Смывка черных волос отзывы - Aromelle.ru

Смывка черных волос отзывы

Смывка краски с волос в салоне и домашних условиях

Иногда после неудачной смены имиджа хочется вернуться к своему натуральному цвету локонов. Для этого используется самодельная или профессиональная смывка для волос, которая даже в домашних условиях быстро и безопасно обесцветит пряди.

Обзор профессиональных смывок

Большинство известных марок краски производят также так называемые нейтрализаторы или смывки. Они могут быть представлены в виде шампуня, маски, порошка или крем-бальзама, похожего на краску. Все продукты для такой процедуры делятся на два вида:

В зависимости от того, для чего нужно средство (к примеру, будет проводиться смывка краски с волос или их осветление), в салоне подбирается определенный состав. Вымывающие используются только для того, чтобы снять слой краски с локонов и вернуть им натуральный цвет. Обесцвечивающие являются более распространенными, т. к. их применяют девушки, желающие кардинально изменить естественный цвет, например, из брюнетки или рыжей перекраситься в блондинку.

Рассмотрим, какая смывка для обесцвечивания и вымывания наиболее эффективно справляется со своей задачей и является безопасной для волос:

Следует помнить, что осветление вредно для волос, любая искусственная смывка их сушит и способствует ломкости у корней. После работы с такими составами, в любом случае, придется немного постричь концы и сделать ламинирование или лечение кератином. Немного облегчить восстановление помогут регулярные маски.

Домашние рецепты

Отзывы утверждают, что эффект после смывки волос можно сравнить с результатом после домашних средств. Народными методами можно осветлить окрашенные волосы до 3 оттенков. Это безопасно и очень дешево, волосам не наносится вреда и не нарушается их структура.

Инструкция, как сделать шампунь для смывки окрашенных волос с содой:

  1. Рекомендуется брать усиленные формулы, это может быть шампунь от перхоти или псориаза, выпадения прядок и т. д.;
  2. Средство наливается в пластиковый стакан, берется ложка простой кухонной соды. Если волосы более 3 длины (ниже плеч), то этого может быть мало – тогда возьмите 2 ложки соды;
  3. Смесь тщательно перемешайте и нанесите на голову, растирайте и вспенивайте в течение 5 минут, после ненадолго оставьте;
  4. Спустя 10 минут снова вспеньте массу и смойте. Оттенок должен посветлеть на 1 тон.

Еще можно помыть голову хозяйственным или дегтярным мылом. Не ждите быстрых результатов, реальный эффект будет заметен только спустя две недели регулярного мытья. Стоит отметить, что этот способ несколько сушит кожу головы, поэтому нужно вместе со смывками делать питательные маски для волос.

В летнее время года поможет маска с лимоном. Цитрусовый сок имеет свойство осветлять волосы на солнечном свете. Выдавите сок лимона и нанесите его на локоны, распределите по всей длине и высушите их под солнцем. Повторять до желаемого результата. Дополнительно можно промывать голову отваром с ромашкой и смазывать корни репейным маслом. Такая натуральная масляная маска способствует устранению окрашивающего слоя.

Фото – Мед с корицей для осветления

Отлично помогает вернуть натуральный цвет светлым волосам маска с медом и корицей. Это два сильнейших природных осветлителя. Нужно соединить две ложки цветочного меда и одну корицы. Сладость рекомендуется немного подогреть на водяной бане перед использованием. Полученную вязкую массу нанесите на пряди и равномерно распределите. Волосы уберите в полиэтилен и оставьте маску на 40 минут. Это не только значительно осветлит, но и оздоровит шевелюру.

Неплохо помогают средства с кисломолочными продуктами: кефиром, майонезом, маслом. Кефирная маска в качестве смывки отлично себя зарекомендовала: она дешевая, простая и эффективная. После регулярного нанесения кефира на локоны, они осветляются на 3–4 оттенка. Нужно на влажные прядки намазать жирный кефир или сметану и держать около часа. Молочная кислота нейтрализует красящие пигменты.

Иногда в домашних условиях девушки рискуют пользоваться Супрой (Блондораном) или перекисью водорода. Результат после этих средств может быть непредсказуем – они очень вредят локонам. После них волосы начинают выпадать и сечься, даже если они не осветлились.

Видео: опасна ли смывка

Купить средство можно в любом профессиональном магазине косметики для волос или аптеке. Некоторые описанные марки продаются в косметических центрах и на рынках.

Смывка цвета: за и против

Читай интересное! Подпишись на посты автора holli

Подпишись на Косметисту

Сообщение Администратору об ошибке

Упомянуть пользователя

Не хватает кармы

Для голосования необходимо иметь карму выше +1.

Карма увеличивается если:

  • написать пост или несколько комментариев, которые будут положительно оценены другими пользователями;
  • написать не менее 4 отзывов на продукты в каталоге.

Пожаловаться на публикацию

Пожаловаться на комментарий

Осталось знаков: 1000

Я, блондинка от природы, как-то покрасилась в чёрный. Красилась 2 года. Потом захотелось вернуться обратно в блонд. Пару раз мелировалась, потом купила смывку сама (от L’Oreal) и мама меня ей «красила» (у мамы руки откуда надо растут. не то что у меня). После смывки стала я морковная. Посидела, репу почесала… Почитала в Интернете, ну ладно, будем краситься. Потом через день я красилась уже в платиновый блонд. Была блондинкой, но немного с рыжеватым отливом (говорю честно). Благо лето было, я как-то особо не заморачивалась. А потом уже на сентябрь покрасилась опять в блонд и была уже идеальной блондинкой. Честно?? Волосы остались в хорошем состоянии, но я просто бредила волосами и ухаживала за ними. Вот как-то так.

Вообще, я бы дала совет, кто из тёмного в светлый хочет перейти мелироваться… Потом волосы уже возьмуться нормально! Это всё из собтвенного опыта..)

Это дааа…
я как-то, помню, даже не переживала… Мне важнее было избавиться от этого чёрного цвета. )

Я думаю, если мастер хороший, то всё хорошо будет..)

СМЫВКА ДЛЯ ВОЛОС! Какую посоветуете?

Привет, у меня волосы темно-каштановые, хочу сделать светлее. Какой фирмы смывка для волос лучше и меньше навредит? Спасибо заранее всем.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Собина Альбина Викторовна

Психолог, Консультант-практик. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Ракитина

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Оксана Лушанкина

Психолог, Отношения в семье. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Заречнева

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Погребняк Анна Александровна

Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Вадим Браверман

Психолог, Энерготерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

[460301737] – 24 ноября 2009 г., 11:48

Разный механизм. Советую Эстель — видела результаты на других.
Сама делала Эфасором лореалевским, самой делать не удобно, по инструкции надо делать быстро, мне не понравилось.

[2416395754] – 24 ноября 2009 г., 12:02

Самостоятельно смывку делать сложно — надо наносить равномерно состав и педантично соблюдать инструкцию. Можете пойти пятнами или уйти в затемнение, если что-то перепутаете или не доделаете.

[3296720382] – 24 ноября 2009 г., 14:12

http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/3908503/?filter=all
в теме я написала чем и как смывала, и что из этого получилось.

[1909355] – 24 ноября 2009 г., 17:07

я тоже пользовалась эстель, но вот только автор,эта смывка очень сильно сушит волосы,у меня после этой смывки стали просто соломеные(((так что подумайте ещё хорошенечко!

[1369657966] – 25 ноября 2009 г., 17:53

да у меня тоже волосы на солому стали похожи после эстелл, да еще цвет бешенный апельсин. опять пришлось краситься. нафигу смывку делала.

[257517430] – 25 ноября 2009 г., 19:22

попробуйте смывку либо Master-professional(Франция-Болгария),либо Kemon(Италия).Эффект супер!!Просто разные ценовые сегменты и Kemon более бережнее относится к волосам.Челябинск,Плеханова 45,8(351)264-68-40.
«да у меня тоже волосы на солому стали похожи после эстелл, да еще цвет бешенный апельсин. опять пришлось краситься. нафигу смывку делала. »
По поводу этого могу сказать что смывка не убирает базу,она убирает оттенок,поднимает цвет на 2-3 тона.

Читайте так же:  Перманентная укладка волос что это

[3498580808] – 27 ноября 2009 г., 02:04

Я делала смывку Лореаль, нормально, удобно, все смылось равномерно, только Самое главное — если есть отросшие корни — на корни наносить в самом конце — обесцветятся сильно. Эта смывка с окислителем, которая к тому же еще и осветляет. Так что если осветляться не хотите — Эстель, как говорят.

[257778144] – 18 января 2010 г., 14:37

подскажите, где купить в москве средство для биоламинирования волос в домашних условиях? буду очень благодарна

[1878246236] – 20 марта 2010 г., 14:19

[quote=»Juli»]попробуйте смывку либо Master-professional(Франция-Болгария),либо Kemon(Италия).Эффект супер!!П
Спасибо!
Попроовала смывку Кемон. очень понравилась. У меня свой волос был русый, красилась я в темно-темно коричневый.
Дак вот посл этой смывки волос снова стал русым (я на 2 раза смывала). И самое главное волос остался блестящим и шелковистым, как будто вообще с ним ничего не дделали:)
В этом месяце хочу еще биозавивку Кемон попробовать.
Если кто-то уже пробовал, то расскажите!

[1942761180] – 30 марта 2011 г., 17:54

Всем привет! Красилась краской Ексель 10 Лореаль 10.2 Светло-Светло русый нежный, все хорошо,но потом довольно скоро смывался до желтого цвета. Волосы свои чуть отросли и попробовала другую краску.. Цвет просто великолепный, но желтизну Лореаль не перебил.(((( Возможно эту желтизну чем-то смыть . Смывкой можно и какой?

[864320595] – 21 апреля 2011 г., 21:14

Я смывала естелем два раза, первый раз во время процедуры увидела ярко рыжий цвет испугалась м начала все смывать, в результате после сушки и уклвдки я оказвлась ярко рыжей, цвет кстаати приятный, ходила примерно месяц и цвет темный который собственно и пыталась смыть вернулся полностью, вторая попытка была удачней, нанесла смывку прогревала феном,в шапочке полиэтилеовой. смыла через 40минут, 3флакон не наносила и через ден покрасилась эстелевской же краской, в светлый каштан, все отлично.темный цвет не возвращается.

[3079119824] – 9 июля 2011 г., 22:53

а как цвет может вернутся всмысле. вот сегодня купила смывку очень боюсь делать сама

[864320595] – 10 июля 2011 г., 09:19

Я так понимаю что если правильно все сделать, то вернется только натуральный твой цвет, т.е. светлее чем у тебя на самом деле есть волосы они от смывки не будут, у меня со второго раза смылся противный темный цвет особенно к концам который оставался от многих и многих окрашиваний.Не бойся, делай как я описала выше. Тут пишут что волосы как солома у меня этого не было хотя сами по природе тонкие и я бы не сказала что очень здоровые. просто первые несколько дней прямо на ощупь чувствуется что они как будто еще тоньше стали,но потом все вернулось.

[2593331423] – 17 июля 2012 г., 17:29

я вот решила вернуть свой русый цвет)) два года красилась в темный каштан)) в салоне сказали что нужно смывать))) так вот, какую смывку лучше всего приобрести) и через сколько можно повторять процедуру?))))

[2338198416] – 12 октября 2012 г., 10:59

возвращается после смывки свой пигмент! нужно закрепить краской!

[160947379] – 29 сентября 2013 г., 18:16

Мне понравилась в принципе смывка эстель, я, конечно, надеялась на более светлый тон, но спасибо и на том, что не черная, с 5 ущла на 8 за две смывки. Кончики стали посуше, но не сильно испортились, за два-то раза

[767013029] – 12 сентября 2016 г., 01:48

ESTEL color off не плохое средство для смывкаи волос,только есть большое Но! У кого волос темно-каштановый или черный после использования этой смывке результат рыжего или медного оттенка не избежать. Потому ESTEL снимает частично краску с темных оттенков волос.

Похожие темы

[398516686] – 23 мая 2018 г., 01:12

Лучшая смывка — солон. Скупой глупый платит дважды. Куча примеров в интернете о том что девушки дома делали смывку, тем самым портили себе волосы, так и не добившись нужного результата. после этого шли в салон и платили большие суммы за то, чтоб им исправили тот ужас что они сами наделали. (а в салоне это делают так же химикатами, представьте какой это удар во второй раз для волос)

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Смывка черного цвета в домашних условиях

Здравствуйте, хотела бы рассказать о своей истории. В общем, я очень люблю перемены, особенно с цветом волос. 2 недели назад решила пройтись по магазинам и заметила на полочке краску Палет темный каштан, да еще и по акции, не долго думая я взяла данную красочку. Придя домой, я тут же стала красить волосы. Продержав нужное время я пошла все смывать. . от увиденного я была в шоке. Ведь я ожидала того цвета,который был на коробке,но никак не тот результат,который был у меня на голове (он был не то,что черный, он был чернее черного:D) я тут же полезла в интернет искать всевозможные варианты исправления данной ситуации. Смывка в парикмахерской и осветлить до цыпленка сразу отпали, так как волосы после окрашивания очень испортились. решила попробовать народные средства. Кеферная маска, Содовая, медовая — нет,не помогли. Решила по-быстрому сгонять в аптеку и купить репейное масло с ромашкой (я не ожидала никакого эффекта, но решила все же попробовать). 1 применение не показало никакого результата и я пришла к выводу,что если не смывает черный цвет,то подлечу их немного. на протяжении 2 недель я повторяла данную процедуру (РЕЗУЛЬТАТ: мои волосы от корней стали подобие приятного шоколадного цвета,ну а кончики очень долго смываются). благодаря репейному маслу я постепенно ухожу от того мерзкого,противного цвета и подлечиваю волосики)

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Собина Альбина Викторовна

Психолог, Консультант-практик. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Ракитина

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Оксана Лушанкина

Психолог, Отношения в семье. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Заречнева

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Погребняк Анна Александровна

Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Вадим Браверман

Психолог, Энерготерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Смывка в салоне красоты: стоит ли?

Началось все с неудачной покраски в рыжий цвет. Решила я значит закрасить ужасный оттенок рыжего цветом потемнее. Взяла краску Гарньер 5.00( название не помню, искать лень). Закрашивала я рыжий цвет примерно 4 раза(за 3 дня примерно:Д). При условии, что натуральный цвет волос у меня русый или светло-русый,то краситься приходилось примерно через 3-4 недели, по причине того, что отрастали свои корни и выглядело это ну ооочень странно. Недавно мама предложила сделать смывку в салоне. Хотелось бы поинтересоваться, сильно ли навредит это моим волосам? Длина сейчас чуть ниже плеч, с последнего окрашивания почти прошел месяц. В салоне сказали, что смывка вместе с тонировкой будет стоить 2500-3500.Нормальная цена? Дорого, дешево?
И как сильно испортится состояние волос?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Собина Альбина Викторовна

Психолог, Консультант-практик. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Ракитина

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Оксана Лушанкина

Психолог, Отношения в семье. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Заречнева

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Погребняк Анна Александровна

Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Вадим Браверман

Психолог, Энерготерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Читайте так же:  Как бриться чтобы не было вросших волосНаталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

[4146758149] – 28 января 2018 г., 19:11

Дороговато, но это, если меня-нищебродки живущей в Беларуси на 45$ в месяц, а так можно, если у вас доход нормальный, все зависит от вашего семейного бюджета.

[51451895] – 28 января 2018 г., 19:16

Смыть можно 2 способами. 1 — тупо перекисью отбелить. 2 — специальной смывалкой, которая крайне неприятно пахнет.
С первым способом — мочалка на голове обеспечена.
Со вторым способом будете пахнуть тухлыми яйцами несколько дней-неделю. Для волос 2 способ более щадящий.
Я испробовала на себе оба и в домашних условиях.
Ну в салоне, наверное, удобнее, все за вас сделают. Про цену не могу сказать, я не из рф.

[1079113069] – 28 января 2018 г., 19:20

Сестра в салоне смывку делала. такой ужас с волосами был. Они были как солома. Причем только половина волос, т.к. они хорошо отрасли. В итоге она все это срезала. На мой взгляд, лучше отрастить и потом сделать красивую стрижку. Это будет лучше чем пережженные волосы

[600886027] – 28 января 2018 г., 19:25

В приличный салон надо идти и смывать не истелем, а хорошей заграничной смывкой, мне смывали кеёном, 5 часов просидела и мне вывели цвет в мой натуральный (русый) и чёрного, заплатила 1000 гр, это 40$

[3174594233] – 28 января 2018 г., 19:27

Не дорого. Смывку кислотную-она щадящая, ну, и тонирование или сами покрасите потом.

[3531906838] – 28 января 2018 г., 19:28

я смывалась сама,ушло две упаковки,вроде,»Эстель»,щас не помню.потом,тоника синий,чуток нейтролизовала цвет,все сама,спустя неделю покрасилась в коричневый,было более или менее,но волосы-мочалка,в результате длинные волосы потихоньку обрезала.

[448238192] – 28 января 2018 г., 19:38

Автор, дорого- не дорого, но лучше идите в салон/ парикмахерскую. Вам сделают нормальную смывку и затонируют волосы.
Я смывала краску дома специальным средством. На следующий день исходный цвет волос вернулся (( Волосы иссушила процедурой, пришлось срезать их сантиметров на 7.

[448238192] – 28 января 2018 г., 19:39

Автор, дорого- не дорого, но лучше идите в салон/ парикмахерскую. Вам сделают нормальную смывку и затонируют волосы.
Я смывала краску дома специальным средством. На следующий день исходный цвет волос вернулся (( Волосы иссушила процедурой, пришлось срезать их сантиметров на 7.

[1825] – 28 января 2018 г., 19:43

Очень дёшево, да ещё и с тонировкой. Узнайте марку косметики, смывку которой вам предлагают, и погуглите, какие отзывы о качестве.

[1825] – 28 января 2018 г., 19:45

Кстати, кислотная смывка очень щадящая, на мой взгляд, я не чувствую разницу по качеству волос. Правда мой фиолетовый цвет с одного раза смыла до бирюзового, но мне понравилось, и я не стала дальше смывать.

[3982740179] – 28 января 2018 г., 21:08

Началось все с неудачной покраски в рыжий цвет. Решила я значит закрасить ужасный оттенок рыжего цветом потемнее. Взяла краску Гарньер 5.00( название не помню, искать лень). Закрашивала я рыжий цвет примерно 4 раза(за 3 дня примерно:Д). При условии, что натуральный цвет волос у меня русый или светло-русый,то краситься приходилось примерно через 3-4 недели, по причине того, что отрастали свои корни и выглядело это ну ооочень странно. Недавно мама предложила сделать смывку в салоне. Хотелось бы поинтересоваться, сильно ли навредит это моим волосам? Длина сейчас чуть ниже плеч, с последнего окрашивания почти прошел месяц. В салоне сказали, что смывка вместе с тонировкой будет стоить 2500-3500.Нормальная цена? Дорого, дешево?
И как сильно испортится состояние волос?

[748221202] – 29 января 2018 г., 11:46

Автор, дорого- не дорого, но лучше идите в салон/ парикмахерскую. Вам сделают нормальную смывку и затонируют волосы. Я смывала краску дома специальным средством. На следующий день исходный цвет волос вернулся (( Волосы иссушила процедурой, пришлось срезать их сантиметров на 7.

И продержится эта тонировка неделю.. красиво только в первые дни,вы седая чтоле,зачем красились? Теперь каждую неделю тонироваться

[2005527522] – 6 февраля 2018 г., 20:53

только в салон, только к мастеру и только с защитой. Например, Oleoplex. Смывка дело такое, что можно без волос в раз остаться либо с соломеннойкопной на голове.

[1889398838] – 4 марта 2018 г., 21:01

я даже обычное окрашивание теперь с защитой делаю, заметно волосы лучше. Раньше после окрашивания через неделю волсоы как соломенные, а сейчас нет — мягкие.

[1889398838] – 4 марта 2018 г., 21:08

Кстати, кислотная смывка очень щадящая, на мой взгляд, я не чувствую разницу по качеству волос. Правда мой фиолетовый цвет с одного раза смыла до бирюзового, но мне понравилось, и я не стала дальше смывать.

Смывка для всех видов и цветов волос — отзывы, фото до и после

Декапирование – это специальная процедура, которая служит для удаления ненужного цвета шевелюры после окрашивания, и применяется для этого смывка для волос. Это волшебное средство можно приобрести в косметических магазинах, что позволяет проводить данную процедуру дома. Но если вы не готовы заниматься этим в домашних условиях, то любой салон красоты может предложить процедуру декапирования под наблюдением профессионалов.

Смывка краски с волос

Если вы решили смыть нежелательную краску с локонов, и пришли за этим в салон красоты, то вам нужно знать некоторые детали.

Начнем с того, что есть несколько видов профессиональных смывок для волос, а точнее, их три:

  • Натуральные смывки,
  • Обесцвечивающее декапирование,
  • Кислотные смывки.

Из этих видов выделяется наиболее щадящий – натуральное декапирование. Этот способ не сильно повреждает локоны, и их структура восстанавливается быстро. Что касается следующих двух, то в некоторых случаях может произойти выпадение волос, так как они достаточно агрессивно действуют на волосы. И восстановление после данной процедуры проходит достаточно долго. Декапирование, в свою очередь, может быть поверхностным, или глубоким. Отличаются они по глубине воздействия на волосы.

Обесцвечивающее декапирование – это когда краска удаляется при помощи осветляющих составов.

Желательно проводить смывку в салоне, чтобы избежать форс-мажоров

Не нужно путать кислотную смывку с обесцвечиванием, так как она просто вытягивает из волос красящий пигмент. Но от этого эта процедура не становится менее опасной, потому, что удаляется достаточно стойкая синтетическая краска.

Механизм действия

Этот процесс противоположен окрашиванию, так как состав смывки таков, что он, проникает глубоко в волос. Как только ингредиенты состава проникли в структуру, они начинают разрывать связь молекул волоса с молекулами красящего пигмента.

Совет! Если вы решили вернуть свой естественный цвет после неудачного окрашивания, то процедуру декапирования нужно провести несколько раз. Смывка для волос, какая бы хорошая она ни была, за одно применение снимает не больше трех тонов.

Как быть с черными волосами?

Каждая взрослая девушка проводила эксперименты с цветом своих локонов. Раньше, если после окрашивания результат не устраивал, то было только два выхода, это перекрасится в темный цвет, или ходить как есть, пока волос не отрастет. Но если хвост выкрашен в черный цвет, и он вам совсем не идет? В наше время эта проблема решена благодаря смывке.

Не будем лукавить, смыть черный пигмент краски с волос очень сложно, но возможно.

Для этого есть смывки, которые производят глубокое декапирование. Они вредят структуре волоса и способны высветлить их на четыре тона за одно применение. Но необязательно, что одна процедура вернет вам первоначальный цвет, так что будьте готовы провести это действие неоднократно.

Если вам советуют провести осветление, то не соглашайтесь, так как супра сделает цвет неэстетичным, и после процедуры осветления придется заново краситься.

Важно! Если приходится проводить глубокое декапирование несколько раз, то перерыв между процедурами должен быть не меньше одной недели.

Какой цвет волос получится после применения смывки?

Нужно сразу предупредить, что ваш натуральный цвет не вернется – это просто невозможно. После первого применения у вас будет красивый шоколадный оттенок. Если вы решитесь на вторую процедуру, то волосы станут еще светлее, но только нужно помнить, что каждое применение смывки, приводит шевелюру в стрессовое состояние.

После первого применения у вас будет красивый шоколадный оттено

Для получения хорошего результата с наименьшими последствиями проводить эти манипуляции лучше в салоне, под наблюдением хорошего мастера.

Читайте так же:  Шампунь от выпадения волос аптечка агафьи отзывы

И не экспериментируйте слишком часто, так как каждое применение этого препарата делает качество ваших волос хуже, разрушая защитный слой.

Локоны после процедуры

Смывка – как она влияет на структуру волоса? Какие последствия могут быть от ее применения? Многие задают себе подобные вопросы, когда речь идет о смывке для волос.

Рассмотрим ряд последствий ее применения:

  • Запах, который издают локоны после данной процедуры, достаточно сильный,
  • Оттенок у волос становится желтый,
  • Замечается выпадение волос,
  • Сухость и ломкость кос.

После проведения смывки волосы могут стать сухими и ломкими, чтобы этого избежать, нужно сразу после процедуры нанести питательную маску

Что касается появления неприятного запаха, то это нормальный процесс после применения химического состава, со временем, после периода реабилитации и несложного лечения в домашних условиях запах пропадает. Сухость и ломкость волос тоже перестанет вас беспокоить, если вы в течение некоторого времени будете наносить на волосы специальные маски для увлажнения пересушенного волоса.

А вот выпадение волос – это уже серьезно. Обычно это происходит, если проводя процедуру декапирования дома, и не получив желаемый результат, девушка делает ее повторно, что категорически запрещено.

Как восстановить волос

Применив смывку для волос и получив в результате ломкие и сухие волосы, хотя и с приличным цветом, многие не знают, что же делать дальше. Как привести поврежденные волосы в порядок. Восстановление – это применение специальных масок, травяных отваров. Например, если локоны сожжены, то достаточно развести 100 грамм бесцветной хны, 300 грамм горячей воды, и столовую ложку бронзово-оливкового масла. Как только в процессе перемешивания получилась однородная масса, ее нужно нанести на волосы, на десять минут. Эта маска хорошо питает и увлажняет волосы, смыть же ее можно обыкновенным шампунем в теплой воде.

Домашняя смывка волос

Самым распространенным средством, для достижения нужного результата считается смывка для волос профессиональная, которая сейчас находится в свободной продаже. Многие производители стали выпускать этот продукт по причине его популярности.

Хозяйственное мыло – это еще одно средство очищения волос от нежелательного оттенка. Для смывки используют только натуральное хозяйственное мыло без добавок и отдушек. Репейное масло тоже имеет такую способность.

Кефир, особенно жирный и перекисший, способен удалить с волоса некоторое количество красящего пигмента.

Из рыжего в русый

Профессиональные смывки

При использовании этого препарата нужно хорошо прочитать инструкцию, так как у вас может быть непереносимость к одному из ингредиентов, и тогда негативных последствий не избежать. Перед применением нужно хорошо вымыть голову шампунем для жирных волос, без использования бальзама.

Самым распространенным средством, для достижения нужного результата считается смывка для волос профессиональная, которая сейчас находится в свободной продаже

Приготовить смесь для нанесения нужно непосредственно перед началом процедуры и в строгом соответствии с инструкцией.

Важно! Смешивать ингредиенты нужно в стеклянной или фарфоровой посуде. Наносить состав нужно на сухой волос и не дольше чем на двадцать минут. Повторное применение смывки лучше перенести минимум на неделю. В этот период применять восстанавливающие процедуры.

Мыло хозяйственное

Это самый простой и дешевый способ смыть нежелательную краску. Для этого хорошо намылить локоны по всей длине, обернуть голову полиэтиленом, укутать теплым полотенцем, и походить в течение получаса.

Далее хорошенько промываем голову и наносим питательную маску. Как и в первом случае нельзя злоупотреблять этим средством, несмотря на то, что оно является натуральным. Достаточно проводить процедуру три раза в неделю.

Также смывку цвета можно провести с помощью народных средств

Масла для смывки

Горячее масло – не только сможет помочь освободиться от ненужного цвета, но и хорошо восстановит ломкие и поврежденные волосы. Для этой смывки идеально подходит три вида масла:

Подогреть масло нужно до такой температуры, чтобы не обжечь руки и в то же время оно не было слишком холодным. Наносим разогретое масло на волосы и тщательно их укутываем в полиэтилен и полотенце. А вот ограничений в держании этого средства нет, главное не забудьте, потом его хорошенько промыть, на несколько раз, если понадобиться.

Кефирная маска

Это достаточно агрессивный способ, но и в то же время действенный. 100 г кефира, перемешать с двумя куриными яйцами, соком одного лимона, водки четыре столовых ложки, и чайную ложку шампуня. Все смешать до получения пены и нанести на волосы, хорошенько их укутать. Держать данную смывку нужно не меньше восьми часов. Хорошо сделать ее вечером и лечь с ней спать, а утром после пробуждения хорошенько промыть голову шампунем в теплой воде.

Хорошо зарекомендовала себя кефирная маска, с помощью которой можно осветлить волосы на несколько тонов

Общенародные снадобья, для смывки тона с волос

Сок лимона в сочетании с натуральным медом поможет избавиться от нежелательного цвета волос. Конечно, полностью убрать краску не получиться, но сделать ее немного светлее вполне реально.

Для этого сок смешиваем с медом и наносим на сухие, хорошо промытые волосы. Держим это средство в течение получаса и промываем шампунем.

Также будет эффективна белая глина, смешанная с оливковым маслом и желтком, нанесенная на волосы на двадцать минут.

Отзывы испытавших на себе

Хотя этот препарат появился достаточно недавно, уже многие женщины испробовали его действие на себе. Отзывы о смывке для волос разные, вот некоторые из них:

Сок лимона в сочетании с натуральным медом поможет избавиться от нежелательного цвета волос. Конечно, полностью убрать краску не получиться, но сделать ее немного светлее вполне реально

Дарья: Использовала смывку для волос раза три или четыре, уже не помню. Интервал делала несколько недель, так как боялась сильно навредить своим волосам, они у меня и так не очень хорошего состояния. Что хочу сказать, конечно, не очень полезная процедура для локонов, но результат меня порадовал. Просто потом долго восстанавливала волосы. Сейчас стараюсь сильно не увлекаться краской.

Кристинка: Делала смывку неделю назад. Только не полностью, а прядями. Прокрасилась в темно-коричневый, не понравилось, но на полную смывку не решилась. Сейчас у меня на темно-коричневом, светло-коричневое мелирование, смотрится очень хорошо. С волосом ничего страшного не произошло, правда, я его холю и лелею. А так все устроило.

Маргарита: Пользовалась профессиональной смывкой. Из черного цвета, в какой получится. Делала три раза с интервалом три дня. Родной цвет не вернула, но оттенок получился очень неожиданный, цвет молочного шоколада. Здоровье волос, конечно, подорвала такими процедурами. Волос сухой, ломается и не блестит. Восстанавливаю теперь и профессиональными средствами, и народными, но пока безрезультатно. Как дальше будет, посмотрим.

Смывка черного цвета проходит в несколько этапов

Сильвия: Я пользовалась смывкой неоднократно, правда, с промежутками. Если цвет волос вас не устроил, то, конечно, лучше сделать смывку на прядки, под тип колорирования. Тогда и волос пострадает меньше, и цвет получится оригинальным, уж точно никто повторить его не сможет. Если волос хороший, густой, то лучше не портить его данной процедурой, потому как восстанавливается он достаточно долго.

Настена: Пробовала смывку примерно год назад, ничего так, понравилось, правда, свой цвет не вернула, но, тем не менее, цвет стал, наверное, тона на три светлее. Что касается волос, то особых изменений не увидела, правда, маски делала каждый день и ополаскивала травками. Единственное, что доставляло неудобство первую неделю, это стойкий химический запах, который невозможно было ничем перебить. А так вроде хорошо все.

Ирина: Ходила морковного цвета, после того, как смыла красное дерево. Второй раз не стала пользоваться, волосы свои пожалела, уж больно они сухие стали, и похожие на паклю. Сделала репейную маску, стало намного лучше, но все равно не то. Пришлось прокраситься, не быть же морковочкой, тем более, летом. Конечно, если уж совсем цвет не подходит, то можно использовать, но без фанатизма, я думаю.

Ксения: Делала смывку в салоне. Все прошло великолепно, осветлился цвет на три тона, мастер сразу нанесла лечение, так что домой я пришла с мягкими волосами. Дома тоже делала маски. Через две недели пошла к тому же мастеру, она мне мой волос затонировала, и получилось все великолепно. Осталась полностью довольна и результатом, и обслуживанием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Aromelle.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: