отпуск: ее тоже ждешь целый год, а потом она быстро проходит. Нет, в самом деле, сколько длится этот короткий миг, когда фасоль можно найти в овощных магазинах? Две недели, три. Конечно, этого недостаточно, чтобы ей по-настоящему наесться, особенно если вы любите эти яркие, сочные стручки со сладковатым вкусом. Ну а готовить фасоль стоит так, чтобы подчеркнуть достоинства этого чудесного овоща.
Сегодняшний рецепт справляется с этой задачей на твердую пятерку. Кроме насыщенного томатного соуса, лучшего друга стручковой фасоли, мы добавим сладкого перца, оливок для контраста цветов и вкусов, базилика для пикантной свежести и острого перчика — но это, разумеется, только в том случае, если вы из тех, кто любит погорячее. Все вместе теоретически можно закатать в банки и хранить до зимы — ну а если вы живете в городской квартире без собственного погреба, у вас будет возможность насладиться вкусом фасоли прямо сейчас.
Стручковая фасоль в томатном соусе со сладким перцем
Рецепт приготовления стручковой фасоли с болгарским перцем в томатном соусе, которую можно есть горячей или холодной, а можно закрыть в банки на зиму.
Алексей Онегин
Обрежьте кончики фасоли и разрежьте каждый стручок на 2-3 части, которые будет удобно есть. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, доведите до кипения, от души посолите, добавьте фасоль и варите 3-4 минуты при сильном кипении. Слейте кипяток и переложите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она сохранила свой ярко-изумрудный цвет.
Поставьте сотейник на огонь ниже среднего, добавьте немного масла и обжарьте, периодически помешивая, мелко нарезанную луковицу и чеснок в течение 5-6 минут, до прозрачности. Если используете сушеный чили, раздавите его в ступке и обжарьте вместе с овощами. Добавьте помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные кубиком, и щепотку соли, уменьшите огонь и тушите томатный соус, перемешивая и разминая его лопаткой, в течение 20 минут.
Добавьте в соус сладкий перец, нарезанный полосками, и тушите его в течение 5 минут. Добавьте стручковую фасоль и тушите еще 4-5 минут, перемешивая ее в соусе, чтобы она равномерно прогрелась. В конце добавьте нарезанные половинками оливки без косточек, мелко рубленые каперсы, тонко нарезанные листики базилика и измельченный острый перчик (если используете свежий), приправьте черным перцем, хорошенько перемешайте и снимите сотейник с огня.
Попробуйте тушеную фасоль в томатном соусе, выправьте на соль и перец и при желании добавьте немного винного уксуса. Я этого делать не стал, мне показалось достаточно той кислинки, которая уже есть в помидорах.
Эту стручковую фасоль с болгарским перцем в томатном соусе можно есть как в горячем виде, так и в холодном, а при желании закрыть в стерилизованные банки и съесть позже, с наступлением холодов.
Салат с фасолью и болгарским перцем: лучшие рецепты
Из миллионов рецептов закусок можно выделить салат с фасолью с перцем. Эта яркая и сочная композиция послужит хорошим началом для создания блюда. Некоторые интересные подачи и вариации рецептур с этими продуктами мы рассмотрим специально для наших читателей!
Салат из фасоли, перца болгарского
Необычная презентация этого салата с картошкой пай будет очень выгодно выделяться на фоне остальных закусок. Контраст цветов и специй в едином рецепте.
Список ингредиентов:
- 1 куриное филе;
- 80 грамм фасоли;
- 1 желтый болгарский перец;
- 2 грамма лимонной кислоты;
- 1 луковица;
- 60 грамм маринованных шампиньонов;
- 4 салатных листа;
- 5 перепелиных яиц;
- 70 мл майонеза;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 грамма тархуна или эстрагона;
- Подсолнечное масло;
- 3 средние картофелины;
- 3 грамма паприки.
Салат фасоль, перец болгарский:
- Замочить фасоль часов на 7 или на ночь. Затем сварить ее и воду слить, бобы остудить.
- С филе убрать пленку и жилки, отварить в воде со специями. Затем дать остыть в том же бульоне, порезать соломкой.
- Лук освободить от шелухи и нашинковать.
- Болгарский перец вымыть и убрать плодоножку с семечками и белыми перегородками. Порезать брусочками.
- Картофель вымыть и счистить кожуру, нарезать соломкой. В сковороде разогреть подсолнечное масло (нужно, чтобы оно покрывало картошку) и обжарить в ней соломку. Будет лучше, если делать это небольшими порциями. Вытащить на салфетку и дать остыть.
- Майонез смешать с вымытыми и нарубленными листьями тархуна или эстрагона, с соевым соусом, паприкой и лимонной кислотой. Смешать до однородности.
- Грибы выложить на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад, измельчить.
- Салата вымыть и высушить. Их нужно положить на блюдо в качестве первого слоя.
- Фасоль, курицу, лук, грибы и перец смешать с заправкой и выложить на листья.
- Сверху в виде гнезда выкладывается картофель.
- Перепелиные яйца сварить (это занимает по времени 4 минуты), охладить и очистить, положить в центр картофельного «гнезда».
Салат из фасоли и красного перца болгарского
Вегетарианское блюдо, которое выручит в пост и позволит открыть для себя разнообразие овощных сочетаний. Закуска также очень хороша в качестве перекуса для тех, кто хочет избавиться от лишних килограмм или придерживается безмясной диеты по показаниям врача.
Список ингредиентов:
- 100 грамм красной фасоли;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 красная луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 стебель сельдерея;
- 50 мл. оливкового масла;
- 20 мл. лимонного сока;
- 1 пучок зелени.
Салат с фасолью и красным перцем болгарским:
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой.
- Все овощи помыть, нарезать кусочками.
- Сок лимона объединить в пиале с оливковым маслом, размешать до однородной консистенции.
- Зелень промыть, нашинковать.
- Объединить все компоненты в миске, добавить заправку, перемешать.
- По вкусу посолить салат и добавить специи.
- Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.
Салат из фасоли и болгарского перца
Теплый вариант салата, который подается прямо со сковороды. Сулугуни дополняет блюдо своей соленостью и определенной вязкой консистенцией, когда начинает немного подтаивать.
Список ингредиентов:
- 1 баклажан;
- 2 красных сладких перца;
- 100 грамм фасоли;
- 0,5 маленькой головки лука;
- 30 грамм сулугуни;
- Подсолнечное масло;
- Специи;
- Белый винный уксус.
Салат с фасолью и перцем:
- Баклажан вымыть, срезать плодоножку, порезать его кусочками, не слишком мелко.
- Перец промыть, затем убрать плодоножку, семена и белые перегородки. Порезать соломкой.
- Фасоль откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет весь сок.
- Баклажан обжарить на подсолнечном масле, далее вытащить на салфетку и накрыть крышкой, чтобы масса сохранила тепло.
- Так же поступить и с перцем.
- С лука снять шелуху и нарезать очень тонкими полукольцами.
- Все продукты смешать. К ним добавить любимые специи и несколько капель белого винного уксуса.
- Сулугуни натереть и посыпать салат сверху.
Салат с фасолью болгарским перцем
Этот рецепт с морепродуктами так напоминает яркие и солнечные блюда Средиземноморья. В нем витамины так и прыгают, ну а питательности добавляют фасоль и картофель. Сочность всех продуктов разнообразят любой ужин!
Список ингредиентов:
- 1 средний помидор;
- 2 болгарских перца;
- 90 грамм фасоли;
- 1 свежий огурец;
- 1 картофелина;
- Специи;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- Майонез.
Салат с фасолью и сладким перцем:
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под водой, дождаться чтобы стекла вся жидкость.
- Картофель и морковь вымыть и отварить. Когда остынут, шкурку счистить и порезать на кубики.
- С лука снять шелуху и нашинковать.
- Болгарский перец вымыть и убрать его плодоножку, семечки и белые стеночки. Порезать в размер с корнеплодами.
- Помидор ополоснуть, вырезать плодоножку, измельчить кусочками.
- Огурец помыть, при необходимости очистить шкурку, нарезать.
- Чеснок избавить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
- Объединить все компоненты, заправить соусом. По вкусу добавить соль и специи.
Салат из фасоли болгарского перца
Не стоит пугаться говядины: пусть мясо и готовится дольше, но зато вкус сильнее выражен, чем у курицы или свинины. Правильно приготовленное филе получается мягким, нежным, так что салат понравится и мужчинам и женщинам.
Список ингредиентов:
- 300 грамм говядины;
- 220 грамм фасоли;
- Сок лимона;
- 1 крупный болгарский перец;
- 75 мл подсолнечного масла;
- Специи;
- 7 веточек свежего тимьяна.
Как собрать салат:
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Мясо осмотреть и убрать лишние жилки. Лучше всего брать говяжью вырезку. Затем филе сварить. В воду можно положить лист лавра и соль, можно перец горохом. Затем дать время остыть прямо в бульоне. Вытащить и порезать на кубики.
- Болгарский перец вымыть и убрать его плодоножку, семена и белые стенки. Порезать небольшими кусочками.
- Масло смешать с соком лимона, добавить свои любимые специи.
- Тимьян сполоснуть в воде и мелко нашинковать. Добавить к заправке.
- Все продукты смешать в одной емкости вместе с заправкой.
- Подавать сразу, а можно на время оставить мясо в заправке, а затем смешать уже с остальными продуктами.
Главное в салате с фасолью и перцем – качество используемых компонентов. От него зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье. Внимательно выбирайте продукты различного производства, ну а что с ними делать – вы уже знаете. Не бойтесь сочетать самые неожиданные ингредиенты, ведь именно так создаются шедевры кулинарии. Приятного и здорового аппетита!
Фасоль с перцем в томатном соке
Сейчас лето — сезон овощей и консервации! Не смогла оставить без внимания этот салатик! Думаю, что многие со мной согласятся. Попробуйте!
Ингредиенты для «Фасоль с перцем в томатном соке»:
- Фасоль (белая) — 2.5 стак.
- Перец болгарский — 3 кг
- Сок томатный — 2 л
- Сахар — 250 г
- Масло подсолнечное — 250 г
- Соль (по вкусу)
- Уксус (9%) — 100 г
Рецепт «Фасоль с перцем в томатном соке»:
Через соковыжималку пропустить помидоры, чтобы получилось 2л сока.
Фасоль отварить до готовности и высыпать в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Перец нарезать соломкой.
Фасоль, перец, томатный сок высыпать в большую миску или кастрюлю, добавить сахар, соль, подсолнечное масло и поставить на огонь. Варить 15 (можно больше) мин. В конце добавить уксус и немного проварить.
В стерильные банки кладем салат, закатываем и накрываем теплым одеялом на ночь.
У меня получилось 4.5 л салатика!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Лечо «Глобус»
Огурцы по-корейски
Баклажаны в лечо
Кабачки по-корейски
- 56
- 734
- 29449
Салат-заправка «Осенние дары для долгой зимы»
Лечо от Мироновны
- 71
- 852
- 59871
Хренодёр по-сибирски
Салат с баклажанами
- 28
- 221
- 17724
Заправка для борща или свекольная закуска
- 19
- 503
- 13327
Комментарии и отзывы
1 мая 2015 года allahvos #
7 августа 2014 года alorikk #
11 августа 2011 года Iana_S #
11 августа 2011 года Alena Savchuk # (автор рецепта)
12 августа 2011 года Iana_S #
9 августа 2011 года наташа лучко #
9 августа 2011 года умка #
9 августа 2011 года умка #
9 августа 2011 года Virago #
9 августа 2011 года УляХ #
9 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
9 августа 2011 года Alena Savchuk # (автор рецепта)
8 августа 2011 года ирина66 #
8 августа 2011 года poltavchanka #
8 августа 2011 года nelly—69 #
8 августа 2011 года Alena Savchuk # (автор рецепта)
8 августа 2011 года мисс #
8 августа 2011 года juliamir #
7 августа 2011 года barska #
7 августа 2011 года Alena Savchuk # (автор рецепта)
7 августа 2011 года barska #
7 августа 2011 года Викуся_Куся #
7 августа 2011 года Alena Savchuk # (автор рецепта)
7 августа 2011 года белошвейка #
7 августа 2011 года Демоника #
7 августа 2011 года Alena Savchuk # (автор рецепта)
7 августа 2011 года Alena Savchuk # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Юлечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт фасоль с болгарским перцем
Тушеная фасоль со сладким перцем
Вкусная, сытная и дешевая еда на скорую руку для очень голодных, при внезапном приходе гостей или когда надо приготовить хороший ужин без мяса и очень быстро.
РР· чего приготовить:
на 2 порции
- Фасоль белая РІ томатном СЃРѕСѓСЃРµ (консервированная) – 1 банка (около 400 Рі);
- Лук репчатый – 1 головка;
- Перец болгарский сладкий (паприка) – 2 штука;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло растительное для жарки
Как приготовить
- Лук нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Обжарить в разогретом масле (слой масла, примерно, 0,5 см) до смягчения. Подсолить;
- Выложить фасоль из банки в сковороду с луком. Долить 1/3 стакана прохладной воды, довести до кипения и тушить, помешивая. Если соус получается слишком густой, долейте еще водички;
- РџРѕРєР° тушится фасоль – промыть, очистить РѕС‚ РЅРѕР¶РєРё Рё семян, Рё нарезать (тонкими полосками) сладкий перец. Сразу добавить его Рє фасоли Рё тушить РґРѕ смягчения перца (РјРёРЅСѓС‚ 10). Попробовать, досолить РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
- Крупно нарезать чеснок. Засыпать его в сковороду и тушить еще 1 минутку;
- Подавать горячим или охлажденным.
Тарелка вкусной еды!
Особенности приготовления и вкус
Рто блюдо РёР· консервированной фасоли готовится внезапно, срочно, РЅР° СЃРєРѕСЂСѓСЋ СЂСѓРєСѓ, РёР· тайных домашних запасов (РєРѕРіРґР° РІСЃРµ или почти РІСЃРµ РІ РґРѕРјРµ закончилось). Томленая СЃ перцем, луком Рё чесночком фасоль получается очень РІРєСѓСЃРЅРѕР№ Рё сытной. Для остроты, РєСЂРѕРјРµ чеснока, РјРѕР¶РЅРѕ добавить вместе СЃРѕ сладким перцем Рё острый – чили (1/4 стручка, мелко нарезанного).
РљРѕРіРґР° фасоль тушится РІ растительном масле Рё томатном СЃРѕСѓСЃРµ, РѕРЅР° мягчает, добреет, местами – даже лопается, щедро делясь СЃРІРѕРёРј Р¶РёСЂРЅРѕ-рассыпчатым содержимым.
Помните этот характерный, роскошно-дымчатый вкус глубоко тушеных или разваренных бобовых? Так вот, у нас и получается такая вкусная, бархатистая фасолевая пыль, сдобренная постным маслом, которая мягко обволакивает все частички нашего блюда.
Особенное обаяние придают тушеной фасоли (РіРѕСЂРѕС…Сѓ, Рё чечевице) кисловатые ноты. Р’ данном случае – томатные, которые СѓР¶Рµ присутствуют РІ банке готовой консервированной фасоли.
Если у вас банка фасоли в собственном соку, при тушении добавьте к ней мелко нарезанный помидор (1 шт.) или 2 ст.л. томатной пасты (кетчупа).
Очень вкусная тушеная фасоль с перцем )))
А если же у вас много времени и просто захотелось тушеной фасоли с чесноком, можно приготовить это простое постное блюдо из обычной (сушеной) фасоли. Для этих целей лучше брать белую фасоль, она значительно вкуснее остальных.
Замочите ее РЅР° ночь, Р° потом сварите РґРѕ готовности (как РІСЃСЏ помягчает). Для проверки РЅР° готовность разрежьте фасолинку пополам, если есть белая полосочка РІ районе сердцевинки, варите дальше, фасоль РЅР° срезе РІСЃСЏ должна стать РѕРґРЅРѕСЂРѕРґРЅРѕР№, одноцветной Рё РјСЏРіРєРѕР№. Потом слейте РІРѕРґСѓ, посолите Рё выложите ее РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ СЃ луком, томатами Рё маслом. Рдальше – РїРѕ рецепту.
Помните, что солить бобовые следует только РІ конце, РєРѕРіРґР° РѕРЅРё готовы, иначе – РІС‹ увеличите время РёС… приготовления.
Если Сѓ вас есть свежая зелень (петрушка, эстрагон, базилик) – РєСЂСѓРїРЅРѕ порубите Рё смешайте СЃ тушеной фасолью.
Перцев РјРѕР¶РЅРѕ добавить Рё 3 стручка. Рђ если больше, то будет тоже РІРєСѓСЃРЅРѕ, РЅРѕ тогда Сѓ вас получится РґСЂСѓРіРѕРµ блюдо – Болгарские перцы, тушеные СЃ консервированной фасолью РІ томате. рџ™‚
Кроме того, тушеную фасоль с болгарским перцем можно соединить с итальянской лапшой (например, штрудлями), получится великолепная паста в фасолевом соусе. Вкусная и горячей и холодной. Просто пальчики оближешь. До сих пор вспоминаю с восторгом и легкой грустью. Блюдо тоже вполне постное, вегетарианское и очень вкусное. Вот рецепт.
Успеха вам в приготовлении и приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Рецепты от пользователей
Подготовить все ингредиенты. Фасоль предварительно разморозить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до полуготовности. Перец нарезать соломкой по размеру с фасолью и добавить к луку.
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, затем ополоснуть холодной водой. Добавить к овощам, выдавить чеснок, посолить, поперчить и тушить несколько минут или до готовности.