Диета творог сметана блюдо

Содержание:

Диетические блюда из творога!

Один из любимых продуктов худеющих — это творог. Из этого диетического и низкокалорийного продукта можно приготовить массу вкусных и диетических блюд, которые не только не навредят вашей фигуре, но даже помогут похудеть. Женский журнал о похудении DietaClub предлагает вашему вниманию диетические рецепты из творога.

Салат из творога с овощами

Для этого диетического блюда из творога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 крупных болгарских перца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 300 грамм нежирного творога;
  • базилик;
  • укроп;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Болгарский перец моем и нарезаем небольшими кусочками. Моем базилик и укроп, нарезаем. В творог добавляем перец и нарезанную зелень, консервированную кукурузу. Заправляем диетический салат из творога одной столовой ложкой сметаны. Выкладываем на лист салата и подаем к столу! Приятного аппетита!

Салат с зернистым творогом

Для приготовления этого диетического блюда из творога вам понадобится:

  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • пекинская капуста;
  • 2 ломтика нежирной ветчины;
  • зеленый лук;
  • зернистый творог
  • черный молотый перец;
  • соль.

Моем огурцы и помидоры и нарезаем мелкими кубиками. Пекинскую капусту шинкуем, зеленый лук мелко рубим. Ветчину нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат зернистым творогом. Солим и перчим по вкусу. Подаем к столу.

Творожная масса с зеленью

Если вы хотите перекусить, но под рукой ничего не оказалось диетического, вы можете приготовить диетический бутерброд с творожной массой. Для этого блюда из творога вам понадобится:

  • 100 грамм нежирного творога;
  • 20 грамм нежирной сметаны;
  • любая зелень;
  • черный молотый перец;
  • соль
  • цельнозерновой хлеб.

Мелко шинкуем любую зелень (можно использовать зеленый лук, тогда ваша творожная масса приобретет пикантный вкус). Смешиваем творог с зеленью и заправляем сметаной. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем цельнозерновой хлеб тонкими ломтиками, намазываем на него нашу творожную массу и подаем к столу!

Авокадо с творогом

Отличное диетическое блюдо, которое может заменить полноценный обед и ужин — это авокадо с творогом. Существует даже специальная экспресс-диета на авокадо с творогом, которая помогает сбросить лишние килограммы. Итак, для этого диетического рецепта из творога вам понадобится:

  • половинка авокадо;
  • 50 грамм нежирного творога;
  • любая зелень
  • черный молотый перец;
  • соль.

Берем половинку авокадо и с помощью ножа вырезаем немного мякоти, так чтобы получилась небольшая лодочка из авокадо. Мякоть авокадо смешиваем с творогом, кладем туда мелконарубленную зелень, солим и перчим. Выкладываем творожную массу в авокадо. Диетическое блюдо из творога и авокадо готово!

Диетический десерт из творога

Творог — это идеальное блюдо для десертов. Для творожного десерта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • 125 грамм йогурта;
  • 1 банан;
  • любые ягоды;
  • 1 чайная ложка какао или тертого черного шоколада.

Заправляем творог йогуртом, добавляем в него банан, порезанный кусочками, и ягоды. Сверху присыпать диетический десерт из творога какао или тертым шоколадом.

Сырники из творога диетические

Один из самых любимых диетических десертов из творога — это сырники. Для приготовления диетических сырников вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • йогурт по вкусу;
  • изюм по вкусу.

Добавляем в творог яйцо и тщательно перемешиваем. В творожную массу кладем изюм. В силиконовые формочки для кексов или маффинов выкладываем творожную массу и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20−25 минут. Подавать диетические сырники из творога следует с йогуртом!

Диетический творожный пирог

Если вы хотите побаловать себя вкусным диетическим десертом из творога, то попробуйте творожный пирог.

  • полстакана овсяных хлопьев;
  • 100 мл горячего молока;
  • 50 грамм размягченного сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • измельченные грецкие орехи по вкусу;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки этого диетического десерта из творога вам понадобится:

  • 700 грамм нежирного творога;
  • 150 грамм сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манки;
  • цедра лимона;
  • пакетик ванильного сахара.

Заливаем овсяные хлопья горячим молоком и оставляем на 20−30 минут. Смешиваем масло с яйцом, какао, разрыхлителем и измельченными орехами. Как только овсянка набухнет, кладем в нее масляную массу.

Займемся начинкой для нашего диетического десерта из творога: смешиваем творог со сметаной, добавляем яйца, сахар и цедру лимона, перемешиваем. В самом конце кладем муку и пакетик ванильного сахара.

На форму, предварительно смазанную маслом, выливаем овсяную смесь и равномерно распределяем ее ложкой. Затем на слой овсянки выкладываем творожную массу. Ставим диетический десерт из творога в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40−45 минут.

ПП рецепты из творога в духовке и на сковородке, фитнес-конфеты и десерты

Если придерживаться правильного питания или диеты, связанной с болезнью (лучше убрать), то творог считается разрешенным продуктом. Но продукт без добавок может быстро надоесть. Есть огромное количество низкокалорийных блюд на его основе. Готовить блюда несложно, пп рецепты из творога совершенно не ухудшат его полезные свойства, наоборот, сделают из него универсальный компонент- для чего? Лучше или убрать про компонент или переформулировать.

Несладкие рецепты

Существует множество несладких ПП рецептов с творогом, которые помогают надолго утолить чувство голода и разнообразить привычный рацион. Рекомендуем рецепты куриных грудок с творогом в духовке, способы приготовления рыбных котлет с творогом, диетических творожных пудингов. А также из творога можно самостоятельно приготовить протеиновые коктейли, рецепты которых вы найдете в этой статье.

Для полезного завтрака хорошо подойдет гречневая запеканка с творогом, а в качестве закуски к мясному блюду — фаршированный творогом болгарский перец.

Оладьи с творогом

Такие оладьи придутся по вкусу практически каждому. Это отличный вкусный завтрак ПП выпечки с творогом. Для рецепта потребуются:

  • 270 г творога;
  • яйцо;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • соль;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 170 г муки.
  1. Выложить творожную массу в большую емкость.
  2. Сразу добавить соль, насыпать разрыхлитель.
  3. Добавить муку и тщательно всё перемешать. Тесто получается густым по консистенции, его можно немного разбавить молоком.
  4. Класть тесто столовой ложкой на разогретую сковороду. Жарить с незначительным количеством оливкового масла до приобретения оладьями румянца. Также этот рецепт можно приготовить в духовке.

Подавать блюдо рекомендуется горячим или теплым, можно с медом или нежирной сметаной.

Диетические сырники

Сырники – настоящее блюдо из детства. Они подойдут для любого приема пищи или перекуса. Есть огромное количество вариаций рецептов. Сам по себе творог содержит мало калорий, но, чтобы блюдо получилось диетическим, нужно правильно подобрать и остальные ингредиенты. Итак, для рецепта ПП на твороге нужны:

  • 500 г нежирного творога до 8%;
  • 2 желтка или одно яйцо;
  • маленькая ложка ванилина;
  • мед по вкусу.
  1. Творожную массу перетереть ситом 2 раза с небольшой паузой. Это сделает продукт очень нежным и воздушным. Процесс измельчения ситом можно заменить на взбивание в блендере.
  2. Протертый творог перекладывается в глубокую тарелку, в него добавляется яйцо или желтки, ванилин, мед для сладости.
  3. Все ингредиенты хорошо смешиваются, пока тесто не станет однородным.
  4. Насыпать в плоскую тарелку немного муки, которая будет применяться в качестве панировки.
  5. Скатать из теста шарики, приплюснуть, обвалять в муке и поместить на противень, так как готовятся сырники в духовке.
  6. Противень не смазывается маслом, а застилается пергаментной бумагой. Духовка разогревается до 180 градусов, печь нужно 25 – 35 минут.
  7. Готовое блюдо положить на тарелку и подавать теплым или горячим.

Для поливки сырников можно сделать фруктовый соус: взбить любые фрукты по вкусу в блендере, добавив немного натурального йогурта. Читайте также другие рецепты диетических сырников.

Запеканка диетическая с творогом и сухофруктами

Выпечка ПП из творога с геркулесом и сухофруктами не просто очень вкусная, но диетическая и полезная. В перечне ингредиентов нет муки и сахара, их заменяет геркулес и сухофрукты, также по вкусу допустимо положить мед. По рецепту требуется взять:

  • 200 г геркулеса;
  • 200 г творога жирностью 5%
  • 230 мл кефира – примерно стакан;
  • два яйца;
  • 170 г сухофруктов;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 большие ложки меда.
  • Все ингредиенты соединить, не добавлять только мед и сухофрукты. Перемешать ложкой или блендером.
  • Получившаяся масса должна постоять 15 – 20 минут, чтобы геркулес успел размякнуть.
  • Порезать сухофрукты, замоченные перед началом готовки запеканки. Насыпать их в тесто и мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция.
  • Смазать форму маслом и переложить в нее тесто.
  • Печь десерт при 180 градусах около получаса, проверяя готовность.
  • Вынуть запеканку, накрыть полотенцем и дать подостыть. Потом можно подавать к столу.
Читайте так же:  Суп из брокколи рецепт для детей

Творожное ПП – суфле

Суфле по рецепту ПП – адаптация популярного лакомства для людей, которые следят за фигурой или вынуждены ограничивать свое питание. Рецепт низкокалорийного суфле – очень простой, готовится в духовке. Продукты легко купить в любом ближайшем магазине. В 100 г блюда всего 176 ккал. Также 13 г жиров, 3 г углеводов и 23 г белков. Для приготовления следует взять:

  • 220 г творога;
  • одно яйцо;
  • 2 большие ложки овсяных хлопьев;
  • 40 г сушеной клюквы, можно заменить курагой или сушеными яблоками;
  • чайная ложка меда.
  1. Перемолоть в блендере овсяные хлопья в муку.
  2. Творог взбить с яйцом, добавить мед и снова взбить.
  3. Вмешать в творожную массу овсяную муку, сухофрукты, размешать ложкой в одну сторону.
  4. Печь суфле в силиконовой форме в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.

Если требуется снизить калорийность еще больше, то сухофрукты не добавляются.

Чтобы суфле получилось вкусным и достаточно нежным, упругим важно придерживаться таких правил:

  • Творог должен быть с низким или средним содержанием жирности, Обезжиренный продукт не подойдет, он слишком сухой, этим он ухудшит вкус блюда ПП из творога.
  • Массу требуется аккуратно взбивать, чтобы получилась нежная пористая консистенция.
  • Чтобы немного уменьшить влажность суфле, перед помещением в духовку его посыпают рисовой мукой или крахмалом.

Зефир из творога – низкокалорийный десерт

Любой зефир из-за наличия в составе пектина можно считать диетическим ну или допустимым лакомством для людей, следящих за фигурой. А при приготовлении его на творожной основе он становится еще более полезным и низкокалорийным. Для рецепта с творогом ПП нужны:

  • 450 г обезжиренного творога;
  • 150 мл молока жирностью 1,5%;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • 15 г желатина;
  • 70 г малины или черной смородины.

  1. Желатин растворить вместе с заменителем сахара в соответствии с инструкцией на его упаковке.
  2. Перетереть ягоду ситом.
  3. Смешать творог с пюре из ягод, хорошо взбить, добавить желатин, еще раз перемешать и убрать в холодильник для застывания.
  4. Перед подачей зефира нарезать его порционными кусочками.

Калорийность такого лакомства ПП из творога составит всего 67 ккал.

Конфеты творожные

Конфеты ПП из творога не повредят худеющим или тем, кто соблюдает лечебную диету. Общая калорийность не будет высокой. Приготовить десерт легко, на это уйдет всего 15 минут. Его можно подавать и к праздничному столу благодаря привлекательному внешнему виду.

Для рецепта потребуются:

  • 140 г творога жирностью 2 – 3 %;
  • цедра одного апельсина, при желании можно заменить лимонной цедрой;
  • чайная ложка какао;
  • чайная ложка сахара, при необходимости вместе него кладут заменитель, это совсем не ухудшит вкус конфет;
  • пакетик ванилина;
  • 70 г кураги или чернослива.
  1. Обдать цитрус кипятком, промокнуть салфеткой и потереть цедру на мелкой терке.
  2. Чернослив или курагу обдать кипятком, измельчить при помощи блендера, соединить с цедрой.
  3. Теперь добавить в блендер творог, какао, сахар и ванилин, перемешать.
  4. Можно приступать к формированию конфеток любой формы по желанию. Формируем шарики, затем можно обвалять их в кокосовой стружке. Разложить десерт на блюде.
  5. Убрать лакомство в холодильник на 30 минут для застывания и удерживания формы.

Конфеты получатся нежными и умеренно сладкими. Благодаря цедре у них оригинальный оттенок и привкус батончиков баунти. Также вместо шариков вы можете придать им форму колбасок.

ПП печенье

Чтобы приготовить вкусное, полезное и низкокалорийное печенье потребуется взять:

  • 300 г творога низкой жирности;
  • 270 г хлопьев овсяных;
  • 3 банана среднего размера;
  • 100 г изюма.
  1. Тесто удобнее всего взбивать в блендере.
  2. Сначала нужно промыть и замочить изюм в горячей воде.
  3. Положить творожную массу в отдельную емкость, добавить порезанные кружочками бананы и перемолотые через блендер овсяные хлопья. Все тщательно перемешать. Сделать это удобнее всего также в блендере или в кухонном комбайне.
  4. Положить в творожную массу изюм и дать постоять 20 минут.
  5. Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нем сформированные овальные печенья. Расстояние между ними не менее 2 см.
  6. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и печь на протяжении 35 минут.
  7. Выпечка должна подрумяниться, но остаться мягкой.

Благодаря отказу от муки, сахара и сливочного масла калорийность составит всего 100 ккал на 100 г. Еще один вкусный рецепт диетического печенья с творогом читайте здесь.

Легкий торт Рафаэлло

Этот рецепт ПП тортика «Рафаэлло» из творога простой в приготовлении. Использовать для теста нужно натуральный творог. Из ингредиентов потребуются:

  • около 1 стакана сахара;
  • 3 стакана муки;
  • два яйца;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль по вкусу;
  • 250 г творога жирностью 9%;
  • кокосовая стружка.

Для творожного крема следует взять:

  • 350 г творога;
  • 250 г нежирной сметаны;
  • 20 г сахарной пудры;
  • ванилин;
  • 100 г кокосовой стружки, иногда требуется больше;
  • для пропитки – 100 мл молока или жидких сливок.
  1. Положить в чашу творог и остальные компоненты на тесто, но пока не добавлять муку и разрыхлитель. Всё взбить.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, смешать и охладить.
  3. Поделить тесто на 8 частей и испечь из каждой корж. Чтобы на нем не появилось пузырей, нужно перед помещением в духовку проколоть тесто в нескольких местах.
  4. Творог на крем взбить блендером или перетереть ситом.
  5. Сметану соединить с пудрой, взбить до устойчивых пиков, добавить ванилин, смешать с творожной заготовкой и охладить.
  6. Получившиеся коржи промазать кремом. Тортик украсить кокосовой стружкой.

Готовый торт должен пропитаться в течение 6 часов. Потом его можно подавать к праздничному столу.

ПП шарлотка творожная

Шарлотка по оригинальному рецепту блюда ПП из творога с яблоками станет настоящим лакомством. Она не менее вкусная, чем блюдо по классическому рецепту.

Для творожного ПП рецепта нужно взять:

  • одно большое яблоко;
  • 60 г овсяной муки или овсяных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • половина маленькой ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки ванилина;
  • 2 большие ложки меда.
  1. Измельчить овсяные хлопья в муку в блендере.
  2. Смешать получившуюся муку с ванилином и разрыхлителем.
  3. Почистить яблоко и убрать сердцевину, порезать кубиками.
  4. Взбить яйца в пену, соединить их с овсяной мукой, яблоками, медом и творогом. Тщательно перемешать.
  5. Тесто выложить в форму, предпочтительнее взять силиконовую, печь при температуре 180 градусов в духовом шкафу около 40 минут.
  6. Готовый пирог достать и дать остыть. По желанию украсить его верх свежими фруктами или ягодами, посыпать сахарной пудрой.

Кушать ПП шарлотку хорошо на завтрак или в качестве перекуса среди дня. Благодаря творогу организм получает не только энергию, но и важные белки. Читайте также рецепт диетической шарлотки с творогом в мультиварке.

Творог – уникальный продукт. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус, в том числе и диетических. Он позволяет придерживаться правильного питания или диеты и при этом вкусно питаться.

Диетическое творожное суфле: простые и полезные рецепты

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт диетического суфле

Нежный вкус и легкая структура суфле сделали его незаменимым блюдом для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Технология приготовления десерта:

  1. Выберите свежий, пористый и не влажный творог.
  2. Перетрите продукт через мелкое сито, чтобы готовое блюд получилось воздушным.
  3. В отдельной посуде взбейте миксером или венчиком сахар и яйца.
  4. Добавьте в яичную смесь сахар, крахмал и сок лимона.
  5. Перемешайте массу ложкой, выложите в нее творог и взбивайте миксером до однородной консистенции.
  6. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте растопленным сливочным маслом.
  7. Вылейте творожную смесь и поставьте в разогретую духовку на 10-15 мин.

По истечении времени проверьте готовность блюда зубочисткой и при необходимости запекайте еще 10-15 мин. до образования румяной корочки.

Диетическое суфле из творога с морковью и курагой

Если хочется придать любимому творожному блюду пикантность, поэкспериментируйте с начинками. Мы предлагаем добавить в суфле курагу и морковь.

  • творог нежирный – 500 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 40-50 г.;
  • сметана – 100 г.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • морковь свежая и курага – по вкусу;
  • сливочное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления творожного суфле:

  1. Творог перетрите через мелкое сито.
  2. В отдельной посуде смешайте миксером сахар, желтки яиц, манную крупу и сметану.
  3. Добавьте в смесь творог и продолжайте взбивать массу до однородной консистенции.
  4. Натрите на мелкой терке сырую морковь, распарьте и измельчите курагу.
  5. Соедините начинку с творожной массой и тщательно перемешайте.
  6. Взбейте белки яиц в пышную пену и медленно введите в приготовленную смесь. Аккуратно перемешайте ложкой, не используя миксер.
  7. Емкость для запекания застелите пергаментом, смажьте растопленным маслом и вылейте творожное тесто.

Запекать суфле нужно не менее 20 мин. до появления пышности и золотистой корочки.

Творожная запеканка-суфле – нежное, ароматное и полезное блюдо, которое подходит как для завтрака, так и для позднего ужина. Готовьте десерт из обезжиренного творога, и вы получите полноценное белковое блюдо, богатое витаминами.

Читайте так же:  Ванька мокрый рецепт

Творожная запеканка Диета 5

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Как приготовить творожную запеканку для диеты 5

При диете номер 5 или, как ее еще называют, стол 5, одним из доступных блюд является творожная запеканка. Любую диету тяжело соблюдать, так как организму не просто справиться с ограничениями, которые понадобились из-за проблем со здоровьем. Стол 5 – диета, которая нормализует функцию печени и желчных путей. Питание она допускает практически полноценное, но ограничения все же есть, поэтому творожная запеканка – один из разрешенных десертов и самых вкусных блюд этого меню.

Манная крупа, яйца, молоко, сметана, сливочное масло, яблоки, сахар – увидев такой список ингредиентов, каждый захочет приготовить эту запеканку. Чтобы она получилась воздушной и нежной, творог лучше перетереть через сито. Яйца можно добавить сразу к творогу или предварительно взбить, отделив белки от желтков. А тесто не обязательно замешивать с помощью комбайна – если творог перетертый, то ингредиенты можно легко размешать лопаткой или вилкой. Творог отлично гармонирует с яблоками, и, приготовив такую творожную запеканку для диеты 5, вы убедитесь, что это очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, яблоки, яйца, сахар, манная крупа, молоко, сметана, сливочное масло.

Творог (250 г) протереть через сито.

Соединить творог, 2 яйца, сахар (2 ст. л.), манную крупу (2 ст. л.), молоко (125 мл), сметану (2 ст. л.). Перемешать, оставить на 20-30 минут.

Добавить очищенные и натёртые на крупной тёрке 2 яблока. Перемешать.

Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Выложить массу в форму.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С приблизительно 50 минут.

Лечебное питание: рецепты блюд из творога

Кальцинированный творог

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13.

Ингредиенты:

  • Молоко — 700 г;
  • Кальция хлорид 10% — 1,5 ст. л.

Калорийность — 411,6 ккал (белки — 19,6; жиры — 22,4; углеводы — 32,9).

Рецепт приготовления:

  • Молоко вскипятить, снять с плиты.
  • Немного охладить и при постоянном помешивании добавить раствор хлористого кальция.
  • Охладить, покласть под гнет в марле.

Творог со сметаной

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 100 г;
  • Сметана 20% — 20 г.

Калорийность — 193,8 ккал (белки — 17,3; жиры — 13,0; углеводы — 1,9).

Рецепт приготовления:

  • Творог протереть через сито.
  • Выложить на тарелку.
  • Перед подачей полить сметаной.

Творог со сметаной и сахаром

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 100 г;
  • Сметана 20% — 20 г.
  • Сахар — 5 г.

Калорийность — 330,2 ккал (белки — 25,8; жиры — 19,5; углеводы — 13,0).

Рецепт приготовления:

  • Творог протереть через сито.
  • В протертом твороге сделать небольшое углубление ложкой.
  • Выложить в сделанное углубление сметану, добавить сахар.

Творожная паста

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 100 г;
  • Сметана 20% — 10 г;
  • Масло сливочное — 10 г;
  • Сахар — 20 г.

Калорийность — 326,2 ккал (белки — 17,0; жиры — 19,2; углеводы — 21,3).

Рецепт приготовления:

  • Творог протереть через сито.
  • Протертый творог соединить с сахаром, растертым маслом.
  • Добавить сметану, тщательно перемешать.

Творожное суфле

Диеты: 1, 2, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 150 г;
  • Молоко — 30 г;
  • Мука пшеничная 1 с. — 15 г;
  • Яйца — 1/4 шт.;
  • Сметана 20% — 20 г;
  • Масло сливочное — 5 г.

Калорийность — 393,2 ккал (белки — 29,2; жиры — 23,8; углеводы — 15,5).

Рецепт приготовления:

  • Протертый творог, сметану, молоко и желтки перемешать (взбить).
  • Ввести в 2-3 приема яичные белки, взбитые в пену, осторожно перемешать.
  • Полученную массу выложить в формы, смазанные маслом.
  • Готовить на пару.

Творожный пудинг

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 150 г;
  • Крупа манная — 15 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Яйца — 1/2 шт.;
  • Изюм — 20 г;
  • Ванилин — 0,02 г;
  • Масло сливочное — 5 г;
  • Сметана 20% — 20 г.

Калорийность — 523,1 ккал (белки — 30,2; жиры — 23,9; углеводы — 46,8).

Рецепт приготовления:

  • В протертый творог добавить манную крупу, яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин, растворенный в горячей воде, изюм.
  • Перемешать.
  • В массу ввести взбитые яичные белки, разложить в формы, смазанные маслом.
  • Варить на пару 30 мин.
  • Подавать со сметаной.

Сырники из творога

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 150 г;
  • Мука пш. 1с. — 20 г;
  • Яйца — 1/2 шт.;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Сметана 20% — 5 г.

Калорийность — 376,3 ккал (белки — 26,4; жиры — 22,4; углеводы — 17,2).

Рецепт приготовления:

  • В протертый творог добавить муку, яйца (можно ванилин, предварительно растворенный в воде).
  • Массу хорошо вымешать, придать ей форму батончика толщиной 5 см.
  • Разделать поперек на муке, придавая форму круглых биточков толщиной 1,5 см.
  • Выложить на противень, запекать до готовности.
  • Подавать со сметаной.

Диабетические сырники

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 100 г;
  • Мука пш. 1с. — 15 г;
  • Яйца — 8 г;
  • Масло сливочное — 5 г;
  • Сметана 20% — 20 г.

Калорийность — 296,6 ккал (белки — 19,9; жиры — 18,2; углеводы — 13,0).

Рецепт приготовления:

  • В протертый творог добавить яйца, муку.
  • Массу перемешать, сформировать сырники.
  • Обвалять в муке.
  • Запекать в жарочном шкафу, на противне, смазанном маслом.
  • Подавать со сметаной.

Зразы творожные с морковью и фруктами

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 100 г;
  • Морковь — 20 г;
  • Мука пш. 1с. — 10 г;
  • Яйца — 8 г;
  • Масло сливочное — 5 г;
  • Сушеные яблоки — 10 г;
  • Сахар — 5 г.

Калорийность — 291,5 ккал (белки — 19,3; жиры — 14,1; углеводы — 21,9).

Рецепт приготовления:

  • Морковь нашинковать и тушить с маслом до готовности.
  • Сухофрукты варить в небольшом кол-ве воды, удалить косточки и мелко нарубить.
  • Перемешать с подготовленной морковью.
  • Творог протереть, смешать с мукой и яйцами.
  • Из творожной массы сформировать круглые лепешки.
  • На середину лепешки выложить морковно-фруктовый фарш, края защипнуть.
  • Зразы выложить на противень, смазанный маслом, запекать.
  • На диеты 5п, 8, 9, 10с готовить без сахара.

Творожная запеканка

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 140 г;
  • Крупа манная — 10 г;
  • Сахар — 10 г;
  • Яйца — 4 г;
  • Масло сливочное — 5 г;
  • Сухари из белого хлеба — 5 г;
  • Сметана — 20 г.

Калорийность — 393,3 ккал (белки — 26,0; жиры — 21,8; углеводы — 23,2).

Рецепт приготовления:

  • Протертый творог смешать с манной крупой, которую следует предварительно заварить в воде и охладить, яйцами, сахаром, солью.
  • Массу выложить слоем 4 см на противень, смазанный маслом и сухарями.
  • Поверхность массы разровнять, покрыть сметаной, запекать в жарочном шкафу.
  • Перед подачей на стол нарезать квадратными кусками, полить сметаной.
  • На диеты 7, 10, 10с готовить без соли.

Ленивые вареники

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог — 165 г;
  • Мука пш. 1с. — 25 г;
  • Сахар — 10 г;
  • Яйца — 1/3 шт.;
  • Сметана 20% — 20 г.

Калорийность — 432,5 ккал (белки — 32,2; жиры — 20,6; углеводы — 29,6).

Рецепт приготовления:

  • В протертый творог ввести яйца, муку, соль, перемешать.
  • Массу раскатать пластом 10 мм, разрезать на полоски 25 мм.
  • Полоски нарезать на кусочки массой 10-15 г;
  • Опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять с огня.
  • Через 5 минут вынуть шумовкой ленивые вареники.
  • Подавать со сметаной.
  • На диеты 7, 10, 10с готовить без соли.

ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!

Блюда из творога

Блюда из творога рекомендованы в диетическом питании при панкреатите. Творог должен быть некислый свежеприготовленный в виде пасты.

Исключается: творог жирный и с повышенной кислотностью.

Ниже приведен список некоторых блюд из творога, соответствующих диете №5п. Эти рецепты могут быть отнесены также и к белковой диете.

Диетические блюда из творога

Творог может быть в питании как самостоятельное блюдо. Поскольку творог отлично сочетается с различными продуктами питания, то существует различные вкусовые вариации:

Творог может быть сладким. В творог кладут ягоды, фрукты, сухофрукты, мед в соответствии с Вашей диетой или вкусовыми предпочтениями. Можно делать различные запеканки, суфле или пудинги

Творог может быть соленым. Если в творог положить овощи, зелень, специи и добавить маложирную сметану или кефир, то получится прекрасный диетический завтрак.

Блюда из творога рецепты:

Морковно-творожная запеканка

Ингредиенты:

  • творог 9% — 1 пачка,(200г)
  • морковь — 3 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • яйцо — 2 шт.,
  • масло сливочное – 2 ст.л
  • сметана 10% — по вкусу
  • мука — 1 стакан
  • сахарный песок — 3 ст.л
  • панировочные сухари — 3 ст.л
  1. Сливочное масло распускаем на сковороде , выкладываем на сковороду тертую на крупной терке морковь. 2-3 мин.
  2. Молоко выливаем в сковороду с морковью и тушим около 10 мин.
  3. Яйца. Отделяем желтки от белков. Желток протираем, смешиваем с творогом, добавляем соль и сахар.
  4. Мука. Добавляем в творог и перемешиваем.
  5. Белки взбиваем миксером. В это время снятая с плиты морковь охлаждается.
  6. Соединяем с творогом морковь, добавляем взбитые белки.
  7. На сковороду или противень насыпаем щедро панировочные сухари и выкладываем всю массу.
  8. Смажем поверхность вторым растертым желтком для того, чтобы серху при готовке образовалась румяная корочка.
  9. Ставим в предварительно прогретую до 160 град. духовку на 20-25 минут.
  10. Запеканку можно есть и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Пудинг творожно-морковный

Ингредиенты:

  • творог 9% — 1 пачка,(200г)
  • крупа манная — 2 ч.л
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • сметана 20% — 2 ст.л.
  • морковь — 60 г.
  • молоко — 60 мл.
  • масло сливочное – 2 ст.л
  • ванилин

Технология приготовления

  1. Творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку
  2. Добавляем протертую сырую морковь, манную крупу, размоченную в молоке, сливочное масло, яичные желтки, сахар и ванилин, растворенный в горячей воде. Перемешиваем.
  3. Взбиваем белки, добавляем в творог и снова все Перемешиваем.
  4. Подготовленную массу разложить в формы, смазанные сливочным маслом.
  5. Запекаем в жарочном шкафу (можно варить на пару).
  6. К столу подаем пудинг со сметаной (можно со сладким соусом). Приятного аппетита!
  • Белки — 10,33г.
  • Жиры — 23,27 г.
  • Углеводы — 11,24 г.
  • Калорийность – 350,48 Ккал
  • В1 – 0,0392 мг.
  • В2 – 0,2667 мг
  • C — 0,2899 мг
  • Ca- 153.378 мг
  • Fe ­- 0.287 мг

Творог с молоком

Ингредиенты:

  • творог 9% — 0,5 пачки (100г)
  • молоко 3,2% — 1 стакан (100 л)
  • сахарный песок — 1 ст.л

Технология приготовления

  1. Используем свежий творог, лучше приготовить самим — как смотри здесь
  2. Добавляем кипяченое и охлажденное молоко
  3. Добавим сахар. Приятного аппетита!
  • Белки — 6,55г.
  • Жиры — 5,13 г.
  • Углеводы — 7,4 г.
  • Калорийность – 120.61 Ккал
  • В1 – 0.0103 мг.
  • В2 – 0.0207 мг
  • C — 4.4432 мг
  • Ca- 17.5661 мг
  • Fe ­- 1.24 мг

Творожная паста с изюмом

Ингредиенты:

  • творог 9% — 1 пачка (200г)
  • сметана — 2 ст.л. (40 г)
  • масло сливочное -2 ч.л (20г)
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • изюм — 2 ч.л (20 г)

Технология приготовления

  1. Используем свежий творог, лучше приготовить самим — как смотри здесь . Творог взбиваем блендером (или протираем через сито, пропускаем через мясорубку).
  2. Масло растираем с сахаром.
  3. Соединяем: творог, сметану, масло и изюм. Все хорошо перемешиваем.
  4. Полученную творожную массу укладываем в порционную посуду горкой. Приятного аппетита!

Примечание. Вместо изюма можно положить курагу

  • Белки — 9,92г.
  • Жиры — 14,21 г.
  • Углеводы — 13,41 г.
  • Калорийность – 264.26 Ккал
  • В1 – 0 мг.
  • В2 – 0 мг
  • C — 0 мг
  • Ca- 0 мг
  • Fe ­- 0 мг

При наступлении периода стойкой ремиссии, после того, как лечащий врач позволит перейти от диеты №5п к диете №5, Вы можете добавить следующие блюда из творога к тем, что указаны выше:

Это — блинчики с творогом запеченные, вареники ленивые отварные, крем творожный с яблоками свежими и орехами, пудинг творожный с рисом, сочники с творогом, творог со сметаной, творожная паста с морковью, яблоками и медом №345

Творог: для чего его есть и как с ним худеть?

Творог ― один из самых древних продуктов. Его готовили и древние римляне, и славяне, и другие народы. Этот продукт не только прекрасно насыщает и позволяет приготовить множество блюд с его добавлением, но и очень полезен для здоровья. А поскольку творог ― продукт диетический, он помогает в похудении. Как именно его лучше использовать, рассказывает портал MedAboutMe.

Похудение с кисломолочным продуктом: в чем секрет?

В состав полезного продукта входят витамины С, А, РР, Е, D, группы В, жирные кислоты, моно- и дисахариды, минералы ― кальций, сера, калий, медь, цинк, железо, магний, фтор, натрий, фосфор, органические кислоты, легкоусвояемый белок, углеводы и жиры.

Что касается белка, казеин (так его еще называют) прекрасно усваивается организмом, отнимая намного меньше энергии, чем тратится на переваривание мяса. В целом, из-за высокого содержания белка, употребление творога ускоряет биохимические реакции и снижает риски возникновения болезней поджелудочной железы и печени. Кроме того, казеин расщепляется в организме на аминокислоты: триптофан, холин и другие.

Творог очень полезен для укрепления костей, зубов, ногтей и волос, необходимо регулярно употреблять продукт, чтобы избежать развития остеопороза. Кисломолочный продукт укрепляет иммунитет, повышает работоспособность, ускоряет процессы регенерации клеток, восстанавливает зрение.

Творог помогает избежать аллергии, избавляет от хронической усталости, тонизирует, регулирует уровень гемоглобина в крови, благотворно воздействует на нервную систему. Этот продукт применяется и при проблемах кожи, он борется с грибковыми поражениями, а также помогает коже оставаться молодой и упругой.

Творог полезен при:

  • болезнях сердечно-сосудистой системы;
  • атеросклерозе;
  • проблемах с верхними дыхательными путями;
  • болезнях пищеварительной системы;
  • плохом настроении;
  • гастритах;
  • язвах;
  • онкологии;
  • раздражительности.

Продукт нормализует работу кишечника, снижает уровень холестерина и сахара в крови, тормозит развитие раковых клеток.

Кисломолочный продукт содержит очень мало углеводов, что позволяет применять его при диете. Что касается жиров, существует жирный творог (около 18%), полужирный (примерно 9%) и обезжиренный (менее 3%). Конечно, для похудения нельзя выбирать жирный продукт, лучше остановить свой выбор на полужирном или обезжиренном. Постоянно употреблять обезжиренный творог не стоит, так как в процессе приготовления он теряет некоторые свои полезные свойства. Поэтому лучше чередовать разные виды творога.

Чем еще полезен творог? Он восстанавливает обмен веществ и ускоряет метаболизм, нормализует работу мозговых центров, которые отвечают за чувство голода. Продукт хорошо насыщает, благодаря белку. Порция творога или творожного блюда зарядит энергией и избавит от голода надолго. Главное, не переедать ― 200 г творога в день, не больше.

Диеты и разгрузочные дни на твороге

Творожные диеты и разгрузочные дни на этом продукте многочисленны и разнообразны. Предлагаем вам несколько вариантов диеты и разгрузки.

Недельная диета разрешает употреблять овсянку, нежирное мясо, овощи, ржаной хлеб, мед или варенье (в очень небольшом количестве), яблоки.

Вот примерное меню диеты:

  • утром: овсянка, чай с медом;
  • обед: отварное мясо, салат, ломтик хлеба и творог;
  • вечером: творожная запеканка, чай.

Перекусывать можно яблоками, лучше зелеными. В день надо выпить не меньше 1,5 л чистой воды. Такую диету можно сочетать с физической нагрузкой ― зарядкой, плаванием, бегом.

Диета на три дня более жесткая и несбалансированная, поэтому соблюдать ее следует нечасто. В день можно съесть 300 г творога, два стакана молока или кефира, несладкие чаи, яблоки. Очень важно во время такой диеты следить за своим самочувствием.

Есть диета, рассчитанная на пять дней. В этот период нельзя есть картофель, сладкие фрукты, мясо. Разрешены крупы, овощи, сухофрукты, несладкие фрукты, рыба и творог.

  • утром: рисовая каша, яблоко;
  • второй завтрак: творог с сухофруктами;
  • обед: рыба, салат, апельсин;
  • полдник: две штуки киви;
  • ужин: сырники, приготовленные в духовке, чай.

Эта диета более сытная и сбалансированная. Что касается разгрузочных дней, можно худеть, употребляя 2-3 банана и 300-400 г творога в день. Или есть вариант с овощами ― 400 г творога и 800 г овощей. Овощи можно тушить или делать салаты. Тем, кто любит молоко, подойдет следующая разгрузка. Надо выпить в течение дня 4-5 стаканов молока и съесть 400 г творога.

Выбирайте любой вариант разгрузки или диеты, похудение в любом случае будет очень эффективным.

Рецепты для красоты и здоровья

Из творога можно приготовить множество блюд. Поэтому при желании можно просто включать в меню такие блюда и придерживаться правильного питания. Это тоже поможет стать стройнее. А рецепты можно подобрать на свой вкус. Вот несколько несложных и полезных рецептов.

Творожная запеканка

Килограмм творога растереть с пятью яйцами, добавить сахар по вкусу, ваниль и немного сметаны (необязательно), посолить. Все вымесить и выложить в форму, запекать при температуре 180 градусов.

Запеченные яблоки с творогом

Потребуется три яблока. Надо срезать верхушку и убрать сердцевину. 60 г творога смешать с двумя чайными ложками сахара, ложкой сливочного масла и одним желтком. Добавить в массу 30 г измельченных грецких орехов. Начинить яблоки творогом и запечь при 180 градусах.

Острые творожные шарики

250 г творога размять и смешать с двумя измельченными зубчиками чеснока. Посолить и посыпать паприкой. Пучок укропа измельчить. Из творожной массы скатать шарики и обвалять их в укропе. В каждый шарик воткнуть зубочистку и оставить на час в холодильнике.

Салат

400 г зерненного творога смешать с ложкой сметаны. 200 г крабовых палочек нарезать. 100 г креветок отварить. Измельчить пучок укропа. Все смешать, посолить и поперчить.

Рецепты, как видите, разные ― от сладких до острых. Поэтому готовьте вкусные блюда, балуйте себя и становитесь стройнее. Похудение с творогом очень сытное и разнообразное.