Песочная колбаса рецепт

Шоколадная колбаса: рецепты беззаботного детства

Шоколадная колбаса — это один из быстрых и легких рецептов приготовления сладости, чтобы порадовать себя и свою семью.

Называется он так за свое сходство с настоящей колбасой-сервелатом, особенно в разрезе.

Приготовить вкуснятину просто, даже ребенку под силу и не нужно выпекать в духовке.

Этот рецепт не требует особенного мастерства и получается он с первого раза, что немаловажно для тех, кто имел отрицательный результат выпечки сладостей.

Прекрасно подходит как к чаю или кофе, так и просто вместо конфет.

Да еще и с кусочками печенья, с шоколадным вкусом!

Можно добавить орехи: грецкий, арахис, фундук.

Вкус от этого не испортится, а наоборот разнообразится.

Рецептов шоколадной колбасы на разный вкус — и с печеньем, и со сгущенкой и классический вариант.

На подготовку уходит 10 минут, на приготовление около 20 минут и самое сложное – в холодильник на 3 часа (или на ночь).

Также подготовьте пищевую пленку или полиэтиленовый мешок, или кулинарный пергамент, или фольгу.

Количество ингредиентов меняется в зависимости от того, сколько человек будет употреблять эту вкуснятину.

Приведенное в классическом рецепте количество рассчитано примерно на 3 шоколадных колбасы.

Некоторые хозяйки в целях экономии покупают раскрошившееся печенье, так как дешевле стоит, а в рецепт еще и лучше подходит.

Количество какао и марка печенья (обязательно сладкое)могут придать сладости различные вкусы: молочный, топленый, ванильный, так что на ваш выбор и предпочтение близких.

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с фото:

  1. Начнем готовку с размельчения печенек. Сделать это можно вручную, а можно раскрошить в блендере, некоторые используют мясорубку. Мелко или более крупно раздробить — решите сами, так как на вкус и цвет товарища нет, но лучше не совсем мелко, примерно 1,5 см и чтобы попадались чуть крупные его частички.
  2. Затем в другой тарелке смешать какао и сахар-песок (можно пудру сахарную). В кастрюльке масло (или маргарин) немного растопить и добавить туда получившуюся смесь сахара с какао и молоко. Делать это на небольшом огне до полного растворения и сразу снять с огня. Дать остыть минут 10.
  3. Пока глазурь охлаждается, яйцо взбить вилкой или венчиком, а затем прибавить к остывшей смеси. Получившуюся массу вливаем в печенье и аккуратно размешиваем.
  4. На столе расстилаем пленку (мешок, фольгу, пергамент) и туда нашу будущую колбаску. Сформируйте ее так, чтоб на вид была красивой, как с картинки, и положите в холодильник на заморозку.
  5. Перед подачей на стол пусть немного отмерзнет и можно разрезать.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья

  • масло – грамм 200;
  • молоко- полстакана;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • орехи около 100 грамм или по вкусу;
  • печенье — 500 г (сладкое, песочное, крекер).

Печенье разломать на кусочки.

К размятому печенью добавить орехи, тоже измельченные, по такому размеру, как больше нравится лично вам.

Сливочное масло порезать и соединить его с молоком, какао и сахаром.

До растворения сахара томим на огне.

В смесь можно добавить цукаты (предварительно распарив и мелко нарезав), изюм, мармелад, немного ванилина.

Все соединяем с печеньем и формируем красивую форму, затем кладем в холод до застывания.

Уже готовую к подаче на стол колбаску можно обвалять: в кокосовой стружке, в сахарной пудре, в толченых орехах, в крошках печенья, в натертой вафельке, или присыпать кондитерской стружкой яркого цвета.

В зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике можно украсить сладость.

Видео с этим рецептом вы можете просмотреть ниже:

Рецепт колбаски со сгущенкой

  • печенье около 500 грамм;
  • банка сгущенки (можно и меньше, но так будет вкуснее и слаще);
  • масло или маргарин – 1 пачка;
  • какао – около 5 ч. ложек.

Собрав все составные рецепта, можно приступить к готовке шоколадной колбасы со сгущенкой:

  1. Размельченное печенье смешивается с мягким маслом (нерастопленным), туда добавить какао и сгущенку и тщательно размешать.
  2. Эта масса должна быть рыхловатой, чтобы сгущенка связывалась с печеньем.
  3. Иногда сгущенка попадается жидкая, тогда ее наливайте потихоньку, чтоб лишней не добавить или еще печенье туда насыпьте (если оно осталось).
  4. Для приобретения формы заворачиваем массу в пленку и на холод.
  5. Немного позже можно покатать еще раз рулет по столу, пока он не затвердел и еще пластичный. Примерно через 2-3 часа превосходная вкусняшка готова.

Можете украсить оригинально и на свой вкус.

Подав на стол это блюдо, не бойтесь, рулет не потеряет форму, но станет мягким.

Хранить его можно в морозильной камере – с ним ничего не случится.

Предлагаем к просмотру видео-рецепт приготовления любимого детского лакомства:

Практические советы хозяйкам

Используя продукты без добавок при изготовлении колбасок, вкус будет отменным, то есть не маргарин, а масло сливочное; не напиток из какао, а натуральный порошок.

Печенье должно быть сладким, сдобным, а не галетным, и ни в коем случае не соленым.

Масло сливочное лучше заранее размягчить, так как на большом огне нельзя его растапливать.

Можно заранее об этом позаботиться.

Например, на ночь достать из холодильника.

Лучше использовать сорта печенья без фруктовых добавок, а простое молочное или топленое.

Какао тоже лучше подходит без каких-либо добавок.

Использование сахарной пудры улучшает вкус лакомства.

Хотели пожарить курицу на костре, но погода не позволила: сорвался дождь и ветер холодный подул. Нет причин для расстройства, ведь выход есть всегда. В этом случае вот он — Волшебные рецепты окорочков в мультиварке на любой вкус!

Приготовить пирожки в духовке не совсем легко, тут нужно знать много разных хитростей. Здесь мы ими с вами поделимся.

Близится вечер и надо срочно что-то придумать на ужин? Тут вы найдете замечательную подборку быстрых рецептов.

Если под рукой ее не оказалось, то можно обычный сахар размолоть в пудру.

Не стоит экономить на молоке, масле и сгущенке.

Все продукты должны быть свежие и хорошего качества.

Вот вы и узнали, как делать шоколадную колбасу, рецепт этой сладости многими любим с детства за свою простоту в приготовлении и превосходный вкус лакомства.

Читайте так же:  Торон моченый рецепт

Даже дети могут начать свое кулинарное искусство с этой сладости, так как не нужно выпекать.

Ингредиенты, которые входят в состав этого продукта, доступны и есть почти в каждом холодильнике.

Хозяйки могут экспериментировать и делать свои поправки, можно приготовить в виде маленьких батончиков, а не колбасы.

В любом случае это очень вкусный рецепт, который нравится как взрослым, так и детям.

Для любителей экспериментировать мы предлагаем еще один видео-ролик:

Сладкая колбаска из печенья

Сладкая колбаска из печенья с какао и маслом — классический рецепт родом из детства. Именно по такому рецепту мы готовили десертную колбаску в детстве и именно этот вкус мне запомнился на всю жизнь.

Как сделать сладкую колбаску из печенья

Для этого рецепта вам не нужны особые ингредиенты или особые кулинарные навыки — ведь этот рецепт под силу даже детям.

Все что вам потребуется это немного времени, простые ингредиенты и наличие холодильника.

Существует множество вариантов приготовления сладкой колбаски, но сегодня я хотела бы остановиться на более классическом рецепте. Хотя при желании вы можете приготовить сладкую колбаску без масла, со сгущенным молоком, из бисквита или по любому другому рецепту на ваш вкус.

Сладкая колбаска: вносим разнообразие

Для приготовления сладкой колбаски из печенья нам понадобятся сливочное масло, грецкие орехи, песочное печенье, сахар, какао и немного молока или сливок.

Это лишь рецепт-основа который можно видоизменять или дополнять на свой вкус.

В качестве основной добавки в нашем рецепте — грецкие орехи. Вместо них, или кроме них, в такую колбаску можно добавить:

  • любые орехи на ваш вкус;
  • курагу, изюм, чернослив, вяленую вишню или другие сухофрукты;
  • мармелад, ириски или карамель;
  • ломтики белого, черного или другого шоколада;
  • подсолнечные или любые другие семечки;
  • цукаты или цитрусовую цедру.

Пробуйте разные добавки и получайте неповторимый вкус.

Особая прелесть этого рецепта заключается в том, что сладкая колбаска может храниться в морозильной камере не один день.

Подать на стол ее можно в любой удобный для вас момент. Так что неожиданные гости всегда смогут отведать вкусный домашний десерт с чаем, и он прекрасно дополнит утренний кофе.

Колбаска сладкая

Сладкая колбаска — несложный рецепт потрясающе вкусной домашней сладости. Подробней про сладкую колбаску .

Рецепт шоколадной колбаски из печенья никого не оставит равнодушным. На приготовления десерта понадобится совсем немного времени. Получается колбаска очень вкусной!

Эту сладкую колбаску готовят без выпечки и из самых обычных продуктов. Просто и вкусно!

Шоколадная колбаска из печенья — вкусный и быстрый десерт без выпечки. Легко, быстро и просто!

Рецепты детства и сейчас кажутся самыми вкусными) Например, вот такая шоколадная колбаска из детства. Просили написать рецепт, вот он, но видоизменен, как я его узнала, когда мне было 12 лет. Дети давно просили, вот и сделала. Просто и быстро.

Очень вкусный и простой десерт к чаю. Знакомая многим с детства сладкая шоколадная колбаска из печенья.

Любители сладкого, этот рецепт для вас. Любимая с детства сладкая колбаска. 🙂

Вы ещё не пробовали сладкую чайную колбаску? Тогда ловите простой и быстрый рецепт! Готовится шоколадная колбаска из песочного печенья с добавлением молока, сливочного масла и какао.

Шоколадная колбаска. Любимый вкус детства!

Любимый с детства десерт из печенья готовится очень просто!

Простой и с детства знакомый десерт. Сладкую колбасу готовят из самых простых продуктов.

Простое угощение из доступных продуктов.

Наверно, все в детстве любили такую сладкую колбаску с изюмом и орехами. Если рецепт сладкой колбаски из печенья и сгущенки немного подзабылся, мы вам его напомним.

Чайная колбаска из печенья — десерт, который не требует выпечки и получается очень плотным, вкусным, сытным.

Сладкая колбаса к чаю — лакомство родом из детства. Это очень вкусное и простое блюдо, приготовленное из доступных продуктов. Отличный десерт без выпечки на все случаи жизни!)

Вспомним вкус из детства. Кто же не ел печенье «Колбаска»?

Рецепт сладкая колбаска, это настоящая находка для сладкоежек. А если в семье есть дети, обязательно узнайте как сделать сладкие колбаски. Рецепт сладкой колбасы из печенья не требует особого мастерства. Сладкие колбаски из печенья — рецепт, который вы сможете приготовить с первого раза. Особенно если выберите сладкая колбаса (рецепт с фото), сладкая колбаска (рецепт с фото). Рецепт с пошаговым фото ответит на ваши вопросы как сделать сладкую колбаску, как приготовить сладкую колбаску, как приготовить сладкие колбаски. Рецепт сладкой колбаски из печенья довольно простой и недорогой. Готовится сладкая колбаска из печенья и крема на основе какао. Также используется сливочное масло, сахар и орехи. Иногда со сгущёным молоком готовится сладкая колбаска. Рецепт со сгущенкой не использует сахар. Сладкая колбаса из печенья прекрасно подойдёт к чаю или вместо конфет.

Шоколадная колбаса

воскресенье, 12 июня 2016 г.

Один из самых простых рецептов вкусных десертов родом из далекого детства — сегодня я расскажу, как приготовить сладкую колбаску. Раньше ее для меня и брата делала мамочка, а сейчас я балую своих деток этим чудесным лакомством. На самом деле домашнюю шоколадную колбасу может приготовить даже ребенок (под присмотром взрослого) — настолько этот десерт прост и не требует навыков в кулинарном деле.

В рецепт шоколадной колбасы входят доступные ингредиенты, которые практически всегда имеются в каждом доме. Единственное, о чем следует позаботиться заранее — это купить грецкие орехи. На сегодняшний день любые орехи стоят прилично, поэтому вы можете заменить грецкие более доступным арахисом. Правда, я люблю шоколадную колбасу именно с грецкими — так готовила мама. Кроме того, песочное печенье вы тоже выбирайте по своему вкусу. Я, кстати, и вовсе использую галетное — оно пресное (отлично дополняет сладкую глазурь) и достаточно хрустящее.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления сладкой шоколадной колбасы нам понадобится любое песочное печенье, сливочное масло, молоко (любой жирности), сахарный песок, несладкий какао-порошок, а также орехи. Я использую очищенные грецкие, но можно взять другие по возможности и вашему вкусу.

Первым делом сделаем шоколадную глазурь, которая станет соединяющей основной для сладкой колбасы. Для этого берем подходящую кастрюльку или сотейник и наливаем в нее 100 миллилитров молока. Туда же насыпаем 40 граммов качественного порошка какао и 150 граммов сахара. Ставим посуду на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар и какао должны полностью раствориться.

Когда глазурь покипит буквально минуту, снимаем посуду с огня и кладем в нее 200 граммов сливочного масла. Лучше, конечно, использовать мягкое масло (заранее достать его из холодильника) — тогда оно быстрее растворится в горячей глазури. Но это не принципиально — можно добавлять масло прямо из холодильника.

Читайте так же:  Хе из карася рецепт

Перемешиваем смесь, чтобы все масло полностью растворилось — шоколадная глазурь для сладкой колбасы готова. Даем ей остыть до теплого состояния.

Тем временем занимаемся сухой основой для десерта — печеньем и орехами. Печенье, к примеру, нужно измельчить таким образом, чтобы получилась часть совсем мелкой крошки и кусочки покрупнее.

Для этого вы можете просто поломать печенье руками, использовать скалку или измельчить его в кухонном комбайне.

В подходящей миске соединяем измельченное печенье и очищенные орехи, которые тоже нужно или поломать крупными кусками, или порубить ножом.

Наливаем к орехам с печеньем уже успевшую остыть шоколадную глазурь и все тщательно перемешиваем.

В результате у вас должна получиться пластичная масса, которая отлично держит форму. Она не сухая и одновременно не растекается.

Теперь можно формовать десерт. Для этого вы можете использовать как бумагу для выпечки, как и пищевую пленку или фольгу. Лично мне больше нравится пищевая фольга. Всю основу для шоколадной колбасы я делю на 3 части. Одну часть выкладываю на лист фольги и придаю продолговатую форму.

Скручиваю фольгу с содержимым так, чтобы получилась плотная колбаска. Дополнительно ладонями разравниваю заготовку, чтобы внутри не было пустот. Края фольги заворачиваю, как фантик от конфеты.

Аналогично формую остальные колбаски. Кстати, у вас может быть не 3 штуки, а 1 большая или, наоборот — больше, но маленьких. Остается нашим шоколадным колбаскам дать застыть. Для этого просто положите десерт в холодильник на несколько часов или в морозилку на 1 час. Я всегда храню шоколадную колбасу именно в морозилке. Во-первых, там сохраннее (никто кроме меня точно не найдет), а во-вторых, десерт может храниться дольше. Хотя шоколадная колбаса — это не то блюдо, которое может лежать долго — уж больно вкусная она.

Когда вам захочется сладенького, достаете одну колбаску и нарезаете ее порционными кусочками. Можно прямо в фольге — так удобнее.

С чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе ломтик (2,3,4. ) шоколадной колбасы — это отличный повод встать пораньше и насладиться чудесным десертом. А как детишки любят сладкую колбасу. уверена, рассказывать даже не нужно!

Сладкая колбаса с песочным печеньем, сгущёнкой и орехами

Ингредиенты

Песочное печенье — 800 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Орехи любые — 0,5-1 стакан

Какао или кэроб по желанию и по вкусу

Коньяк, ром, ликер по желанию — 1 ст.л.

  • 410 кКал
  • 10 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Давно не готовила такой забавный по названию десерт, но обстоятельства, скажем так, послали мне аж целую коробку ломаного песочного печенья! Это как в пословице «. и на нашей улице перевернется грузовик с пряниками».


Десерт «сладкая колбаса» калорийный, поэтому его лучше подавать взрослым — на завтрак, а детям — на завтрак или в полдник.

Подготовьте к печенью остальные незатейливые ингредиенты:

Измельчите печенье и орехи в разноразмерную крошку.

Влейте сгущенное молоко, расплавленное сливочное масло и добавьте другие ингредиенты по желанию.

Перемешайте и сформируйте из этой массы колбаску.
Удобно это сделать и зафиксировать при помощи пекарской бумаги или фольги.
На фото половина сладкой колбасной массы.

Сладкую колбасу нужно охладить и хранить тоже в холодильнике.

Сладкая колбаска, рецепт из печенья

Находитесь в поиске десерта, который сможет удивить детишек, порадовать приглашенных на чаепитие гостей и не потребует много времени на приготовление? Сладкая колбаска – отличное блюдо, которое пользовалось огромной популярностью у сладкоежек в советские времена. Этот простой десерт динамично выделяется на фоне изысканных чизкейков, тирамису и прочих заморских лакомств. Преимущественным отличием является легкость приготовления, необходимость простых и доступных ингредиентов, незначительная трата времени. ХозОбоз знает как его сэкономить, поэтому в сегодняшнем обзоре речь пойдет о том, как сделать сладкую колбаску.

История возникновения десерта

В советские времена люди испытывали дискомфорт от недостатка продуктов питания. О разнообразных сладостях они узнавали из заграничных сводок и кулинарных книг. Но умелые хозяйки не отчаивались по этому поводу и придумывали рецепты из простых продуктов, которые были под рукой. Леденцы, сваренные из сахара, чипсы, пожаренные из прозрачных ломтиков картофеля, сладкая колбаска из печенья или сгущенного молока – скромный перечень блюд, созданных в период жуткого дефицита продуктов.

Колбаса на территории постсоветского пространства была главным украшением праздничного стола. Взяв за идею форму и визуальный образ этого деликатеса, один из кулинаров создал потрясающий десерт — сладкую колбаску, фото приготовления которой ХозОбоз радушно публикует в сегодняшнем обзоре.

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты

  • 400 гр. свежего песочного печенья;
  • 200 гр. сливочного масла 72% жирности;
  • 250 гр. сахара или сахарной пудры;
  • 60 гр. какао или пол плитки черного шоколада;
  • 125 гр. грецких орехов.

Чудесным образом все эти продукты за 60 минут превратятся в изумительно вкусную сладкую колбаску. Рецепт десерта очень прост, а процесс приготовления состоит из следующих этапов.

Как сделать сладкую колбаску

  1. Подготавливаем продукты согласна вышеуказанного перечня входящих в блюдо ингредиентов.

Заготовим все необходимые ингредиенты

Поломанное печенье помещаем в чашу блендера

Перемалываем печенье в крошки

Орехи чистим и режем кусочками

Кусочки орехов соединяем с крошками печенья

Сахарный песок помещаем в кастрюлю

К сахару досыпаем какао порошок

Добавляем молоко или воды

Помещаем будущую глазурь на огонь и варим помешивая до получения однородной жидкой консистенции

Как только глазурь станет жидкой, добавим кусочек сливочного масла

Не переставая помешивать дадим маслу раствориться

Теперь получившуюся глазурь надо остудить, а затем соединить с сухой смесью

Все хорошенько перемешиваем

Выкладываем фарш на фольгу, придавая ему форму колбаски

Заворачиваем десерт и закручиваем края, как у конфеты

Теперь отправляем импровизированную конфету в морозилку и через часов 5-7 наслаждаемся незабываемым ароматом

Вариации блюда

Сладкая колбаска – великолепный десерт с нежным вкусом, с которым можно проводить различные эксперименты и реализовывать самые смелые фантазии.

  • Если совместно с орехами добавить в блюдо измельченные сухофрукты – изюм, инжир, курагу, зизифус, арахис, то сложно представить десерт, который сможет превзойти сладкую колбаску по количеству полезных веществ.
  • Если вместо сахара использовать сгущенное молоко, то десерт получится еще слаще и вкуснее.
  • Если на финальной стадии приготовления использовать кокосовую стружку, то лакомство позволит испытать настоящее райское наслаждение от потрясающего вкуса.

Можно бесконечно продолжать перечислять варианты добавок и разные рецепты этого лакомства, но ХозОбоз предоставляет вам возможность пофантазировать и создать свой уникальный кулинарный шедевр. Целесообразно взять за основу данный вариант приготовления блюда и добавить согласно личных предпочтений свои любимые продукты.

Читайте так же:  Тушенка рецепт с телятины

Полезные качества десерта

Данное лакомство содержит в себе массу полезных веществ. Печенье, шоколад, орехи – эффективные катализаторы хорошего настроения. Этот десерт является достаточно калорийным блюдом. Если вы пристально следите за питанием и беспокоитесь о прибавке веса, то ХозОбоз рекомендует начать утро с чашечки ароматного кофе в сочетании с несколькими кусочками этого замечательного лакомства. Устав от изысканных десертов, и желая приготовить что-то новенькое и незамысловатое, это блюдо является альтернативным вариантом.

ХозОбоз решил рассказать о том, как приготовить сладкую колбаску, для того чтобы те, кто вырос в советское время, смогли вспомнить божественный вкус из своего детства. А те, кто не хочет угощать своих друзей и близких банальными десертами, смогут приятно шокировать публику интересным и вкусным лакомством. А пока вы наслаждаетесь потрясающим вкусом этого блюда, ваш преданный кулинарный друг находится в процессе приготовления новых деликатесов и десертов. Приятнейшего вам аппетита и до новых встреч в эфире ХозОбоза!

Сочувствие

сайт о семье и браке

Песочные розочки с колбасой

Печенье розочки с колбасой

Старый советский рецепт печенья «розочки» с колбасой. Удачный ход, когда колбаса не пошла. С помощью такого печенья, она улетает за вечер.

Раньше это печенье готовили с вареной колбасой: докторской, ветчинно-рубленной, детской. Конечно, из тонкой колбасы (детской) розочки красивее, да и быстрее над ними трудиться. Вареная колбаса – беспроигрышный вариант для рецепта.

Кстати, вместо колбасы можно использовать сардельки, порезать их колечками.

Можно печь с полукопчеными и варено-копчеными колбасами, но результат не гарантирован, может получиться сухо. Прежде чем печь с такой колбасой, проведите тест: поджарьте кусочек на почти сухой сковородке, если она стала слишком жесткой, особенно обратите внимание на кромку, тогда не стоит ее использовать для этого рецепта.

Недавно попробовала приготовить с балыковой колбасой без проверки. В результате поджаренные края лепестков оказались очень жесткими, и мне пришлось слегка обрезать края ножницами.

Тесто можно использовать любое пластичное, кроме творожного.

Я чаще готовлю песочное тесто с крахмалом, как в предыдущем рецепте рулетиков.

А еще, можно купить готовое слоеное тесто, будет короче.

Рецепт печенья «розочки» с колбасой

Ингредиенты:

Для теста:

1.Мука – около 1,5 стакана – 210г – 701ккал

2.Крахмал кукурузный – 50мл – 2 столовых ложки с горкой – 25г – 88ккал

3.Маргарин для выпечки 72% жирности –125г – 809ккал

4.Сметана 15% жирности – 100г – 157ккал

5.Сода – 0,5 чайной ложки

6.Яйца – 2 желтка или 1 целое яйцо – около70ккал

7.Сахар – 1 чайная ложка – 24ккал

8.Соль – щепотка или по вкусу

Для начинки:

Колбаса – 300г вареной или 100г балыковой

Посчитаем калорийность:

Итого калорийность всего теста около 1849ккал.

Из половины теста (это около 925ккал) получилось 8 рулетиков-розочек.

Калорийность теста в одном рулетике около116 ккал.

1.Калорийность балыковой колбасы в 100 г 152ккал, я нарезала очень тонко и использовала 50г, калорийность 50г – 76ккал. Делим на 8 штук рулетиков = около 10ккал

В среднем в одном рулетике с балыковой колбасой 126ккал.

Три рулетика на завтрак = около 378ккал.

Два рулетика = 252ккал.

2.Калорийность детской колбасы в 100г 228ккал, на половину теста колбасы пойдет 150г =342ккал, делим на 8 штук = около 43ккал колбасы в одном рулетике, вместе с тестом в одном рулетике = 159ккал

Три рулетика – 477ккал

Два рулетика – 318ккал

Приготовление:

1.В миске смешать маргарин, сметану, крахмал, соль, сахар, яичные желтки. Добавить 1 стакан муки, смешанный с содой. Замесить тесто.

2. На стол высыпать полстакана муки, выложить тесто, собрать в тесто муку, чтобы получилось пластичное тесто. Муки может получиться больше и меньше, зависит от качества муки, сколько запросит. Слепить тесто в колобок, Погрузить в целлофановый пакет. Выдержать полчаса и даже несколько дней в холодильнике (не в морозилке!)

3.Порезать тонкими кольцами немного колбасы, кружочков 10 для начала.

4. Достать половину теста из холодильника, раскатать в пласт шириной и длиной около 25-27см, можно до 30см. Разрезать тесто на полоски.

Полоски должны быть шириной около 3см и длиной около 25-27см.

5.Выложить кружки колбасы на полоски так, чтобы один край колбасы выступал приблизительно на полсантиметра.

На одном краю колбаса размещается у самого края, другой край на 5см свободен.

Скрутить рулетиком. Начинать скручивать с той стороны, где колбаса у края, заканчивать пустой полоской. Это не столь важно, но так получается красивее и печенье крепче держится ободочком из теста во время выпечки.

Рулетики-розочки ставятся на противень вертикально, поэтому низ следует аккуратно придавить пальцами, слегка защипнуть, чтобы он стоял как стаканчик.

6.Выставить розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Между ними должно быть расстояние, т.к. в процессе выпечки печенье увеличится в ширину в полтора-два раза. Смазать бока печенья яичным желтком, смешанным с молоком (1 желток на 1 столовую ложку молока, можно молока меньше).

7.Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200-210ºС, с паром (на нижний противень поставить кружку с водой около120-150мл), чтобы лепестки розочки не пересохли и не стали жесткими.

Для сравнения несколько фото розочек с сардельками:

Заворачиваем кружочки сардельки в полоску теста.

Укладываем на противень.

Готовые печенья с сардельками.

© 2012,Таисия Февронина. Все права защищены.

Шоколадная колбаса

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Шоколадная колбаса из печенья и какао в домашних условиях

Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса до сих пор является одним из любимых лакомств. Секрет такой популярности вполне прост — её внешний вид оригинален, а приготовление очень просто, не нужно даже включать духовку. Ну, а про вкус и говорить не стоит — в меру сладкий и приятный десерт.

Наш старый классический рецепт в качестве начинки будет включать печенье и грецкие орехи, но вы можете расширить этот список, например фисташками и сухофруктами. Выбор за вами!

Видео рецепт «Шоколадная колбаса»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы сделать шоколадную колбасу, нужно взять песочное печенье, сливочное масло, молоко, сахар, какао и любые орехи.

Печенье разломать руками в крошку и добавить орехи, которые предварительно крупно порубить.

Соединить сахар, молоко, порезанное сливочное масло и какао.

На медленном огне прогреть массу, чтобы растворился сахар и сливочное масло, но не доводить до кипения.

Аккуратно влить всё в крошку из печенья.

Хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса.

Разделить массу на 2 части, завернуть в пищевую плёнку, формируя колбасу. Поставить в холодильник на 6-7 часов для застывания.