Как приготовить рыбу горбушу с картошкой в духовке - Aromelle.ru

Как приготовить рыбу горбушу с картошкой в духовке

Горбуша с картошкой, помидорами и сыром, запеченная в духовке

Замечали ли Вы, что когда летишь куда-нибудь на самолете, и стюардессы разносят всем обед, обычно всегда предлагают мясо и рыбу, или курицу и рыбу. Но очень часто рыба заканчивается так быстро, что уже когда стюардессы подходят к середине салона, ее уже не остается. А если сидишь в хвосте, то рыбы уже точно тебе не достанется. А все потому, что это один из самых любимых и потребляемых продуктов на нашей планете.

Рыба содержит весь нужный для человека комплекс витаминов и минералов, качественный белок, который прекрасно усваивается, она снижает уровень холестерина в крови, нормализует обмен веществ. И это только некоторые из ее полезных свойств. Да и она просто вкусная! Как бы ее не приготовили.

Вот сегодня я хочу предложить очень вкусное и красивое блюдо из горбуши. Эта рыба имеет уникальный состав и просто необыкновенный вкус, это одна из известнейших и любимейших рыб. Стоит она недорого, поэтому готовят ее часто. Ее и жарят, и парят, и варят, и конечно же запекают. Рецептов существует множество, и как бы ты не приготовил горбушу, вкус ее испортить невозможно!

А мы и не будем к этому стремиться. Мы будем делать ее еще вкуснее, то есть наоборот улучшать ее вкус. Сегодня я предлагаю запечь горбушу в духовке, а чтобы она не получилась сухой, запечем мы ее в фольге. И сразу же на гарнир запечем овощи. У нас будет 100% натуральный и полезный ужин. Легкий, не перегруженный. Как раз то, что и надо для летнего ужина! Ну, а если решитесь приготовить его зимой, то своим ярким видом, ароматом и нежным вкусом, блюдо это создаст прекрасное настроение холодным зимним вечером!

Горбуша в сметанном соусе, запеченная с овощами в фольге

  • горбуша — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • картофель — 800-900 гр.
  • морковь -1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидор -1 шт.
  • лимон -0,5 шт.
  • яйца — 2 шт
  • сметана — 1 стакан
  • сыр — 150 гр
  • масло сливочное — 50 гр
  • специи — для рыбы
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень -4-5 веточек

1. У меня сегодня крупная горбуша на 1300 гр, такая хорошая толстая рыбина. Ее нужно очистить от чешуи, срезать все плавники и хвост, удалить голову (как-то негуманно это писать…), хорошенько промыть. Голову можно оставить для ухи. Добавив еще какой-нибудь рыбки, ушица получится знатная. Затем рыбу обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать на стейки.

2. У меня получилось 8 стейков и хвостик. Хвостик тоже можно оставить для ухи, но что-то я решила его пустить в дело. Косточку с хвостика все-таки лучше срезать. Можно конечно срезать все косточки и запекать филе. Но я сегодня после рабочего дня, все хотят побыстрее ужин, поэтому не буду тратить время.

3. Стейки надо ненадолго замариновать. Буду я это делать в два этапа. Сначала я рыбку просто посолю. У меня для такого случая есть гималайская соль. Она крупного помола, уже с добавлением некоторых специй, а главное она содержит смесь перцев. Уж не знаю насколько эта соль действительно гималайская, но для маринада она подходит идеально.

Ею я обсыпаю рыбку, и втираю соль в кожу и мякоть, как снаружи, так и внутри.

Если такой соли Вы не имеете, то это совсем не беда. Возьмите обычную соль, смешайте ее с перцем и смесью любых специй для рыбы. Много специй использовать не надо, разве что щепотку. Рыба сама по себе вкусная и со своим нежным запахом. Поэтому не будем все это перебивать. Наша задача только подчеркнуть все достоинства этой вкусной рыбы. Смешайте все ингредиенты, затем обсыпьте ими стейки и вотрите их в мякоть.

4. Оставьте горбушу мариноваться минут на 20. Вторым этапом мы польем стеки соком половины лимона. Но сделаем это чуть позже. Не желательно, чтобы рыба долго находилась под действием кислоты. Мясо у горбуши нежное, замаринуется быстро. А если сразу добавить лимонный сок, то оно в процессе приготовления может стать сухим.

5. Теперь подготовим все овощи. Их моем, чистим и режем, как подскажет фантазия. Моя фантазия подсказала нарезать их вот так.

6. Картофель также чистим и режем. Я порезала дольками, но можно порезать и брусочками, и кружочками.

7. Теперь начинаем собирать наше блюдо. На противень выкладываем двойной слой фольги. Выкладываем таким образом, чтобы остались свисающие края. Ими впоследствии мы прикроем готовящееся блюдо. Смазываем фольгу растительным маслом. Если этого не сделать, то придется потом отковыривать от нее и рыбу, и картошку.

8. Собираем блюдо таким же образом, как и нарезали овощи, то есть как захотите, или как подсказывает Вам фантазия. У меня сегодня отличное настроение, и я пытаюсь создать такое же настроение на противне. Надеюсь, что оно передастся и тем, кто будет блюдо кушать.

9. То есть вначале выкладываем картофель и кабачки. Солим этот слой.

10. Затем выкладываем стейки горбуши. Поливаем их лимонным соком. Сок я заранее не отжимала. Выжимаю его при помощи рук сразу на рыбу. Пока будем выкладывать другие ингредиенты, рыбка как раз немного помаринуется в лимонном соке.

11. Затем черед лука, моркови и болгарского перца.

12. Помидор у меня крупный, поэтому я разрезаю его вначале на две половинки. А затем режу уже полукольцами. И накрываю ими рыбку.

13. Затем режу сливочное масло, раскладываю его кусочками в произвольном порядке. Картошечка не должна получится сухой, масло как раз будет кстати. И добавляем щепотку специй. Для специй я беру смесь состоящую из паприки, тимьяна, куркумы и кориандра. Берем смесь этих специй, или тех, какие есть у Вас, в щепоть, и равномерно распределяем по всей поверхности, как будто солим.

14. Теперь нужно будет сделать сметанный соус. Делается он очень и очень просто. Яйца смешиваем со сметаной, добавляем половину чайной ложки соли и щепотку перца. Все перемешиваем до однородного состояния.

15. Заливаем полученной смесью рыбу. У меня получилось по две полные столовые ложки на каждый стейк.

16. Теперь нужно из фольги соорудить «шатер» для рыбы. Желательно, чтобы фольга не соприкасалась с продуктами. В этом случае, образуется закрытое пространство, где при помощи пара блюдо приготовится быстрее, и станет еще вкуснее.

Для этого приподнимаем свисающие края фольги, делаем бортики. Затем отрезаем еще кусок фольги нужного нам размера. Это будет крыша. Соединяем крышу с бортиками при помощи зубочисток. Где нужно поджимаем фольгу, чтобы не выходил пар. Все, «шатер» готов!

17. Ставим противень в духовку, которую заранее разогрели до 200 градусов. Выпекаем 30 минут.

18. За это время отдыхаем, можно после работы выпить стаканчик чая, уделить время детям и приготовить на стол. А также натереть сыр на крупной терке. И порезать зелень.

Читайте так же:  Чебуреки рецепт с фото с сыром

19. Подошло время, достаем противень. Убираем зубочистки и крышу. Бортики сминаем. Блюдо у нас получилось как бы в некой форме. Оно слегка зажарилось, а запах уже стоит просто безумный. Но надо еще придать блюду аппетитный вид. Этим и займемся.

20. Посыпаем его плотным слоем сыра и снова отправляем в духовку. Теперь надо ждать, пока приготовится картошка. Я достаю блюдо вторично минут через 15-20, пробую картошку. Если она готова, то и все блюдо также будет готово. Картошка готова. Вот и замечательно! Немного жестковата морковь, но это даже хорошо! Горбуша будет не только с гарниром, но и с морковью в виде бонуса.

Сыр покрылся красивой румяной корочкой, и блюдо стало выглядеть очень аппетитно.

21. Добавим еще один недостающий цвет в эту палитру. Посыпаем готовое блюдо свежей зеленью. Затем раскладываем по тарелкам слоями и радуем вкусным и красивым блюдом своих домочадцев!

Что можно сказать по самому блюду. Придумывать не буду. Муж все сказал за меня одним только словом — «За…ме…ча…тель…но!» Так и сказал, растягивая каждый слог. А еще сказал, что ни в одном ресторане Стамбула он не ел такой вкусной рыбы. А Стамбул — то славится своими рыбными ресторанами и поварами! Для меня это высшая похвала. Не зря фантазировала!

Горбуша получилась сочная, ароматная, вкуснейшая. Свой незабываемый вкус она не только сохранила, но еще и больше открыла. Ее вкус мы ничем не перебили. Этого и хотели добиться.

Иногда рыбу выкладывают на противень, а между кусочками кладут картошку и другие ингредиенты. Я тоже иногда так ее запекаю. Но такой способ мне нравится больше, здесь у каждого овоща и у рыбы вкусы не перемешаны. Все вроде вместе, но вкус у всего свой.

Все овощи, кроме моркови, полностью готовы. Если Вы против этого, то не кладите ее в это блюдо, или потрите на терке. Но скажу, что нам это не помешало нисколько. Картошка сохранилась дольками, не ломается и не рассыпается. Кабачок также не расползся. И это хорошо! Лук отдал свой сок, видим, но по вкусу не ощутим.

Блюдо получилось ярким, солнечным, таким же как и мое настроение. Старайтесь всегда готовить с таким настроением, и тогда любое блюдо получится у Вас непременно вкусным и полезным!

Горбуша с картошкой – отличное сочетание! Рецепты горбуши с картошкой: фаршированной, в сметане, с соусом, в маринаде

Горбуша с картошкой в духовке готовится просто. Готовое блюдо обладает оригинальным и мягким вкусом.

Горбуша считается самым популярным представителем красной рыбы. Продукт имеет прекрасный вкус и содержит небольшое количество костей. Такую рыбу можно употреблять детям и людям, которые соблюдают диету.

Общие принципы приготовления горбуши с картофелем в духовке

Стоит обратить внимание на то, что для выпекания блюда в духовке лучше применять охлажденную рыбу, а не замороженную.

Горбушу рекомендуется запекать с картофелем, а не жарить. Если мясо рыбы передержать в духовке, продукт получится сухим. Тушить его необходимо не более 40 минут.

Чтобы филе рыбы получилось сочным, нужно вымачивать его в маринаде. Для маринада необходимо использовать сок апельсина или лимона, майонез, лук.

Оптимальными специями для этого вида рыбы являются: соль, черный перец, кинза. Большое количество специй может перебить вкусовые качества и аромат рыбы.

Картофель следует промыть, очистить и нарезать на куски желаемого размера. Перед выпеканием ингредиент можно отварить.

Запекать рыбу и картофель можно с овощами, грибами, сметаной, яйцами.

Кулинарная фольга поможет сохранить сочность запекаемых в ней продуктов, а также их натуральные вкусы и ароматы. Для приготовления горбуши с картошкой в фольге, необходимо правильно обертывать ингредиенты. Для этого на рабочую поверхность нужно положить кусок фольги, на одну половину выложить ингредиенты, а другой половинкой накрыть их. Затем фольгу следует обжать по форме продуктов и поместить пакет в духовой шкаф.

Горбушу с картошкой в духовке можно запекать в специальной форме. Емкость необходимо накрыть, чтобы обеспечить продуктам полную герметизацию.

Подавать блюдо лучше в теплом виде. Для украшения можно выбрать рубленую зелень.

Горбуша с картошкой в духовке в молочном соусе

Ингредиенты

сливочное масло – 45 г

перец черный молотый – 15 г

сыр твердый – 110 г

картошка – 560 г

Способ приготовления

Разморозить горбушу. Отделить филе от костей. Кожу оставить, почистить слегка с помощью ножа, чтобы она стала чистой.

Сковороду смазать маслом.

Картофель избавить от кожуры. Промыть. Нарезать кружочками.

Выложить картофельные куски сверху на филе.

В отдельную емкость вбить яйца.

Влить туда молоко.

С помощью миксера приготовить молочный соус.

Вылить жидкую смесь поверх картофеля с рыбой.

Духовой шкаф включить в режиме 180 градусов.

Поместить в него сковороду с ингредиентами.

Выпекать до готовности картофеля около 45 минут.

Вынуть форму с блюдом.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Высыпать на содержимое сковороды.

Горбуша с картошкой в духовке готова к употреблению.

Подавать блюдо с большим количеством зелени.

Сочная горбуша с картошкой в духовке

Ингредиенты

луковица – 125 г

крупная соль – 18 г

картофель – 160 г

Способ приготовления

Очистить горбушу от чешуи.

Вынуть внутренности. Срезать плавники. Удалить голову.

Рыбу порезать вдоль на широкие куски.

Перец и соль смешать в отдельной миске.

Натереть смесью рыбные кусочки с обеих сторон.

Противень смазать сливочным маслом.

Выложить горбушу. Оставить. Подождать, чтобы выделился сок.

Срезать с моркови верхний слой. Натереть овощ на терке.

Лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими кружками. Разобрать, чтобы получились кольца.

Очистить картофель от кожицы. Порезать на кружки толщиной 2 см. Посыпать соль. Перемешать.

Подождать, пока впитается соль. Излишки убрать.

Картофель поместить в промежутках между рыбными кусками, чтобы получился один слой.

Сверху выложить кольцами лук.

Посыпать измельченной морковью.

Смазать слой майонезом.

Сверху натереть сыр.

Поместить рыбу в холодную духовку по центру, чтобы куски рыбы выпекались и сверху, и снизу.

Включить духовку. Нагреть до температуры 200 градусов.

Запекать блюдо 20 минут.

Горбуша с картошкой в духовке будет готова, когда появится румяная корка.

Горбуша в сметане с картошкой в духовке

Ингредиенты

Тмин сухой – 5 г

Горбуша филе – 335 г

Сыр пармезан – 40 г

Картофель – 120 г

Способ приготовления

Горбушу промыть. Высушить. Порезать большими кусками.

Сверху выдавить лимонный сок.

Высыпать семена тмина.

Оставить мариноваться на 10 минут.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Картофель очистить от кожуры. Нарезать небольшими ломтиками.

Порционные формы смазать маслом.

Поместить в них ломтики картофеля.

Добавить ломтики горбуши.

Сверху выложить сметану.

Посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.

Запекать в духовке 35 минут.

Когда поверхность зарумянится, выключить духовку. Приоткрыть дверцу.

Блюдо разложить по тарелкам.

Ароматная горбуша с картошкой в духовке украсит праздничный ужин.

Подавать лакомство с овощным салатом.

Горбуша с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

Филе рыбы 380 г

Растительное масло – 60 мл

Специи для рыбы – 12 г

Сушеная зелень – 24 г

Черный перец – 9 г

Картофель – 80 г

Способ приготовления

Мясо горбуши нарезать ломтиками шириной 2 см.

Грибы промыть. Нашинковать мелкими кусками.

В сковороду влить масло.

Обжарить грибы до исчезновения жидкости.

Очистить лук. Измельчить. Выложить в грибную массу.

Картофель очистить от кожицы. Измельчить соломкой. Добавить к грибам.

В отдельную посудину влить 20 мл кипяченой воды. Добавить сметану. Перемешать смесь.

Высыпать туда специи.

Залить ароматной жидкой смесью содержимое сковороды.

Выпекать ингредиенты при температурном режиме 180 градусов 17 минут.

Горбуша с картошкой в духовке – полноценный обед, который не требует гарнира.

Горбуша с перепелиными яйцами и картошкой запеченная в сковороде

Ингредиенты

Майонез – 155 гр.

Сок лимона – 40 мл

Филе горбуши – 420 гр.

Луковица – 90 гр.

Перепелиные яйца – 9 шт.

Картофель – 110 гр.

Способ приготовления

Сварить перепелиные яйца. Очистить от скорлупы.

Рыбное филе нарубить полосками.

Полить соком лимона.

Выложить в один слой на дно сотейника.

Нанести на рыбу майонез тонким слоем.

Сверху разложить нарезанный на средние куски картофель.

Лук без шелухи нашинковать кольцами. Выложить сверху ровным слоем.

Яйца нарезать кружками. Положить в сотейник.

Сыр натереть на терке. Высыпать на слой яиц.

Накрыть емкость фольгой.

Поместить в духовку.

Выпекать при температурном режиме 180 градусов 20 минут.

Готовая горбуша с картошкой в духовке должна остудиться.

Читайте так же:  Простой рецепт рыба в томате

Подавать блюдо с овощами.

Горбуша с картошкой и сладким перцем в апельсиновом маринаде приготовленная в духовке

Ингредиенты

свежая горбуша – 950 г

сладкие красные перцы – 180 г

масло растительное – 65 мл

апельсин – 160 г

Способ приготовления

Почистить рыбу. Срезать 2 куска филе. Избавить от косточек. Шкуру оставить.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

Из мякоти выжать сок.

В миску положить филе рыбы.

Вылить туда масло.

Добавить цитрусовый сок.

Рыбу хорошенько натереть маринадом.

Оставить на 3 часа в холодном месте.

Перец разделить на 6 частей. Выложить на противень с маслом.

Картофель промыть под проточной водой. Разрезать на крупные куски. Разложить между ломтиками перца.

Противень с овощами поместить в теплую духовку на 20 минут.

Выложить филе горбуши.

Сверху вылить маринад.

Отправить в духовку на 20 минут.

Ароматная горбуша с картошкой в духовке готова к подаче на праздничный стол.

Украсить блюдо оливками.

Горбуша с картошкой и соусом писту в духовке

Ингредиенты

чесночные зубки – 55 г

филе горбуши с кожицей – 390 г

свежая кинза – 240 г

оливковое масло – 24 мл

картошка – 100 г

Способ приготовления

Мелко порезать кинзу.

Верхний слой лайма натереть на терке.

Удалить из чеснока чешую. Пропустить через чеснодавку.

В ступку выложить зелень.

Добавить чеснок, соль и масло.

Выложить кожуру лайма.

Растереть пестиком, чтобы получилась однородная паста.

Лист фольги выложить на форму для выпекания.

Положить филе горбуши кожицей вниз.

Сверху выложить картофель.

Нанести слой пасты из лайма и зелени.

Положить второй слой рыбы кожицей кверху.

Завернуть содержимое формы фольгой.

Поставить запекаться в ранее разогретую духовку на 18 минут.

Подержать блюдо в духовке 5 минут.

Горбуша с картошкой в духовке с соусом готова к потреблению.

Горбуша с картошкой и помидорами запеченная в духовке

Ингредиенты

помидоры – 4 кружка

филе горбуши – 180 г

картофель – 80 г

масло оливковое – 48 мл

Способ приготовления

Снять с луковицы шелуху.

Приготовить 2 куска фольги.

На каждый выложить часть лука.

Картофель нашинковать тонкими кружками. Положить сверху.

Добавить по 90 г горбуши.

Выдавить сок из лимона.

Посыпать солью перцем.

Выложить остатки лука.

Сверху положить по 2 кружка томатов.

Посыпать измельченным сыром.

Свернуть края фольги, чтобы получились лодочки.

Запекать в духовке в течение 17 минут при температурном режиме 210 градусов.

Выложить блюдо на тарелку.

Подавать лакомство теплым.

Фаршированная горбуша с картошкой в духовке

Ингредиенты

картофель – 220 г

Способ приготовления

Вырезать жабры. Плавники оставить. Промыть рыбу проточной водой.

Разрезать рыбу от брюшка до хвоста.

Перерезать хребет возле хвоста и головы.

Освободить мясо от реберных костей.

Отделить филе от кожи.

Отварить картофель и морковь.

Рыбное мясо нарезать на мелкие куски.

Очищенную морковь измельчить с помощью терки.

Соединить ингредиенты. Перемешать.

Вбить в массу яйца.

Добавить приготовленную ранее кашицу из чеснока.

Всыпать рубленую зелень.

Высыпать соль и перец.

Готовым фаршем наполнить шкуру горбуши, придавая ей правильную форму.

Брюхо зашить нитками.

Завернуть рыбу в фольгу таким образом, чтобы верх остался открытым.

Запекать 15 минут.

Влить 40 мл воды.

Отправить блюдо в духовку на 20 минут.

Выпекать до золотистой корочки.

Вынуть из духовки.

Украсить зеленью, гранатом, лимоном и оливками.

Вкусная и ароматная горбуша с картошкой в духовке готова.

Горбуша с картошкой в духовке

Неделю назад купила горбушу, и все никак не доходили до нее руки. В выходной чувствую: пора пришла. И морозилку нужно немного разгрузить, и рыбы хочется. Запеченной, с картошечкой да хрустящей сырной корочкой, сдобренной чесноком и ароматным молотым перцем.

Кстати о чесноке, а вернее о его совместимости с рыбой. Много лет считала, усвоив как «отче наш», что чеснок к рыбе не идет. Со спокойной душой игнорировала ароматные зубчики, когда готовила рыбу, а теперь выяснила, что зря. Не могу сказать, что чеснок гармонирует со вкусом белой рыбы, не пробовала, но вот к скумбрии и горбуше он подходит просто идеально!
Именно в этом рецепте я и обнаружила, что чеснок к рыбе вполне может быть. Изначально рецепт был со скумбрией, но теперь я так готовлю и горбушу.

  • Отправить список:

Время приготовления: 2 часа.

Горбушу я почистила, удалила внутреннюю пленку и плавники и порезала на кусочки.

Сложила в миску, положила майонез и перемолола в мельницу смесь перцев горошком.

Добавила соль и тертый в крупную терку чеснок.

Все перемешала и убрала в холодильник. Мариновать нужно как минимум 1 час, но у меня получилось часа два.

Почистила картошку. Взяла некрупную, чтобы кружочки картошки при запекании не возвышались над рыбой. Впрочем, крупную картошку можно порезать пополам.

Когда рыба была готова к запеканию, картошку я порезала.
Поставила бланшироваться минут на 5. Это нужно для того, чтобы картошка запекалась примерно столько же, сколько и рыба и получилась мягкой и рассыпчатой.

Уложила рыбу и кружочки картофеля в форму.

Сверху присыпала тертым сыром. И еще раз – молотым перцем.

Поставила в духовку на 30 минут.
Горбуша с картошкой готова.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Горбуша с картошкой в фольге в духовке

Ингредиенты

Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.

Картофель молодой – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр (у меня моцарелла) – 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень (у меня укроп) – несколько веточек

  • 170 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Блюда, приготовленные в духовке в фольге, очень популярны. Таким способом готовятся мясные, овощные, рыбные и другие блюда. Ингредиенты, запеченные в фольге, не теряют влагу, получаются сочными и ароматными. Часто таким способом готовят полезные и малокалорийные блюда.

Рыба, приготовленная в фольге, получается нежной и сочной. Предлагаю запечь в духовке в фольге горбушу с картошкой. Овощи и рыба, пропитанные сметаной и расплавленным сыром, получаются невероятно вкусными.

Итак, приступаю к приготовлению блюда. Готовлю продукты по списку. Еще потребуется пищевая фольга.

Горбушу очищаю от чешуи, мою. Я использую потрошеную тушку без головы. Если у Вас непотрошеная рыба, то удалите внутренности и голову.

Нарезаю горбушу на небольшие кусочки.

Молодой картофель для приготовления этого блюда я не очищаю от кожуры. Тщательно мою его и нарезаю кружочками толщиной около 5 мм.

Далее можно готовить блюдо как маленькими порциями, так и большими. Я делю все продукты на 3 части, запекаю в трех кармашках из фольги. Отрываю кусочки фольги длиной около 35-40 см, у одной половины подворачиваю край, создавая своего рода тарелку. На фольгу наливаю растительное масло, выкладываю подготовленный картофель.

Картофель солю, посыпаю молотым черным перцем. Можно еще посыпать его сухими травами на свой вкус.

У рыбы удаляю хвостовой плавник, кусочки солю и перчу по вкусу. Выкладываю их на картофель.

Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю тонко кружочками, выкладываю на рыбу.

Затем поливаю подготовленные ингредиенты сметаной. Помидоры мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю кружочками, выкладываю на сметану.

Сыр натираю на крупной терке, выкладываю верхним слоем.

Накрываю заготовку второй половиной фольги, защипываю края, создавая кармашек.

Помещаю противень с подготовленными ингредиентами в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Готовлю блюдо около 50 минут, до мягкости картофеля.

Выкладываю открытый кармашек на тарелку, посыпаю блюдо нарезанной зеленью.

Горбуша с картошкой в фольге в духовке удалась — можно подавать на стол!

Горбуша с картошкой – отличное сочетание! Рецепты горбуши с картошкой: фаршированной, в сметане, с соусом, в маринаде

Горбуша с картошкой в духовке готовится просто. Готовое блюдо обладает оригинальным и мягким вкусом.

Горбуша считается самым популярным представителем красной рыбы. Продукт имеет прекрасный вкус и содержит небольшое количество костей. Такую рыбу можно употреблять детям и людям, которые соблюдают диету.

Общие принципы приготовления горбуши с картофелем в духовке

Стоит обратить внимание на то, что для выпекания блюда в духовке лучше применять охлажденную рыбу, а не замороженную.

Горбушу рекомендуется запекать с картофелем, а не жарить. Если мясо рыбы передержать в духовке, продукт получится сухим. Тушить его необходимо не более 40 минут.

Чтобы филе рыбы получилось сочным, нужно вымачивать его в маринаде. Для маринада необходимо использовать сок апельсина или лимона, майонез, лук.

Оптимальными специями для этого вида рыбы являются: соль, черный перец, кинза. Большое количество специй может перебить вкусовые качества и аромат рыбы.

Читайте так же:  Кефирный торт простой рецепт

Картофель следует промыть, очистить и нарезать на куски желаемого размера. Перед выпеканием ингредиент можно отварить.

Запекать рыбу и картофель можно с овощами, грибами, сметаной, яйцами.

Кулинарная фольга поможет сохранить сочность запекаемых в ней продуктов, а также их натуральные вкусы и ароматы. Для приготовления горбуши с картошкой в фольге, необходимо правильно обертывать ингредиенты. Для этого на рабочую поверхность нужно положить кусок фольги, на одну половину выложить ингредиенты, а другой половинкой накрыть их. Затем фольгу следует обжать по форме продуктов и поместить пакет в духовой шкаф.

Горбушу с картошкой в духовке можно запекать в специальной форме. Емкость необходимо накрыть, чтобы обеспечить продуктам полную герметизацию.

Подавать блюдо лучше в теплом виде. Для украшения можно выбрать рубленую зелень.

Горбуша с картошкой в духовке в молочном соусе

Ингредиенты

сливочное масло – 45 г

перец черный молотый – 15 г

сыр твердый – 110 г

картошка – 560 г

Способ приготовления

Разморозить горбушу. Отделить филе от костей. Кожу оставить, почистить слегка с помощью ножа, чтобы она стала чистой.

Сковороду смазать маслом.

Картофель избавить от кожуры. Промыть. Нарезать кружочками.

Выложить картофельные куски сверху на филе.

В отдельную емкость вбить яйца.

Влить туда молоко.

С помощью миксера приготовить молочный соус.

Вылить жидкую смесь поверх картофеля с рыбой.

Духовой шкаф включить в режиме 180 градусов.

Поместить в него сковороду с ингредиентами.

Выпекать до готовности картофеля около 45 минут.

Вынуть форму с блюдом.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Высыпать на содержимое сковороды.

Горбуша с картошкой в духовке готова к употреблению.

Подавать блюдо с большим количеством зелени.

Сочная горбуша с картошкой в духовке

Ингредиенты

луковица – 125 г

крупная соль – 18 г

картофель – 160 г

Способ приготовления

Очистить горбушу от чешуи.

Вынуть внутренности. Срезать плавники. Удалить голову.

Рыбу порезать вдоль на широкие куски.

Перец и соль смешать в отдельной миске.

Натереть смесью рыбные кусочки с обеих сторон.

Противень смазать сливочным маслом.

Выложить горбушу. Оставить. Подождать, чтобы выделился сок.

Срезать с моркови верхний слой. Натереть овощ на терке.

Лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими кружками. Разобрать, чтобы получились кольца.

Очистить картофель от кожицы. Порезать на кружки толщиной 2 см. Посыпать соль. Перемешать.

Подождать, пока впитается соль. Излишки убрать.

Картофель поместить в промежутках между рыбными кусками, чтобы получился один слой.

Сверху выложить кольцами лук.

Посыпать измельченной морковью.

Смазать слой майонезом.

Сверху натереть сыр.

Поместить рыбу в холодную духовку по центру, чтобы куски рыбы выпекались и сверху, и снизу.

Включить духовку. Нагреть до температуры 200 градусов.

Запекать блюдо 20 минут.

Горбуша с картошкой в духовке будет готова, когда появится румяная корка.

Горбуша в сметане с картошкой в духовке

Ингредиенты

Тмин сухой – 5 г

Горбуша филе – 335 г

Сыр пармезан – 40 г

Картофель – 120 г

Способ приготовления

Горбушу промыть. Высушить. Порезать большими кусками.

Сверху выдавить лимонный сок.

Высыпать семена тмина.

Оставить мариноваться на 10 минут.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Картофель очистить от кожуры. Нарезать небольшими ломтиками.

Порционные формы смазать маслом.

Поместить в них ломтики картофеля.

Добавить ломтики горбуши.

Сверху выложить сметану.

Посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.

Запекать в духовке 35 минут.

Когда поверхность зарумянится, выключить духовку. Приоткрыть дверцу.

Блюдо разложить по тарелкам.

Ароматная горбуша с картошкой в духовке украсит праздничный ужин.

Подавать лакомство с овощным салатом.

Горбуша с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

Филе рыбы 380 г

Растительное масло – 60 мл

Специи для рыбы – 12 г

Сушеная зелень – 24 г

Черный перец – 9 г

Картофель – 80 г

Способ приготовления

Мясо горбуши нарезать ломтиками шириной 2 см.

Грибы промыть. Нашинковать мелкими кусками.

В сковороду влить масло.

Обжарить грибы до исчезновения жидкости.

Очистить лук. Измельчить. Выложить в грибную массу.

Картофель очистить от кожицы. Измельчить соломкой. Добавить к грибам.

В отдельную посудину влить 20 мл кипяченой воды. Добавить сметану. Перемешать смесь.

Высыпать туда специи.

Залить ароматной жидкой смесью содержимое сковороды.

Выпекать ингредиенты при температурном режиме 180 градусов 17 минут.

Горбуша с картошкой в духовке – полноценный обед, который не требует гарнира.

Горбуша с перепелиными яйцами и картошкой запеченная в сковороде

Ингредиенты

Майонез – 155 гр.

Сок лимона – 40 мл

Филе горбуши – 420 гр.

Луковица – 90 гр.

Перепелиные яйца – 9 шт.

Картофель – 110 гр.

Способ приготовления

Сварить перепелиные яйца. Очистить от скорлупы.

Рыбное филе нарубить полосками.

Полить соком лимона.

Выложить в один слой на дно сотейника.

Нанести на рыбу майонез тонким слоем.

Сверху разложить нарезанный на средние куски картофель.

Лук без шелухи нашинковать кольцами. Выложить сверху ровным слоем.

Яйца нарезать кружками. Положить в сотейник.

Сыр натереть на терке. Высыпать на слой яиц.

Накрыть емкость фольгой.

Поместить в духовку.

Выпекать при температурном режиме 180 градусов 20 минут.

Готовая горбуша с картошкой в духовке должна остудиться.

Подавать блюдо с овощами.

Горбуша с картошкой и сладким перцем в апельсиновом маринаде приготовленная в духовке

Ингредиенты

свежая горбуша – 950 г

сладкие красные перцы – 180 г

масло растительное – 65 мл

апельсин – 160 г

Способ приготовления

Почистить рыбу. Срезать 2 куска филе. Избавить от косточек. Шкуру оставить.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

Из мякоти выжать сок.

В миску положить филе рыбы.

Вылить туда масло.

Добавить цитрусовый сок.

Рыбу хорошенько натереть маринадом.

Оставить на 3 часа в холодном месте.

Перец разделить на 6 частей. Выложить на противень с маслом.

Картофель промыть под проточной водой. Разрезать на крупные куски. Разложить между ломтиками перца.

Противень с овощами поместить в теплую духовку на 20 минут.

Выложить филе горбуши.

Сверху вылить маринад.

Отправить в духовку на 20 минут.

Ароматная горбуша с картошкой в духовке готова к подаче на праздничный стол.

Украсить блюдо оливками.

Горбуша с картошкой и соусом писту в духовке

Ингредиенты

чесночные зубки – 55 г

филе горбуши с кожицей – 390 г

свежая кинза – 240 г

оливковое масло – 24 мл

картошка – 100 г

Способ приготовления

Мелко порезать кинзу.

Верхний слой лайма натереть на терке.

Удалить из чеснока чешую. Пропустить через чеснодавку.

В ступку выложить зелень.

Добавить чеснок, соль и масло.

Выложить кожуру лайма.

Растереть пестиком, чтобы получилась однородная паста.

Лист фольги выложить на форму для выпекания.

Положить филе горбуши кожицей вниз.

Сверху выложить картофель.

Нанести слой пасты из лайма и зелени.

Положить второй слой рыбы кожицей кверху.

Завернуть содержимое формы фольгой.

Поставить запекаться в ранее разогретую духовку на 18 минут.

Подержать блюдо в духовке 5 минут.

Горбуша с картошкой в духовке с соусом готова к потреблению.

Горбуша с картошкой и помидорами запеченная в духовке

Ингредиенты

помидоры – 4 кружка

филе горбуши – 180 г

картофель – 80 г

масло оливковое – 48 мл

Способ приготовления

Снять с луковицы шелуху.

Приготовить 2 куска фольги.

На каждый выложить часть лука.

Картофель нашинковать тонкими кружками. Положить сверху.

Добавить по 90 г горбуши.

Выдавить сок из лимона.

Посыпать солью перцем.

Выложить остатки лука.

Сверху положить по 2 кружка томатов.

Посыпать измельченным сыром.

Свернуть края фольги, чтобы получились лодочки.

Запекать в духовке в течение 17 минут при температурном режиме 210 градусов.

Выложить блюдо на тарелку.

Подавать лакомство теплым.

Фаршированная горбуша с картошкой в духовке

Ингредиенты

картофель – 220 г

Способ приготовления

Вырезать жабры. Плавники оставить. Промыть рыбу проточной водой.

Разрезать рыбу от брюшка до хвоста.

Перерезать хребет возле хвоста и головы.

Освободить мясо от реберных костей.

Отделить филе от кожи.

Отварить картофель и морковь.

Рыбное мясо нарезать на мелкие куски.

Очищенную морковь измельчить с помощью терки.

Соединить ингредиенты. Перемешать.

Вбить в массу яйца.

Добавить приготовленную ранее кашицу из чеснока.

Всыпать рубленую зелень.

Высыпать соль и перец.

Готовым фаршем наполнить шкуру горбуши, придавая ей правильную форму.

Брюхо зашить нитками.

Завернуть рыбу в фольгу таким образом, чтобы верх остался открытым.

Запекать 15 минут.

Влить 40 мл воды.

Отправить блюдо в духовку на 20 минут.

Выпекать до золотистой корочки.

Вынуть из духовки.

Украсить зеленью, гранатом, лимоном и оливками.

Вкусная и ароматная горбуша с картошкой в духовке готова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Aromelle.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: