Как приготовить куриные окорочка без кости

Окорочка без кости

Если в продаже вы увидите окорочка без кости, то смело их покупайте – из них можно приготовить много интересных блюд, нафаршировать всякими вкусностями, обжарить на сковороде или запечь в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка без кости 4 Штуки
  • Сырокопченая ветчина 10 Ломтиков
  • Базилик свежий 1/2 Пучка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 30 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вино белое столовое 1/2 Стакана
  • Черный перец горошком 5-6 Штук
  • Соль По вкусу

Окорочка без кости распластайте, посолите, положите сверху по 2-3 ломтика тонко нарезанной ветчины и лист свежего базилика.

Заверните плотно мясо в рулетики, скрепите края зубочистками и обваляйте в муке.

На сковороде нагрейте оливковое масло, растопите в нем сливочное масло и обжарьте рулетики со всех сторон до золотистого цвета.

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, тонко нарезанный кусок ветчины, нарезанные листья базилика, обжарьте все еще 3-4 минуты и влейте в сковороду белое вино.

Когда вино выпарится, добавьте зерна черного перца, немного кипяченой воды, накройте сковороду крышкой и тушите рулетики до готовности. Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром или салатом.

Фаршированные куриные окорочка

Ингредиенты

Куриные окорочка — 1200 г

Начинка:

Репчатый лук — 140 г

Рис (отварной) — 90 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Чеснок (крупный) — 1 зубчик

Дополнительно:

Сметана (для смазывания) — 2-3 ст.л.

Растительное масло — для запекания

  • 241 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Существует огромное количество рецептов приготовления куриных окорочков. Мы их варим, жарим, тушим, запекаем. Предлагаю вам рецепт фаршированных окорочков. Такое блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу.

Готовить фаршированные куриные окорочка не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В качестве начинки, кроме фарша, можно использовать: крупы, грибы, разные овощи, все зависит от ваших предпочтений. Подавать можно как горячее блюдо или как холодную закуску.

Куриные ножки моем, обсушиваем. Берем маленький острый нож и отделяем кожу от мяса. Аккуратно снимаем кожу, как чулок, подрезая ножом там, где она не хочет сниматься. Часть кожи оставляем на нижнем суставе.

Ножом перерезаем сухожилия и перерубаем кость.

Снятую кожу натираем солью и перцем снаружи и внутри.

Снимаем мясо с костей, измельчаем в мясорубке. Лук обжариваем на сковороде до мягкости. Зелень мелко режем. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс.

В емкость складываем: фарш, лук, рис, зелень, сливочное масло, сыр, чеснок. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Приготовленной смесью набиваем (не сильно плотно) куриную кожу. Длинный край кожи заправляем внутрь «чулочка» или скрепляем зубочистками. Сразу предупреждаю, что, скорее всего, у вас останется часть начинки. Ее можно использовать в приготовлении других блюд.

В форму для запекания наливаем немного растительного масла, выкладываем окорочка и обмазываем их сметаной. Запекаем в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу до зарумянивания, примерно 30-40 минут. В процессе запекания несколько раз поливаем фаршированные окорочка выделяющимся соком.

Аппетитные фаршированные куриные окорочка готовы.

Фаршированные куриные окорочка без кости — вкусные рецепты

Сегодня готовила фаршированные куриные окорочка без кости, начинку сделала из чернослива и яблока. Безкостные куриные окорочка бывают в продаже или же можно сделать самой такие окорочка, вытащив косточку.

Рецепт фаршированных куриных окорочков без кости с черносливом и яблоком

На 4 окорочка для начинки берем 100 г чернослива и 1 яблоко. Чернослив обдаем кипятком и нарезаем кусочками. Яблоко режем на кусочки. Смешиваем и наполняем отверстия в окорочках. Зашпиливаем окорочка зубочистками. Сверху солим и перчим. Можно просто пожарить на сковороде. Я делала в «рукаве» для жарки в духовке. Получается почти диетическое блюдо.

На фото у меня показано, как закреплять окорочка зубочистками. Конечно, перед подачей на стол, зубочистки нужно удалить.

Фаршированные куриные окорочка без кости — беспроигрышное блюдо для праздничного стола, фаршировать можно разными начинками, например, сыром с грибами или ветчиной.

Фаршированные куриные окорочка с ветчиной и брынзой — видео

Фаршированные куриные окорочка без кости

Что может быть привычнее и вкуснее всеми любимой курицы на ужин? Эта птица всегда спасает, ведь из неё можно сделать очень много разнообразных блюд, умело сочетая ее с другими продуктами.

Захотелось мне сделать необычное горячее из привычных продуктов. Теперь вы тоже узнаете, как приготовить фаршированные куриные окорочка без кости. Блюдо оказалось очень вкусным. Его даже можно подать в праздник. А ещё попробуйте другие начинки. Я взяла то, что есть в холодильнике, и мне очень понравилось.

  • Куриные окорочка без кости — 4 Штуки
  • Апельсин — 1 Штука
  • Свинина — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Как приготовить «Фаршированные куриные окорочка без кости»

Для начала окорочка хорошо промываем. Затем снимите кожу с окорочков. Отрубите кость внизу ножки. Далее отделите кость от филе.

Филе, которое осталось на кости и в середине окорочка, перемолите в блендере. Свинину также измельчите и добавьте к филе. Всё перемешайте с солью, перцем и 1 ст. ложкой майонеза. Оставьте фарш на час.

Апельсин очистите от кожуры и мелко нарежьте. Спустя час добавьте к фаршу. Перемешайте. Наполните начинкой окорочка. Края закрепите зубочисткой.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите в неё мясо. Смажьте его немного майонезом. Запекайте 45 минут. Приятного аппетита!

Куриные окорочка без кости

Про блюда из курицы мы уже писали и писали не раз. И до сих пор не перечислили всего того, что можно приготовить из куриного мяса. Таких блюд невероятное множество и почти все они готовятся очень просто и быстро. Сегодня разговор пойдет о фаршированных куриных окорочках.
Фаршированные куриные окорочка – отличный вариант для начинающей хозяйки, которая вдруг решила удивить близких новым блюдом. Чтобы приготовить такие окорочка вовсе не нужно закупаться какими-то особыми продуктами. Вам понадобятся те же ингредиенты, которые вы и так всегда использовали при готовки курицы.
Фаршированные куриные окорочка получаются очень нежными и сочными. Это отличный вариант для детского обеда или ужина! А благодаря тому, что можно выбирать разные начинки, блюдо становится просто универсальным. Оно будет уместно и в будни, и в праздники.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА? ОТВЕЧАЕМ: ОЧЕНЬ ПРОСТО!


Единственная сложность в приготовлении фаршированных окорочков: так снять кожу, чтобы она не порвалась. Поэтому, выбирая окорочка в магазине сразу обращайте внимание на кожу: она должна быть плотная, крепкая, без разрывов. Это же основа нашего блюда!

Читайте так же:  Мясо по-албански как приготовить

На самом деле, кожу снимать очень легко. Да вы и сами могли это понять, когда готовили другие блюда, где не нужна кожица. Если боитесь сделать что-то не так, то посмотрите ролики в интернете: повара покажут, как легко получается отделять кожу от мяса. Вам сразу станет все понятно. Итак, кожу снимаете, а саму косточку отрубаете от мясного края. Мясо отделяете от костей, а дальше… Дальше начинается кулинарное творчество. С чем сегодня вы будете готовить фаршированные куриные окорочка? С кашей, с сухофруктами, грибами, овощами или у вас есть свой секретный рецепт начинки?

Когда нафаршировали ножку, кожу можно завернуть или, если есть опасение, что начинка вытечет, зашить нитками (только не забудьте в конце готовки их вытащить!). Фаршированные куриные окорочка можно запекать в духовке, а можно обжарить на сковороде. Если фаршировать окорочок заранее сваренными или пожаренными ингредиентами, то готовка блюда станет минутным делом! Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно перед обжаркой обвалять окорочок в панировочных сухарях.

И все, можно накрывать на ужин и звать всех тех, кто капризно спрашивал «А когда ужин?» Да, вот же, все готово! Даже серия любимого сериала не закончилась еще.

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГРИБАМИ


Понадобится: 2 крупных окорочка (желательно чтобы кожица была целой), 200 г грибов (свежих или маринованных), 1 морковь, 2 яйца, несколько перьев зеленого лука, 1/5 часть батона.

Приготовление:
Помойте окорочка и немного их обсушите. Снимет кожу и отделите мясо от костей, мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Положите на некоторое время размачиваться батон в молоко или в воду. Потом отожмите.
Теперь – грибы. Если они свежие, то просто их порежьте. Если маринованные – промойте от маринада, просушите и порежьте. Морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковородку, влейте немного масла растительного и обжарьте в нем морковь вместе с грибами.
Все подготовленные продукты: куриное мясо, морковь с грибами, отжатый батон положите в тарелку, вбейте яйца, добавьте зеленый лук (мелко порезанный), поперчите и посолите, можно добавить любимые специи. Хорошо перемешайте готовый фарш.
Возьмите куриную кожицу и аккуратно внутрь наполняйте фаршем, распределите его так, чтобы было поровну для каждой ножки. Те места, где у вас получились разрывы, зашейте иголкой (берите толстую нитку). Края шкурки я не заворачиваю, а тоже зашиваю.
Смажьте противень или сковороду маслом и выложите туда фаршированные окорочка. Запеките в духовке. Когда они будут готовы, противень из духовки достаньте и дайте остыть. Теперь можно осторожно удалить нитки, фаршированные окорочка с грибами нарезать и выложить на блюдо.
Вот и все. Приятного аппетита.

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Понадобится: 4 куриных окорочка, 1 луковица, 80-100 грамм чернослива, 40 грамм грецких орехов, 40-60 грамм сыра твердого, 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки, 2-4 столовых ложки майонеза или сметаны, 50 грамм сливочного масла, свежемолотый перец.

Приготовление:
Куриные окорочка вымыть и обсушить. Снять кожу и перерубить кость.
В небольшую тарелку выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать. Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка. Приготовить начинку. Чернослив вымыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. С распаренного чернослива слить жидкость, при необходимости, удалить косточки и мелко нарезать чернослив. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не очень мелко).
Чеснок очистить и мелко порубить. Сыр натереть на средней или крупной терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
В тарелку к куриному фаршу положить кусочек сливочного масла (около 50 г). Перемешать фарш с маслом руками. Добавить чернослив, грецкие орехи, рубленый чеснок, жареный лук, сыр, зелень петрушки, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать начинку.
Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании). Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания. Запекать около 30 минут при температуре 180°C. Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ОВОЩАМИ

Понадобится: 4 шт.куриных окорочков, 400 грамм зеленого горошка, 400 грамм моркови, 2 вареных яйца, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сметаны, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить морковь и нарезать кубиками. С окорочков аккуратно, чулком, снять кожу. Мясо мелко рубить, добавить горошек, морковь, рубленные яйца, соль, перец и хорошо перемешать.
Снятую кожу зашить хлопчатобумажной ниткой с одного конца.
Через оставшееся отверстие заложить фарш и тоже зашить.
Фаршированные окорочка натереть чесноком и немного подсолить.
Запекать на нижней решетке аэрогриля на средней скорости вентилятора при температуре 260 градусов на протяжении 30 минут.
За 10 минут до готовности смазать окорочка сметаной.

Окорочка фаршированные.

Фаршированные куриные окорочка представляют собой замечательный вариант для любой начинающей хозяйки, которая решила удивить своих близких новым блюдом. Для того, чтобы вкусно приготовить такие окорочка совсем не обязательно затариваться какими-то особыми продуктами питания. Вам потребуются такие же ингредиенты, которые вы и так могли всегда использовать в процессе приготовления курицы.
Фаршированные куриные окорочка, при правильном их приготовлении, получаются очень сочными и нежными. За счет того, что вы можете подбирать различные начинки, блюдо становится универсальным. Оно будет уместно, как на будничном столе, так и на праздничном. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт приготовления фаршированных куриных окорочков грибами. Для приготовления такого блюда вам потребуются следующие компоненты:

​ Два крупных окорочка ( лучше всего,чтобы кожица была целой),

​ Двести граммов грибов (свежих либо маринованных),

​ Два куриных яйца,

​ Пару перьев лука зеленого,

​ Одна пятая часть батона.

окорочка фаршированные фотоТщательно промойте окорочка и несколько их обсушите. Уберите кожу и отделите после мясо от костей, мелко нарежьте либо пропустите сквозь мясорубку. Положите на некоторое время батон размачиваться в молоко либо в воду. Затем нужно его отжать.
Теперь можно перейти к грибам. Если они свежие, тогда достаточно будет просто их порезать. В том случае, если грибы маринованные, тогда необходимо их промыть от маринада, просушить, а затем порезать. Морковку необходимо очистить, помыть, а потом нарезать небольшими кубиками. Разогрейте сковородку, налейте в нее небольшое количество растительного масла и после обжарьте на нем морковку вместе с грибами.
Все подготовленные ингредиенты, в частности : куриное мясо, морковку с грибами, отжатый батон, необходимо поместить в тарелку, вбить яйца, добавить лук зеленый (порезанный мелко), поперчить, посолить, добавьте специи. Тщательно перемешайте полученный готовый фарш. Теперь следует взять куриную кожицу и очень аккуратно внутрь наполнять фаршем, при этом, распределив его таким образом, чтобы было поровну абсолютно для каждой ножки. Те участки, где у вас получились разрывы, необходимо зашить иголкой (возьмите толстую нитку). Смажьте теперь противень либо сковороду маслом и поместите туда окорочка фаршированные. Запекайте массу в духовке. Когда окорочка будут готовы, противень из духовки нужно достать и дать ему остыть. После этого, можно аккуратно удалить нитки, фаршированные окорочка вместе с грибами порезать и красиво расположить на блюде. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Рецепт блинчиков с рисом и яйцами

Куриные шейки, окорочка фаршированные

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шкурка или шеи куриные индюшиные — 500 гр.
● печень, сердце или что из потрохов — 150- 200 гр.
● сердце куриное отварное — 50 гр.
● манка — 70 — 100 гр. ( чуть меньше пол стакана)
● фарш домашний — 700 гр.
● яйцо 1шт исключительно для плотности
● молоко — 100 мл.
● коньяк или ещё что у вас есть — 50 мл.
● соль, перец, щепоть мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.

КУРИНЫЕ НОЖКИ

Фаршированные грибами и сыром
— — — — — — — — — — — — — — — — —
Потребовалось:
куриные ножки- 8 штук
сыр — 250 г
грибы шампиньоны
лук
чеснок
морковь
масло » Олейна»

Приготовление:
Для того, чтобы наполнить фаршем куриный окорочок или голень, нам предварительно нужно извлечь косточку, что кажется на первый взгляд достаточно сложно и даже невыполнимо. На самом деле все достаточно легко и просто.
Для того, чтобы с легкостью отделить ножку от косточки, вам нужно сначала помыть и обсушить ножку. Кожу снять чулком, отделяя руками внутренние пленочки.
Ваша цель – оставить лишь небольшую часть косточки с суставом (хрящиком). У основания голени, чуть выше сустава, перебить кость ножом.
Я, к примеру, стучу по ножу кухонным молоточком для отбивных. Так проделать со всеми куриными окорочками или голенями.

Куриное филе снять с косточек и приготовить из него фарш для ножек с добавлением грибов.

Лук и морковь обжарить на сковороде на подсолнечном масле.
Потом добавить в куриный фарш с грибами и чесноком.
Куриный фарш с грибами и луком перемешать, посолить и поперчить.
Сыр натереть на терке и добавить в фарш.

Кстати грибы можно заменить любыми другими, на вкус это сильно не повлияет.

Чулок из кожи набить фаршем и завернуть ножку конвертом.
Форму смазать маслом и уложить фаршированные куриные окорочка, обмазав их небольшим количеством масла, сметаны или майонеза для получения красивой румяной корочки.

Перекладываем фаршированные ножки на противень, смазанный растительным маслом, и по желанию посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 40 минут. Запекаем ножки при температуре 180° градусов.

Готовые окорочка выглядели очень аппетитно, как потом выяснилось, и очень вкусно!

Мои старания близкие оценили очень высоко, так как окорочка получились просто восхитительными по вкусу!

записная книжка домохозяйки

Фаршированные куриные окорочка без кости. Очень просто. Рецепт с фото.

Фаршированные куриные окорочка без кости. Очень просто. Рецепт с фото.

Авторский рецепт.

Друзья мои, сегодня я хочу представить вашему вниманию, потрясающий рецепт – «Фаршированные куриные окорочка без кости».

Придется вам повозиться или нет, зависит от ваших навыков. Но поверьте, даже не самой искусной хозяйке не составит труда снять кожу с куриной ножки и начинить ее начинкой. Причем и начинку мы будем делать без особых выкрутасов , просто мелко порежем необходимые ингредиенты, перемешаем и все.

Ну, а теперь к делу!

Точных пропорций, чего и сколько нужно взять, в этом рецепте я дать не смогу. Дело в том, что все окорочка куриные разные, есть побольше, есть поменьше. Ориентироваться будем «на вкус».

Итак, прежде всего берем 6 куриных окорочков. Когда будете совершать покупку, обратите внимание на то, что окорочка лучше всего взять среднего размера.

Еще нам понадобится соль, перец черный молотый и баночка консервированных шампиньонов. Консервированные грибы можно заменить свежими или свежеморожеными. Но в таком случае свежие грибы придется хорошо промыть и нарезать ломтиками; замороженные — разморозить и отжать лишнюю жидкость. А так же луковица размером с очень крупное куриное яйцо.

Куриные ножки промоем под струей холодной воды и аккуратно снимем с них кожу чулком. Честно скажу, кожа снимается очень легко, нужно только проявить толику осторожности и не порвать ее. Но даже если так случится, и образуется маленькая дырочка, то ничего страшного, начинить начинкой такой чулочек можно.

Снимать кожу будем до суставчика, потом осторожно, острым ножом отрубим косточку, как на картинке.

Вывернем чулочек, все, он готов для наполнения фаршем. Если есть желание, подготовленные чулочки можно сложить в миску, добавить к ним немного майонеза, перемешать и отставить в сторонку, пусть маринуются то время, пока мы занимаемся начинкой.

Теперь займемся приготовлением начинки для фаршированных куриных окорочков без кости.

Мясо срежем с косточек, не старайтесь срезать его полностью, так много нам мяса не нужно. Просто отрежьте мягкие части. Косточки можно будет заморозить и в последствии сварить на их основе замечательный куриный бульончик.

Срезанное мяско нарежем мелкими кусочками, добавим к нему мелко нашинкованный лучок (размером с очень крупное куриное яйцо) и баночку консервированных шампиньонов (нарезанных). Теперь все это посолим и поперчим (по вкусу), хорошенько перемешаем. Начинка готова.

Кстати, у меня имеется замечательная штука, способная нарубить и грибы, и лучок таким кусочком, как мне нужно. Вот она, на фото ниже.

Например, лук этим гаджетом я за считанные секунды шинкую на мельчайшие кусочки. Благодаря ему, я совершенно забыла про утомительную терку. В целом такой замечательной штукой можно шинковать практически все овощи и фрукты, она очень облегчает процесс готовки и здорово сокращает время, по крайней мере, на приготовление целого тазика окрошки у меня ушло всего 15 минут, правда яйца и картофель уже были очищены от скорлупы и кожуры.

Вы скажете: «Да, хорошая штука, но слишком дорогая!». Поспешу вас обрадовать, вы можете приобрести ее всего лишь за 190 рублей вот здесь . Пройдите по ссылке и убедитесь в том, что я вас не обманываю. И да, должна отметить тот факт, что это не китайская подделка, а настоящий товар из телемагазина.

Ну, а теперь приступаем к самому интересному моменту – каждый чулочек наполняем начинкой. Наполняем плотно, стараемся на оставлять пустот, но переусердствовать тоже не стоит – порвать кожицу можно довольно легко.

Читайте так же:  Салат с кукурузой и зеленым горошком рецепт с фото

Начиненный чулочек заворачиваем, как на картинке, укладываем швом вниз на лист. Так поступаем со всеми нашими окорочками. Причем заметьте, нам не нужны зубочистки и мы не будем зашивать кожу нитками потому, что нам этого не нужно, готовые окорочка будут прекрасно держать форму и без всех этих утомительных вещей.

Если так случилось, что начинки вышло больше, чем нужно, отчаиваться не стоит. Из остатков начинки можно приготовить фаршированные блинчики. В самом простом варианте, обжарьте остатки начинки (если ее получилось достаточно много) на сковороде до готовности мяса и подайте к жареному картофелю или картофельному пюре.

Ставим лист с фаршированными куриными окорочками без кости в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до образования румяной корочки (приблизительно минут 25-35). Честно сказать, я никогда не засекала время, дело в том, что зажаристая кожица всегда является сигналом готовности.

Подавать фаршированные куриные окорочка без кости можно, как в горячем виде, так и виде холодной закуски.

Попробуйте приготовить – это, действительно, совершенно не сложно, но удивительно вкусно!

Рецепты фаршированных окорочков

Куриные окорочка универсальный продукт — мясо не слишком калорийное, вкусное, и богато белками. Кроме того, их можно варить, жарить, запекать и даже фаршировать. Последнее — длительный и довольно хлопотный процесс, но результат того стоит, блюдо получается необычным, нежным на вкус, и красиво выглядит при подаче. Фаршированные куриные окорочка могут быть с разной начинкой, самый простой — куриное мясо, со специями, можно добавлять грибы, сыр, можно поэкспериментировать со сладкими добавками.

Подборка лучших рецептов фаршированных окорочков

Рецепт 1: Фаршированные куриные окорочка без кости

Чтобы приготовить фаршированные куриные окорочка, размороженные при комнатной температуре (ни в коем случае в горячей воде или в микроволновой печи) окорочка необходимо тщательно промыть. Немного подсушив, начинаем аккуратно отделять кожицу от мяса. Как только дойдем до конца окорочка мы перерубим кость. Таким образом, у нас получится конвертик из куриной кожицы. Проделав данную операцию над заготовленными окорочками, мы промываем конвертики и откладываем их в сторону. Сами займемся приготовлением начинки для фаршированных окорочков.

Замочив кусок черствого батона в теплом молоке, приступим к разделыванию окорочков. Начинаем отделять куриное мясо от костей (в дальнейшем из оставшихся костей, на которых останется достаточно мяса можно приготовить отменный бульон) и промыв его еще раз, его необходимо измельчить. Добавить к фаршу ранее замоченный батон, хорошо все перемешиваем, добавляя соль и другие приправы по вкусу. Отставим наш полуфабрикат в сторону.

Нарежем на мелкие кубики лук репчатый, а морковь натрем на крупной терке. В разогретое растительное масло добавим лук и начнем его обжаривать на среднем огне. Не доводя его до готовности, выложим к нему морковь и продолжаем обжаривать еще 7 минут, не забывая помешивать. Через 7 минут газ уменьшаем до минимума, накрываем нашу сковороду крышкой и продолжаем готовить еще 5 минут. Готовую смесь для фаршированных куриных окорочков также отставляем в сторону и даем ей остыть. Остывшую смесь необходимо выложить в фарш и все тщательно перемешать. Начинка готова.

Теперь этой начинкой мы наполняем наши куриные конвертики так, чтобы их можно было закрыть. Выложить окорочка на противень, покрытый фольгой. Сверху смазать фаршированные куриные окорочка растительным маслом, посыпать специями и солью по вкусу. Для запекания мы в нагретый до 180 градусов жарочный шкаф помещаем наш противень с фаршированными окорочками и начинаем запекать. Готовое мясо достаем из духовки, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рецепт 2: Куриные окорочка фаршированные сыром

Начнем с выбора продуктов. Самый оптимальный вариант, чтобы приготовить фаршированные куриные окорочка — сочные и жирные – глянул, и с разу «любовь с первого взгляда». Ножки нужно как следует помыть и аккуратненько снять кожицу. Смочите окорочка, все пенечки перьев, оставшиеся после обработки удалите. Лишний жир с куриных окорочков срежьте, он не понадобится. Помойте прохладной водой, немного обсушите полотенцем (лучше всего бумажным) и разрежьте каждый на 3 части.

Заводим палец под кожу и осторожно освобождаем мясо от шкуры. Одной рукой придерживаем, другой манипулируем. На помощь берем нож. Главное кожицу не повредить, иначе фаршированные окорочка получатся непривлекательные на вид. Если окорочка свежее, эту процедуру провести совсем несложно. Кожа снимается как чулок. Можно, естественно, разрезать и снять кожицу, но она еще пригодится — ведь как раз ее мы будем фаршировать. С куриными костями тоже стоит обращаться осторожно – из них в будущем можно сварить неплохой бульон – заготовку для борща или супа.

Курицу и лук проворачиваем через мясорубку. Добавляем специи, мелко рубленую зелень. Можно добавить чернослив, грецкий орех, мускатный орех, сладкий перец, сыр, это даст пикантный вкус вашим фаршированным куриным окорочкам. Вмешайте 1 яйцо (из расчета на 5-6 окорочков). Вымесите его и начинайте наполнять мешочки из кожи. Набивайте куриные окорочка плотнее – начинка ужаривается.

Придайте фаршированным куриным окорочкам красивую форму. Уложите их плотно в гусятницу или глубокую форму для запекания. После этого залейте любым соусом (подойдет кетчуп, сметана, майонез) и отправьте в духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов. Аплодисменты от гостей вам обеспечены!

Рецепт 3: Изысканные куриные окорочка фаршированные орехом и черносливом

Окорочка моются под холодной водой и обтираются с помощью бумажных полотенец. Вокруг кости делается круговой надрез и снимается кожа. Куриное мясо отделяется от костей и удаляются сухожилия.

Снятое мясо, грецкие орехи, чернослив без косточек, зелень петрушки пропускается через мясорубку. Подготовленная начинка для фаршированных окорочков хорошо перемешивается, добавляется измельченный репчатый лук, соль, черный перец. При желании можно немного разбавить сливками.

Снятая с окорочка куриная кожа не очень плотно наполняется фаршем. Каждый фаршированный окорочок заворачивается в фольгу и выкладвается на противень. Верхний слой фольги не должен слишком плотно прилегать к ножке. Противень помещается в разогретую духовку. Готовятся куриные окорочка в течение 30-40 минут. За несколько минут до готовности фольгу снимают и запекают окорочка до румяной аппетитной корочки.

Куриные бёдрышки без костей в сметанном соусе

Сегодня я расскажу вам как приготовить куриные бёдрышки без костей вкусно, просто и быстро. Это один из тех рецептов, который всегда выручит своей скоростью приготовления в независимости от того, на сколько человек вы хотите приготовить данное блюдо.

Соус для блюда состоит главным образом из сметаны и оливкового масла с добавлением специй. Если дома нет сметаны — не беда, можно обойтись и без неё, просто положите чуточку больше майонеза.

Данное блюдо хорошо подходит и для того, чтобы накормить большую компанию, и для быстрого ужина — приехали с работы, быстренько поставили мясо в духовку и пока переодеваетесь в домашнее, распаковываете сумки, ужин приготовится.

Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций .
Время подготовки блюда — 5 минут.
Время приготовления блюда в духовке — 30 минут.