Приготовить тигровые креветки в панцире

Как жарить креветки

Любимые многими морепродукты мы привыкли варить. И только после этого кушаем их или кладем в салаты или другие закуски. Хотя в странах, где дары морей едят куда чаще, все знают, как пожарить креветки либо потушить их.

Вам понадобится:

  • Креветки — 500 г;
  • Белое вино — 200 мл;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Зеленый лук, петрушка — 1 пучок;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Соль, специи по вкусу.

Показать остальные

Такими блюдами угощают туристов жители Юго-Восточной Азии и Средиземноморья. Моллюски у них получаются невероятно сочными и еще более ароматными, чем отварные. А как вкусен соус, остающийся после них на сковородке! Кто после этого не захочет научиться правильно жарить креветки, чтобы баловать себя ими, вернувшись из поездки?

Тем более что сделать это очень просто. Готовятся они быстро, без каких-то особых усилий со стороны кулинара. Желудок не отягощают, что делает блюдо идеальным для романтического ужина. В этом легко убедиться, если правильно пожарить тигровые креветки и подать их с изысканным овощным салатом. Или просто с белым свежевыпеченным хлебом, которым потом вымокать насыщенный и душистый соус.

Инструкции

  1. Перед тем, как жарить креветки, размораживать их необязательно. Делать это стоит, если моллюски скрыты под слишком толстым слоем ледяной глазури. На сковороде он растопится, и дары морей будут фактически плавать в воде. Это получится та же варка, в крайнем случае, тушение.
  2. Следующий вопрос, который волнует многих, заключается в том, стоит ли жарить креветки в панцире или лучше их почистить. Однозначный ответ на него дать сложно – вкусно будет в любом случае. Но принято крупных моллюсков оставлять в панцире (так они будут сочнее), а с мелких снимать его. Кроме того, следует учитывать, что за блюдо вы готовите. Если это закуска к пиву или вину, можно оставить морепродукты «в доспехах». А вот если подавать их с соусом, удобнее кушать моллюсков уже очищенными.

  • Чтобы пожарить креветки в панцире, выложите их на теплую, а не горячую сковородку с оливковым маслом. Тогда нагреваться они будут вместе с ним, отчего разбрызгивание уменьшится. Если же влага попадет на раскаленное масло, начнется «стрельба».
  • Когда они чуть подрумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный чеснок и зеленый лук. Вкусно пожарить креветки можно и без этих ингредиентов, но соус тогда получится никакой.
  • Пассеруйте все вместе пару минут на среднем огне. Затем добавьте в сковороду вино и свежую зелень петрушки.
  • Посолите по вкусу, добавьте любимые специи. Очень рекомендуем тимьян и орегано – будет блюдо в итальянском стиле.
  • Дайте прокипеть соусу минуту-другую и снимайте сковородку с плиты. Можно подавать кушанье к столу!
  • На все это у вас уйдет не больше 10 минут. Хотя и это время удастся сократить тем, кто планирует поедать креветки, жареные в панцире, в качестве закуски.
  • Просто бросьте их на сковородку с горячим оливковым маслом и, как только они зарумянятся на сильном огне, посыпьте моллюсков крупной морской солью и сухими специями.
  • После этого щедро полейте их лимонным соком, подержите на плите еще минутку и перекладывайте на тарелку. Вот и все. Милости просим к столу!
  • Жареные королевские креветки

    Всем хорошо известно, что лучшей закуской к любому столу являются креветки. Но далеко не каждый знает, как же правильно выбрать и приготовить это деликатесное блюдо.

    Свежие креветки должны быть упругие на ощупь и пахнуть морем. Лучше всего использовать более крупные сорта креветок, например, королевские или тигровые, потому что они обладают большей мясистостью. Рецепт приготовления жареных тигровых или королевских креветок не только очень вкусный, но и полезный. Ведь креветки богаты кальцием и протеином, содержат нежирные кислоты, минеральные соли, белки, цинк, а самое главное – они еще и малокалорийны! А по содержанию йода креветкам нет равных среди всех морепродуктов. А как же правильно пожарить креветки?

    Рецепт жареных королевских креветок с чесноком

    • креветки – 500 г;
    • чеснок – 2 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • сливочное масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Заранее разморозьте креветки обычным способом при комнатной температуре. Хорошенько обсушите и аккуратно очистите от панциря. Затем почистите чеснок, мелко-мелко порежьте и добавьте к креветкам. Выжмите из лимона сок и полейте им заправленные чесноком королевские креветки. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

    Оставьте замаринованные креветки на 10 минут, чтобы они лучше пропитались чесночно-лимонной заправкой. Перед тем как начать жарить, отожмите креветки от сока и выложите их на смазанную маслом сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до появления румяной золотистой корочки.

    Жареные королевские креветки с чесноком готовы! Непосредственно перед подачей на стол, украсьте блюдо веточками свежей зелени.

    Рецепт жареных тигровых креветок

    • креветки – 350 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • чеснок – 1 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • красный перец — по вкусу.

    Креветки заранее размораживать не нужно. Насыпаем их на сухую сковороду и жарим на среднем огне. Для того, чтобы они получились красивыми и равномерно поджаренными, нужно выложить их в один слой. Закрываем сковороду крышкой и ждем 5 минут. Креветки начинают быстро таять ото льда и выделять воду. Периодически берем сковороду и сливаем всю воду.

    Когда вся влага из креветок вышла, добавляем сливочное масло и мелко порезанный чеснок. По вкусу можете посыпать красным перцем, чтобы придать приятную остринку. Дожариваем креветки еще минуты 3 и сразу же высыпаем в глубокую чашу. Сверху выдавливаем сок из лимона.

    Жареные тигровые креветки с чесноком и лимонным соком готовы!

    Королевские креветки, жареные в кляре

    • креветки — 350 г;
    • мука — 2 ст. ложки;
    • яйца — 2 шт.;
    • крахмал — 1,5 ст. ложки;
    • соль — по вкусу;
    • растительное масло — для жарки.

    Для начала давайте приготовим кляр для креветок. Для этого берем яйца и взбиваем до появления густой пены. Добавляем муку, крахмал и все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Не забудьте хорошенько посолить, чтобы кляр не получился пресным. Затем берем креветки, чистим от панциря и обмакиваем в приготовленный кляр, держа за хвостики. Жарим на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовые креветки сначала выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.

    Королевские креветки, жареные в панцире

    • креветки – 500 г;
    • куриный бульон – 2 ст. ложки;
    • соевый соус – 1 ч. ложка;
    • соль, перец.

    Креветки размораживаем, обсушиваем и обжариваем в панцире на сковороде с добавлением масла. Солим, перчим по вкусу и добавляем бульон. Жарим 10 минут. Готовые креветки выкладываем на блюдо и поливаем соевым соусом. Приятного вам аппетита!

    Читайте так же:  Закуска рафаэлло с винограда

    Гурманам на заметку: секреты приготовления тигровых креветок

    Тигровые креветки можно смело назвать настоящим подарком для гурманов. Это изысканный морской деликатес с тающим и вкусным мясом, в котором почти нет жира. При этом оно богато протеинами и омега-3 жирными кислотами.

    Ирина Филина · 29 мая 2014

    Такие вкусные и полезные тигровые креветки

    Своему названию тигровые креветки обязаны черным поперечным полоскам на панцире. Однако от своих собратьев их отличает не только «боевая» раскраска, но и габариты. Тигровые креветки имеют весьма внушительный размер: 15–35 сантиметров в длину.

    На рынке морепродуктов их ценят за отличные диетические свойства и исключительную полезность. В них содержится кальций, фосфор, калий, медь, селен, йод, витамины В и астаксантин. Последний обладает антиоксидантными свойствами. Регулярное употребление тигровых креветок поможет улучшить состояние кожи и волос.

    Как правильно приготовить тигровые креветки

    Тигровые креветки легко готовить, главное – помнить, что их нельзя пережаривать и переваривать. Этот морепродукт вкусен сам по себе, и лишняя термическая обработка ему на пользу не пойдет. При долгой варке или жарке мясо креветок станет резиновым, и только грамотный подход к этому делу сделает его просто тающим во рту.

    Варка – классический способ приготовления тигровых креветок. Для этого необходимо взять кастрюлю, заполнить ее водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого воду следует посолить. Чтобы креветки получились более пикантными, необходимо добавить лавровый лист, перец горошком, пару зубчиков чеснока, ложку томатной пасты и сок половинки лимона.

    Свежие креветки следует варить в кипящей воде от силы 3–4 минуты. Если вам повезло отыскать тигровые креветки в свежем виде, после снятия панциря не забудьте удалить кишечник. Вкус блюда этот орган не испортит, но все же лучше от него избавиться.

    Замороженный продукт необходимо предварительно поместить в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы убрать с креветок лед и мусор. Только после этого их следует отварить в кипящей воде 2–3 минуты.

    Весьма вкусны тигровые креветки и в жареном виде. Для этого следует разогреть сковороду, налить растительного масла и дать ему прогреться. После этого можно добавлять свежие креветки и жарить их до готовности на протяжении 4–6 минут. При использовании уже вареных креветок время жарки сокращается до 1–2 минут. Перед этим их можно замариновать в соевом соусе в течение двух часов.

    На стол тигровые креветки лучше подавать с соусом. В частности, можно смешать кетчуп, майонез, нарубленный чеснок и щепотку красного перца.

    Жареные креветки в панцире с чесноком

    Очень аппетитные, ароматные и невероятно вкусные жареные креветки в панцире с чесноком в домашних условиях — прекрасный вариант для любителей морепродуктов.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Чеснок 50 Грамм
    • Креветки 450 Грамм
    • Оливковое масло По вкусу
      для жарки
    • Соль 1 Щепотка
    • Перец 1 Щепотка
    • Зелень 1 Щепотка

    Описание приготовления:

    1. На сковороду налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Количество масла зависит от объема сковороды, но его не должно быть слишком масло. 2. Морепродукты промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы они обсохли. 3. Очистите чеснок и нарежьте мелко. В рецепт приготовления жареных креветок в панцире с чесноком его должно быть достаточно для того, чтобы пропитать вкусом и ароматом масло. 4. В разогретое масло выложите чеснок и жарьте на медленном огне (чтобы сразу он не начал гореть) несколько минут, пока не зарумянится. 5. Добавьте на сковороду креветки. Они должны быть выложены в один слой, так что если готовите большую порцию, то разделите на несколько заходов. 6. Жарьте на среднем огне несколько минут, аккуратно перемешивая. 7. Перед подачей на стол можно присыпать сверху щепотку свежей зелени. Вот такой простой, но очень классный вариант, как приготовить жареные креветки в панцире с чесноком. Их можно подавать в качестве закуски к пиву, например, как основное блюдо с рисом или макаронами, а также как ингредиент салата.

    Похожий видеорецепт «Жареные креветки в панцире с чесноком»

    Жарим необычайно вкусные креветки на сковороде — 5 оригинальных рецептов

    Привет, дорогие мои любители изысканных блюд. А знаете ли вы, креветки можно не только варить, но и жарить? Да-да, именно так. Еще в Древней Греции этот способ готовки ракообразных пользовался большой популярностью. А посему, я научу вас сегодня, как пожарить креветки на сковороде. Обязательно поделюсь оригинальными рецептами. И поведаю много всего интересного об этом обитателе водных глубин 🙂

    В чем польза продукта

    В составе креветок содержится много витаминов. Больше всего здесь витаминов группы B, ретинола, витамина D, E, PP. Также в мясе креветки высокое содержание йода, натрия, селена, фосфора, меди, магния и калия.

    Энергетическая ценность этого морепродукта составляет 71 ккал на 100 г продукта. Белков тут 13,6 г, жиров – 1 г, а углеводов – 0,9 г

    Поскольку у креветок низкая калорийность, их активно употребляют во время белковой диеты для похудения. Благодаря тому, что они богаты антиоксидантами, этот продукт является отличным иммуностимулятором.

    А еще данный морепродукт помогает нормализовать артериальное давление, укрепляет ногтевые пластины и волосы. Также потребление такого деликатеса предупреждает развитие онкозаболеваний.

    Как правильно выбрать

    Обычно в магазинах этот морской деликатес продается в замороженном виде. Обратите внимание на маркировку: она состоит из двух цифр. К примеру, на упаковке атлантических ракообразных может быть написано 70/90. А это значит, что 1 кило продукта в перерасчете составляет от 70 до 90 шт. креветок.

    Тигровые и королевские обитатели водных глубин значительно больше по размеру и весу. Иногда на кг продукта их может быть лишь 2 шт. Естественно, чем крупнее креветки, тем они вкуснее и дороже. К тому же ракообразные могут продаваться без панциря или в панцире.

    Замороженный продукт должен иметь ровную окраску. Пятна на панцире говорят о том, что креветок много раз размораживали-замораживали

    Если покупаете ракообразных на развес, продукт должен быть покрыт тонким слоем глазури. Количество льда не должно превышать 5%-7% от общего веса. Кроме того, хвостик у вареных ракообразных должен быть скрученным. Такая форма хвостика — это признак того, что креветку варили сразу же после вылова. То есть, вам предлагают действительно свежий продукт.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Сколько жарить

    Если готовите королевские креветки, время их термической обработки составляет 10 минуток. Тигровые ракообразные жарят в сковородке 12 минут. Причем, посудина, где они готовятся, должна быть накрыта крышкой. А на плите нужно выставить среднее пламя огня.

    Кстати, прежде чем жарить, рекомендую вначале замариновать креветки. Так они получаются намного вкуснее. Подробности читайте в статье «5 вкусных способов маринования креветок для жарки«.

    Вкусные рецепты

    А вот и пошаговые рецепты. Готовить по ним – одно удовольствие. А вкусно-то как выходит!

    В панцире с соевым соусом

    Если нужно приготовить деликатес на скорую руку, этот рецепт – то, что нужно. Внезапно нагрянувшие гости и не заподозрят, что к их приходу вы не готовились.

    Разумеется, для этого кушанья нужно иметь:

    • 0,5 кило креветок (любые);
    • пучок лука зеленого;
    • 2-3 ст.л. масла растительного;
    • 50 гр куриного бульона;
    • 1 ч.л. соевого соуса;
    • перчик свежемолотый черный + соль.
    Читайте так же:  Приготовление украинского борща рецепт

    Выкладываем креветки (естественно, в природном панцире) в раскаленное на сковородке масло. Присаливаем и приперчиваем. Добавляем куриный бульон. Обжариваем деликатес до золотистого оттенка.

    Вынимаем со сковородки готовый продукт и вкладываем на плоскую тарелку. Сверху поливаем соевым соусом и посыпаем измельченным зеленым лучком. Ну что, пора дегустировать 😉

    С чесноком

    Для этого лакомства возьмите:

    • кило нечищеных ракообразных (лучше королевские, но необязательно);
    • 4-5 зубков чесночка;
    • 0,5 ч.л. розмарина;
    • растительное масло для обжарки;
    • соль.

    Первым делом креветки нужно разморозить. Для этого выкладываем их в дуршлаг и оставляем на какое-то время при комнатной температуре. Время разморозки зависит от температуры в помещении, потому просто периодически поглядывайте на продукт. Потом выложите их на бумажную салфетку, чтобы обсушить и начинаем готовить.

    В нагретую сковородку налейте масла побольше и раскалите его. Прожарьте розмарин и измельченный чеснок не более 2-х минут. Так аромат специй передастся маслу.

    Потом выложите сюда креветки. Обжаривать их нужно порционно как во фритюре. Выкладывайте за один раз такое количество ракообразных, чтобы маслице их полностью покрыло. Вытаскивайте их из сковородки сразу же, как панцирь начнет темнеть.

    Обжаренный продукт выкладываем на застеленную бумажным полотенцем плоскую тарелку. Так, лишний жир впитается. Вот и все, пора трапезничать!

    Готовим к пиву

    Хотите приготовить пикантную закуску к холодному пенному пиву и не знаете, что бы такое придумать? Тогда этот рецепт будет отличным вариантом. Для него нужны:

    • 500 гр очищенных тигровых ракообразных;
    • пару веточек свежего базилика;
    • 2-3 зубка чесночка;
    • 100 г помидор черри (или других небольших);
    • розмарин + тимьян + перчик молотый (по вкусу);
    • соль.

    Морепродукты размораживаем при комнатной температуре. Этим временем готовим маринад. Очищаем от кожицы чеснок и пропускаем его через чеснокодавку. Помидорки промываем и нарезаем половинками. Листья базилика, розмарина и тимьяна измельчаем.

    Смешайте томаты с пряными травами и чесночной массой. Этот маринад перемешайте с креветками. Немного присолите и поперчите, а также добавьте чуток ароматного оливкового масла. Все хорошенько перемешайте.

    Выложите ракообразных на сковородку с небольшим количеством раскаленного масла. И обжаривайте продукт не больше 5 минут. Подавайте это лакомство в теплом виде.

    А вот еще интересный видео-рецепт к пиву:

    Со сливочным соусом

    • 0,5 кг креветочек без панциря;
    • 2 ст.л. семян кунжута;
    • пучок лука зеленого;
    • 3 зубка чеснока;
    • 4 ст.л. масла оливкового;
    • 1 ст.л сливочного масла;
    • пару ст.л. пшеничной муки;
    • 150 мл молока;
    • перец черный свежемолотый + соль.

    Разморозьте и обсушите морепродукты. Подогрейте сковороду, налейте в нее масло и раскалите его. Поместите в посудину чесночок, обжарьте его и погрузите сюда ракообразных.

    Посолите и поперчите их. После обжарьте продукт до золотистого цвета. Минут за 5 до готовности притрусите креветки кунжутом. Готовый деликатес перед подачей посыпьте нашинкованным зеленым луком и полейте сливочным соусом.

    Чтобы приготовить такой соус, обжарьте слегка на сливочном масле муку. Буквально за 2 минуты мука приобретет ореховый вкус. Влейте молоко в сковороду и начните размешивать ложкой. По консистенции соус должен быть похож на жидковатую сметану без комочков. Чуть добавьте соли и перца черного, доведите до кипения. Соус готов. Полейте им деликатес и начинайте поглощать вкуснятину. Вам понравится 🙂

    С майонезом

    Таким лакомством, скажу вам, друзья, лучше не злоупотреблять. Уж больно оно калорийное. Но вот, если изредка побаловать себя и любимых.

    А вот и список ингредиентов:

    • 0,5 кило ракообразных (берем очищенные);
    • ½ лимона;
    • 100 мл соуса соевого;
    • 200 гр майонеза (можно домашнего приготовления);
    • 3-4 зубка чеснока;
    • чуть масла растительного для обжарки;
    • перчик черный молотый + соль.

    Размораживаем морепродукт и обсушиваем его. В раскаленное на сковороде масло добавляем очищенный чеснок и обжариваем его пару минут. Потом сюда отправляем креветки, солим их и приперчиваем. Заливаем сверху майонезом и тщательно перемешиваем. Жарим около 15 минут на огне чуть слабее среднего.

    Готовых ракообразных подавайте с лимоном, порезанным на тонюсенькие дольки, и поливайте сверху соевым соусом. От такой вкуснятины и за уши не оторвать.

    Посмотрите еще интересное видео – вариант с вином и в кляре:

    Как сделать вкуснее?

    Если жарите крупных креветок, советую готовить их в панцире. Так, они сохранят сочность и свой неповторимый вкус.

    Для обжарки морепродукта можно использовать не только растительное масло. В сочетании с парой ложек сливочного масла, деликатес получится значительно нежнее.

    Друзья, а какие рецепты жареных креветок из вашей «копилки» вы больше всего любите готовить? Поделитесь ими в комментариях. Ну, и конечно подписывайтесь на обновления и ссылку на эту статью не забудьте в соц сети выложить. Тогда в следующий раз, когда соберетесь на пиво с друзьями, они угостят вас жареными креветками 🙂 Я же с наилучшими пожеланиями говорю вам: пока-пока.

    Тигровые креветки — рецепт

    В этом рецепте мы расскажем, как лучше готовить тигровые креветки, чтобы в полной мере оценить их превосходный вкус.

    Тигровая креветка – популярный морепродукт, который высоко ценится во всех уголках мира. Это настоящий подарок с морских глубин для ценителей рыбных деликатесов. При крупных размерах – 15-35см в длину, мясо их настолько же нежное и вкусное, как у более мелких представителей вида. Главное в данном вопросе – правильное приготовление.

    Как и другие морепродукты, тигровые креветки не следует подвергать длительной термической обработке, которая негативно скажется на вкусе и нежности мяса. Для сырых тигровых креветок при варке для достижения готовности достаточно 5мин, а при жарке – 5-7мин.

    Тигровые креветки, получившие свое оригинальное название из-за темных поперечных полосок на панцире, напоминающих тигровый окрас, очень полезны. В их мясе содержится масса питательных веществ, но почти нет жира, много белка и протеинов, витаминов (В12, РР и др.), минералов (кальций, калий, железо, сера, йод, цинк и др.), кислот, в том числе Омега-3.

    При регулярном употреблении тигровых креветок повышается иммунитет, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, состояние костей, волос и кожи.

    Тигровые креветки можно отварить, пожарить и подать как самостоятельное блюдо. Предлагаем самый простой рецепт жарки тигровых креветок в сковороде. Это просто, быстро и очень вкусно!

    Как приготовить тигровые креветки

    Тигровые креветки получили такое название из-за поперечных полосок на панцире. Они очень крупные, могут достигать 20-30 сантиметров. Тигровые креветки бывают трёх видов: обыкновенная, чёрная и зелёная тигровые креветки. Для еды подходит «шейно-хвостовая» часть. Из панциря креветок можно варить бульон.

    Их мясо богато белком, который хорошо усваивается нашим организмом и содержит минимум калорий. Креветки содержат фосфор, кальций, медь, Омега-3, селен, витамины группы В, йод, а также антиоксидант астаксантин, это он окрашивает панцирь креветок и мясо в красный цвет во время готовки. В то же время следует помнить, что креветки содержат достаточно холестерина.

    Как выбрать креветки

    Так как креветки достаточно быстро портятся, к их выбору и покупке надо относиться достаточно серьёзно.

    Мясо свежих креветок плотное и пахнет морем. С большой осторожностью надо покупать очищенные и размороженные (охлаждённые) креветки. Ведь нельзя с большой точностью сказать, один день они лежат на льду или более. Тем более, что при соприкосновении с воздухом они начинают быстрее портиться.

    Читайте так же:  Рецепт пиццы с морским коктейлем

    Лучше всего покупать замороженные свежие креветки в панцире или готовые креветки в ледяной глазури, так как лёд является отличным консервантом. У правильной готовой креветки «хвостик» загнут. Если на голове и панцире креветок есть тёмные пятна, то такие креветки лучше не покупать.

    Как приготовить тигровые креветки

    Предпочтение при выборе замороженных креветок лучше отдать креветкам в заводской упаковке, а не продающимся на развес.

    Как готовить креветки

    Готовить креветки совсем не сложно, главное – помнить, что их нельзя переваривать и пережаривать.

    Они вкусны сами по себе и лишние кулинарные манипуляции на пользу им не идут. Тут действует принцип: чем меньше, тем лучше. Свежие креветки варят всего 3-4 минуты. Готовые замороженные варят всего 1-2 минуты.

    Если вы используете замороженный свежий продукт, опускайте их в кастрюлю с кипящей водой, не размораживая.

    У тигровой креветки следует вынуть кишечник, для этого необходимо брюшко вскрыть ножом.

    Сырые креветки хорошо готовить на пару, это позволит сохранить все полезные свойства. Следует учитывать, что время приготовления на пару немного больше и составляет для свежих креветок от 5 до 8 минут. Ориентируйтесь по цвету: когда продукт станет красного цвета, он готов. Можно использовать овощной бульон вместо воды, тогда креветки получатся еще вкуснее.

    Очень вкусными получаются креветки-гриль. Предварительно их лучше очистить, оставив хвостики, и замариновать в течение 1,5-2 часов, затем жарить не более 5 минут на шампурах, шпажках или на мелкой решетке-гриль.

    Жарить сырые креветки лучше всего на оливковом масле с чесноком, пряными травами и специями. До готовности жарят примерно 4 минуты. Если вы используете вареные креветки, жарьте их не более 1-2 минут.

    Красный цвет креветок говорит о том, что они уже сварены, отваривать их еще раз не имеет никакого смысла. При варке они лишь потеряют полезные вещества и от лишней тепловой обработки могут стать «резиновыми». Лучше их прогреть в кипящей воде или духовке.

    Готовить креветки можно также в различных соусах. Сначала необходимо приготовить соус (овощной, сливочный или иной), затем опустить в него креветки на 2-5 минут. Время готовки следует выбирать исходя из того, взяли ли вы полуфабрикат (1-2 минуты) или свежий продукт (4-5 минут).

    Сколько и как жарить креветки на сковороде?

    Сочные жареные креветки – это по-настоящему вкусный и ароматный деликатес, который можно быстро и легко приготовить самому в домашних условиях, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько времени и как правильно жарить креветки на сковороде, чтобы они получились вкусными и сочными.

    Сколько жарить креветки на сковороде?

    Время жарки креветок зависит от их вида, а также от того, в каком виде они будут перед приготовлением (свежие, свежие замороженные, варено-мороженные). Рассмотрим подробнее, сколько по времени нужно жарить креветки на сковороде:

    • Сколько времени жарить свежие замороженные креветки (в панцире и без)? Крупные замороженные креветки (очищенные и неочищенные) в среднем нужно жарить 10 минут, а более мелкие – 8 минут.
    • Сколько жарить варено-мороженные креветки (очищенные и неочищенные)? Крупные варено-мороженые креветки жарят в среднем 6-8 минут, мелкие жарят в среднем 5-6 минут (предварительно креветки размораживают).
    • Сколько жарить королевские креветки? Королевские креветки в панцире в среднем нужно жарить 10 минут до готовности.
    • Сколько по времени жарить тигровые креветки? Время жарки тигровых креветок в панцире составляет в среднем 10-12 минут.

    Узнав, сколько жарятся креветки по времени, рассмотрим далее сам процесс приготовления, а также наиболее популярные рецепты, чтобы знать, как вкусно пожарить креветки на сковороде различным способами в домашних условиях.

    Как жарить замороженные креветки на сковороде?

    Если креветки готовятся, как отдельное блюдо, а также в случае, когда жарят королевские и тигровые креветки, их всегда лучше жарить в панцире. Неочищенные креветки после обжарки получаются более сочными и вкусными, но если креветки жарят для салата или приготовления других блюд, то их можно жарить в очищенном виде без панциря, чтобы после жарки сразу добавить в приготавливаемое блюдо.

    На заметку: замороженные креветки необязательно размораживать перед жаркой. Размораживают креветки только в том случае, если на них большой слой льда (обдают кипятком или горячей водой, поместив креветки в дуршлаг).

    Рассмотрим далее по отдельности, как пожарить на сковороде очищенные и неочищенные креветки.

    Как пожарить креветки в панцире на сковороде?

    Одним из самых вкусных рецептов жаренных креветок в панцире является их жарка с чесноком, при этом креветки можно использовать как обычные, так и королевские. Рассмотрим поэтапно, как пожарить креветки с чесноком в сковороде:

    • Первым делом подготавливаем всё необходимое: 0,5 кг замороженных неочищенных креветок, 3-4 зубчика чеснока, оливковое или растительное масло, соль, молотый черный перец.
    • На большом огне нагреваем оливковое масло в сковороде (масло должно покрывать все днище сковороды) и выкладываем в него мелко порезанные зубчики чеснока и обжариваем в течении 2-3 минут, постоянно перемешивая, после чего чеснок достаем и выкидываем (за это время он отдаст свой вкус и аромат маслу).
    • Далее в сковороду выкладываем креветки, при этом, если на них не было большого слоя льда, их можно предварительно не размораживать. Добавляем чуть-чуть соли и молотого перца по вкусу и жарим креветки в среднем 10 минут с разных сторон до румяной корочки (панцирь немного потемнеет).
    • Пожаренные креветки перекладываем на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы с них стекло лишнее масло, после чего подаем к столу в тарелке с соевым соусом.

    На заметку: жарить креветки лучше небольшими порциями так, чтобы они вмещались на поверхности сковороды одним слоем и равномерно обжаривались со всех сторон.

    Как пожарить очищенные замороженные креветки?

    Приготовление очищенных креветок на сковороде во многом похоже на жарку неочищенных, но все же есть свои небольшие секреты:

    • Для жарки замороженных очищенных креветок (также и варено-мороженых) нам понадобятся: 0,5 кг очищенных креветок, 3-4 зубчика чеснока, половина лимона, соль, молотый черный перец и соевый соус.
    • Заранее размораживаем креветки при комнатной температуре или промываем их горячей водой, используя дуршлаг так, чтобы на их поверхности не осталось льда, после чего перекладываем их в глубокую тарелку.
    • Мелко нарезаем чеснок, кладем его в тарелку к креветкам, выжимаем туда сок из половинки лимона, и добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем креветки в маринаде и оставляем мариноваться на 5 минут.
    • Сковороду ставим на большой огонь и нагреваем в ней растительное или оливковое масло, после чего немного отжав креветки от маринада выкладываем их на сковороду одним слоем и обжариваем до румяной корочки со всех сторон в течении 8-10 минут.
    • Приготовленные креветки перекладываем из сковороды на тарелку и подаем к столу.

    В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько минут и как жарить креветки на сковороде, Вы сможете быстро приготовить очень вкусное блюдо из этих морепродуктов для своей семьи или для гостей, которое очень всем понравится. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно пожарить очищенные или неочищенные креветки на сковороде дома, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.