Простой рецепт котлеты из щуки - Aromelle.ru

Простой рецепт котлеты из щуки

Вкусные котлеты из щуки

Как раз перед Новым годом мне подарили небольшую свежую щучку, по щучьим меркам ну совсем небольшую, на 900 г вместе с головой и хвостом. И так как я очень люблю рыбные котлетки, то решила приготовить очень вкусные котлеты из щуки, сколько получится.

Мясо у щуки суховатое, и, чтобы рыбные котлетки получились воздушными, сочными и вкусными, нужны определенные добавки, например, тертые картофель или морковка, хлеб, замоченный в жирных сливках, свежее или слабосоленое сало, свиной фарш и т.д. В котлеты из щуки я добавляю сало или жирную варено-копченую грудинку, которая, кстати, отчасти перебивает запах речной рыбы.

В этот раз свежего сала у меня не оказалось, в ближайшем магазине грудинка продавалась отличная, но, как назло, постная, и я купила кусочек сала-шпик. Очистила его ножиком от перчика и прекрасно использовала для приготовления котлет.

Ингредиенты:

  • целая щука весом 900 г
  • 90 г сала-шпик (вообще по рецепту на 1 кг филе щуки добавляется 150 г сала)
  • 3 кусочка белого хлеба (по рецепту 3-4)
  • полстакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • кусочек сливочного масла (20-25 г)
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • несколько веточек укропа

Приготовление:

Сначала выпотрошила щучку, отрезала голову и хвост, хорошо промыла, разрезала по хребту на две половинки, выбрала кости так тщательно, как смогла. Затем длинным тонким ножом срезала филе со шкурки. Кстати, о мелких косточках не беспокойтесь, все равно их все не выбрать. Если филе дважды прокрутить на мясорубке, часть косточек перемелется, часть останется на ноже, и в котлетах вы их не почувствуете.

Вот столько всего филе у меня получилось, не считая грамм 30, которые выклянчила кошка.

А вот такой кусочек шпика пошел у меня на рыбные котлетки:

Ну, делать нечего, приготовила из того количества, сколько есть.

Сало порезала на небольшие кусочки:

Ломтики батона замочила в полстакане молока и, когда они впитали все молоко, отжала их, но не очень сильно. Если бы я делала котлеты из щуки без сала, то замочила бы хлеб в жирных сливках и, не отжимая, добавила бы в фарш. Но фарш тогда получается жидкий и рыбные котлетки плохо формуются, надо добавлять муку.

Луковицу мелко порезала и обжарила на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

Затем дважды прокрутила на мясорубке щучье филе, сало, отжатый хлеб и жареный лук. Получила вот такой фарш:

Яйцо взбила венчиком:

Укроп вымыла, обсушила и мелко нарезала.

Укроп и яйцо добавила в фарш, посолила, поперчила и очень хорошо вымешала. Можно добавить немного приправы для рыбы. Затем, окуная ладони в тарелку с водой, чтоб не прилипал фарш, сформовала десять маленьких котлет.

Насыпала в тарелку панировочные сухари и обваляла в них каждую рыбную котлетку.

В сковороде разогрела растительное масло и на среднем огне обжарила котлеты из щуки с двух сторон до румяности. Причем, перевернув котлеты на другую сторону, немного поджарила их, потом уменьшила огонь до минимума, накрыла сковороду крышкой и довела до готовности, пропаривая минут 10. Рыба есть рыба, особенно если она самостоятельно выловлена в реке.

Вот такие симпатичные и вкусные котлеты из щуки у меня получились. И надо сказать, с новогоднего стола они просто улетучились, еле успела одну отведать. Ну очень вкусные! Так что, если разживетесь щучьим филе, желательно охлажденным, а не мороженным, приготовьте такие котлетки, не пожалеете! Можно к ним сделать сливочно-грибной соус, это вообще объедение!

На сайте опубликовано достаточно много простых и вкусных рыбных рецептов, есть из чего выбрать. Посмотрите, например, вот эти — Рыба, запеченная с овощами в лаваше, Семга под сливочно-грибным соусом или Запеканка из рыбы с овощами.
Есть еще рецепт на удивление вкусных рубленых рыбных котлет из минтая.

А на сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь!

Рецепты рыбных котлет из щуки

Как приготовить рыбные котлеты из щуки?

Рыбные котлеты из щуки можно приготовить самыми различным способами — например, обжарив на сковороде на растительном масле или же в духовке. В последнем случае рыбные котлеты выкладывают на смазанный маслом противень и готовят в разогретом духовочном шкафу до появления золотистой корочки.

Сухое, плотное мясо щуки нуждается в серьезной кулинарной обработке. Но в молотом виде, перемешанное со специями, оно служит прекрасной основой для вкуснейших рыбных котлет. Щука — очень подвижная рыба, поэтому в ней почти нет жира. С одной стороны это делает ее мясо диетическим, с другой — котлеты могут получиться немного суховатыми. Поэтому в фарш часто добавляют сыр, сливочное масло, свиное сало. Использование различных специй помогает избавиться от немного специфического запаха щуки.

Рецепт рыбных котлет из щуки

Простые колеты из щуки.

Ингредиенты: филе щуки весом в 1кг, 2 яйца, 1 луковица, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: промойте рыбу, разрежьте брюхо, удалите внутренности, отрежьте голову, отделите мясо от кожицы и костей. Филе щуки пропустите через мясорубку, добавьте яйца, соль, перец, нашинкованный лук, перемешайте, сформируйте котлеты, обваляйте их в муке, обжарьте на разогретом растительном масле до готовности.

Рыбные котлеты из щуки с салом.

Ингредиенты: 500г филе щуки, 100г свиного сала, 1 луковица, 1 яйцо, 200г мякоти батона, соль, перец.

Приготовление: измельчите филе с помощью блендера или мясорубки вместе с салом, добавьте покрошенную мякоть батона, предварительно замоченного в молоке, добавьте мелко нарезанный лук, специи, тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке, обжарьте до готовности.

Рыбные котлеты из щуки с томатным соусом.

Ингредиенты: 1кг щуки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100мл молока, 1 яйцо, 1 ломтик белого хлеба, соль, перец; для соуса — 1 луковица, соль, перец, 5 помидоров; мука, растительное масло для жарки.

Приготовление: отделите мякоть хлеба от корочки, залейте молоком, отставьте. Очистите рыбу, отделите филе. Помидоры натрите на терке. Измельчите блендером рыбное филе, лук, чеснок и отжатый хлеб. Добавьте в фарш яйцо, соль, перец. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте нашинкованный лук до золотистого цвета, добавьте терты помидоры, немного воды, соль, перец и потушите 3 минуты. При подаче залейте котлеты томатным соусом.

Читайте так же:  Как приготовить рыбу горбушу с картошкой в духовке

Рыбные котлеты из щуки с творогом.

Ингредиенты: 300г филе щуки, 200г творога, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 100г сливочного масла, 50г муки, 50г овсяных хлопьев.

Приготовление: нарежьте филе на мелкие кубики, нашинкуйте лук, смешайте с рыбой, творогом, яйцами, посолите, поперчите, вымесите. Сформируйте лепешечки, в центр каждой положите по кусочку сливочного масла, обваляйте котлеты в муке, затем в овсяных хлопьях. На растительном масле обжарьте измельченный чеснок, удалите чеснок, обжарьте в этом же масле колеты. За 2 минуты до готовности посыпьте нашинкованным зеленым луком.

Рыбные котлеты из щуки подавайте с вареным или жареным крупными кусками картофелем, с зеленью, свежими овощами. При подаче полейте котлеты соком дольки лимона.

Простой рецепт котлеты из щуки

Котлеты из рыбы также вкусны, как и мясные. Такие котлеты можно приготовить практически из любой рыбы – минтая, трески, хека, путассу и даже рыбных консервов. Но большой популярностью пользуются котлеты из щуки.

Щука очень костлявая рыба. И не каждому захочется ее жарить. Поэтому, приготовление котлет из данной рыбы – это самый лучший вариант. Котлеты готовятся не так долго. Больше времени занимает разделка рыбы.

Итак, для приготовления этих рыбных котлет нам будет нужно:
около двух килограммов щуки,
120 г белого хлеба,
120 г молока любой жирности,
120 сливок жирностью 20%,
два репчатых лука,
50 г масла сливочного,
одно яйцо, точнее, белок,
пару ложек чайных соли,
80 мл масла подсолнечного,
она ложка чайная белого перца молотого.

Нежнейшие котлеты из щуки — простой рецепт

Привет, ребят! Ну да, да, Друже выражается так же, но если правда нежнейшие:-)

Мне после рыбалки родственников перепала небольшая щука. Долго не знал, что с ней делать, и вот пришло время. Еды дома нет, пора готовить из минимума доступных продуктов, да еще и вкусно хотелось бы. Ну и плюс готовка началась около часа ночи, поэтому хотелось поскорее закончить. Так и пал выбор на котлеты. Как только перепадет щука побольше, так сразу сделаем фаршированную. А, ну и вы сможете спокойно купить такую рыбину в магазине, она недорогая.

И так, наши необходимости:
1) Филе щуки

300-400 грамм
2) Небольшая луковица 1/2 шт
3) Небольшой кусок батона 2 шт
4) Яйцо 1 шт
5) Соль, перец, специи
6) Панировочные сухари
Для того чтобы блюдо было воистину НЕЖНЕЙШЕЕ, нужно еще 100 мл. молока. Но я чет разницы между водой и молоком никогда в котлетах не видел, как писал ранее, поэтому у меня водичка. А еще у меня молока нет:-)

На счет разделки щуки. Чуваки, я с ума сойду описывать все нюансы этого процесса. Просто найдите, пожалуйста, сами какое либо видео на ютубе и разделывайте. У меня еще и кривовато получилось, ибо это мой первый раз:3

Замочите мякиш от батона в молоке, либо воде. Только мякиш, ребят! С коркой котлеты уже не будут НЕЖНЕЙШИЕ!

Все ингредиенты кроме сухарей закидываем в блендер. Ну окей, можно пропустить через мясорубку, но по моему опять же более НЕЖНЕЙШИМ будет фарш сделанный в блендере.
И вот то, что там на фото очень белое — это батон. Ну не умею я фоткать и свет настраивать.

Тщательно все перемалываем в кашу и убираем в холодильник минут на 15. Обязательно чем нибудь накрыть. Когда достанете — перемешайте.

Формируем котлетки, макаем в панировку с двух сторон и выкладываем на прогретую сковороду. Огонь может чуть выше среднего и масла много не нужно. Чтоб были максимально НЕЖНЕЙШИЕ, жарьте на сливочном.
Жарится все довольно быстро (может минут по 6 со стороны), поэтому внимательно бдим над плитой.

Если есть тартар, то он будет в тему к нашему блюду. Если нет, то кушайте с чем придется, приятного аппетита:-)

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки — рецепт очень вкусных рыбных котлет. Как приготовить котлеты из щуки? Рецепты приготовления рекомендуют смешивать мякоть этой постной рыбы со сливочным маслом или же готовить котлеты из щуки с салом. Чтобы сделать блюдо еще более сочным, перед тем как сделать котлеты из щуки, в фарш добавляют тертый картофель.

Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки. Мгновенно исчезают со стола!

Вкусные рыбные котлеты из щуки, с добавлением сала в фарш для котлет. Готовьте и наслаждайтесь!

Когда щуку запекают в духовке, ее очень сложно сделать сочной, а вот котлеты из нее просто изумительные. Представляю вашему вниманию рецепт очень нежных и сочных рыбных котлет.

Очень вкусные и сочные котлеты из филе щуки.

Котлеты из щуки — рецепт очень нежных рыбных котлет.

Жесткое, плотное мясо щуки нуждается в сложной кулинарной обработке, поэтому его применяют, в основном, в молотом виде с применением специй, улучшающих его вкус и специфический запах. Предлагаем приготовить котлеты из щуки, рецепт немецкой кухни.

Купила две щучки и решила сделать вкусные котлеты в томатно-овощной подливке. Вкусно, сочно. С любимым гарниром у нас просто улетели «на ура».

Очередной рецепт для любителей рыбы. Готовим на обед сочные котлетки. Используем в рецепте рыбных котлет копченое сало, которое добавит котлетам аромата и вкуса.

Вкусные рыбные котлеты, рецепт моей мамы, насладитесь домашней кухней. Котлеты рыбные в духовке думаю смогут Вас удивить своим неповторимым вкусом.

Я просто обожаю рыбу. Предлагаю вашему вниманию шикарные котлеты из свежей рыбы.

Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))

Котлеты рыбные в томатном соусе можно готовить практически из любой рыбы. Ну очень вкусное блюдо получается.

Из речной рыбы получаются восхитительные котлеты, особенно из карпа, щуки, толстолобика, судака, амура, сазана, сома. Правильно приготовленные котлеты из рыбы получаются нежными, сочными, вкусными. Но придется повозиться.

Рыбные котлеты с грибами. Быстро, легко и вкусно.

Рекомендую к праздничному постному дню чудесные рыбные котлеты. А подойдет разная речная рыба — щука, карп, толстолобик, сазан, судак. А на гарнир к котлетам из речной рыбы предложу пюре или рис. Загляденье, а не обед!:)

Если к привычному набору ингредиентов для рыбных котлет добавить творог, получится новое блюдо с необычным вкусом. Рыбные котлеты с творогом по этому рецепту обжариваются в большом количестве растительного масла.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читайте так же:  Народный рецепт лечения шпор на пятках

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как сделать щучьи котлеты сочными без сала, мягкими и вкусными. Простой рецепт котлет из щуки в томатном соусе на сковороде

В рыбные котлеты из щуки хозяйки часто добавляют свиное сало, чтобы сделать котлетную массу сочнее. Известно, что щука сухая и нежирная рыба. Для приготовления сочных котлет перекрученное в мясорубке сало смешивают с рыбным фаршем придавая таким образом сочности щучьим котлетам.

Рыбные котлеты с салом сочные и вкусные, но калорийнее домашних котлет из щуки без сала благодаря содержанию в составе фарша свиного жира.

Этот рецепт котлет из щуки низкокалорийный и простой, готовятся сочные щучьи котлеты без сала в домашних условиях проверенным способом — обжариваются, а затем тушатся.

Будет интересно приготовить: РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ — простой рецепт приготовления.

Для того, чтобы приготовить сочные рыбные котлеты из щуки без сала, их следует потушить в томате, томатном соке или приготовить в подливке. Подливка пропитывает котлету во время приготовления превращая её из сухой в сочную.

Домашние рыбные котлеты из щуки лепят своими руками различной формы — круглыми, овальными, для однородности фарш отбивают об кухонный стол после чего приступают к лепке и формированию котлет.

Классический рецепт котлет из щуки схож с технологией приготовления мясной котлетной массы без яиц, разница лишь в том, что на рыбные котлеты перекручивается рыбный фарш.

Совет от Чудо-Повара. Делают классические котлеты из рыбного фарша, для более нежной структуры в котлетную массу добавляются панировочные сухари, манка или белый хлеб.

Приготовление рыбных котлет производится разными способами: в духовке, микроволновке, на пару и классический способ — жареные котлеты из щуки на сковороде.

Ингредиенты для рыбных котлет из щуки без яиц с хлебом

  • филе щуки – 400 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соус из томатов – 100 г;
  • молоко – полстакана;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт котлет из щуки без сала на сковороде

  1. Крошим в миску с тёплым молоком кусочки батона или хлеба. Оставляем для размачивания.
  2. Нарезаем рыбу, луковицу и пропускаем всю смесь через мясорубку.
  3. Добавляем нарубленную петрушку, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.
  4. Из полученного фарша, формируем котлеты или небольшие шарики.
  5. Раскладываем их на разогретой сковороде, смазанной маслом. Обжариваем 5-7 минут с обеих сторон.
  6. После этого заливаем котлеты томатным соусом и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут. По желанию можно в подливу добавить сметану, майонез – для остроты.

Раскладываем готовые рыбные щучьи котлеты по порционным тарелкам, поливаем сверху подливкой, образовавшейся во время приготовления, в качестве гарнира подаём запечённую картошку, макароны, рис на гарнир, горошницу, гороховую кашу либо сваренную на воде перловку.

Рыбные котлеты из щуки

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить рыбные котлеты из щуки или как их еще называют — щучьи котлеты.

Для этого блюда вам потребуется филе щуки. В большинстве случаев, такое филе проще всего добыть самостоятельно из свежей рыбы. Самое важное в этом процессе — удалить из рыбы все кости, так как кости у щуки очень острые.

После того как у вас появилось филе, процесс приготовления достаточно простой и банальный.

Готовим фарш, добавляем остальные ингредиенты, формируем котлеты и обжариваем их.

Для того чтобы котлеты из щуки были сочными в фарш необходимо добавить немного сала (приблизительно 100 г) или размягченного сливочного масла.

После того как вы обжарили котлеты до румяной корочки их можно немного подержать в духовке. Для этого перекладываем котлеты в подходящую емкость, накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку. На дно формы можно добавить немного воды, или порезанный колечками лук, он отдаст котлетам свой аромат.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из щуки

  1. Филе щуки 600 г
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Молоко 100 мл
  4. Мякиш хлеба 125 г
  5. Растительное масло 3 ст. л.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Зелень 20 г
  8. Пшеничная мука 4 ст. л.
  9. Сливочное масло 20 г
  10. Черный молотый перец 3 щепотки
  11. Соль 0.5 ч.л.

Рецепт приготовления рыбных котлет из щуки

Мякиш белого хлеба залить молоком и слегка размять. Дать хлебу впитать в себя молоко и размокнуть.

Филе щуки при необходимости очистить от костей и измельчить в мясорубке. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

При желании репчатый лук можно измельчить вместе с рыбой в мясорубке.

Зелень мелко покрошить и добавить к фаршу.

Репчатый лук обжарить на растительном масле до полупрозрачного состояния или золотистого цвета.

Все ингредиенты соединить в подходящей емкости, добавить соль и специи по вкусу.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Хорошо перемешать фарш.

В отдельную емкость высыпаем муку для панировки (можно использовать панировочные сухари).

Порцию фарша кладем в емкость с мукой.

Обваливаем фарш в муке.

Выкладываем котлеты на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем до румяной корочки на огне выше среднего.

Переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.

При желании можно переложить котлеты в подходящую емкость накрыть фольгой или крышкой и отправить в разогретую до 190*-200*С духовку на 10-15 минут. На дно формы можно налить немного воды или положить колечки лука.

Готовые котлеты подаем на стол с любым гарниром или овощами.

Как сделать котлеты из щуки: вкуснейший рецепт!

Настоящий щучатник должен не только мастерски ловить пятнистую обитательницу водоемов, но и уметь приготовить из нее котлеты! Да сделать это так вкусно, что близкие и друзья попросят добавку. И хорошо, если щучка попадется трофейной, тогда уж точно хватит на всех!

Однако, даже в бесклевье есть места, где зубастая хорошо клюет “на рубль”. В общем, ловим или покупаем и скорее идем на кухню, щучьим котлеткам быть! Сейчас подробно разберем рецепт. Разложим перед собой все ингредиенты, разделаем рыбу и приступим к самому главному — готовке.

Котлеты из щуки — ну очень вкусный рецепт

В качестве небольшого напутствия хотелось бы сразу сказать, что рыбный фарш крайне быстро портится, поэтому старайтесь использовать его максимально быстро и не оставлять надолго на столе, особенно, в период летней жары. В принципе, даже на рыбалке, если речь идет не о зиме, то рыбу желательно хранить в садке, который погружен в воду. Иначе ваши трофеи просто могут “не доехать” до дома.

Читайте так же:  Рецепт шарлотки с яблоками на сметане видео

Итак, план таков:

Сначала нам нужно сделать рыбный фарш, в который желательно добавить немного свиного сала, именно это и сделает наши котлеты сочными. В качестве альтернативы можно использовать немного жирного свиного мяса. Это, конечно, повлияет на итоговый вкус, но не так разительно, как если бы вы переборщили с приправами, которые перебьют рыбу.

Если вы хотите сделать блюдо послаще, то добавьте в фарш тертую морковь или картошку. Не забудьте замочить хлеб в молоке, после чего положите и его. На полкило мяса достаточно 100 — 150 грамм.

Вкусные и сочные котлеты из щуки: пошаговый рецепт

Все ингредиенты вполне обычные, ничего редкого и дорого не потребуется. И вы сейчас в этом убедитесь. Скорее всего у вас уже всё есть в холодильнике, так что приступим!

Главная героиня блюда — щука, предположим, что она весит 500 грамм. На это количество фарша мы и будем рассчитывать последующие компоненты.

По 100 грамм (мл): свиное сало, хлеб, молоко. Лук и яйцо — по 1 штучке. Кинза — 3 или 4 веточки. Соль и перец по вкусу. Панировочные сухари и растительное или оливковое масло для зажарки.

Раз у нас все наготове, можно приступать:

  • Первым делом нужно заняться хлебом. Убираем корочку и замачиваем в молоке. Пока мякиш достигает нужной консистенции у нас появляется время на заготовку фарша;
  • Берем мясорубку и перемалываем щучье филе. Режем лучок, сало и вместе с хлебным мякишем добавляем в фарш. Все это дело необходимо еще на раз прокрутить;
  • Солим, перчим и кладем измельченную кинзу. После добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем;
  • Лепим котлетки нужной формы и размера и сразу же панируем. В это время уже можно включить плиту и нагреть сковороду с маслом. Не будем терять времени даром;
  • Обжариваем каждую сторону по 3-4 минуты. Однако здесь время может слегка корректироваться, в зависимости от мощности вашей плиты. Возможно будет достаточно 2-3 минуты, или же больше 4. Смотрите по готовности, ориентир — золотистая корочка и сводящий с ума запах вкуснейших котлет из щуки.

Видео: как приготовить котлеты из щуки. Простой рецепт, пальчики оближешь!

Чтобы закрепить материал и воочию увидеть весь процесс приготовления, рекомендуем посмотреть данное видео. Однако сразу хотим предупредить вас, что его опасно включать не имея щуки в морозилке, потому что котлеток захочется сиюминутно, а рыбка-то еще не поймана.

А как вы готовите котлеты из щучьего филе?

Зубастая красавица одна, а вариаций рецептов котлет из нее великое множество. Буквально одна приправа или ингредиент может кардинально изменить вкус блюда и сделать его еще вкуснее. Давайте делиться своими кулинарными рыбацкими секретами в комментариях!

Приятного аппетита!

Лучшие комментарии по рейтингу

Мы делаем так: филе щуки (со шкурой) 1 кг пропускается через мясорубку 2 раза (котлетки тогда могут кушать дети с 1.5 лет), хлебный мякиш (а лучше из батона) замачивается в молоке (молока не переборщить), затем взбивается блендером до однородной густоватой кашицы и добавляется к фаршу. Лук через мясорубку не надо пропускать, иначе котлеты не будут такие сочные. Нарезать лук вручную максимально мелко, добавить к фаршу. Немного взбить в стакане ножом или вилкой 2 яйца, добавить к фаршу. Также в фарш немного молотого душистого перца, чуть укропа (можно и сушеного). Очень тщательно все перемешать, предварительно посолив. Примерно 100-150 гр сливочного масла (половина пачки) разогреть в микроволновке до жидкого состояния (15-30 секунд), не раскалять его до кипения. Если с подогревом промахнулись — дать остыть. Масло влить в готовую массу и также тщательно еще раз перемешать. К жарке все готово. Панировку также лучше не делать, часто в нее внесены всяки добавки, которые только испортят вкус котлет.
Такие котлеты не пригорят и так.
Лучше жарить на приличном огне (6-7 делений из 10), предварительно разогрев подсолнечное масло (без запаха). Обязательно иметь тонкую и желательно гибкую переворачивалку. Можно вначале на пару минут прикрыть крышкой, тогда котлета быстрее примет форму. Минут по пять — семь с каждой стороны (следите за цветом корочки).
ВНИМАНИЕ: от печи отходить и отвлекаться на иное не следует, можно оч.быстро прозевать и котлетки подгорят.
Перед подачей на стол немного посыпать специей «перец с лимонным ароматом, фирма Santa Mariа» (проверено!) и рубленой петрушкой

Комментарии (6)

Если есть желание испортить блюдо, то обязательно добавьте сало, как это и записано выше в рецепте (во-первых, это будут уже свиные котлеты, во-вторых, редко где сейчас возьмешь настоящее свежее сало).

Мы делаем так: филе щуки (со шкурой) 1 кг пропускается через мясорубку 2 раза (котлетки тогда могут кушать дети с 1.5 лет), хлебный мякиш (а лучше из батона) замачивается в молоке (молока не переборщить), затем взбивается блендером до однородной густоватой кашицы и добавляется к фаршу. Лук через мясорубку не надо пропускать, иначе котлеты не будут такие сочные. Нарезать лук вручную максимально мелко, добавить к фаршу. Немного взбить в стакане ножом или вилкой 2 яйца, добавить к фаршу. Также в фарш немного молотого душистого перца, чуть укропа (можно и сушеного). Очень тщательно все перемешать, предварительно посолив. Примерно 100-150 гр сливочного масла (половина пачки) разогреть в микроволновке до жидкого состояния (15-30 секунд), не раскалять его до кипения. Если с подогревом промахнулись — дать остыть. Масло влить в готовую массу и также тщательно еще раз перемешать. К жарке все готово. Панировку также лучше не делать, часто в нее внесены всяки добавки, которые только испортят вкус котлет.
Такие котлеты не пригорят и так.
Лучше жарить на приличном огне (6-7 делений из 10), предварительно разогрев подсолнечное масло (без запаха). Обязательно иметь тонкую и желательно гибкую переворачивалку. Можно вначале на пару минут прикрыть крышкой, тогда котлета быстрее примет форму. Минут по пять — семь с каждой стороны (следите за цветом корочки).
ВНИМАНИЕ: от печи отходить и отвлекаться на иное не следует, можно оч.быстро прозевать и котлетки подгорят.
Перед подачей на стол немного посыпать специей «перец с лимонным ароматом, фирма Santa Mariа» (проверено!) и рубленой петрушкой

Второй вариант: приготовление в духовке. Котлеты будут менее сочные, но это уже почти диетический полезный деликатес. На противень сначала постелить бумагу для выпекания и сверху нее еще фольгу. Сначала 200 градусов тенами (лучше режим когда сразу верхний и нижний нагрев). В конце минут на 3-5 поставить режим верхний нагрев с обдувом — моментально формируется оранжевая корочка. Ни в коем случае не оставлять в духовке после выключения, пересохнут или подгорят. Если готово — сразу вынимать!
Попробуйте, непременно получится и понравится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Aromelle.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: