Что приготовить на день рождения на работе рецепты

Банкет на работе

Бывает, что доброе руководство устраивает банкеты сотрудникам, но это в особо торжественных случаях. На свой день рождения такого не дождешься. Приходится обходиться своими силами.

Первый вопрос, на который стоит себе ответить, так это сколько людей вы собираетесь позвать. Ко всем подсчитанным гостям стоит добавить еще 5-10 человек (если вы работаете не в очень маленькой фирме), которые непременно придут поздравить вас.

Пропорционально количеству гостей закупите спиртное, одноразовые стаканы, тарелки, вилки, ложки и салфетки. Еще понадобятся штопор, открывалка, острый нож и тряпочка для стола.

Теперь самое время продумать меню

Горячее и салаты отбрасываем сразу. Возни с ними много, есть на импровизированном фуршете трудно, да и довезти их до работы в первозданном виде практически нереально. Значит, основной упор стоит сделать на холодные закуски.

Начать стоит с бутербродов и канапе. Чем их больше, тем интересней присутствующим. Колбасу, мясо, рыбу, сыр стоит порезать дома, а на работе лишь разложить их на хлеб. Весьма удобно закупиться порционными плавленными сырками, которые гости по желанию совместят с мясными деликатесами.

Не пренебрегайте паштетами и баклажанной икрой. Из них тоже получаются прекрасные канапе, особенно если вы купите или сделаете дома белые гренки или хрустящие хлебцы.

Можете дома поджарить гренки из черного хлеба и натереть их чесноком. А на работе разложите на них шпроты и украсите веточкой укропа.

Удобно приобрести мягкие творожные сыры (с зеленью, хреном и чесноком), которые потом идеально размазываются по ломтику ветчины и скручиваются в рулетики. Перевязать такой рулетик можно зеленым луком или стебельком петрушки.

Попробуйте предложить гостям и «намазки» собственного приготовления. Например, разотрите 200 г брынзы и 100 г сметаны. Или мелко порубите 15 г петрушки, перемешайте со 100 г сливочного масла, добавив немного лимонного сока.

Отварную нежирную свинину и говядину тоже можете использовать в бутербродах. На круглый ломтик белого хлеба, намазанный маслом с хреном или горчицей, положите кусочек мяса. Сверху украсьте бутерброд пуговкой из масла с горчицей и листиками петрушки.

Для своих вегетарианских гостей сделайте бутерброды из селедки. На прямоугольный ломтик ржаного хлеба, намазанный плавленым сыром, положите кусочик сельди без костей. Вокруг посыпьте мелко нарезанный зеленый лук.

Идеально подходят под статус закуски соленые и маринованные помидоры, огурцы, оливки.

Плюшки, пирожки, ватрушки будут прекрасным дополнением к столу.

Не забудьте об овощах и фруктах. По возможности их стоит дома помыть, чтобы потом не таскаться по коридорам с пакетами и тарелками. А потом лишь порезать.

Цитрусовые фрукты чистить не нужно, иначе они слишком быстро засохнут.

Ананасы, если вы решили на них разориться, нужно порезать очень тоненькими треугольными ломтиками, чтобы гости не обляпались с головы до ног.

Апофеозом рабочего банкета должен стать торт. А еще лучше — сладкий пирог собственного приготовления.

Вкусное меню для дня рождения на работе

С приближением дня рождения каждый человек задумывается над тем как лучше его провести. Хочется, чтобы всё было на высшем уровне, поэтому продумываются все детали организации и приготовления. Ведь день рождения — это особый день, который навсегда остаётся в памяти каждого. Особую роль в организации играет выбор блюд, которые будут на нём присутствовать. Они должны быть одновременно питательными, полезными, вкусными и красиво выглядеть. Итак, вкусные рецепты на день рождения на работу.

Основные блюда

Мясные блюда всегда были главными или хотя бы одними из основных на праздничном столе, ниже мы представим вам несколько вкусных идей для вашего дня рождения.

Запеченная отбивная с сыром

Нам понадобиться:

  • свиная вырезка
  • помидоры
  • твердый сыр

Особую роль на праздничном столе занимает горячее блюдо. В его качестве гостям можно предложить мясо под сыром. Для его приготовления необходимо свиную вырезку порезать на куски шириной 3-4 см, слегка отбить, а потом обжарить. После этого на готовое мясо выложить слайсы из помидор и затереть твёрдым сыром. Отправить в духовку на 10-15 минут, чтобы верхний слой сыра расплавился.

Фаршированная рыба

Нам нужно:

Достаточно благородно и изысканно на столе будет смотреться фаршированная рыба. Она обладает особым вкусом и никого не сможет оставить равнодушными. Приготовление этого блюда потребует терпения и времени. Первым делом следует очень аккуратно почистить рыбу, не задев и не повредив при этом её кожу. Голову нужно отрезать, из неё извлечь жабры. Следующим этапом является отделение филе рыбы от кожи. После этого щучье мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Смешать его с вымоченным в молоке хлебом. В полученную смесь добавить манку, яйца, порезанный лук, зелень, плавленый сыр и перемешать все до однородности. Именно этой смесью и нафаршировать кожу. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Для эффектного вида к фаршированной коже приставить голову рыбы. Смазать все майонезом и обернуть фольгой. Запекать от 1 часа до двух в зависимости от веса щуки. Готовую рыбу украсить зеленью, лимоном и сеткой из майонеза.

Картофельная запеканка с фаршем

Нам необходимо:

  • 6 -7 картофелин
  • 500 гр фарша
  • лук
  • 3 — 4 шт яйца
  • твердый сыр
  • зелень

Картофель варим до готовности. Делаем пюре, добавив сливочное масло и молока, также одно сырое яйцо. Жарим лук и фарш. Затем выкладываем в форму для выпечки, выкладываем слоями ½ часть картофельного пюре,потом фарш и снова пюре. Взбиваем 2 яйца и выливаем на картофель, посыпим сыром и зеленью. Ну и отправим в духовку на 20 мин. 200 градусов.

Холодные закуски

К столу Вы также можете подать холодные закуски на скорую руку, которые наверняка придутся всем по вкусу. Так же Вы можете почитать нашу статью холодные закуски на праздничный стол.

Бутерброды на скорую руку

Если Вы захотели чего нибудь необычного и на скорую руку, то это бутерброды. Здесь Вы найдете больше самых вкусных и простых рецептов бутербродов.

Салаты на день рождения — главные блюда праздничного стола, но что приготовить такого, чтобы и гости, и именинник были приятно удивлены? Ниже мы представим вам несколько оригинальных идей.

Салат с яблочком

Нам понадобиться:

  • 200 — 300 г куриной грудки
  • вареный картофель
  • вареная морковь
  • грибы( шампиньоны)
  • лук
  • 2-3 шт крупных яблок
  • 2-3 шт яйца
  • сыр твердый
  • маринованные огурцы
  • майонез

Грибы обжариваем с луком, натрем картофель на терке, мелко нарезаем огурцы и курицу. Выкладываем слоями грибы, картофель, огурцы и морковь, курица, яблоко, яйца каждый слой смазываем майонезом.

Салат порционный

Для приготовления нам понадобиться:

  • 300-400 гр крабовых палочек
  • 2 помидора
  • пачка чипсов
  • твердый сыр

Берем крабовые палочки, помидор и нарезаем крупными кубиками. С яйцами поступим также, сыр натрем не терке. Затем выкладываем слоями, каждый смазывая майонезом.

Салат Нежность

Нам нужно:

  • куриное филе
  • яйца
  • шампиньоны
  • чернослив
  • консервированная кукуруза
  • майонез

Каждое застолье начинается с закуски. Она пробуждает аппетит и служит плавным переходом к горячему. В качестве закуски на день рождения отлично подойдет салат «Нежность». Он отлично утоляет голод и имеет весьма приятный вкус. Для его приготовления необходимо отварить куриное филе и яйца. Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле. Нарезать соломкой курицу и чернослив, яйца мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты в одной посуде, затем добавить сладкую консервированную кукурузу. Перемешать и заправить майонезом.

Видео рецепт салата Нежность

Салат Гранатовый браслет

Нам понадобиться:

  • гранат
  • картофель
  • куриное филе
  • свекла
  • грецкие орехи
  • майонез или сметана

Салат «Гранатовый браслет» имеет очень красивую презентацию и неповторимый вкус. Его можно смело назвать праздничным блюдом, ведь выглядит он весьма эффектно. Чтобы его приготовить нужно гранат очистить от кожуры и извлечь зёрнышки. Они будут служить декорирующим материалом. Особенность салата заключается в том, что он выкладывается слоями. Для красивого оформления необходимо на тарелку поставить обычный гранёный стакан. Именно вокруг него и будут выкладываться все ингредиенты салата. Первым слоем служит отварной картофель, натёртый на крупную тёрку. Далее необходимо выложить порезанное и предварительно отваренное куриное филе. Третьим слоем будет вареная свёкла, перемешанная с дроблёнными грецкими орехами. После неё нужно выложить гранат. Каждый слой необходимо перемазать майонезом (его можно заменить на сметану).

В конце любого праздника каждый из нас с большим нетерпением ждет чего-то сладенького, вкусненького, необычного, то есть праздничного десерта. Праздничные десерты должны быть аппетитными, изысканными и очень красивыми на вид и мы вам поможем с этой задачей.

Торт с фруктами

Для приготовления понадобиться:

  • яйца
  • сахар
  • вишневый сок
  • кондитерские сливки
  • творог
  • желатин
  • банан
  • яблоко
  • апельсин
  • киви
  • шоколад

Главным блюдом на дне рождении является все же торт. Именно он символизирует эту дату, поэтому ему следует уделить особое внимание. Но не каждый человек обладает кондитерскими знаниями и навыками, а подать его к столу всё же стоит. Предлагаем вам рецепт простого, но в то же время вкусного творожного торта. Его основой служит бисквит. Для его приготовления нужно взять яйца, отделить белки и желтки. Белки отдельно взбить с сахаром до получения воздушной массы. Желтки смешать с мукой и взбитыми белками. Не стоит чересчур усердно перемешивать, в противном случае масса может осесть и бисквит не поднимется. Выложить в форму и выпекать его при 180 градусах 30 минут. Достать из духовки, дать остыть. Разрезать продольно на 2 части. Нижний корж пропитать вишнёвым соком и поставить в круглую разъёмную форму. Для верхнего слоя потребуются кондитерские сливки. Их нужно хорошо взбить и размешать с творогом. Желатин развести в небольшом количестве тёплой воды и добавить в творожную массу. На пропитанный соком бисквит выложить порезанные бананы, яблоки, киви и апельсины. Слой фруктов не должен быть более 4 см. Далее выложить творожную массу, разровнять и отправить в холодильник на 1 час. Благодаря желатину творожная масса застынет. Украсить тёртым шоколадом и фруктами.

Смузи из киви

Нам нужно:

  • 4-5 шт киви
  • 300 г натурального йогурта
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 1 ст. л меда
  • 1 стакан льда

Для начала нужно лед измельчить в блендере и разложить по стаканам(здесь уже смотрите сами на какое кол.во человек Вы будете рассчитывать). Затем необходимо почистить киви и разрезать пополам. Складываем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной массы. Затем только остается разлить по стаканам поверх льда и перемешать.

Мандариновый смузи

Нам понадобиться:

  • 2-3 шт мандарин — 2 шт.
  • 1 шт банан
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана йогурта
  • 1 ч. л. мёда
  • ванилин по вкусу

Необходимо почистить банан и порезать на небольшие кусочки, затем отправить в морозилку минут на 20.
Далее очистим мандарины и в блендер, добавляя замороженный банан. Добавим йогурт, молоко и ванилин. Все это взбиваем до однородной консистенции.

Напоследок

В день рождения все должно быть красиво и эффектно. Это же касается и праздничного стола. Предложенные блюда помогут не только вкусно накормить гостей, но и удивят их своей презентацией и оригинальностью.

Меню на день рождения на работе

Если Вы однажды праздновали День рождения на работе, то знаете как это непросто. Нужно без крестной-волшебницы придумать, приготовить, нарезать, и еще чтобы остались силы на красоту, прием подарков, выслушивание тостов и уборку после. Да и рабочие обязанности никто не отменял.

Читайте так же:  Каша малютка как приготовить

В этой статье: меню на день рождения, готовые и проверенные рецепты, правила составления меню, список покупок. Сохраните эту статью в закладках, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя легко, вкусно и с удовольствием!

Правила составления меню на день рождения:

1) В каждой организации есть свои традиции празднования дня рождения. Обычно, существует неписанный закон: чем меньше человек в коллективе, тем больше ожиданий от виновника торжества. Если участников праздника 5-6 человек, то на столе может стоять несколько салатов, горячее, закуски, торт; если 10-12, то стол может состоять из колбасных и сырных нарезок, фруктов, овощей и сладкого, участники коллектива более 15 человек празднуют сладким. Впрочем, всегда могут быть исключения. Мы представим вариант для каждого стола.

2)Блюда, которые будут стоять на столе, должны :

  • быть приготовлены заранее;
  • готовиться минимальное количество времени;
  • легко упаковываться и быть перевозимыми.

3)Важно продумать все необходимые мелочи (салфетки, одноразовая посуда, штопор, ножи, доска). На столе будет особенно красивой не обычная одноразовая белая пластмассовая посуда, а цветная бумажная посуда. Если позволяют финансы, можно приобрести 1-2 набора недорогих бокалов. Это бюджетно, а выглядит совсем иначе чем, одноразовая посуда, и коллеги еще не раз скажут “спасибо”.

4) Количество и виды напитков (как алкогольных, так и безалкогольных) должны определяться с учетом вкусов и возможностей всех участвующих в праздновании.

5) Список покупок должен быть составлен и реализован самое позднее за 2 дня до Дня рождения.

Учитывая все вышесказанное, мы предлагаем вариант

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ – 1

из быстрых, вкусных и проверенных рецептов на 5-6 человек :

Активное время приготовления каждого рецепта занимает 10-15 минут, приготовление торта-35 минут. Общее время активного приготовления меню на день рождения в офисе из 5 блюд: 2 часа.

Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано на компанию из 4 человек (кроме торта, он рассчитан на 8 человек). Если вы планируете, что на Дне рождения будет большее количество человек, то просто умножьте количество нужных продуктов в 2, 3, 4 раза.

Чтобы праздник был в радость, и вы все успели, нужно соблюдать

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести эту информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

Купить продукты, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок, основа для которого приведена ниже.

За 1 день до дня рождения:

Утром: выложить из холодильника и поставить согреваться сливочное масло и яйца, залить вишню коньяком или водкой для Торта Пьяная вишня.

Вечером: отварить кальмары и яйца, поставить остывать.

Подготовить все ингредиенты для салатов (порезать кальмары, помыть огурцы, помидоры. салат, зелень).

В день праздника:

Торт и основное блюдо готовы. Остается только приготовить салаты, порезать закуски,овощи, фрукты, фаршировать яйца. Удобно воспользоваться помощью коллег, обычно на просьбу о поддержке в такой ситуации отзываются с удовольствием.

СПИСОК ПОКУПОК

Овощи, фрукты, зелень

Листья салата — 400 гр.
Огурцы — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец сладкий — 3 шт. (Лучше брать перец разных цветов)
Лук в перьях —1 пучок + 1 шт.
Укроп —2 пучка+ 3 веточки
Петрушка —2 пучка+ 3 веточки
Чеснок — 5 зубчиков
Вишня — 200 гр. (можно использовать замороженную)

Орехи, семечки, сухофрукты

Орехи грецкие — 50 гр.

Мясо, рыба, яйца

Яйца — 15 шт.
Кальмары – 900 г
Икра красная – для украшения

Молочное

Сыр — 150 гр.
Молоко — 2 ст.л.
Творог — 100 г .
Масло сливочное — 300 гр.
Сметана — 200 гр.
Молоко сгущенное — 0,3 банки

Бакалея и др

Какао-порошок — 7 ст.л.
Мука — 1,5 ст.
Масло оливковое — 5 ст.л.
Слоеное тесто дрожжевое — 1 упаковка (500 г). В упаковке теста должно быть 2 пласта.
Майонез – 150 гр.
Грибы — 300 г замороженных белых. Если лесных грибов нет, то можно заменить шампиньонами.
Сахар — 255 гр.
Коньяк или водка — 100 гр.
Сода — 1/2 ч.л.

Специи и приправы

Уксус — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Черный перец- по вкусу

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -2

из закусок и фруктов и овощей на 9-12 человек :

Формат такого стола для сотрудников предполагает большое количество закусок, сырных и ветчинно-колбасных нарезок и на сладкое: Легкий белый торт . Этот вариант меню проще предыдущего, но предполагает больше усилий для оформления праздничного стола.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить точное количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

Купить продукты, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок, основа для которого приведена ниже.

За 1 день до дня рождения:

В день праздника:

За 1 час до начала праздника, попросив о помощи коллег, порезать сыр и колбасу, фрукты, овощи, выложить маслины и/или оливки, грибы, украсить зеленью .

СПИСОК ПОКУПОК

(на 12 человек)

Основные закуски:

Хлеб (2-3х сортов): белый, бородинский и т.д.- 2 буханки бородинского , 2 батона белого хлеба.

Колбасная нарезка (колбаса, ветчина и другие копчености) – 1, 2 кг

Сыр 2-3 сортов. -1, 2 кг.

Оливки, маслины – 3 банки

Соленья, корейские салаты -1, 5 кг.

Маринованные грибы-600 гр.

Зелень: 2-3 пучка

Фрукты (яблоки, киви, бананы, апельсины) -2, 5 кг.

Овощи (помидоры в зимний сезон можно заменить на черри, огурцы) -1, 5 кг.

Для торта:

Апельсины — 3 шт.
Бананы — 2 шт.
Мюсли — 1 стакан
Хлопья кукурузные — 1 стакан
Шоколад белый — 250 гр.
Кефир — 500 гр.
Сливки жирные — 200 мл. (жирность не менее 33%, иначе не взобьются)
Желатин — 40 гр.
Сахар — 250 гр.

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -3

Сладкий стол на 15 человек

Если Вы решили отметить свой День рожденья на работе сладким столом, то тут тоже есть, чем удивить своих коллег. Можно приготовить французский королевский пирог с 4-мя разными начинками (по сути это 4 пирога с одним тестом, но разным содержимым), технология приготовления позволяет сделать это быстро , разные начинки угодят любому вкусу.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить количество и виды напитков (если необходимо), важные мелочи. Внести информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

Купить продукты для пирога , напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок.

За 1 день до дня рождения:

В день праздника:

Порезать пироги, объявить начало праздника 🙂

СПИСОК ПОКУПОК

Для французского королевского пирога:

Тесто слоеное — 2 кг
Яйцо куриное — 7 шт
Сахар коричневый — 350 г
Масло сливочное — 245 г
Желток яичный (для смазки ) — 2 шт
Мука — 3 ст. л.
Фисташки (несоленые , молотые ) — 100 г
Ананас (свежий) — 60 г
Стружка кокосовая — 60 г
Миндаль (молотый) — 250 г
Малина (мороженная ) — 125 г
Смородина черная (мороженная ) — 125 г
Молоко (для смазки ) — 4 ст. л.

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть

Закуска «Строптивые Мышата»

Эту сырную закуску «Мышата» я сделала на свой День Рождения.) Все были просто в восторге от Мышат и от вкуса.)

Как приготовить закуску «Строптивые Мышата»:

1. Берётся сыр плавленый, трётся на тёрке. Добавляются замороженные тёртые крабовые палочки, майонез, чеснок. Масса ставится в холодильник на 1 час.

2. Формируются мышки, обваливаются в крабовых тёртых палочках, укладываются на блюдо.

3. Глаза — перец горошком, уши — морковка, хвост — крабовые палочки. Для украшения можно положить в серединку кусочки сыра.

Закуску «Строптивые Мышата» охладить и подавать на стол.

Обалденная закуска! Спасибо.

клас умница орегинально

спасибо большое Таня)

Я бы взяла вместо плавленых сырков — сыр колбасный.Тоже вкусно.

Вы не могли бы указать

количество сыра, требуемого для 12 порций. И примерный размер на который вы рассчитывали,когда лепили из массы мышей?

И не сильно ли рассыпчатое получается блюдо?

И когда массу достаешь из холодильника, разве она не становится слишком твёрдой для лепки?

Этот салат можно по-разному оформить!

количество сыра, требуемого для 12 порций. И примерный размер на который вы рассчитывали,когда лепили из массы мышей?

И не сильно ли рассыпчатое получается блюдо?

И когда массу достаешь из холодильника, разве она не становится слишком твёрдой для лепки? Сыра надо приблизительно 3 шт.Размер куриное яйцо.Масса после холодильника самый раз.

Спасибо огромное! Сделала на детский ДР, всем очень понравилось!

Спасибочки девочки,очень рада,что Вам помогла)

Сделаю на новогодний стол. Только для ребенка трёхлетнего отдельно,без чеснока.

А-а!Сыр в серединку надо бросить мой любимый- Маасдам. С бо-ольшими дырками!

Жалко, что не нашла рецепт, когда готовила новогодние салаты, мышата всем бы понравились, супер-закуска! Ребенку на ДР пообещала сделать закуску мышки, спасибо за рецепт!

Спасибо Вам огромное за рецепт. Какое оригинальное оформление. Красотища.

Красиво и вкусно !

Мне понравилась идея! На юбилей мамы приготовлю. Спасибо!

Спасибо Всем огромное!Рада помочь!

А почему они строптивые?

Сделала с твердым сыром и майонеза на глаз, чтоб не были жидкими. Очень вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

День рождения на работе

Не знаю, как складываются отношения в других рабочих коллективах, а вот в нашем царят идиллия и взаимопонимание. Друг друга мы считаем членами семьи, и различные праздники привыкли отмечать всей компанией. Разумеется, прямо на рабочем месте. День Рождения каждого из нас – случай особенный. Поскольку вышло так, что коллектив творческий, каждый именинник, накрывая на стол, стремится удивить любимых коллег. Ну или, как минимум, оставить довольными и сытыми.

Стол на день рождения на работе

Прогулявшись по супермаркетам города, я подобрала примерные варианты и комбинации продуктов, которыми можно украсить празднично-рабочий стол. В нашей команде – 30 человек, думаю, примерно столько же трудятся и в ваших коллективах. Для такого количества коллег подойдёт стол из закусок и бутербродов. Предлагаю вам несколько вариантов не очень затратных меню, чтобы отметить День Рождения на работе.

Лучше смешать стили различных кухонь мира, поскольку вряд ли вы сможете угадать гастрономические предпочтения каждого из коллег. Принести одну только пиццу или сеты из роллов будет не очень вежливо. Стремитесь к разнообразию. Стоимость готовых закусок – из расчёта на 30 человек.

  • Тарталетки с салатом. Для этой закуски необходимо приобрести только солёные или пресные тарталетки, но никак не с изюмом или сахарной пудрой. 30 корзиночек с диаметром примерно 5 см обойдутся в 150-200 р. Салат можно приготовить любой, лучше выбрать вариант попроще. Например, мелко порезать копчёную курицу и пекинскую капусту, заправить майонезом. Или же тёртый сыр с чесноком. Первый вариант более нейтрален, ведь не все любят устойчивый вкус чеснока, который не испарится и за сутки. Примерная стоимость такого варианта – 300 р.
  • Бутерброды со слабосолёным лососем. В качестве рыба можно использовать форель или сёмгу, из хлеба лучше взять хрустящий пшеничный багет – тогда ломтики хлеба будут идеально подходить под кусочки рыбы. Можно добавить сливочное масло, но необязательно – слишком много мороки, а вкус бутербродов и так получится очень нежным и приятным. Стоимость 30 бутербродов – порядка 350 – 400 р.
  • Рулетики из ветчины с начинкой. Ветчину лучше брать в том магазине, где продавцы могут бесплатно её нарезать. Каким бы острым не был ваш кухонный нож, машина сделает это лучше вас. В качестве начинки – тёртые яйца с сыром и чесноком, заправленные майонезом, жареные шампиньоны или мелко порезанные дольки ананаса. Готовый рулетик скрепить зубочисткой для надёжности. Ориентировочная цена 60 рулетиков – 300 р.
  • Любые канапе. Прелесть блюда в том, что и выглядит празднично, и стопроцентно хватит на всех. Варианты: кусочек сыра и оливка, ломтик белого хлеба и кусочек слабосолёной форели или горбуши, ломтик чёрного хлеба, кусочек маринованного корнишона и кусочек копчёной колбасы, помидорка черри и моцарелла. Лучше приготовить бутерброды с разными начинками. На этот вариант придётся потратить от 200 до 400 р.
  • Домашние роллы. Вариант приготовить японское блюдо дома подойдёт тем, кто неоднократно уже этим занимался, поскольку для приготовления мало самих ингредиентов. Дополнительно приобретают макису (циновку), рисовый уксус и сами водоросли. Если всё есть в наличии – можно готовить роллы. Тем более, что это самое что ни на есть компанейское блюдо. В качестве начинок – лосось, креветки и крабовые палочки, оптимальный офисный вариант. Грубо говоря, на 30 человек приготовим 10 роллов с разными начинками. Если каждый разделить на 6 кусков, получим 60 минипорций для коллег. Примерная стоимость – 400 р.
Читайте так же:  Что приготовить из куриного фарша кроме котлет

Именно эти варианты угощения на офисный стол показались мне самыми интересными, поскольку удовлетворяют различным вкусам и пожеланиям. Если же время не терпит, можно заказать доставку пиццы или тех же роллов, приобрести в магазине сырную, мясную и колбасную нарезки.

Те, кто всерьёз увлекается кулинарией, могут приготовить самостоятельное блюдо. Так, некоторые мои коллеги на работу приносили самолепные манты или самодельную долму. Готового блюда получалось очень много, а именинник получал массу комплиментов и восторженных отзывов.

Некоторые именинники с детства привыкли угощать друзей в праздник сладостями. Можно это сделать и уже в зрелом возрасте. В качестве угощений будут хорошо смотреться сладкие тарталетки с конфитюром или мороженым, небольшие тортики, конфеты, разрезанные фрукты.

Кулинары могут приготовить угощения самостоятельно: напечь пирожки, пончики с сахарной пудрой или печенье.

Здесь вариантов уже не так много, ведь самодельный домашний компот на работу вряд ли кто потащит. Как правило, приобретают на стол чай в пакетиках (упаковки как раз достаточно), пару коробок сока или лимонад. Алкоголь пьют далеко не во всех коллективах. Если же вы решили проставиться именно с таким напитком, уточните заранее, если ли негласные правила на этот счёт. Возможно, в некоторых офисах позволяют выпить бокал во время обеденного перерыва или по окончании рабочего дня, где-то работает строжайший сухой закон. Иначе своим поступком вы не только получите неодобрение коллег, но и рискуете запятнать репутацию в глазах начальства.

Кстати, насчёт подарков: в этом вопросе в каждом коллективе тоже свои правила. Кто-то собирает деньги и дарят плотный конверт, где-то скидываются на общий подарок, где-то каждый дарит что-то особенное. Если же в вашем коллективе заведены особые традиции, постарайтесь их соблюдать, даже если нет в кошельке лишней сотни. Помните, что в ваш День Рождения вам так же будет уделено особое внимание со стороны коллег.

Опубликовано Анастасия

Меня зовут Анастасия, уже более 10 лет я работаю с детьми. Круг моих интересов достаточно широк, это здоровье, воспитание детей, психология, семейные отношения. Я являюсь кандидатом наук, поэтому оцениваю все не только с практической, но и с научной точки зрения. За время своей работы я накопила много информации, которой с удовольствием поделюсь с вами. Посмотреть больше записей

Меню на день рождения: красиво и недорого, рецепты с фото

Меню на день рождения: красиво и недорого, рецепты с фото

Иногда подготовка к празднику занимает много времени и для готовки сложных праздничных блюд этого времени часто не хватает.

Поэтому предлагаем рассмотреть блюда, которые готовятся быстро, но по вкусу ни в чем не уступают блюдам сложным в приготовлении.

Что можно красиво и недорого приготовить на день рождения: рецепты

Рулет из лаваша с семгой

Это блюдо является довольно несложным в приготовлении. Сыр и семга хорошо подходят друг другу.

Эти ингредиенты подойдут по вкусу почти каждому. По желанию это блюдо можно дополнить какими-нибудь ингредиентами. Ведь кулинарию можно отнести к такому виду искусства, которое основывается на различных экспериментах.

Ингредиенты для приготовления:

  • Один лист лаваша;
  • Одна упаковка слабосоленой семги;
  • Две упаковки плавленого сырка;
  • Зелень.
  1. Необходим только тонкий лист лаваша. Толстый лист не подойдет — из него не получится рулета. Нужно разложить его на пищевую пленку и нанести толстый слой плавленого сырка;
  2. Затем по всей поверхности листа выложить мелко нарезанную семгу;
  3. Лист лаваша нужно скрутить в трубочку. После чего положить получившийся рулет в холодильник и оставить там минут на 27-30 минут, чтобы он напитался;
  4. Когда рулет напитался, его нужно аккуратно нарезать и украсить зеленью. Блюдо готово.

Рекомендуем:

  • Что приготовить на день рождения – меню ко дню рождения
  • Меню на день рождения дома на 10 человек

Селедочный торт на вафельных коржах

По нашим традициям праздничный стол каждой хозяюшки не обходится без такой восхитительной закуски, как селедка. Но, к сожалению, существует не очень много рецептов ее приготовления.

Обычно это славно известный салат «Шуба», выложенный слоями, просто нарезанная сельдь с маринованным луком и маслом и форшмак для аппетитных бутербродов.

Но сегодня я поделюсь с вами, как подать к столу селедочный торт на вафельных коржах. Мой рецепт с пошаговыми фото, а потому вы поймете, как он легко готовится.

Ингредиенты для приготовления:

  • форшмак из сельди – 300 г,
  • коржи из вафель – 1 уп.,
  • яйцо варенное – 2-3 шт.,
  • майонезный соус – 2-3 ч. л.,
  • отварная свекла – 1 -2 шт.,
  • морковка – 1 шт.,
  • поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить селедочный торт

  1. Для начала подготовим все ингредиенты, что указаны выше. Я заранее отварила свеклу и яйца, а также приготовила селедочный форшмак.
  2. Лайфхак!Чтобы яйца было легче чистить, сразу после готовности опустите их в ледяную воду, так скорлупа будет с легкостью отставать от белка. Очистив вареные яйца (2-3 шт.), натрите их на мелкой терке, а после смешайте их с 1 -3 ч.л. вашего любимого майонеза (я обычно использую «Провансаль» или готовлю домашний из желтков).
  3. Свеклу очищаем от кожуры и тоже натираем на терке.
  4. После этого даем немного «отдохнуть» нашему овощу, чтобы он смог выделить сок (минут 5-7). Сливаем его и слегка отжимаем свеклу, а после добавляем в нее 3 -5 ч.л. майонеза и соль (соль по вкусу). Берем разделочную доску, выкладываем на нее первый вафельный корж и накладываем форшмак из сельди (слой должен быть плотным). Затем кладем второй корж, обмазанный яичной смесью.
  5. После свекольный слой. Затем повторяем слои. Я предпочитаю яркие цвета, потому мой верхний слой — вафельный корж, намазанный отварной свеклой. Селедочный торт на вафельных коржах практически готов.
  6. Оставьте его на 20-30 минут, дабы напитаться всем букетом полезных ингредиентов.
  7. Если вы хотите подать такую закуску к праздничному столу, то нужно соответственно его подать. Предлагаю для подачи украсить верхний слой яркой и сочной морковкой.

Берем морковь, нарезаем на слайсы, заливаем их кипятком, чтобы они слегка размякли. Украшаем торт зеленью, розочками из морковки и ягодами брусники.

Закусочные шарики

Приготовление этой закуски достаточно незатейливое, несмотря на это, она очень оригинальная и будет отлично смотреться на каждом праздничном столе. При приготовлении хозяйка сэкономит большое количество времени.

Ингредиенты для приготовления:

  • 120 грамм или четыре штуки плавленого сырка;
  • 200 грамм молотых грецких орехов;
  • 200 грамм крабового мяса;
  • 150 грамм майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Салатные листья.
  1. Плавленые сырки нужно поместить на 25 минут в морозильную камеру, чтобы они немного затвердели и их удобно было натирать на терку;
  2. Через 25 минут достать из морозильной камеры сырки и натереть на крупной терке;
  3. Перемешать сырки с орехами и чесноком, пропущенным через чесночницу;
  4. Получившуюся массу скатать в маленькие шарики;
  5. На мелкой терке натереть крабовое мясо;
  6. Сырное «Рафаэлло» обвалять в крабовой стружке;
  7. Выложить салатные листья на блюдо, положить на них «Рафаэлло». Блюдо готово.

Меню: На горячее

Сегодня мы предлагаем вам как раз такой вариант – несложное меню праздничного стола на день рождения. Горячие блюда является коронными на каждом праздничном столе. И, чаще всего, хозяйки стараются произвести хорошее впечатление на гостей именно с помощью оригинальных и сытных горячих блюд.

Отбивная Жанетта

Очень вкусное блюдо и совсем несложное в приготовлении. Свинина отлично сочетается с томатами и сыром. Эти ингредиенты придают мясу особый вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • 450 грамм мяса свинины, желательно шейная часть (выбрать нужно нежирную);
  • Два крупных томата;
  • 450 грамм грибов, желательно вешенки;
  • 250 грамм сыра Пармезан;
  • Крупная луковичная головка;
  • 300 грамм майонеза (лучше взять оливковый);
  • Зелень;
  • Масло оливковое.
  1. Нарезать мясо на ломтики средней толщины, отбить;
  2. Залить мясо майонезом, оставить напитаться на пару часов;
  3. Натереть сыр;
  4. Нарезать кольцами томаты;
  5. Вешенки обжарить с луком (мелко нарезанным);
  6. На противень, смазанный оливковым маслом, выложить мясо;
  7. На мясо выложить вешенки с луком, затем томат, на томат — сыр и майонез;
  8. Поставить получившиеся отбивные в духовку на температуру 180 градусов;
  9. Отбивные готовы, после чего можно их украсить зеленью.

Мясные гнезда

Очень нежное по вкусу блюдо. Замечательно будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 грамм фарша;
  • Батон — три ломтика;
  • Три зубчика чеснока;
  • Пучок укропа;
  • Перец душистый молотый;
  • Два куриных яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм кетчупа;
  • Одна небольшая луковичная головка;
  • Один большой томат;
  • Один перец болгарский;
  • Оливковое масло;
  • 150 грамм сыра (твердого).
  1. Замочить батон в молоке или воде;
  2. Добавить к фаршу чеснок, укроп, душистый перец, яйца, измельченный батон. Хорошо перемешать;
  3. На противень, смазанный оливковым маслом, выложить лепешки, сделанные из фарша;
  4. Нарезать сыр, томат, болгарский перец (кольцами);
  5. На мясную лепешку выкладывать такой очередностью: кетчуп, лук, томат, майонез, сыр. Сверху положить перец и слегка придавить таким образом, чтобы начинка немного вошла в него;
  6. Поместить в духовку на 180 градусов. Выпекать 25 – 35 минут;
  7. Котлеты выложить на блюдо, украсить укропом. Блюдо готово к подаче на праздничный стол.

Такие котлеты разные хозяйки готовят по-разному.

Рецепты блюд для празднования дня рождения на работе

Если планируется традиционное празднование, то вполне можно накрыть стол на день рождения дома недорого. Многие люди часто празднуют свой день рождения с рабочим коллективом. Если вы тоже желаете разделить этот праздник с коллегами по работе, то вам будут необходимы вкусные и максимально незатейливые блюда.

Читайте так же:  Рецепт из куриного сердца с фото

Рецепт закуски «Хвост павлина»

Такая закуска не только украсит недорогой стол на день рождения своим оригинальным оформлением, но и порадует сочетанием вкуса, казалось бы на первый взгляд, самых простых овощей.

Ингредиенты для приготовления:

  • Два баклажана
  • Два помидора
  • Два огурца
  • Маслины
  • Два зубчика чеснока
  • Майонез
  • Пучок петрушки
  • Соль по вкусу

Баклажанчикки нарезать толстыми кружочками. Посолить каждый кружок с обеих сторон и оставить на 15 минут, чтобы ушла горчинка. Затем, баклажаны надо промыть водичкой. Выложить баклажаны на бумагу для запекания, смазать подсолнечным маслом (для золотистой корочки), и отправить в духовой шкаф на 25 минут при 180 градусах. Помидоры порезать кружками, огурцы также. В овальном плоском блюде собрать закуску в форме павлиньего хвоста: сначала выложить круги баклажана, смазать майонезом, посыпать чесноком, затем положить помидорки, снова майонез, потом огурец. На огурце разместить половинку маслины.

Совет: чтобы «Хвост Павлина» смотрелся более пышным, между каждым кружочкам можно разместить небольшие пучки петрушки.

Тарталетки с рыбой

Такой салат очень оригинален. Он состоит из классических ингредиентов, но все они многими любимы.

Салат с красной рыбой в тарталетках подойдет к праздничному столу на природе или в офисе.

Ингредиенты для приготовления:

  • Зелень;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • 350 грамм любой красной рыбы;
  • 150 грамм майонеза;
  • 10 небольших тарталеток.
  1. Нарезать рыбу на ломтики;
  2. На крупной терке натереть сыр;
  3. Смешать сыр и рыбу, добавить майонез и зелень;
  4. Полученный салат выложить в тарталетки;
  5. Украсить веточками зелени. Блюдо можно подавать на праздничный стол.

Пирог с рыбой и рисом красиво и недорого

Ароматный, сытный и вкусный пирог из рыбы с рисом станет отличной закуской на вашем столе или подойдет в качестве основного блюда. Сочетание рыбы и риса весьма полезно для здоровья и мозговой деятельности.

Ингредиенты для приготовления:

  • 800 г свежей или мороженой рыбы;
  • Репчатый лук 1 кг;
  • 1 чашечка риса;
  • Растительное масло 100 мл;
  • 7 шт лаврового листа;
  • 2 щепотки молотого перца;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. муки;
  • Дрожжевое тесто 1,200 г;
  • 1 яйцо для смазки.
  1. Как приготовить пирог из риса, лука и рыбы? Займитесь подготовкой лука и риса. Рис промойте, оставьте его в подсоленной прохладной воде на 1,5 часа. Затем еще раз промойте и отваривайте в кипятке, его тоже немного подсолите (1 ч.л. соли). Варите рис примерно 20 минут. Чтобы рис получился рассыпчатым и белым, сыпьте его прямо в кипящую воду, можно даже немного всыпать лимонной кислоты. Приготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту.
  2. Как только рис будет готов, откиньте его на дуршлаг. Затем охладите. Очистите лук, нарежьте небольшими по толщине полукольцами. Раскалите в сковороде растительное масло, а затем кладите в него лук. Немного помешайте и тушите 4 минуты, но так, чтобы лук не пережарится. Масло вместе с луком, где они тушились, перемешайте с подготовленным рисом, посолите и перчите. Помешайте.
  3. За полчаса до готовности пирога подготовьте жирную рыбу. Рыбное филе нарезайте полосками по 1,5 см.
  4. Посолите каждую рыбную полоску со всех сторон, перчите и выкладывайте на пергаментную бумагу и оставьте для маринования на 40 минут. Чтобы равномерно распределить жир в пироге, рыбные полоски кладите так, чтобы нежирная часть рыбы чередовалась с жирной.
  5. Тесто разделите на две части. Половину теста раскатывайте по размеру чуть больше, чем противень, добавляйте по необходимости муки. Тесто должно получится толщиной примерно в 1 см.
  6. На противне раскладывайте нижний пласт теста, кладите на него половину из подготовленной начинки из риса и лука, добавляйте 3 лавровых листа.
  7. С пергамента переносите на начинку полоски рыбы в таком же порядке, между полосками вы можете заполнить пространство кусочками мелкого рыбного филе.
  8. На пласт равномерно уложенной рыбы кладите 4 лавровых листа, выкладывайте остальную начинку из риса и лука, чтобы она могла покрыть всю поверхность.
  9. Вторую часть теста раскатайте в пласт. Накрывайте сверху вторым пластом теста, края пирога защипните и ставьте пирог с рыбой и рисом на 30 минут в теплое место.
  10. Желток отделите от белка. Взбивайте желток и смажьте им пирог.
  11. Духовку разогрейте до 200 градусов и ставьте в нее смазанный пирог, на среднюю полку духовки. Выпекайте пирог около 40 минут, духовку уменьшите до 190 градусов. Если в духовке будет неравномерный жар, то через 25 минут переворачивайте противень другим концом и пеките пирог еще 20 минут при 190 градусах.
  12. Готовый рыбный пирог с рисом вынимайте на мягкую салфетку и накрывайте сверху полотенцем. Так рыба внутри пирога дойдет, а корочка размягчится.
  13. Ароматный пирог из сырой рыбы с луком и рисом можно подавать к вашему столу!
  14. Приятного аппетита!

Канапе с селедкой

Вкусное и удобное в приготовлении блюдо. По вкусовым качествам напоминает советскую селедку под шубой. Очень хорошо подойдет для фуршета.

Ингредиенты для приготовления:

  • Пучок зелени;
  • Филе сельди соленое – 300 грамм;
  • Одна крупная свекла;
  • Майонез — по вкусу;
  • Хлеб.
  1. Филе сельди порезать на ломтики;
  2. Отварить свеклу и натереть на мелкой терке;
  3. Нарезать хлеб небольшими ломтиками, смазать майонезом и сверху посыпать зеленью;
  4. Сверху кладут мелко нарезанный лук;
  5. Далее кладут свеклу, затем пару кусочков филе сельди;
  6. Украсить зеленью.

А знаете, самой лучшей закуской для того, чтобы отнести на работу и отпраздновать свой день рождения там, считаются канапе. Почему лучшей? Да потому, что они быстро делаются, их получается много и донести до офиса можно без потери эстетичности и аппетитного вида.

Что вкусного приготовить на день рождения недорого?

Если сумма, которую можно потратить на продукты для приготовления праздничных блюд, ограничена, то на помощь придут вкусные, но недорогие в приготовлении блюда.

Летнее меню: Кабачковый торт

Это блюдо достаточно дешевое в приготовлении. Оно будет отличным вариантом не только для праздничного стола, но и для семейного воскресного обеда.

Ингредиенты для приготовления:

  • 900 грамм или 1 кг кабачков, желательно желтых;
  • Три сырых яйца;
  • Два вареных яйца для украшения;
  • Пять ст. л. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • Два небольших томата;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • Три зубчика чеснока;
  • 200 грамм майонеза;
  • Пучок зелени.
  1. Если кабачки старые, то нужно очистить кожуру, а если молодые, то можно не очищать;
  2. Кабачки потереть на крупной терке;
  3. В массу из кабачков добавить муку, три яйца, соду, гашеную уксусом, соль по вкусу;
  4. Получившуюся массу выкладывать понемногу на разогретую сковороду, чтобы получились блины. С двух сторон обжарить;
  5. Потереть на мелкую терку сыр;
  6. Смешать майонез с чесноком, предварительно пропущенным через чесночницу;
  7. Получившиеся кабачковые лепешки смазать майонезом с чесноком, положить нарезанный тонкими кружочками томат и посыпать сыром;
  8. Выкладывать лепешку на лепешку;
  9. Последнюю лепешку смазать майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами;
  10. Поставить получившийся торт в холодильник, чтобы напитался;
  11. Украсить зеленью.

Курица с сметане

Блюда из курицы очень часто украшают праздничный стол и подходят по вкусу почти каждому.

Курицу можно очень вкусно приготовить без особых финансовых затрат. И она всегда будет востребована на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления:

  • Крупная тушка курицы примерно на 2 килограмма;
  • 400 грамм сметаны;
  • Две ст. л. яблочного уксуса;
  • 500 грамм лука (фиолетового, салатного);
  • Пучок зелени;
  • Оливковое масло;
  • Куркума.
  1. Тушку птицы нужно нарезать небольшими ломтиками, лук — тонкими кольцами;
  2. Поставить сковороду на небольшой огонь, в нее налить оливковое масло, выложить курицу;
  3. Перемешать лук, сметану и куркуму;
  4. В сковороду к курице влить яблочный уксус, после чего — приготовленный соус;
  5. Накрыть крышкой, томить на небольшом огне до готовности;
  6. Блюдо готово, перед подачей украсить зеленью.

Праздник на природе — это всегда хорошо. Но блюда для праздника на природе в основном должны быть приготовлены заранее.

Главное — они по вкусовым качествам должны быть отличными и в горячем, и в холодном виде.

Слоеный салат с курицей

Отличный салат для праздника на природе. Вкусный и очень сытный.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 грамм твердого сыра;
  • 450 грамм свежих грибов (можно замороженные);
  • Пять вареных куриных яиц;
  • 250 грамм майонеза;
  • Отварное куриное филе — 0,5 кг.;
  • Четыре небольшие луковицы;
  • Пучок зелени;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Еще рецепты закусок на скорую руку. Интересные варианты легких блюд, которые готовятся быстро и просто.

В последнее время такая закуска, как тарталетки, приобретает все большую популярность. Если вы относите себя к числу тех людей, которым они нравятся, то вот статья с рецептами. У вас точно получится яркий праздничный стол!

Празднуя день рождения на природе, частенько главным блюдом становится шашлык, особенно куриный. Предлагаем вам здесь почитать советы по выбору куриного мяса для него и узнать, в каком маринаде шашлык будет самым вкусным.

  1. Лук отчистить от шелухи и мелко нарезать, пропассировать на небольшом огне;
  2. В сковороду с луком добавить отваренные грибы и обжарить;
  3. Сыр нарезать тоненькой соломкой;
  4. Потереть яйца на крупной терке;
  5. Отварить филе в подсоленной воде и нарезать соломкой;
  6. Выкладывать слоями:
  • I слой – нарезанное соломкой куриное филе;
  • II слой – потертые яйца;
  • Смазать майонезом;
  • III слой – сыр;
  • VI слой – лук с жареными грибами;
  • Смазать майонезом;
  • V слой – сыр, перемешанный с яйцами;
  • Смазать майонезом, украсить зеленью.

Поставить салат в холодное место для того, чтобы напитался. Украсить зеленью. Блюдо готово к подаче.

Праздничное меню для детей

День рождения ребенка немного отличается от взрослого. Все потому, что маленькие гости, чаще всего, привередливы. Нужно приготовить такие блюда, которые будут удовлетворять все требования детей.

Мороженное с фруктами

На детском празднике это блюдо будет очень актуальным. Ведь все дети любят мороженое.

И особенно вкусным оно будет на фруктовой основе. Если детский день рождения летом, то это блюдо будет даже незаменимым.

Ингредиенты для приготовления:

  • Четыре банана;
  • 400 грамм клубники;
  • Четыре киви;
  • 400 грамм сливочного мороженого;
  • Листья мяты.
  1. Все фрукты измельчить в блендере по отдельности;
  2. Выложить слоями: банан, клубника, киви, мороженое;
  3. Поставить в морозильную камеру;
  4. Украсить листочками мяты;
  5. Блюдо готово.

Пицца с колбасой

Считается, что пицца является вредным блюдом, но если ее приготовить в домашних условиях из натуральных ингредиентов, то вред от нее будет минимальным.

Все дети любят пиццу. И на детском дне рождении она займет далеко не последнее место.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 грамм муки;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сахар;
  • Сода;
  • Соль;
  • Два томата;
  • 200 мл кефира;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 200 грамм колбасы;
  • Одна луковичная головка;
  • Один болгарский перец;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 250 грамм майонеза.
  1. Муку нужно просеять;
  2. В посуду объемом 3 литра разбить яйцо, добавить сахар, соль, соду;
  3. Добавить муку, кефир;
  4. Тесто нужно вымесить;
  5. Получившееся тесто выложить на смазанный подсолнечным маслом противень;
  6. Выложить на тесто нарезанные соломкой томаты;
  7. Грибы нужно обжарить на небольшом огне;
  8. Колбасу нарезать соломкой;
  9. Перец тоже нарезается соломкой;
  10. На терке натереть сыр;
  11. Кольцами нарезать лук, обжарить;
  12. На выложенные на тесто томаты кладутся грибы, лук, колбаса, майонез, перец. Посыпать сверху сыром;
  13. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
  14. Блюдо готово.

Какое из блюд приготовить на праздник, хозяйка решает сама, исходя из личных убеждений и вкусовых предпочтений гостей. Эта статья немного поможет определиться с выбором блюд для празднования дня рождения.

Составить меню на день рождения из красивых и недорогих в приготовлении блюд надо заранее.