Рецепт фаршированной тыквы с рисом и фаршем

Тыква фаршированная фаршем

Небольшую тыкву хорошо вымыть.

Срезать крышечку и вынуть косточки и мякоть.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.

Добавить мясной фарш и готовить еще 1-2 минуты.

Добавить кубиками нарезанные помидоры, соль и сухие травы.

Хорошо перемешать начинку и нафаршировать тыкву.

Завернуть тыкву в мокрый пергамент и поставить в духовку на 180 градусов С, примерно на 30-40 минут (в зависимости от размера тыквы).

Тыкву немного остудить и выложить на блюдо.

Наша тыква фаршированная фаршем готова. Можно подавать к столу.

Тыква, фаршированная мясом и рисом

Приготовление тыквы, фаршированной мясом и рисом.

Ингредиенты

  • Тыква-2.5кг.
  • Свинина-700г.
  • Рис-1/2 стакана.
  • Морковь-1шт (крупная).
  • Лук-1шт (крупный).
  • Сливочное масло -1ст.л.
  • Прованские травы (по желанию).
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Тыкву помоем и срежем верхушку.

Удалим семена. Смажем стенки и дно тыквы солью и мягким сливочным маслом.

Мясо нарежем небольшими кусочками.

Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке. Добавим морковь к луку, перемешаем и жарим 1-2 минуты. Переложим обжаренные морковь с луком в миску.

Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим мясо. Переложим мясо в миску.

Отварим рис до полуготовности, лишнюю воду сольем.

Добавим рис в миску. Посолим, поперчим по вкусу, добавим прованские травы. Перемешаем.

Поставим тыкву в форму для запекания и заполним тыквенный «горшочек» начинкой.

Накроем «крышечкой» и поставим запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,2 часа.

При подаче накладываем начинку, снимая немного мякоти со стенок тыквы.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и рисом

Импровизированный горшочек заимствуем у природы — фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и рисом, съедобна изнутри до самых корок. Вкусной начинкой по мотивам всем известного плова заполняем объемное пространство бахчевого овоща, пропариваем и в таком же виде несем к столу.

Если вы не мясоед, фаршируйте вегетарианскими смесями с сухофруктами, грибами, свежими яблоками, грушами, творогом, сицилийской капонатой или другими овощными рагу. Начинка важна, может меняться и по-разному приправляться специями, но фишка блюда — емкость из тыквы.

Исследуйте оранжевые плоды, покатые неустойчивые срежьте снизу. Для отдельных порций выбирайте небольшие в диаметре. Каплевидные часто разрезают вдоль, экспериментируйте с конкретным сортом. Учитывайте вес — фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и рисом, увесиста.

Ингредиенты

  • тыква 600 г
  • свиная мякоть 400 г
  • рис 200 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • чили 1-2 кольца
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • зелень для подачи

Как запечь в духовке тыкву, фаршированную мясом и рисом

Для начинки можно взять любой рис, у меня — самый обычный белый. Промываем в нескольких водах, чтобы сварить быстрее оставляем в плошке с холодной водой на 30 минут или дольше. Разбухший оперативно размягчается, подходит для каш, бульонов, супов и гарнира. Я предпочитаю отварить рис до готовности и уже в съедобном состоянии смешивать с остальными продуктами, загружать внутрь тыквы и дополнительно пропаривать в печи. Но можно оставить рис сырым или полуготовым, набить тыкву примерно на две трети, частями подливать кипяток/бульон и ждать разбухания. Вторым способом времени уйдет больше, так как тыква — не керамический горшок или казан с крышкой, в ее стенках крупинки размягчаются медленнее.

Итак, рис варим привычным методом, в кипящей воде, потом промываем.

Мясо моем, просушиваем и нарезаем небольшими (или большими по желанию) кубиками примерно одинакового размера. Тут могут быть разные виды мяса, курица, индейка, кролик, что любите и имеете. Отделите филе от кости, жесткой пленки, слишком жирных участков. Я готовлю из свиной вырезки — всегда сочной, ароматной, мясистой, не слишком жирной и простой в разделке. Не остается никакого неликвида, нужно только нарезать и все пустить в дело.

Как и рис, мясо обрабатываем дважды — сперва на верхнем огне, затем в начинке, запекая. Прогреваем широкую сковороду, чтобы уместить сразу побольше. Вливаем постное рафинированное масло, через полминуты кладем свиные кусочки. Обжариваем в потрескивающемся жире пару минут, прибавляем измельченные чили, чеснок и репчатый лук. Перемешиваем. Часто выделяется мясной сок, даем выпариться. Дальше можно обжарить до сильной румяной корочки, а можно только слегка подсушить. Но не жарьте слишком долго, мясо внутри станет жестким, потеряет влагу и нежность.

Читайте так же:  Острое овощное блюдо

Чистую тыкву делим так, чтобы сохранить верхушку-«шляпку» и массивную нижнюю часть для фарша, с промежуточной части снимаем твердую кожуру. Мякоть рубим довольно крупно. Отправляем тыквенную нарезку к обжаренному мясу и, размешав, продолжаем держать на плите еще минут 5. Тыква пропитается ароматным жиром и в блюде будет вкуснее.

Промытый отварной рис перекладываем к жареному ассорти, приправляем солью и перцем. Размешиваем, обязательно пробуем. Начинка для фарширования под рукой. Если нужны сильные по запаху специи, используйте их. Мой набор для начинки — базовый и минимальный. Только рис, тыква, свинина, лук, чеснок, острый перец. Хотите, усложняйте вариацию плова. К перечисленному составу прибавьте грибы, сухофрукты, барбарис. Если не употребляете белый рис, замените другим крупами. Иногда тушат с гречкой, пшеном, перловкой, булгуром.

Вернемся к тыкве, здесь — емкости для запекания и подачи. Нижнюю объемную часть не повреждаем, бережем оболочку. Изнутри вынимаем нитевидные волокна с семечками. Если видите, что полость невелика и много начинки физически не уместить, скоблите мякоть. Толщина стенок в полсантиметра вполне достаточна: крепкая, выдерживает длительное запекание и большой вес начинки.

Трамбуем «фарш» и доверху заполняем тыкву-заготовку. Используйте ложку, с ее помощью удобно добраться до выпуклых участков и плотно разместить смесь начинки. Втыкаем лавровый лист, вливаем кипяток (или закипевший мясной бульон). Объем жидкости невелик, сколько уместится. Нужно только протушить мякоть на стенках и объединить все ароматы.

Переносим на удобный огнеупорный поддон, прикрываем «шляпкой» и ставим на 30-40 минут в раскаленную печь (температура 180 градусов). Фаршированную тыкву иногда обугливают — скорее, в декоративных целях.

Подаем фаршированную тыкву, запеченную в духовке с мясом и рисом, украсив свежей зеленью. Сытно, красиво и вкусно!

Фаршированная тыква с рисом

Одно из самых моих любимых осенних блюд — фаршированная тыква. Готовится легко, а выглядит очень эффектно, ну а об аромате и вкусе я помолчу. Сегодня я ее фаршировала рисом и грудинкой, получилось очень душевно!

Ингредиенты:

  • декоративные тыквы — 2 шт.
  • тыква очищенная — 250 г.
  • рис — 1/2 стакана
  • растительное масло — для жарки
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • грудинка варенокопченая — 150 г.
  • соль, перец по вкусу

Фаршированная тыква с рисом, мясом и овощами

Фаршированная тыква – прекрасная альтернатива фаршированным перцам, кабачкам и другим овощам. Получается, вкусно, полезно, красиво и необычно. Рис можно любой, у меня Кубанский. Тыква запеченная в духовке очень полезна. Она содержит витамины С, Е, В1, В2, РР, также в ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка и фтора.
Тыква, фаршированная длиннозерным рисом, мясом и овощами — сытное, полезное и вкусное блюдо из фаршированных овощей, которым можно накормить не только всю семью, но и детишек. Прелесть этого блюда в том, что тыква служит съедобным горшочком, в котором запекается начинка – мясо и овощи.

Фаршированная тыква – прекрасная альтернатива фаршированным перцам, кабачкам и другим овощам. Получается, вкусно, полезно, красиво и необычно. Рис можно любой, у меня Кубанский. Тыква запеченная в духовке очень полезна. Она содержит витамины С, Е, В1, В2, РР, также в ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка и фтора.
Тыква, фаршированная длиннозерным рисом, мясом и овощами — сытное, полезное и вкусное блюдо из фаршированных овощей, которым можно накормить не только всю семью, но и детишек. Прелесть этого блюда в том, что тыква служит съедобным горшочком, в котором запекается начинка – мясо и овощи.

Фаршированная тыква – прекрасная альтернатива фаршированным перцам, кабачкам и другим овощам. Получается, вкусно, полезно, красиво и необычно. Рис можно любой, у меня Кубанский. Тыква запеченная в духовке очень полезна. Она содержит витамины С, Е, В1, В2, РР, также в ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка и фтора.
Тыква, фаршированная длиннозерным рисом, мясом и овощами — сытное, полезное и вкусное блюдо из фаршированных овощей, которым можно накормить не только всю семью, но и детишек. Прелесть этого блюда в том, что тыква служит съедобным горшочком, в котором запекается начинка – мясо и овощи.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке: быстро, вкусно, полезно

Фаршированная тыква, запеченная в духовке, блюдо несложное, но очень эффектное. Ее можно приготовить к семейному ужину или праздничному столу. Она очень полезна и питательна, а запеченная с начинкой еще и очень вкусна.

Рецептов ее фаршировки существует великое множество. Один из самых популярных – тыква, фаршированная мясом. Этот и другие рецепты тыквы с фаршем, в духовке запеченной, вы узнаете из этой статьи.

Читайте так же:  Икра чехони рецепт

Подготовка овоща

Этот овощ хорошая основа для самых разнообразных блюд. Большое количество полезных компонентов, которые содержатся в этом плоде, делают его незаменимым на нашем столе. Его парят и варят. Из него готовят вкусные каши и даже десерты. Но самым вкусным, полезным и красивым блюдом является тыква, запеченная в духовке.

В качестве начинки можно взять самые разнообразные продукты. Это мясо и овощи, крупы и сухофрукты, сыр, грибы и многое другое. Чтобы блюдо было сочным, начинку щедро сдабривают соусом или сметаной.

В некоторые начинки добавляют сливочное масло.

Для того чтобы приготовить тыкву в духовке, овощ нужно подготовить следующим образом:

  • хорошо вымыть;
  • удалить сердцевину и семечки;
  • на молодом плоде мягкую кожицу можно оставить. Если же кожа затвердела, то нужно ее снять;
  • крупные плоды можно нарезать на куски и сделать в них выемки для фарша.

Тыква с мясом, фаршированная и приготовленная в духовке

Овощ, фаршированный мясом, блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто был ярым противником этого оранжевого плода. Невероятно вкусное и полезное блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Существует много рецептов приготовления овоща с мясом. Вот некоторые из них:

С мясом и картофелем

  • 1 плод;
  • половина килограмма свинины;
  • половина килограмма очищенного картофеля;
  • 2 баклажана;
  • 2 крупных головки лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль, черный молотый перчик, зелень укропа либо петрушки, базилика по вкусу;
  • растительное маслице для обжарки мяса.

Нужно срезать верхушку с хвостиком так, чтобы получилась крышка, вынуть семена. Мякоть на стенках плода удалять не нужно. Получится горшочек и с крышкой. В него будем складывать начинку.

Для начинки вымытое мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде в течение 10-12 минут.

Добавляем к мясу соль, перец, другие приправы по вкусу, и оставляем его на горячей плите на 10 минут. Затем мясо снимаем со сковороды. Лук мелко нарезаем.

И тушим в соке, оставшемся от мяса. Картофель и баклажаны режем ровными кубиками. Соединяем все компоненты начинки: мясо, картофель, баклажаны, лук, чеснок, зелень. Начинкой наполняем тыквенный горшочек. С помощью шпажек закрепляем крышку.

Овощ ставим в духовку. Температура должна быть 200 градусов. Время приготовления блюда – около часа. У готового плода должны быть мягкие стенки. Осторожно переложите его на большое праздничное блюдо и подавайте к столу. Гости будут удивлены красотой и ароматом!

С мясным фаршем

У этого блюда два способа подачи: можно приготовить его в тыквенном горшочке, как описано выше, а можно в виде запеканки.

  • 1 тыква;
  • говяжий фарш;
  • луковица;
  • томатная паста;
  • чесночок;
  • соль;
  • перчик;
  • растительное маслице;
  • сыр.

Небольшой плод помыть и подготовить из нее горшочек с крышкой. Если плод большой, то нарезать его мякоть тонкими ломтиками 3 на 3 сантиметра. Подготовить фарш. Лук мелко порезать, пассировать на растительном масле, добавить к мясу. Туда же добавить ложку томатной пасты, измельченный чеснок, соль, перец. Все перемешать.

Наполнить фаршем тыквенный горшочек. Или поступить другим образом: половину нарезанной тыквы выложить в противень или форму для запекания, сверху разместить фарш, накрыть второй половиной тыквы.

Поставить в разогретую духовку. Запекать до полуготовности, затем посыпать тертым сыром и запекать дальше.

Это очень простое, полезное, а также невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить к семейному ужину.

Фаршированная тыква, приготовленная в духовке: оригинальные рецепты

Фаршированную тыкву, запеченную в духовке, можно приготовить не только с мясом. Существует много рецептов на любой вкус – от оригинальных до самых простых. Попробуйте приготовить ее следующими способами:

Фаршированная рисом и изюмом

  • 1 тыква;
  • 1 стакан рисовых зерен;
  • 1 стакан сметанки;
  • 1 стакан изюма;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • соль и сахар по вкусу.

Из плода вынуть мякоть, которую потушить до полуготовности.

Смешать мякоть и отваренный рис. Добавить подготовленный изюм, сметану, масло. Тщательно перемешать.

Добавить взбитые по отдельности белки и желтки яиц, соль и сахар по вкусу.

Наполнить начинкой тыквенный горшок, закрыть крышечкой из срезанной верхушки. Запечь в духовке и подать немного остывшей.

Если у вас нет маленького плода, а имеется только большой, то из этих же продуктов можно сделать такое блюдо, как рисовая запеканка. Подготовленную вышеописанным способом начинку просто выложите в форму и запекайте до образования румяной корочки.

К блюду можно подать фруктовое или ягодное варенье.

  • 1 тыква;
  • 500 грамм сыра;
  • 1 стакан сливок;
  • 50 грамм сливочного маслица;
  • сахар, соль, мускатный орешек по вкусу.

Подготовленную тыкву наполнить начинкой, сделанной из тертого сыра, сливок, масла, специй. Прикрыть срезанной с нее вершины, крышечкой и готовить в духовке при температуре 180-200 градусов около часа. Подавать к столу слегка остывшей. Кушать нужно вычерпывая мякоть плода вместе с сырной начинкой.

  1. для фарширования выбирайте упругий, созревший овощ небольшого размера. Крупные плоды придется разрезать на куски. Блюдо из них менее красиво;
  2. для запекания хорошо походят сорта с оранжевой окраской, раннеспелые или среднего срока созревания;
  3. готовность блюда проверяется с помощью деревянной палочки или зубочистки;
  4. вынимая блюдо из духовки нужно быть очень аккуратным. Можно обжечься горячим соком;
  5. подавать на стол запеченную тыкву нужно слегка остывшей.
Читайте так же:  Что приготовить из индейки филе бедра

Это только малое количество рецептов вкусных и очень полезных блюд из оранжевой красавицы.

Попробуйте их приготовить, и вы станете настоящими поклонниками этого замечательного овоща. Приятного аппетита!

Тыква фаршированная

Фаршированная тыква не нуждается в дополнениях. Это законченное полноценное блюдо, которое можно подать к обеденному столу. Для начинки подойдут фрукты (яблоки, изюм, алыча), крупа (рис, пшено), мясо, нарезанное кусочками или измельченное в мясорубке (говядина, курица, баранина). Чтобы начинка получилась сочнее, ее смешивают с соусом или просто сметаной.

Сливки, топленые в тыкве

Для этого рецепта подходит мускатная тыква, у которой очень плотная мякоть. Сливки наливают в очищенную от семян тыкву и оставляют в теплой духовке на ночь. Подавать готовые сливки можно прямо в тыкве или с блинами. Приятного аппетита! .

Холодная закуска из тыквы с мясом

Для этого блюда мясной фарш запекают в тыкве, после чего снимают с тыквы кожуру, охлаждают и нарезают ломтиками. В результате получаются аппетитные тыквенные ломтики, окружающие мясную начинку.

Тыква, запеченная в духовке с яблоком и медом

Десерт из тыквы и яблок — это не только очень вкусно и питательно, но и очень полезно. Запеченная тыква отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и медом. Очень нравится десерт детям, которые с удовольствием лакомятся яблоком с необычной начинкой.

Тыква по-северному

Рецепт аргентинский, так что напомню на всякий случай, что в Аргентине северные провинции — самые жаркие, а в рецептах изобилуют овощи. И результат, на мой взгляд, получился очень даже летний, как раз для прохладного лета, когда не страшно включить д.

Тыква фаршированная с черносливом

тыква, рис, масло, чернослив, изюм, яблоки, сахар, корица

раздел: Тыква фаршированная

Фаршированная тыква по-армянски (хапала)

тыква, рис, сливочное масло, сахар, алыча (без косточек), изюм, яблоки, соль, корица

Тыква, фаршированная рисом и мясом

И снова речь пойдет о тыкве. Тыква замечательно подходит для кулинарных исследований. Ее можно варить, тушить, запекать, жарить, фаршировать. И сегодня я хочу написать о том, как готовить такое замечательное блюдо как тыква, фаршированная рисом и мясом (или тыква чиненая, тыковник). Это интересное и вкусное блюдо по праву станет украшением вашего стола.

Ингредиенты (точное количество зависит от размеров вашей тыквы):

  • 1 небольшая круглая тыква
  • 1 ст. риса (лучше длиннозерный)
  • 600 гр. мяса (говядина, нежирная свинина, баранина, курица — на ваше усмотрение)
  • 2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • растительное масло (я использую подсолнечное)
  • 30-40 гр. сливочного масла
  • вода
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

  1. Тыкву моем, срезаем крышечку и чистим от семян.
  2. Ставим ее в кастрюлю, рядом укладываем крышечку, заливаем водой, немного солим, и варим на открытом огне или в духовке до готовности. Подробнее см. рецепт «Тыква фаршированная сладкая».
  3. Рис промываем, заливаем кипятком, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и, укутав полотенцем, даем настояться. Если рис выпил не всю воду, остатки сливаем.
  4. Мясо размораживаем (я размораживаю не до конца, так удобнее его нарезать), моем и мелко нарезаем (как для кубите) или перекручиваем на мясорубке (как для макарон по-флотски). Выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом, солим, перчим, поджариваем.
  5. Лук и морковь чистим и моем. Некрупно нарезаем лук, морковь нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле.
  6. Готовую тыкву достаем из воды, часть мякоти вынимаем ложкой. Делаем это осторожно, оставляя на тыкве достаточно мякоти, чтобы она хорошо держала форму.
  7. Вынутую мякоть тыквы толчем в пюре толкушкой для картошки или перемалываем блендером. Смешиваем ее с луком и морковью.
  8. В тыкву выкладываем слой риса.
  9. Затем выкладываем овощной слой.
  10. А потом — слой мяса.
  11. Повторяем: слой риса, морковь с луком, мясо — и так заполняем тыкву, оставив до края примерно 0,5 — 1 см.
  12. Тыкву перекладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Вливаем в нее 1/3 — 1/2 ст. воды, в которой мы ее варили (можно чуть больше). Саму тыкву снаружи слегка смазываем растительным маслом. Удобно сделать это так: немного масла наливаем в руку, растираем его между ладонями, ладонями натираем тыкву.
  13. Накрываем тыкву крышечкой, ставим в горячую духовку, запекаем 15-20 минут. Открываем крышечку тыквы, кладем ее на противень. В тыкву выкладываем порезанное кусочками сливочное масло, снова ставим тыкву в духовку и запекаем еще минут 10.
  14. Готовую тыкву достаем из духовки и перекладываем на блюдо, подаем ее горячей. Аккуратно разрезаем, выкладываем на каждую тарелку часть начинки и часть тыквы. А вот так тыква, фаршированная рисом и мясом, может выглядеть в разрезе: