Клубничный мусс фото рецепт

Как правильно приготовить клубничный мусс

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 минута

Клубничный мусс для торта

Ягодный мусс – прекрасная альтернатива кремам для торта. Такой десерт получается ярким, сочным, нежным и низкокалорийным. Можно использовать свежую или замороженную клубнику, маскарпоне заменить мелкозернистым творогом.

  1. Желатин залить 50 мл теплой воды, оставить на полчаса. После набухания поставить на медленный огонь, разогреть, но не кипятить, желатин должен полностью раствориться.
  2. Ягоды смешать с сахаром, взбить в блендере до состояния однородного пюре.
  3. Маскарпоне размять, смешать с клубничным пюре.
  4. Добавить охлажденный желатин.
  5. Сливки соединить с сахарной пудрой, взбить миксером в пышную воздушную массу.
  6. Аккуратно ввести сливочную массу в ягодную основу, перемешать.

Чтобы приготовить торт, нужно поместить толстый слой мусса между бисквитными коржами и убрать торт в холодильник на 4–5 часов. Перед подачей можно полить белой или темной шоколадной глазурью, украсить взбитыми сливками, ягодами, измельченными орехами.

Рецепт клубничного мусса с шоколадом

Ягодные муссы прекрасно подходят для детских праздников. Блюдо из клубники и шоколада – легкий и полезный десерт для маленьких гурманов.

  • клубника – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливки 33% – 35 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • желатин – 20 г;
  • белый шоколад – 150 г;
  • орехи – 50 г;
  • темный шоколад – 45 г;
  • щепотка соли.
  1. Желатин залить 60 мл воды, оставить на полчаса. Добавить 30 мл кипятка, перемешать.
  2. Яйца разделить на белки и желтки.
  3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, охладить.
  4. Желтки немного взбить венчиком, добавить шоколад.
  5. Клубнику соединить со сливками, взбить в блендере. Добавить желатин, взбить по 5 минут дважды.
  6. Белки соединить с лимонным соком и солью, взбить миксером до устойчивых пиков.
  7. Смешать клубничное пюре с шоколадом, аккуратно добавить белки, перемешать.
  8. Мусс разложить в высокие стаканы, украсить тертым шоколадом и орехами.

Чтобы блюдо было более освежающим, в него можно добавить несколько листочков свежей мяты.

Клубничный мусс прекрасно освежает в жару, дарит ощущения лета зимними вечерами. Ягодное лакомство подходит для детского питания, его можно подавать к праздничному столу.

Клубничный мусс

Для рецепта мусса вам потребуется:

  • клубника — 450г
  • сливки (не менее 33% жирности)- 250мл
  • сахар — по вкусу
  • желатин — 1 ст.л. (примерно 15г)
  • вода — 3 ст.л.
  • сок лимона — по вкусу

Рецепт приготовления мусса:

Ягоды промыть, обсушить, засыпать в блендер и измельчить в пюре. Прибавить по вкусу сахар и лимонный сок. Порошок желатина залить холодной водой и оставить для набухания (примерно 30 минут). Поставить емкость с желатином на водяную баню, дождаться, когда желатин растворится, но не давать ему закипать. Перелить желатин в клубничное пюре, размешать. Сливки взбить в легкую устойчивую пену.

Добавить пару ложек клубничного пюре с желатином и осторожно, снизу вверх перемешать. Затем добавить половину пюре, перемешать, влить оставшуюся часть клубничного пюре – перемешать. Можно оставить немного пюре для украшения.

Читайте так же:  Как приготовить большого краба

Разлить мусс по формочкам, сверху налить немного пюре и размешать, чтобы на поверхности образовались симпатичные цветные разводы. Убрать мусс в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь). Перед подачей украсить ягодами клубники и листиками мяты.

После того, как зальете желатин водой, не размешивайте его, чтобы в готовом муссе не образовались комочки. Сливки выбирайте жирные, взбивайте охлажденными в холодной миске холодным венчиком (перед взбиванием и сливки, и миску с венчиком подержите в холодильнике). Не взбивайте сливки долго, чтобы они не осеклись (в сливках появятся комочки масла). Такой мусс можно использовать как крем для прослойки тортов.

средний бал: 4.52
голосов: 183

Клубничный мусс

Ингредиенты

  • 250 гр. клубники
  • 50 гр. сах.пудры
  • 3 гр. быстрорастворимого желатина
  • 1 ст.л. холодной воды
  • 100 гр. сладких сливок 35%

Пошаговый рецепт приготовления

желатин замочить для набухания в холодной воде.

клубнику измельчить в блендере вместе с сах.пудрой.

1/3 клубники нагреть/я это сделала в микроволновке/ и развести в ней желатин.

соединить с остальной клубникой.хорошо размешать.

взбить сливки до устойчивых пиков и постепенно ввести их в остывшую клубничную массу.аккуратно перемешивая снизу вверх. круговыми движениями до абсолютно однородной массы.

разместить мусс в ёмкости для десерта и поставить в холодильник до застывания.

Клубничный мусс

Клубничный мусс нежный, легкий, а выглядит просто восхитительно! Идеально подходит для детского праздника, свидания да просто побаловать себя, любимую! Добавьте шоколада или мяты — и наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 400 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сливки жирные 0,8 Стакана
  • Желатин 0,5 Ст. ложки
  • Вода 1/8 Стакана
  • Сахарная пудра 1,5 Ст. ложки
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки

Приготовьте продукты для клубничного мусса. Клубнику тщательно переберите и вымойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Оборвите хвостики.

Желатин залейте в маленькой мисочке холодной водой и дайте постоять 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы он разбух.

Сложите клубнику в высокий стакан для измельчения, засыпьте сахаром и дайте постоять, пока клубника не пустит сок. Погружным блендером приготовьте клубничное пюре. Масса должна быть однородной, без комочков.

Клубничное пюре готово.

В отдельной таре взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до получения плотного крема, введите его в клубничную массу с упаковочкой ванильного сахара. Желатин прогрейте до 60 градусов, периодически помешивая, чтобы он полностью растворился в воде. Влейте тонкой струйкой в мусс и взбейте миксером до однородного состояния.

Возьмите не большие креманки или стаканчики, разлейте мусс и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Клубничный мусс

Время приготовления: 8 часов 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Готовим клубничный мусс для торта

Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой ароматной ягоды. Если вы много раз слышали это слово, но не совсем ясно представляете себе, что же такое мусс, и чем он отличается, к примеру, от желе, то знайте, что это нежнейшая воздушная масса, ласкающая язык и заставляющая буквально вылизывать креманку, чтобы подольше чувствовать этот волшебный вкус. В переводе с французского слово «мусс» означает «пена». И действительно, независимо от того, какие ингредиенты используются для его приготовления, мусс должен быть легким и воздушным, похожим на пышную пену. Добиться этого не так сложно, как кажется, если соблюдать все основные принципы приготовления клубничного мусса. Самое главное, чтобы сливки для взбивания были достаточно жирными и хорошо охлажденными, а температура разведенного желатина и клубничной массы была приблизительно одинакова.

Читайте так же:  Цезарь салат рецепт с йогуртом

Решились попробовать? Тогда бегите собирать, покупать или просто размораживать клубнику, и за дело. Самым сложным будет дождаться застывания этого десерта до определенной консистенции и не съесть его раньше.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мусса сливки должны быть жирностью не менее 30%, клубнику лучше взять хорошо спелую, сахарная пудра добавляется по вкусу.

2 ч.л. желатина развести 3 ст.л. хорошо тёплой кипяченой воды. Оставить на 15-20 минут — желатин должен полностью раствориться.

Клубнику хорошо помыть, удалить хвостики и взбить в блендере.

Отдельно взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулировать по вкусу).

Влить желатин в клубничное пюре и хорошо размешать.

Отложить 3-4 ст.л. пюре — оно будет использоваться для украшения.

Оставшуюся часть клубничного пюре влить частями в сливки.

Аккуратно и тщательно всё перемешать.

Разлить мусс по креманкам или стаканам. Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции.

В каждый стакан сверху выложить по 1-2 ч.л. клубничного пюре и деревянной шпажкой или трубочкой сделать произвольные разводы.

Поставить мусс в холодильник на ночь. При подаче можно украсить мятой или целой клубникой.

Клубничный мусс рецепт

Чтобы превратить в праздник самый обычный завтрак, обед или ужин – достаточно приготовить клубничный мусс. Читайте в этом рецепте, как это сделать.

Клубничный мусс – десерт очень нежный, вкусный, изысканный и красивый. Его можно и на праздничный стол подавать – гости будут в восторге, вне всяких сомнений, и за повседневной трапезой он станет настоящим подарком домочадцам.

В сезон клубники приготовить клубничный мусс несложно – спелая ягода в достатке, а, значит, и десерт из нее получится действительно вкусный.

В переводе с франц. языка «мусс» — это пена. Название ярко отражает главную характеристику десерта.

Клубничный мусс

Апдейт рецепта от 23.05.2009.

Я заново открыла для себя этот десерт, когда переснимала его для блога. Заодно заприметила, что вполне можно использовать такой мусс как прослойку для торта.

На носу сезон клубники. В рамках подготовки к нему я предлагаю вам рецепт чудесного, ароматного и нежного клубничного мусса. Я готовила из замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Рецепт приготовления:

Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды.

Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.

Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и маленькими порциями добавляем в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем.

Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.

Взбиваем сливки в стойкую пену.

Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.

Читайте так же:  Как приготовить рамен по-корейски в домашних условиях

Раскладываем мусс по креманкам, в каждую сверху кладем по ложке пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.

Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.

Мусс из клубники

Клубника — великолепный десерт! Просто так, сама по себе, без всяких добавок эта чудная ягода способна украсить любой стол. Кроме необыкновенного аромата и яркого цвета, эта ягода очень богата витаминами и микроэлементами. Диетологи настоятельно рекомендуют в сезон клубники съедать по 100 грамм этой чудо-ягоды ежедневно, поскольку она очищает и насыщает кровь. Лучше всего есть клубнику в свежем виде, но, если Вам хочется разнообразия, приготовьте из клубники мусс. Это очень просто, вкусно и красиво. Такой лёгкий десерт понравится и взрослым, и детям.

Вам понадобится:

  • клубника 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар 6 ст.л.
  • манная крупа 4 ст.л.
  • вода 0,5 литра

Пошаговый фото-рецепт приготовления мусса из клубники:

Тщательно вымойте клубнику. Эта ягода растёт на земле и имеет пористую структуру, поэтому легко притягивает к себе грязь и гельминтов. Обычно клубнику моют положив в миску с водой, 2-3 раза меняют воду, после чего промывают под струёй проточной воды и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Удалите у ягод плодоножку с листьями.

Измельчите клубнику блендером до состояния пюре.

В кастрюлю налейте холодную воду (0,5 литра), добавьте сахар (6 ст.л.) и манную крупу (4 ст.л.)

Поставьте кастрюлю на огонь и при непрерывном помешивании доведите содержимое до кипения. Варите 2-3 минуты.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте пюре из клубники.

Перемешайте и остудите манно-клубничную смесь.

Остывшую смесь взбейте миксером в течении 8-10 минут.

Во время взбивания масса насытится пузырьками воздуха и увеличится в объёме.

Разлейте взбитую массу в формы или бокалы и обязательно охладите в течении 2-3 часов.

Мусс из клубники готов! Украсьте его мятой и ягодами клубники.

Ну, а если у Вас есть своя грядка с клубникой, украсьте мусс её цветами, только ополосните их водой.

Этот десерт я часто готовила своим дочерям, когда они были малышами. Таких красивых бокалов у меня тогда не было и я охлаждала мусс в прямоугольной форме для кекса, накрывала пищевой плёнкой, чтобы было удобно хранить в холодильнике, и уже охлаждённый раскладывала ложкой по чашечкам. Это не мешало быть всем довольными и счастливыми. Так что отсутствие особой посуды пусть не будет для Вас препятствием в приготовлении этого блюда. Хотя надо признать, что бокалы для Мартини очень удобны при сервировке десертов и я часто в них готовлю Тирамису,

Мусс из клубники. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • клубника 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар 6 ст.л.
  • манная крупа 4 ст.л.
  • вода 0,5 литра

Тщательно вымойте клубнику, удалите плодоножку и измельчите ягоды до состояния пюре. В кастрюлю налейте холодную воду (0,5 литра), добавьте сахар и манную крупу.
При непрерывном помешивании доведите содержимое до кипения. Варите 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте клубничное пюре, перемешайте и охладите. Остывшую массу взбейте миксером до увеличения объёма и разлейте по формам. Охладите десерт в холодильнике 2-3 часа.