Английское блюдо из говядины

Содержание:

Английская кухня

Английская кухня, как и всё британское, считается достаточно консервативной. Отчасти это верно: англичане не любят экспериментировать с продуктами, как французы или итальянцы, но вкус традиционных английских кушаний знают во всем мире. Великобритания подарила мировому сообществу рыбу с жареным картофелем, пюре, небольшие бутерброды, йоркширский пудинг и др. читать полностью

Английская кухня

Английская кухня, как и всё британское, считается достаточно консервативной. Отчасти это верно: англичане не любят экспериментировать с продуктами, как французы или итальянцы, но вкус традиционных английских кушаний знают во всем мире. Великобритания подарила мировому сообществу рыбу с жареным картофелем, пюре, небольшие бутерброды, йоркширский пудинг и др.

На Оловянных островах, как давно называли Великобританию, всегда любили простую, но полезную пищу. На столах англичан до привоза из Америки картофеля было много рыбы, что неудивительно для страны, окруженной морем. Римляне приучили британцев к свежим овощам и фруктам: яблокам, спарже, огурцам, кабачкам и пр. А викинги привезли сюда ржаной хлеб. Начиная с XVI века (после открытия Нового Света) в Британии появились более привычные продукты: картофель, чай, томаты и приправы.

Переломным моментом для английских кулинаров стала колонизация Индии и Китая, откуда пошла волна удивительных и незнакомых специй (корицы, карри), а также прибыли новые рецепты. Такое традиционное английское блюдо, как курица tikka masala, создано на основе индийской рецептуры. Но таких заимствований мало, и Англия может гордиться древней кулинарной историей: в XIV веке придворный повар Ричарда II написал кулинарную книгу, где в легких для исполнения рецептах использовались свежие продукты.

Современная английская кухня

Сейчас в Англии намного больше различных продуктов и специй, но британцы доверяют проверенным блюдам. На завтрак подают в основном яичницу с беконом, омлет или овсяную кашу.

Британский обед – легкие закуски, обычно это разнообразные сэндвичи: с рыбой, ветчиной, сыром или курицей. Приправляют все любимой англичанами горчицей и майонезом. Любят англичане соусы, приготовленные на овощных и мясных бульонах. На ужин в Англии подают овощные супы-пюре, особенно популярен томатный. Вторые блюда к ужину – говяжьи стейки с жареным картофелем или пюре.

Нельзя не сказать о любимой миллионами англичан традиции пить чай в пять часов, а самые популярные десерты к чаю – сладкие пудинги, кексы и пироги с фруктовой начинкой. Еще одна незыблемая традиция – воскресный обед, где подают жареную индейку, говядину или курицу с овощами, а на десерт – йоркширский пудинг.

Английская кухня

Английская кухня даровала миру не только замечательные сыры — стилтон и уэнслидейл, но и рецепты йоркширского пудинга, сливового кекса, ростбифа, девонширских сливок, молодого вареного картофеля с мятой, да и наконец, чаепития с сэндвичами с огурцом и сдобными лепешками сконами. Стилтон в течение многих лет остается самым любимым английским сыром. Это сыр с голубой плесенью, который готовят из коровьего молока. У безупречного Стилтона плесень дотягивается из центра головки до самой корки, он должен быть жирным, сливочным (жирность 55%). Во вкусе зрелого Стилтона различаются ноки темного шоколада, белого вина и трав. Если сыр попадает на стол до того как он созреет, т.е. ранее, чем через 9-15 недель с момента приготовления, то на вкус он будет горький и сухой. Когда-то в пабах подавали Стилтон целыми головками, съедали сразу, причем сыр ели ложками, выковыривая кусочки. Эта традиция сохранилась и сейчас, поэтому если вам досталась головка Стилтона (даже если только половина головки), но вы не планируете съесть её за неделю, ешьте сыр, постепенно двигая ложку вниз, сохраняя поверхность сыра плоской. Иначе сыр быстро засохнет. Стилтон едят как закуску или с ним варят супы. Правила британской сыроваренной ассоциации предписывают, что Стилтон можно делать только в трех графствах — в Ноттингэмпшире, в Дербишире и в Лестершире. Сыр Уэнслидейл — самый знаменитый из йоркширских сыров. Его варят из коровьего и овечьего молока. Сыр зреет 2-4 месяца, жирность достигает 45%. Традиционно Уэнслидейл едят с яблочным пирогом. Считается, что самый вкусный Уэнслидейл делают на фабрике Wensleydale Creamery. Когда на фабрике были трудные времена, и владельцы решили закрыть производство, местное общество и рабочие способствовали тому, чтобы фабрика оставалась на плаву и компания возродилась.

Говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон» — классическое английское блюдо, представляющее собой вырезку, запеченную в тесте. Перед тем как завернуть мясо в тесто, говядину покрывают слоем грибного пюре и тончайшими ломтиками сыровяленой ветчины. .

Крамбл с черной смородиной

Крамбл с черной смородиной отличается от обычных десертных пирогов. Сам по себе пирог не очень сладкий, поэтому его можно подавать не только на десерт, но и утром, на завтрак. В этом рецепте крамбл посыпают сахарной крошкой, отчего пирог становится б.

Ванильные сконы

Ванильные сконы подойдут к чаю и не только. Готовые булочки должны быть воздушными, мягкими, но при этом и немного рассыпчатые. Вот такое не совсем обычное сочетание текстуры будет у готовых сконов, если соблюсти некоторые правила во время приготовле.

Вишневый пирог с крамбловой крошкой

Вишня не делает этот пирог клёклым и мокрым, а добавляет приятную кислинку. Верхняя хрустящая корочка не даст пирогу развалиться, когда вы будете нарезать его на порции. Пирог лучше подавать горячим с мороженым.

Крамбль с черешней

Крамбль — английский печеный десерт, который можно сделать из любых сезонных фруктов, ягод или их смеси. Принцип приготовления простой — подготавливают ягоды или фрукты, укладывают в форму, сверху — крошки песочного теста. Запекают до готовности и по.

Сконы с курагой и шоколадом

Горячие сконы к чаю – отличное начало недели. Этот вариант булочек с добавлением апельсиновой цедры, горького шоколада и кураги. Специально, чтобы усилить апельсиновый аромат, а пекла сконы с горьким шоколадом, в котором были кусочки апельсиновой мяк.

Кеджери — это английское блюдо, получившееся из индийского риса со специями — колонизаторы привозили в Англию индийских слуг, а те потихоньку нахватывались и английских кулинарных традиций. А в английских традициях — серьёзный горячий завтрак, и не т.

раздел: Блюда из риса

Клубничный крамбль

Подготовка клубничного крамбля занимает не более 10-15 минут. И еще около 25 минут уходит на выпечку. Получается, что за 35-40 минут можно приготовить вкусный ягодный пирог в порционных формочках. Крамбль лучше есть горячим.

Клубничные сконы

Сконы — это вкусные мягкие булочки с кусочками клубники. Вкусно и горячие, и холодные. Вариантов много, но сконы с клубникой выигрышно отличаются ярким ягодным вкусом и ароматом. Сразу понимаешь — лето пришло. .

Сконы с клюквой и орехами

Сконы — булочки к чаю родом из Англии. Традиционно их подают к чаю, с маслом или джемом. Рецептов сконов много – от простых до самых сложных, когда в тесто добавляют орехи, шоколад или сушеные ягоды.

Бананово-шоколадные криспы

Бананово-шоколадные криспы — это не пирог, а разновидность десерта под общим названием крамбль. Подается рассыпчатым ломтиком с шариком мороженого или ванильным соусом.

Английский масляный соус

Масляный соус по-английски подходит для отварной или приготовленной на пару рыбы. Для соуса вам понадобится хорошее сливочное масло жирностью не меньше 82%, немного муки, кипяченая вода и лимонный сок. По желанию в соус можно добавить мелко нарезанну.

Пирог яблочный на крошке (анти-крамбль перевёртыш)

Крамбли часто рассыпаются при вынимании из формы, поэтому их едят ложками. А у Iii от того, что начинка, в котором есть влажный творог со сметаной, уплотнили крошку и немного её смочили. Получилось интересно. Антикрамбль Можно брать руками, не боясь.

Бутерброд «Уэльский кролик»

Тосты с сырным соусом, в состав которого входит горчица, сыр и молоко или пиво. С молоком соус получается более мягким, нежным на вкус, с пивом — с приятным хмельным ароматом. .

Вишневый крамбль с коричневым сахаром

Способ порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой, потратив на это минимум времени — приготовить шоколадный крамбль с вишней. Крамбль можно запечь в порционных формочках или просто на противне. Готовый крамбль украсьте сливками.

Крамбль из курицы с яблоками

К крамблям относятся блюда с корочкой из крошек. В этом рецепте посыпку укладываем на кусочки куриной грудки с яблоками. Куриную грудку предварительно немного обжаривают вместе с яблоками, добавляя соус.

Мясо по-валлийски

Для приготовления мяса по-валлийски подойдет кусок свиного карбонада, который нарезают крупными кусками. Их смешивают со специальной яблочно-имбирной смесью, рецепт которой предельно прост. Сначала смешивают тертый имбирь с мёдом, потом добавляют лом.

раздел: Французская кухня

Жареные колбаски по-валлийски

Рецепт домашних колбасок по-валлийски из мясного фарша можно приготовить без использования оболочки. Достаточно из рубленого мяса (говядины или говядины + свинины) сформовать небольшие колбаски и обжарить на масле до готовности, пока не появится аппе.

раздел: Колбасы и сосиски

Суп «Каллен-скинк»

пикша, лук репчатый, молоко, картофель, соль, перец черный молотый, масло сливочное, зелень петрушки

Читайте так же:  Как приготовить капусту романеско рецепты

раздел: Английская кухня, Рыбные супы

Клюквенно-апельсиновый соус

апельсины, сахар, лимонный сок, имбирь (кусок, очищенный и порезанный на тонкие полоски), клюква (свежая или замороженная), белый перец

раздел: Английская кухня, Фруктово-ягодные соусы

Утка по-английски

утка, хлеб пшеничный (черствый), лук, масло сливочное, бекон, зелень петрушки, перец черный молотый, соль

раздел: Английская кухня, Рецепты из утки

Печеный картофель с сырным суфле

картофель (печеный), яйцо (белки и желтки), чеддер (тертый сыр), лук-шалот (нарезанные), мускатный орех (свежетертый), соль, черный перец (молотый)

раздел: Английская кухня

Йоркширский пудинг

мука, яйцо, молоко, говядина, картофель

раздел: Английская кухня

Суп-пюре из овсяных хлопьев

овсяные хлопья, молоко, бульон (или вода), сливки, яйцо (желтки), масло сливочное, хлеб для гренок

раздел: Английская кухня, Супы-пюре

Фасоль по-английски

стручковая фасоль (свежая или свежемороженая), масло сливочное, черный перец (свежемолотый), соль

раздел: Английская кухня, Вегетарианская кухня

Салат английский

сельдерей (корень), цыпленок (мясо вареное), соленые огурцы, грибы (вареные), майонез, горчица (готовая), соль

раздел: Английская кухня, Салаты мясные

Английская кухня — блюда, рецепты, особенности

До нашего времени кухня Англии хорошо сохранила и донесла множество традиционных блюд, основу которых составляют мясо, овощи, крупы и рыба. Характерной особенностью английской кухни является консервативное приготовление пищи. Англичане готовят практически без острых специй и соусов, а ели используют приправы к блюдам, то это чаще всего множество кислых, острых и прочих пряностей, которые сервированы в бутылочках и используются уже после того, как блюдо готово.

Традиционная английская кухня

Кухня Англии может похвастать большим выбором холодных закусок, наиболее популярными из которых являются, конечно же, бутерброды, в частности – традиционные треугольные. Супы подаются на стол достаточно редко. Англичане предпочитают в качестве первого блюда суп-пюре или бульон.

Для приготовления мясных блюд традиционная английская кухня использует практически все виды мяса – телятину, говядину, свинину, баранину. Англия, пожалуй, единственная страна, в которой отведено столько почестей жареному бедру быка, представляющего собой пищу для аристократов. Мясо может быть как запеченным целиком с кровью или же разрезанным на стейки и зажаренным на сковороде. Мясо обычно прожаривают не до полной готовности. В качестве гарнира к мясным блюдам могут подаваться запеченные овощи (чаще всего картофель), подливка, пикули, а также всевозможные соусы, чаще всего – томатный. Широкой популярностью пользуется также мятный соус, представляющий собой смесь из воды, сахара, винного уксуса и мелко нарубленных мятных листочков. Любимыми национальными блюдами без сомнения являются бифштекс и ростбиф. Настоящий ростбиф покрыт сверху хрустящей корочкой, в то время как внутри он должен оставаться сочным и розовым. Популярны также пироги со свининой, баранья нога, почечный паштет и т.д.

Помимо мяса важное место в питании англичан принадлежит рыбе – треске и копченой сельди. Очень вкусно готовят семгу и какана. Наиболее предпочитаемыми англичанами морепродуктами являются кальмары и омары.

Помимо всего прочего пользуются популярностью такие традиционные блюда как картофельные запеканки с бараньим, говяжьим фаршем или рыбой, поджарки и пудинги, последние даже считаются визитной карточкой Великобритании. В основном готовят пудинги двух видов – несладкие (овощные, мясные и крупяные), которые заменяют второе блюдо, и сладкие, которые подают в качестве десерта. Некоторые традиционные блюда английской кухни подаются на стол только в праздники. Наиболее популярным из таких блюд является рождественский плумпудинг, который готовится из хлебных крошек, сала, изюма, муки, яиц, сахара и всевозможных пряностей. Непосредственно перед подачей на стол пудинг обливают ромом, поджигают и в пылающем виде ставят на стол. Кроме того, традиционными праздничными блюдами можно считать индейку, фаршированную с гарниром из овощей, сосиски с картофелем на день Гая Фокса и крестовые булочки к Пасхе.

Напитки в английской кухне

В качестве основного напитка англичане предпочитают чай, который пьют до 6 раз в день. Определенному времени суток соответствует свой сорт чая, а также свои традиции чаепития. К чаю принято подавать молоко со сладостями. Английская выпечка, среди которой особенно хороши бисквиты, кексы, шафрановые булочки и печенья, пользуется популярностью далеко за пределами Великобритании.

В качестве спиртных напитков англичане предпочитают употреблять пиво – портер и черный эль. Особой ценностью обладает пиво из бочек. Из более крепкого алкоголя англичане пьют ром, джин, виски и портвейн.

В режиме питания англичане соблюдают такую же традиционность, как и в других делах.

  • Традиционно день англичанина начинается с утреннего чая или сока, который чаще всего подается в постель. В 7-8 утра на первый завтрак традиционно подают яичницу с беконом или овсяную кашу с подрумяненным тостом и апельсиновым джемом. Завтрак обязательно запивается большим количеством чая . Многие англичане изо дня в день остаются верными одному и тому же завтраку.
  • В половине второго подают более плотный второй завтрак (ланч), в меню которого обычно жаркое с овощным гарниром, десерт, рис с молоком, пудинг или пышный сыр.
  • В 5-6 часов вечера традиционное чаепитие с кексом или печеньем
  • В 7-8 часов вечера – обед (ужин). Английские семьи из северных или центральных районов вместо обеда могут устраивать большой чай. К пирожным обычно добавляют копченую сельдь, холодное мясо, сандвичи, салат, а также иногда горячее блюдо. Однако семьи с более консервативными взглядами остаются верными традиционному обеду, состоящему из супа или легкой закуски, жаркого с овощами и десерта.

Наиболее распространенным десертом являются свежие фрукты, а также фруктово-ягодные шоре со сливками или мороженым. Самым популярным фруктом является яблоко. В приготовлении пирожных используют сливы, апельсины, виноград, лимоны, миндаль, финики и другие орехи. В качестве обычных десертов подаются компоты из сухофруктов с чаем и сливками.

Английская еда и шотландская кухня

Английская кухня была бы неполной без своей составляющей – шотландской кухни. В своих основах они весьма похожи, а если и различаются чем-то, то незначительно. Одним из популярных национальных блюд Шотландии является порридж – жидкая овсяная каша. Обычно ее подают на завтрак. Известен не один рецепт приготовления порриджа, которые передаются из поколения в поколение. Так же как и англичане, шотландцы предпочитают пудинги, в особенности белый, представляющий собой смесь лука, сала и овсяной муки, и черный – кровяной. Сладкий шотландский пудинг готовят обычно на праздники. Так же как и англичане, шотландцы предпочитают чай, а из крепких алкогольных напитков – виски.

Стоит заметить, что по сравнению с англичанами шотландцы больше употребляют всевозможных круп, которые подаются в основном в виде каш. Довольно часто на завтрак подается подслащенная молочная пшеничная каша или драчены из круп.

По употреблению супов шотландцы также обошли англичан. Супы в основном готовят мясные с капустой, картофелем, крупяные и рыбные. Одним из национальных блюд Шотландии является сваренная с овсяной мукой и хорошо приправленная перцем и луком телячья требуха. Кроме этого существует великое множество шотландских национальных рецептов жаркого с гарниром из свежего горошка или картофеля. В качестве традиционного праздничного блюда выступает гусь или курица, фаршированный овсяной мукой и рублеными потрохами.

Лучший шеф-повар Адриан Кетглас — лучшие рецепты

5 блюд, которые надо попробовать в Лондоне

В георгианскую эпоху английскую кухню признавала вся Европа. Однако позже Франция и другие страны оттеснили Англию с первых мест, и за британской кухней утвердилась репутация не слишком утонченной: важны сами ингредиенты, а соусы в традиционной британской кулинарии очень просты, и их используют, чтобы подчеркнуть естественный вкус еды.

Тем не менее сегодня об английской кухне можно смело сказать, что она намного лучше, чем слава о ней. Для британца традиции прежде всего, вот почему ему очень важно соблюдать время приема пищи в течение дня.
Завтрак — всегда в 8 утра, от 12 до 14 — время ланча, в 17 — традиционное чаепитие, и наконец, обед или ужин, если хотите, — после 19 вечера. Во время ланча, когда времени не так много, англичане часто едят рыбу с жареной картошкой.

Фиш-энд-чипс

Веллингтонский пирог

Жареная курица в традиционном соусе с жареными овощами

В развлекательном комплексе под названием Medieval Banquet, расположенном поблизости с Тауэром, витает дух средневекового замка. Вы и сами можете почувствовать себя рыцарем или принцессой, как только наденете соответствующие доспехи или платье — костюмы можно арендовать или купить прямо на месте.

Здесь вам подадут жареную курицу с жареным картофелем и жареными овощами, и все это в фирменном традиционном средневековом соусе, приготовленном на курином бульоне с овощами и заправленном свежими травами и красным вином.

Адрес: Ivory House, St Katharine Docks, London E1W 1BP
Тел. +44 20 7480 5353

Английское блюдо из говядины

Современная английская кухня очень своеобразна. С одной стороны, она включает в себя многие блюда из других стран, и, в то же время, сохраняет присущую себе консервативность, благодаря которой в ней сохранилось большое количество традиционных блюд.

Основными продуктами для приготовления являются:
1. Мясо;
2. Рыба;
3. Крупы;
4. Овощи.

Отличительной чертой является крайне ограниченное применение специй и соусов в процессе приготовления. Как правило, специи и приправы подаются к столу отдельно, в специальных бутылочках.

Для кухни Англии характерно разнообразие холодных закусок, первое место из которых прочно удерживают бутерброды треугольной формы, которые мы привыкли называть сэндвичи. А вот супы – это редкость. Хотя распространены супы-пюре и различны бульоны. Именно они выступают в роли первых блюд.

Что касается мяса, то популярны почти все его виды: телятина, свинина, говядина, баранина и другие. Интересно, что это единственное государство, где куски жареного мяса считаются пищей особ «голубой крови». Его подают как запеченным одним куском и с кровью, так и нарезанным стейками и поджаренным на сковороде. К мясу подаются запеченные овощи, подливки и т.д.

Наиболее любимые англичанами блюда:
— Ростбиф;
— Бифштекс;
— Пироги со свининой;
— Баранья нога.

Особенно следует выделить пудинг, который стал символом Великобритании. Их делят на 2 категории: мясные и овощные, а также сладкие. Первый вид подается к столу как второе блюдо, а второй – в роли десерта. Кроме этого, англичанами очень почитается рыба: копченая сельдь, семга и треска. Из прочих морепродуктов популярностью пользуются омары и кальмары.

Читайте так же:  Рецепт бутербродов с кабачком

Что касается напитков, то первое место удерживает чай. Из спиртных употребляются пиво (портер и черный эль), ром, джин, виски и портвейн.

Cтир фрай свинина

Когда есть маленькие дети, времени на приготовление пищи почти не остается. Тогда на помощь приходит простой и интересный рецепт свинины стир фрай с овощами.

Когда есть дети, особенно маленькие, или работа отнимает все силы, времени на приготовление пищи почти не остается. Но и стандартный набор (пюре, гречка, рис) начинает приедаться. Тогда на помощь приходят простые, но интересные рецепты из свинины. Например, свинина стир-фрай с овощами.

Это не название блюда, а определенный метод приготовления («stirfry» — англ. «жарить, помешивая»), широко распространенный в азиатских странах. Суть данного экзотического способа заключается в быстром обжаривании, при очень высокой температуре, практически без масла. Больше всего для таких блюд подойдут: мясо (куриное филе, говядина, свинина) или креветки, овощи (болгарский перец, морковь, капуста, грибы, бобовые, стебли бамбука, лук, чеснок) и разнообразные приправы (рисовый уксус, имбирь, соевый соус, кунжут).

Вначале, несколько нюансов. Профессионалы советуют все ингредиенты свинины стир-фрай подготовить заранее, ведь потом может не хватить времени. Обжаривать надо в раскаленном масле, поэтому стоит выбрать подсолнечное (рафинированное), оливковое, кукурузное или другое с высокой температурой горения. И наконец, правильная загрузка — продукты должны свободно перемещаться по сковороде, не лежать друг на друге (чтобы все именно жарилось, а не тушилось).

Готовим свинину «Стир-фрай» с овощами

Банановая выпечка

Узнайте как порадовать себя и своих близких нежной выпечкой из банана, клюквы и грецкого ореха!

Прекрасный завтрак, обед или ужин, который можно готовить чуть ли не каждую неделю, потому что съедается он очень быстро и незаметно. Ни дети, ни взрослые не будут равнодушны к такому блюду, по виду, напоминающему обычный хлеб, а по вкусу, десерт из ресторана.

Запеченная морковь

Запеченная морковь — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить морковь запеченную в духовке.

Это овощное блюдо навеяно приближающейся весной, с яркими красками и ароматами. Запеченная морковь с соусом и ядрами граната выглядит не только празднично, и красиво, но сочетает в себе пользу и приятный вкус.

Пастуший пирог

Запеканка с необычным названием преобразит ваш обычный обед в праздничный стол, а сочетание мяса с овощами насытят каждого, кто попробует данное блюдо!

Британская классика, которая сочетает в себе сытную мясную и овощную начинку. Такое название этот пирог получил из-за мяса, используемого в этом пироге, это обязательно должна быть баранина и говядина, приготовленная со свежим горохом, грибами и традиционными специями под слоем запеченного картофеля.

Свиные рулетики из слоеного теста

Узнайте как приготовить изысканные рулетики на закуску, которая будет вкусной и в теплом, и в холодном виде!

Свиные рулетики – это блюдо английской кухни. Сочный фарш, завернутый в слоеное, маслянистое тесто – прекрасная закуска, как в теплом виде, так и в холодном, что делает их идеальным блюдом и в обед, и на вечернюю закуску.

Фисташково-миндальный рулет

Одновременно полезный и вкусный десерт,который идеально сочетается с чаем или чашечкой кофе!

Сегодня мы приготовим довольно необычное блюдо, которое называется – фисташково-миндальный рулет. Редко где можно найти достойное блюдо из орехов, даже в ресторанах или кафе зачастую нет никакого десерта с этими ингредиентами. Хотя они не только безумно вкусные, но и полезные. Мы расскажем и покажем вам, как приготовить вкусный хлебец с фисташками и миндалем.

Яичница с ветчиной и сыром в хлебе

Яичница с ветчиной и сыром в хлебе станет отличным началом рабочего дня. Такое блюдо придаст вам заряд сил и бодрости и поднимет настроение.

Миллионы людей во всем мире начинают свой день с самого популярного завтрака – яичницы, вариантов приготовления которого существует огромное множество и сегодня, мы хотим пополнить вашу копилку рецептов еще одним интересным способом приготовления.

Огуречно-мятный игристый джин

Огуречно-мятный игристый джин — это освежающий напиток, который прекрасно удалит жажду и улучшит настроение жарким летним днем.

Летние солнечные дни уже подходят к концу, но это не повод не порадовать себя освежающим летним коктейлем, который, безусловно понравится всем любителям настоящего английского джина. И мы спешим поделиться с вами отличным рецептом прекрасного коктейля, который не только утоляет жажду, но и дарит спокойствие.

Говядина Веллингтон

Хотите удивить своих гостей, но не знаете, как? С нашим рецептом приготовления говядины Веллингтон вы сможете создать блюдо, которое украсит любой стол!

Говядина Веллингтон — это поистине пышное и красивое блюдо, которое украсит и преобразит любой праздничный стол. Мясо, запеченное в тесте, получается очень сочным, пикантным и ароматным.

Гороховый суп

Как правильно и вкусно приготовить гороховый суп? С нашим подробным рецептом приготовления этого блюда вы узнаете ответ на этот непростой вопрос.

Гороховый суп — это блюдо, основным ингредиентом которого является сушеный горох. Существует множество вариаций приготовления этого супа, сегодня я расскажу вам, как готовят гороховый суп в Великобритании.

spanwords.info

Поиск ответов на кроссворды по тематикам (спорт, музыка и т.д).

Алфавитный указатель

Поиск ответов на кроссворды по начальным буквам слова.

Подбор слов

Поиск ответов на кроссворды по известным буквам в слове.

Популярные запросы

Самые популярные запросы пользовавателей на сайте.

Английское национальное блюдо, которое в переводе обозначает «кусок говядины»

Ответ: БИФШТЕКС

Наш новый Сканворд проект! (Перейти)

Разбор по буквам:

  • 1-я буква Б
  • 2-я буква И
  • 3-я буква Ф
  • 4-я буква Ш
  • 5-я буква Т
  • 6-я буква Е
  • 7-я буква К
  • 8-я буква С

    Варианты вопросов:

    spanwords.info

    Ответы на кроссворды
    и сканворды онлайн

    Ответы приложения «Сканвордист» ВКонтакте.

    Ответы приложения «Сканворд дня» Одноклассники.

    Ответы приложения «Сканворд дня» Мой мир.

    Ответы приложения «Словомер» ВКонтакте.

    Ответы приложения «100к1» ВКонтакте.

    Находите ответы на вопросы в кроссвордах и сканвордах любой сложности за считанные секунды, ведь анализ нужного вам слова введется сразу по нескольким алгоритмам, базам данных, словарям, энциклопедям одновременно.

    Английская кухня. Английские блюда.

    Раздел:
    Классические блюда национальных кухонь
    8-я страница

    АНГЛИЙСКИЕ БЛЮДА

    В английской кухне нашли отражение такие национальные черты, как размеренность, упорядоченность и извечный консерватизм, для нее характерна «традиция, сверенная по стрелкам Биг Бена».

    День англичанина начинается обычно с утреннего чая или апельсинового сока, который пьют еще в постели. На первый завтрак (7-8 часов) подают, как правило, жидкую овсяную кашу (поридж), яйца, бекон, рыбу; из рыбных блюд англичане предпочитают копченую сельдь (кипперс) или копченую треску, палтус. Часто можно увидеть на столе обжаренную сельдь (блотерз) или гриль-макрель.

    Второй завтрак, или ленч, подают в половине второго. Он включает мясные блюда: бекон, небольшие сосиски с тостами, почки, обжаренные на гриле, бифштексы и ростбифы, к которым подают различные соусы (чаще всего томатный) и маринады, а также овощи или картофель на гарнир. Проходит ленч обычно в небольших ресторанчиках — пабах, где посетителям предлагают сандвичи, жареные колбаски, рыбу с хрустящим жареным картофелем, а также пиво, например черный эль или портер (англичане предпочитают бочковое пиво).

    Чай англичане пьют до семи раз в день, особенно строго соблюдают они традицию знаменитого чаепития в пять часов вечера («файв о’клок»). Обычно пьют сладкий чай, хотя, к примеру, английский писатель Олдос Хаксли, автор знаменитого «Дивного нового мира», говорил, что чай должен быть горьким на вкус, как и пиво, а сахар или молоко убивают его подлинный аромат. К чаю, как правило, подают пирожные, сандвичи, салаты, холодное мясо. Горячие блюда в пять часов — лишь в исключительных случаях.

    К обеду, который приходится в Англии на 19-20 часов, подают закуски, супы, мясо, десерты. Из первых блюд англичане предпочитают супы-пюре, бульоны, к ним отдельно подают вареные кусочки мяса, яйца, лапшу, свежие овощи и т. д. Хлеба в Англии едят очень мало, не больше двухсот граммов в день.

    Гордостью английской кухни являются пудинги — овощные, мясные, крупяные, сладкие фруктовые. Самым знаменитым считается праздничный рождественский плумпудинг. Готовится он из сала, хлебных крошек, муки, изюма, сахара, яиц и различных пряностей. Перед подачей этот пудинг обливают ромом и поджигают (фламбируют).

    Среди традиционных праздничных блюд можно назвать и английскую фаршированную индейку с овощным гарниром.

    Выпотрошенную через голову рыбу нарезать порционными кусками и отварить в рыбном бульоне или подсоленной воде с добавлением уксуса.
    Картофель очистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Готовую рыбу достать из бульона, обсушить, уложить на блюдо, загарни-ровать отварным картофелем, зеленью, ломтиками лимона.
    Отдельно подать растопленное масло.

    Англия — единственная страна, где согласно легенде жареная говядина была возведена в ранг пищи аристократов: в 1617 году бедро быка было посвящено в рыцари.

    Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки и оставить на 10 минут. Масло смешать с частью сахара и хорошо растереть, добавить желтки, муку и соду, а затем подготовленные панировочные сухари с какао, миндаль и коньяк.
    Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и добавить в тесто.
    Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение 1 часа.
    Подать в горячем виде с коньячным или винным соусом.

    Общеизвестна любовь англичан к различного рода выпечке. До наших дней дошло немало историй о происхождении того или иного печенья или кексов. Так, в XIX веке англичанин Джонатан Карр стал выпекать кексы в виде букв — он считал, что это изобретение поможет изучать алфавит. Он же изобрел и машину для выпечки таких кексов, с помощью которой в 1840 году было изготовлено 500 тонн этой продукции.

    Сборник рецептов английской кухни

    В области кулинарии Англия полна сюрпризов. Карты меню изобилуют названиями кушаний из всех стран мира. Однако это не означает, что собственно английская кухня исчезла или превратилась в какой-то международный конгломерат. Напротив, благодаря своему врожденному консерватизму британцы и в этой сфере сохранили традиционные кушанья в своем исконном виде.

    Ведь приезжим бросаются в глаза те продукты, которые покупают иностранцы, живущие преимущественно в крупных городах. Англичане придают большое значение завтраку. В отличие от французов, которые торопливо глотают рогалик, залив его черным кофе, английский завтрак служит солидной основой рациона на весь день. Чай перед завтраком составляет как бы фундамент для сытной еды. Вероятно, эта традиция ведет свое начало от мореплавателей, которые влияли на обычаи островитян. Британцы уделяют завтраку достаточно времени, спокойно съедают поридж — довольно густую кашу из овсяных хлопьев со сливками и молоком или кукурузные хлопья корнфлекс, запиваемые фруктовым соком. Затем следует белый хлеб с вареньем и знаменитая яичница с беконом. Но англичане охотно едят на завтрак и горячую копченую рыбу или сосиски. В этой стране не пострадают интересы и любителей мяса. В островной империи с незапамятных времен основной акцент делается на его высочайшем качестве, в особенности говядины и молодой баранины.

    Читайте так же:  Рецепт настойки из водки и чеснока

    Едва ли есть хоть кто-то, кому неведом нежный английский ростбиф. Наряду с жареным мясом многие кушанья готовятся и из вареного мяса, к которому добавляются овощи. Для английской кухни характерен необычный способ приготовления овощей. Весьма распространено кушанье из капусты с луком-пореем, сваренной всего лишь в подсоленной воде. Чтобы такому неаппетитному блюду придать более вырази-тельный вкус, англичане еще в прошлом веке изобрели готовые соусы, которые — от кетчупа до ворчестерс-кого соуса — мы найдем на каждом столе. Это очень удобно, потому что каждый может сдобрить еду по собственному вкусу.

    Некоторые сорта английского сыра своим оригинальным вкусом обогащают широкую гамму европейских сыров. Англосаксы необычайно любят сладкое. Такие десерты, как карамельный пудинг, например, и кремы относятся к высшим достижениям кулинарного искусства даже по мировым меркам.

    Шотландия или Ирландия тоже имеют свои знаменитые национальные блюда. В частности, овсяный пирог или фаршированный бараний рубец хэгис. В Ирландии к популярным домашним кушаньям относятся картофельные оладьи боксти и кушанье из савойской капусты колкенон. В этих частях Великобритании при выборе блюда большую роль играет патриотическое чувство и романтические воспоминания о стране детства. Гурманы же оценят по достоинству букет вкусовых оттенков, которые придает кушаньям меласса, солодовый уксус или темно-коричневый тростниковый сахар — все это приправы, которые мы в Центральной Европе не употребляем. Особого внимания заслуживает прямо-таки ритуальное отношение к чаю. Этот национальный напиток любили уже в XVII веке, он получил широкое распространение, вероятно, потому, что помогал преодолевать упадок духа, обусловленный суровыми климатическими условиями, а также улучшал вкус болотной и протухшей воды. Обычай улучшать вкус воды, по-видимому, привел к возникновению традиции производства и питья пива, но жителю Центральной Европы придется изменить свои представления об этом предмете. Дело в том, что традиционное темное пиво, некогда называвшееся стаут, или портер, ныне общеизвестное под названием гинес, по вкусу нисколько не напоминает, к примеру, пльзеньское. Светлое выдержанное пиво тоже не такое, к какому мы привыкли.

    В высшем обществе вино веками играло важную роль, и англичане неплохо разбираются во французских винах, а также в хересе и портвейне. Из крепкого алкоголя наиболее давнюю традицию имеет коньяк, во всяком случае, как напиток широкого потребления. До того, как США вышли на первое место по потреблению коньяка, крупнейшим его потребителем была именно Великобритания.

    Шотландский и ирландский виски еще в начале нашего столетия пили только в регионе, где его производили. Джин, который начали производить, вероятно, в эпоху Вильгельма III Оранского, стал напитком только в нашем веке.

    ных сливок
    • цедра и сок одного лимона
    • около 150 мл белого вина
    • 110 г сахарной пудры

    Куда удирать из России:
    Богатые выбирают Лондон
    20 декабря 2014

    Экономические проблемы в России привели к росту спроса на дорогую недвижимость в Великобритании.

    Британские агентства недвижимости отмечают резкое повышение спроса на элитную лондонскую недвижимость со стороны российских покупателей. Они связывают это с кризисом финансовой системы и другими проблемами российской экономики.

    Газета «Дейли телеграф» опубликовала на днях статью «Российский экономический спад породил паническую волну покупки лондонской недвижимости». В статье отмечается, что в ситуации экономического кризиса «богатые русские стремятся вывести свои деньги из Москвы и панически скупают лондонскую недвижимость».

    Газета пишет, что «Россия утратила контроль над экономикой после повышения Центробанком ключевой ставки до 17 процентов и обвала курса рубля, и это спровоцировало привлекательность британской столицы для русских покупателей».

    Особенность новой волны «российского нашествия», как отмечают британские риелторы, в том, что бегство из России обладателей крупных состояний и покупка ими семейных особняков в фешенебельных районах Лондона сопровождается стремлением богатых москвичей перевести капиталы в Британию и инвестировать их в британскую недвижимость и другие активы.

    Что касается жилья, то российские покупатели стремятся поселиться в таких престижных лондонских районах, как Мэйфер, Белгравия, Найтсбридж, Кенсингтон, Риджентс-Парк.

    Значительным спросом стали пользоваться у россиян и старинные поместья на юго-востоке Англии. Бегство в Британию и скупка лондонской недвижимости сопровождается бегством капитала из России.

    Согласно докладу крупнейшей британской консалтинговой компании Capital Economics, до конца 2014 года из России будет выведено 120 миллиардов долларов, что почти вдвое превысит результат прошлого года, когда, по информации Центробанка России, из страны утекло более 61 миллиарда долларов.

    В своем интервью директор и основатель одного из крупнейших британских агентств недвижимости, Вeauchamp Estates, Гэри Хершем отмечает значительный рост за последние недели запросов из Москвы на элитную лондонскую недвижимость.

    Недвижимость, в отличие от любых других ликвидных активов, неизменно и быстро растет в цене

    – Последние несколько месяцев мы ощущали заметное увеличение интереса к лондонской недвижимости со стороны российских покупателей. Интерес этот еще более увеличился за последние недели. С октября по декабрь мы получили намного больше, чем обычно, серьезных запросов из России. Причем эти запросы касались как покупки, так и съема дорогого жилья. В принципе, российские покупатели интересуются тремя видами сделок с недвижимостью: покупкой дома в качестве семейного жилья, съемом для этой же цели и возможностью инвестировать значительные суммы в лондонскую недвижимость.

    Стоимость этих сделок оценивается в диапазоне от 12 до 100 миллионов фунтов. Думаю, что главной мотивацией увеличения такого рода сделок за последнее время служит тот факт, что недвижимость в отличие от любых других ликвидных активов – скажем, любого рода ценных бумаг – не подвержена в такой степени колебаниям рынка и не только обладает большей стоимостной стабильностью, но, как показала новейшая история, неизменно и быстро растет в цене. Бывает, конечно, что цены на рынке недвижимости снижаются, но через какое-то время они всегда значительно повышаются.

    Директор регионального отделения британского агентства недвижимости, Savills UK, основанного в Лондоне в середине 19 века, Джонатан Хьюлит считает, что скупающие британскую недвижимость состоятельные россияне стремятся прежде всего обезопасить свои капиталы; их привлекает прежде всего стабильность британской экономики и ее финансового рынка, а также традиционная в Британии защита частной собственности.

    – Сейчас мы переживаем значительной рост активности российских покупателей. Я бы не назвал этот спрос ажиотажным, но он очень значителен по прошлым меркам. Начался он этой осенью. Он особенно увеличился за последние полтора месяца. У меня ощущение, что большая часть этих запросов связана не только с покупкой семейного жилья, но и в огромной мере с желанием инвестировать в британскую недвижимость.

    Понятно, что в ситуации финансового кризиса или в случае резкого падения курса акций люди ищут возможности поместить свои активы в более устойчивые и безопасные рамки.

    И в этой ситуации лондонская недвижимость – идеальный вариант. Покупателей привлекает стабильность британской экономики, неизменно высокий курс фунта стерлингов, безопасность инвестиций и традиционная защита частной собственности. У меня такое ощущение, что немаловажную роль в активизации российских покупателей сыграло не только обвальное падение курса рубля, но и события на Украине. Кстати, к нам обращается сейчас и немало украинских покупателей.

    Речь идет главным образом об элитной, дорогой недвижимости. Такие покупатели могут потратить на недвижимость один-два миллиона фунтов, а могут выложить и 50-60 миллионов – все зависит от персонального бюджета.

    Среди этих покупателей много семей, которые намерены обосноваться в Великобритании и отправить детей в английские школы. Что касается их социального статуса и рода занятий, то в большинстве это бизнесмены.

    Наплыв российских покупателей лондонской недвижимости настолько высок, что многие крупные британские риелторские агентства открыли у себя «русские отделы», где работают русскоговорящие сотрудники.

    Одно из таких агентств – Knight Frank, открывшее филиал в Москве. По мнению главы Русского отдела этого агентства Кати Зенкович, возросший спрос на лондонскую недвижимость в значительной мере вызван стремлением многих состоятельных россиян перебраться на жительство в Великобританию или, по крайней мере, переправить туда свои капиталы и свои семьи.

    – Изменения на рынке недвижимости начались еще с апреля. Они сопровождались изменениями на внутреннем российском рынке, вызванными принятием закона об офшорах и другими финансовыми регулировками.

    Затем последовали западные санкции, падение цены на нефть. Поэтому говорить о ситуации на рынке недвижимости в последние две недели – значит говорить о результатах того, что происходило в самой России и в мире за последние шесть, а то и больше месяцев. Конечно, мы заметили изменения, но мне хотелось бы говорить о ситуации середины лета, когда мы почувствовали, что у россиян увеличился интерес к инвестициям за рубежом, причем не только в Великобритании, но и во всем мире.

    Мы также заметили, что если раньше россиян интересовали главным образом инвестиционные проекты, когда они покупали застройки на раннем этапе и были готовы ждать окончания строительства два-три года, то примерно с июля-августа запросы начали поступать в основном на готовую недвижимость. Они поступали в основном от семей, которые рассматривали возможность переезда в Великобританию; и если не сразу и не сейчас, то во всяком случае в ближайшее время.

    После падения курса рубля большой интерес возник на недвижимость до пяти миллионов фунтов, но, с другой стороны, интерес к недвижимости стоимостью больше десяти миллионов тоже не изменился, – отмечает глава Русского отдела агентства недвижимости Knight Frank в Лондоне Катя Зенкович.