Пшеница пророщенная для волос - Aromelle.ru

Пшеница пророщенная для волос

поседение волос

Здравствуйте! Моя проблема наверное банальна. Но тем не менее мне нужна Ваша помощь. Мне недавно исполнилось 28 лет. А уже так много седых волос. Аж плакать хочется. Волосы седеть начали с 23 лет. Думаю из-за стресса (жила в браке 5 лет, без ссор и скандалов с мужем (бывшим уже) не обходилось). Также у меня легкая степень анемии уже около 10-15 лет. Что тоже может повлияло. В интернете где-то кто-то сказал что нужно делать маску на корни волос каждый день настоем крапивы 1 месяц, не помогло(((. Начала есть по утрам натощак пророщенные зерна пшеницы по ст. ложке (тоже по чьему-то совету в интернете). Прошло совсем немного времени, но особо результата не вижу. Уже с этого возраста красить волосы краской постоянно не хочется.ПОМОГИТЕ, ПЛИИЗ, ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ. Может есть какие-нибудь народные средства для остановки поседения волос и выработки меланина, чтобы поседевшие волосы обрели свой естественный оттенок? Троллей просьба не беспокоить. Заранее спасибо.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Мельник Диана Николаевна

Психолог, Психолог-консультант по призванию. Специалист с сайта b17.ru

Проскурина Оксана Александровна

Психолог, Детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Нещадим Дмитрий Владимирович

Психолог, Медицинский клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

[1347256910] – 6 января 2013 г., 19:24

в 28 лет уже можно было бы понимать, что поседение волос остановить невозможно, перестаньте маяться ерундой и красьте волосы, не переломитесь, поухаживаете побольше за волосами

[728257270] – 6 января 2013 г., 19:26

не хочу Вас расстраивать, но есть знакомая — курса с 3го начала седеть (20 лет, получается). и по врачам бегала, и народными, и чем только ни мазалась — толку ноль, и в итоге лезть начали фактически клочьями. оставила она эти попытки, теперь подкрашивает постоянно.

[4110248774] – 6 января 2013 г., 19:45

у вас , видимо, такая наследственность Спросите у родителеи, когда они начали седеть и все встанет на свои места. Красьте волосы и проблем не будет

[1907688563] – 6 января 2013 г., 21:34

та же фигня((((( У меня бабушка, мама, дядя и двоюродная сестра с юных лет седые, так что я поняла, что все народные средства будут бесполезны. Ведь мои родные по-разному питаются, заняты в разных профессиях, значит, дело не в том, какие стрессы и какие вещества поступают в организм. Краситься тоже ужас как не хотелось, терпела, пока седины не стало много. Теперь крашусь и все ОК.

[4095430802] – 6 января 2013 г., 22:16

Мой папа в 23 был седой. При этом мой старший брат прошел Чечню, Дагестан и ни единого седого волоска в 33 года (так что стресс ни при чем). А я в 28 постоянно на протяжении 3-х лет крашу волосы, примерно раз в месяц. Очень надоело, волосы портятся, да и знакомые пытают: зачем ты волосы красишь, а всем объяснять, что я седая .

[1669263257] – 6 января 2013 г., 22:24

у меня на челке в13-14лет появились а у сына в3года сама увидела.

[1087476736] – 7 января 2013 г., 00:36

Эх, мне 27, та же проблема. волосы крашу с 22 лет. все перепробовала, не тратьте время и деньги. Лекарств от седины пока не изобрели. Могу лишь посоветовать пользоваться мягкими красками без аммиака.

[2257926503] – 7 января 2013 г., 01:23

я от седины и выпадения волос пью китайскую траву фо-ти. ставлю на себе эксперимент. пить надо долго. только начала. результатов конечно пока нет. но очень обнадеживает описание этой китайской травы в инете. мол помогает от седины. волосы темнеют. посмотрим. по крайней мере волосы больше не выпадают.

[17562634] – 7 января 2013 г., 14:30

я от седины и выпадения волос пью китайскую траву фо-ти. ставлю на себе эксперимент. пить надо долго. только начала. результатов конечно пока нет. но очень обнадеживает описание этой китайской травы в инете. мол помогает от седины. волосы темнеют. посмотрим. по крайней мере волосы больше не выпадают.

вот вчера буквально хотела купить в парикмахерской шампунь от седины фирмы Тянды (китай) одна девушка сказала что они не помогут, и это надувательство. вот сейчас думаю может стоило купить все-таки. но еще моя тетя настораживает: что неизвестно, лучше не покупать и не принимать. Теперь я в ступоре

Пророщенная пшеница и седина

Дамы, кто сталкивался с проблемой ранней седины и пытался избавиться от нее с помощью пророщенной пшеницы? Говорят, что если есть ее регулярно, то волосы потемнеют. Правда ли это?
А то 23 года, а уже седых волос дофига. Нет сил краситься постоянно(((

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Мельник Диана Николаевна

Психолог, Психолог-консультант по призванию. Специалист с сайта b17.ru

Проскурина Оксана Александровна

Психолог, Детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Нещадим Дмитрий Владимирович

Психолог, Медицинский клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

[3529475995] – 20 августа 2012 г., 09:46

нехватка минералов цинка, марганца и прочее
орехи, каши, пшеницу тоже можно

[1102194951] – 20 августа 2012 г., 11:06

слышала, хотела попробовать, только ростки нигде купить не могу, да и просто пшеницу сырую..

[3638503670] – 20 августа 2012 г., 11:13

ничего не поможет. мелирутесь

[2533975469] – 20 августа 2012 г., 13:06

соседка пьет перекись . Говорит , что помогает )))

[3258306142] – 23 сентября 2012 г., 06:57

соседка пьет перекись . Говорит , что помогает )))

Только не это- угробите желудок.
Автор- попробуйте, по крайне мере не вредно. А очень даже полезно- волосы и кожа зацветут в хорошем смысле. Но результата ждать не раньше чем через 4- 5 мес

Похожие темы

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Польза пророщенной пшеницы

В связи с тем, что польза пророщенной пшеницы настолько велика и очевидна, а время и средства на ее приготовление практически нулевые, то семена пшеницы бесспорно можно отнести к кладовой запасов нашего здоровья. Однако немногие пользуются этими сокровищами и знают о них. Попробуем это исправить.

Что представляет из себя любое семя? Прежде всего это строительный материал, законсервированный на время, для продолжения жизни. В основном это крахмал, белки и жиры. Когда начинает прорастать семя, эти элементы преобразуются соответственно в солодовый сахар, аминокислоты и жирные кислоты. Аналогичный процесс происходит в нашем организме при переваривании пищи. Т.е. часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Также в них начинают синтезироваться витамины и другие полезные элементы для обеспечения рождения, развития новой жизни и выживания, высвобождается колоссальный энергетический потенциал. Проростки – это не просто живая пища, но и энергия зарождающейся жизни, источник биологически активных веществ , чем и обусловлены их высокие лечебные и биостимулирующие свойства.

Читайте так же:  41 цвет волос

В 50-х годах XX века были проведены научные биохимические исследования пророщенной пшеницы и с тех пор она прочно укрепила свои позиции в мировой диетологии. Включение в ежедневный рацион ростков пшеницы стало основой большинства систем «правильного»‚ «здорового» питания, поскольку она:

• стимулирует работу организма и благотворно и положительно влияет на все его функции;

• восстанавливает‚ возобновляет и регулирует правильную работу жизненно важных и необходимых процессов в организме;

• нормализует‚ улучшает и уравновешивает обмен веществ;

• повышает и восстанавливает иммунитет;

• омолаживает и стабилизирует все системы организма: эндокринную‚ нервную‚ лимфатическую‚ кровеносную‚ дыхательную‚ пищеварительную‚ выделительную‚ опорно-двигательную‚ терморегулирующую‚ энергетическую‚ репродуктивную и другие мелкие системы и подсистемы;

• способствует рассасыванию различных новообразований: фибром‚ миом‚ опухолей‚ полипов‚ жировиков‚ кист;

• повышает выносливость организма к холоду и кислородному голоданию‚ обогащает кровь кислородом и всеми необходимыми питательными элементами;

• снимает всевозможные воспалительные процессы;

• нормализуют микрофлору кишечника‚ восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка‚ не отравленного «цивилизованной» пищей;

• благотворно влияет на систему пищеварения‚ печень и желудок;

• выводит из организма холестерин‚ продукты жизнедеятельности клеток‚ яды‚ лекарственные‚ неорганические и другие вредные вещества‚ т.е. прекрасно очищает организм и действует как мощный антиоксидант;

• останавливает выпадение волос‚ восстанавливает их цвет и густоту‚ устраняет ломкость ногтевых пластин‚ улучшает качество кожи;

• восстанавливает зрение и сетчатку глаза;

• при употреблении проращенной пшеницы невозможно переесть‚ снижается общее ожирение и ожирение отдельных частей тела;

• способствует активному долголетию‚ улучшает качество жизни и продлевает ее в значительной мере.

В зерне при ее проращивании активизируются особые ценные ферменты – энзимы : они расщепляют питательные вещества пшеницы и образуют оптимальное соотношение более легких и эффективных для организма соединений (аминокислоты, простейшие сахара, жирные кислоты).

В пророщенном зерне количество витаминов Е, С и группы B увеличивается в несколько раз: их полезные свойства влияют практически на все органы жизнедеятельности организма.

Пророщенное зерно пшеницы имеет на 90% измененную самим ферментом зерна биохимию (по принципу «вскармливания своего дитя») и благотворно влияет на весь организм в целом, а не лечит какую-то одну болезнь . Наш организм, принимая такую «биохимически самопереваренную» пищу‚ только подстраивает ее под свою химическую и волновую среду и обеспечивает прохождение питательных веществ через мембраны.

Интересен вот какой процесс на генном уровне: белки при проращивании зерна расщепляются на аминокислоты, которые частично расщепляются на нуклеотиды. Они, в свою очередь, частично разлагаются на различные основания, являющиеся основой нуклеиновых кислот – генов, создавая материал для их замены и восстановления. Таким образом происходит восстановление нездоровых клеток, т.е. выздоровление.

Пророщенная пшеница

Люди, которые следят за своим весом или страдают его избытком , обязательно должны принимать пророщенную пшеницу‚ потому что она очень быстро насыщает организм благодаря нерастворимой клетчатке (пищевым волокнам), которыми богаты пшеничные отруби (см. «Польза отрубей»).

Все токсические вещества впитываются зерновой клетчаткой, которая полностью организмом не усваивается, а под действием кислот и щелочей желудочно-кишечного тракта разбухает. Тогда и происходит впитывание токсических веществ с последующим их удалением.

Если в течение длительного периода вы будете принимать в пищу пророщенную пшеницу, то почувствуете положительные изменения благодаря очистке организма от мусора, но происходит это только в случае систематического употребления. Ведь организм засорялся десятилетия! Среди сравнительно краткосрочных результатов можно отметить заметное улучшение внешнего вида волос — такого изменения не добиться никакими шампунями. Далее: эффективная профилактика рака и кариеса, нормализация обмена веществ, повышение общего тонуса и сопротивляемости организма, укрепление нервной системы, улучшение сна, очищение кишечника, и многое другое.

Особое внимание хочется обратить на влияние проростков на улучшение зрения: через несколько месяцев (до года в зависимости от состояния) приема пророщенной пшеницы вы практически получите стопроцентное зрение.

Теперь поговорим о том, как готовить такую пшеницу , поскольку это вопрос немаловажный.

Насыпьте чашку зерна в емкость (я беру лоток для холодца), промойте зерно, налейте воды и удалите всплывшие зерна. Слейте воду и еще раз залейте чистой водой. Лучше это делать утром до полудня. Накройте крышкой или марлей. Вечером слейте воду и промойте зерно водой. Оставьте зерно на ночь в емкости, накрыв крышкой. Утром вновь промойте зерно и если увидели ростки, то дайте им еще полежать несколько часов. Если ростки не появились, вечером опять промойте их и оставьте до утра.

Самые ценные зерна – это зерна с длиной ростков один-два миллиметра . Чтобы замедлить прорастание, можно ненадолго поместить зерно в холодильник. Жевать зерна нужно до тех пор, пока они не превратятся во рту в кашицу. В этом случае будет достигнут максимум эффекта. Желательно после ничего не есть и не пить около часа и дать организму насладиться этой целебной пищей и не смешивать ее с «цивилизованной» едой. Если зерна проросли больше 2 мм, то они частично теряют свою пользу, а при дальнейшем росте становятся непригодными для употребления (даже ядовитыми), поэтому следует проращивать то количество зерен, которые вы сможете употребить. Ежедневную норму выбирайте для себя сами: чашка таких зерен заменяет полноценный обед.

Многие фармакологические компании делают огромный бизнес на всевозможных дорогостоящих лекарствах, содержащих вытяжки из пророщенных зерен, однако никакие лекарства не сравнятся с употреблением живых пророщенных зерен пшеницы. Стоить это будет совсем дешево (зерна для проращивания продаются во всех диетических отделах), время на их приготовление, как вы убедились, требуется совсем немного, а польза от их систематического применения будет огромна!

Если с пророщенными зернами взять также за правило употребление отрубей (см. «Польза отрубей»), морских водорослей (см. «Сухие морские водоросли на кухне»), то про болезни и врачей со временем можно будет точно забыть!

Постепенно, привыкая к таким прекрасным природным пищевым добавкам, ваше питание станет более здоровым и натуральным, а вы – моложе, стройнее и энергичнее!

Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд

Маленькие зёрнышки пророщенной пшеницы вот уже несколько десятков лет считаются самыми эффективными среди БАДов и продуктов-целителей.

Состав и польза пророщенной пшеницы

Пшеничные зёрна с проростком были популярны ещё со времён Руси, когда хозяйки готовили из них супы, каши, кисели и т.д. После длительного периода забытья о них вспомнили, и популярность продукта начала возрастать благодаря его полезным свойствам и богатому минерально-витаминному составу.

Калорийность 100 гр. пророщенной пшеницы составляет 198 ккал.

От сухих зёрен состав проростков отличается лишь увеличением количества питательных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов:

  • Белки с 20% увеличиваются до 26%;
  • Жиры с 2.2% до 10%;
  • Углеводы снижаются с 64% до 34%;
  • Клетчатка с 10 до 17%.

Изменение связано с тем, что в процессе прорастания зёрна усваивают запас веществ, в частности углеводов.

Польза пророщенной пшеницы состоит в том, что она:

  • Нормализует обмен веществ и приводит в порядок вес;
  • Способствует рассасыванию кисты, опухоли и жировиков;
  • Обогащает кислородом кровь;
  • Стабилизирует и омолаживает нервную, дыхательную, пищеварительную системы;
  • Устраняет ломкость ногтей;
  • Восстанавливает зрение, густоту волос;
  • Повышает иммунитет.

В каком виде и как правильно употреблять ростки

Учитывая факт того, что продукт имеет целебные свойства, то его употребление рекомендуется начинать с минимальных порций. Организм у всех разный, потому и подход к употреблению пшеницы должен быть индивидуальным.

Для начала начните с 1 ст. л. дважды в день. Далее перейдите на трёхразовое употребление или кушайте сразу 3 ложки за один раз. Также можно попробовать кушать пророщенную пшеницу неделю до обеда, неделю после и оценить в какой период она лучше усваивается организмом.

Будьте готовы к тому, что с началом употребления организм начнёт выводить токсические вещества, и в результате в первое время вы будете испытывать лёгкое недомогание. Не стоит бояться такой реакции, так как новый продукт способствует лёгкой и быстрой работе кишечника.

Когда пророщенная пшеница плохо разбухает до проращивания, то на вкус она становится жёсткой, а иногда её просто невозможно разжевать. На этот случай следуйте ниже приведённым советам:

  1. Употребляйте её вместе с другими продуктами. Например, её можно добавлять во фруктовые салаты, каши или просто смешать с мёдом;
  2. Отварите её, но знайте, если температура нагревания продукта будет более 40 градусов, то пшеница потеряет все свои качества;
  3. Ростки пророщенной пшеницы можно высушить и измельчить до консистенции муки, а потом добавлять в каши и салаты;
  4. Также из муки можно сделать лепёшки, высушить их под солнцем и наслаждаться вкусом полезного пшеничного хлеба.

Читайте так же:  Суданская роза для волос

Советы к употреблению:

  • Чтобы зёрна были мягкими, замачивайте их на ночь;
  • Если решите приобрести зёрна на рынке, вначале купите небольшое количество и попробуйте её прорастить. Чаще всего на рынке продают ту, которая не прорастёт;
  • Если температура в комнате, где идёт процесс проращивания высокая, то чаще меняйте воду, чтобы избежать появления плесени;
  • Употреблять нужно ростки длиною 2 мм;
  • Добавляйте её только в свежеприготовленные блюда, которые собираетесь съесть в эту же минуту;
  • При серьёзных заболеваниях, перед приёмом, пройдите консультацию у лечащего врача;
  • Срок хранения проросших зёрен – не больше двух суток.

Рецепты блюд с проросшими зернами

Вред и польза пророщенной пшеницы — одна из популярных тем для обсуждения на тематических форумах. И все комментарии сводятся к одному итогу: сложно найти более полезный и ценный продукт, чем зародыши пшеницы.

Сливовый завтрак

  • Чернослив – 8 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Вода – 200 мл;
  • Пророщенная пшеница – 1-2 ч. л.

Замочить на ночь в небольшом количестве жидкости чернослив. Утром слейте воду в отдельную посуду и натрите туда яблоко. При помощи блендера измельчите чернослив, смешайте с проросшей пшеницей и добавьте к яблоку.

Не знаете, с чего начать похудение? Здесь мы разместили пошаговое руководство для вас.

В последнее время специалисты сводятся к мнению, что самым простым, правильным и безопасным способом похудения является дробное питание. Тут читайте о нем подробнее.

Экзотический салат

  • Киви – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Брынза либо твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Проростки – 2 ст. л.;
  • Гранатовые зёрна – 3 ст. л.;
  • Пророщенные семечки подсолнуха – 3 ст. л.
  • Мёд – по вкусу.

Измельчите пророщенную пшеницу и семечки подсолнуха и смешайте с натёртым сыром. Сверху добавь те мелко нарезанные тропические фрукты, мёд и перемешайте. Готовый салат украсьте зёрнами граната.

Пророщенные зёрна пшеницы как средство для похудения

Можно с уверенностью сказать, что мода на этот продукт пришла к нам из Запада, где практически весь Голливуд пьёт на его основе различные коктейли.

Что касается современного мира, то учёные выяснили, что в составе зерен имеется:

  • 18 аминокислот;
  • 21 минеральное вещество;
  • 12 витаминов.

По мнению, врачей, проросшие зёрна – это природный стимулятор и альтернатива для многих аптечных витаминов. Отсюда возникает вопрос, а причём собственно здесь похудение?

Согласно статистике нарушение диеты возникает из-за строгости рациона. Например: сидя на гречке, вы не всегда, а иногда и вовсе забывали принимать витамины. Но регулярно занимаетесь спортом.

Организм сможет вы держать только несколько недель подобной жизни и после начнёт «бить тревогу». Таким образом, включится инстинкт самосохранения, и вспомнив о том, то тело не получает витамины вы обязательно переедите.

Именно этот пример объясняет наше нездоровое влечение к шоколаду, хлебу и остальным продуктам, богатым на витамин в.

В основном с такой проблемой сталкиваются люди, сидящие на несбалансированной диете. Ведь не каждый организм сможет принять синтетические витамины, а в проростках питательной ценности намного больше.

Готовим диетическое блюдо

Рассмотрим самый простой способ приготовления блюда для похудения на основе проростков. Взять 200 гр. пророщенных зёрен пшеницы и промыть под проточной водой.

Разложить их на тарелке тонким слоем, опрыскать некипячёной холодной водой, а сверху накрыть двумя слоями намоченной марли. Периодически опрыскивайте марлю, чтобы она не была сухой. Через 2 дня зёрна прорастут и станут годными к употреблению.

Измельчите в блендере 2 крупных зелёных яблока и смешайте с 2 ст. л. проростков. Калорийность полученного коктейля равна 250 ккал и в своём составе содержит больше половины суточной нормы клетчатки и Fe.

Попробуйте выпить эту смесь вместо первого завтрака, а через 4 часа принимайтесь к обычной трапезе.

Прокрутить через мясорубку 3 ст. л. проростков и добавить 2 ч. л. натурального мёда.

Только после употребления не запивайте смесь чаем или водой.

Так как этот состав также рекомендуется употреблять в качестве первого завтрака, то вторая трапеза должна начаться не менее, чем через 3 часа.

Калорийность: 59.22 ккал.

Коктейль вместо ужина

Этот коктейль — прекрасный вариант для тех, кто частенько переедает во время вечерней трапезы. Размешать в блендере 100 гр. творога (2%), 100 мл кефира (0%) и столовую ложку проростков. В конце добавьте немного корицы. Калорийность: 133 ккал.

Вред и противопоказания

Несмотря на такие целебные свойства и всю пользу, у пророщенной пшеницы имеется немало противопоказаний. Зародышей пшеницы нельзя употреблять людям, страдающим заболеванием почек, имеющим проблемы с ЖКТ и тем, чей организм склонен к диарее.

Стоит помнить, что в составе пророщенной пшеницы имеется глютен, поэтому ни в коем случае не добавляйте её в еду людям, страдающим целиакией.

Иногда, в начале употребления, может наблюдаться расстройство пищеварения. Такая реакция организма связана с его привыканием к пророщенной пшенице.

Но если вы заметили, то симптомы не проходят, а лишь усиливаются, то немедленно прекращайте приём, так как, скорее всего у вас индивидуальная непереносимость к новому продукту.

Когда у детей наблюдается непереносимость пшеничной либо манной каши, то её можно заменить пророщенной пшеницей.

Однако стоит напомнить, что этот продукт богат на белок и клетчатку, поэтому вводить в рацион ребёнка его необходимо постепенно. Перемолотые зёрна пророщенной пшеницы рекомендуется добавлять в кашу или пюре по ¼ ч. л.

Вред здоровому человеку пшеница принесёт в одном случае: если зёрна хранились в неправильных условиях или были обработаны химией для увеличения срока годности.

Употребление целебных ростков: советы врачей

  1. При покупке быть внимательными и тщательно проверить качество продукта. Лучше место приобретения – аптека либо лавка, где продаются продукты здорового питания. Ни в коем случае не покупайте зёрна, продаваемые в больших мешках. В большинстве случаев они обработаны химикатами, которые продлевают их срок годности. Кроме того, вы не знаете, в каких условиях хранились эти мешки, соблюдался ли в складском помещении температурный режим;
  2. Правильно проращивайте пшеничные зёрна. Обязательно сливайте воду, в которой замачивался продукт на протяжении первых 8-10 часов. Не сомневаясь, выбрасывайте в мусор потемневшие и выплывшие зёрнышки;
  3. Наибольшую пользу принесут проростки 2-3 мм длины;
  4. Не выращивайте пророщенную пшеницу как газонную траву. В этом случае она растеряет свои полезные свойства, а вам останется лишь радоваться наличию свежей, бесполезной зелени;
  5. Не храните проростки более двух дней. Лучше готовить понемногу, а не впрок;
  6. Не злоупотребляйте и не увлекайтесь. Даже, если вы нашли хвалебные отзывы людей об исцелении с помощью пророщенной пшеницы. Начните приём с 2 ст. л. в сутки, и дальше ориентируясь на реакцию организма, увеличивайте порцию;
  7. В сутки необходимо употреблять не более 100 гр. проростков. Старайтесь сочетать их с другими продуктами питания (кроме молочных). И помните, что употребляя сутками напролёт только проросшие зёрна, вы не поможете организму, а только навредите;
  8. Желательно не кормить продуктом детей до 12 лет. Так как в тот промежуток времени у них ещё не сформировалась пищеварительная система;
  9. Также не рекомендуется употреблять продукт людям с проблемами ЖКТ. Во время той болезни им лучше употреблять пищу прошедшую термообработку;
  10. Категорически запрещено употребление проростков людям с аллергией на глютен.

Как прорастить пшеницу самостоятельно

Существует много способов, но самый простой – проращивание в стакане, предварительно покрыв его марлей или ситом для чая. Желательно, чтобы последнее было сделано не из металла, а силикона либо экологичного пластика.

Что касается посуды, то она должна быть стеклянной или эмалированной.

Промойте 1 ст. л. зёрен и насыпьте их в ситечко. Налейте в стакан воду, установите сито, и проследите, чтобы вода касалась зёрен пшеницы.

Если всё сделать правильно, то пшеница прорастёт уже через 2 дня. При этом, не забывайте менять воду в стакане трижды в день. Если пшеница не прорастёт через 2 дня, то её следует выбросить.

Проросшие зерна пшеницы – лучшая пища от старения

Ростки пшеницы можно назвать эликсиром жизни. Ежедневно съедая горстку проросших зерен, вы пополните истощенные энергетические запасы организма и вдохновите его на обновление клеток. В чем же ценность пророщенного зерна? Дело в том, что под тонким слоем оболочки зерна, заключена жизненная энергия нового растения, а при прорастании эта энергия высвобождается в виде крохотного зеленого проростка. При прорастании ростка, природа отдает все самое ценное и необходимое для питания нового растения, а это множество витаминов, минералов и питательных микроэлементов.

Читайте так же:  Мужские стрижки липецк

Богатая витаминами группы В и С проросшая пшеница содержит еще и витамин Е токоферол (в переводе «токоферол» означает приносить потомство»). Поэтому бесплодным семьям, мечтающим о ребенке, жевать зернышки просто необходимо. Уникальность пшеницы в том, что их витаминно-минеральное изобилие находится в биологически активном состоянии. Вот почему уже через неделю приема зерен восстанавливается зрение, волосы обретают блеск, более крепкими становятся ногти и зубы, улучшается память. Также, известны случаи, когда через несколько месяцев употребления пророщенной пшеницы седые волосы потемнели, стали эластичными и густыми. Это кажется фантастическим, но объясняется очень просто. Дело в том, что в пророщенной пшенице содержится тирозин, а с потерей этого вещества волосы начинают терять пигмент.
Недавно ученым стало известно, что проросшие зерна пшеницы – гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от рака.

Проросшая пшеница повышает иммунитет. Эксперимент, проведенный в одной из петербургских школ, показал, что после полутора месяцев приема зерен и ученики, и учителя стали невосприимчивы к простудным заболеваниям. Проросшие зерна очень мягкие, словно распаренные, а белки, жиры и углеводы в них уже в расщепленном состоянии. Зерна легко пережевывать и детям, и людям преклонного возраста. Чтобы усвоить содержащийся в злаках крахмал, организм должен превратить его в солодовый сахар. На это уходит немало энергии. В проросших зернах всю эту работу сделала природа, облегчив тем самым процесс пищеварения.

Белки пшеничных ростков, перевариваясь, образуют особые вещества – эндорфины, или, как их называют ученые, гормоны счастья. Проросшие зерна пшеницы быстро восстанавливают организм после физического истощения.
Ростки пшеничных зерен благотворно влияют на обмен веществ. Они истинная панацея для людей с патологиями эндокринной системы (в частности, с сахарным диабетом) и почечно-печеночными заболеваниями.
Наукой доказано, что целебные зернышки уравновешивают психоэмоциональное состояние человека. В период полового созревания, климакса и беременности нелишне будет побаловать себя салатами из свежих овощей с ростками пшеницы.
Так как проросшая пшеница дает много энергии, ее рекомендуют употреблять в первой половине дня, а не в вечернее время.

Необходимо взять 4 столовых ложки (суточная доза на одного человека) пшеницы и тщательно промыть ее проточной водой. При этом сорняки, мусор и пустые зерна всплывают и промываются вместе с водой. Далее, равномерным слоем (до 1 см.) распределите пшеницу по фарфоровой или эмалированной посуде (не металлической) и залейте водой, на уровне чуть выше верхнего слоя зерна. Емкость с пшеницей следует поставить в теплое место и накрыть марлей. Главные условия при проращивании – вода, доступ воздуха и тепло. На протяжении дня необходимо промывать 2-3 раза.
Через 25-30 часов появятся ростки. Готовыми к употреблению считаются зернышки с «проклюнувшимися» ростками длинной 1-2 мм., но не более 3-х. Пророщенные зерна нужно хорошо промыть под струёй воды для удаления запаха (желательно сначала теплой, затем – холодной, до тех пор, пока смываемая вода не станет совершенно прозрачной), так как в зернах могут развиваться грибковые микроорганизмы. После чего она готова к употреблению.

Такие зерна с ростками полезны практически всем, но нельзя есть пророщенные зерна пшеницы при язве желудка.
Также, противопоказанием может служить индивидуальная непереносимость блюда.
Проращивать можно любые зерна (ржи, овса, ячменя, бобовых), но, лучше всего проращивать именно пшеницу.
Можно жевать целые зерна, а можно измельчить в кофемолке или дважды в мясорубке. Главное вкусовое преимущество ростков заключается в том, что они не обладают ярко выраженными вкусовыми качествами, их вкус нейтральный. Если Вам не очень приятен вкус проросшей пшеницы, в нее можно добавить 1 чайную ложку меда или добавлять в салаты, первые или вторые блюда. Также, можно сделать из нее кисель.
Несмотря на огромную пользу от проросшей пшеницы, многим она не нравится пресным вкусом. Но ее можно окультурить, если слегка поджарить на сливочном масле или в духовке.

Берете проросшее зерно, мелете его на мясорубке, руками лепите небольшие лепешки и слегка поджариваете их на сливочном или растительном масле.
Едите их в теплом виде. Детям эти хлебцы можно подсластить медом. От их вкуса вы будете в восторге! Это один из самых лучших продуктов в зимнее время.

ПРОРОЩЕННАЯ пшеница

Кто применял для оздоровления пророщенную пшеницу? Как эффект?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Мельник Диана Николаевна

Психолог, Психолог-консультант по призванию. Специалист с сайта b17.ru

Проскурина Оксана Александровна

Психолог, Детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Нещадим Дмитрий Владимирович

Психолог, Медицинский клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

[3250955718] – 3 ноября 2009 г., 23:14

Я просто делаю из нее салатик, вкусноооо! Спасибо, что напомнили, надо что-нибудь проростить.

[4250251003] – 4 ноября 2009 г., 00:06

Я какую пшеницу можно проращивать? Мне кто-то сказал что если пшеница становится как жевачка при жевании, то она вроде не подходит для проращивания. Не понимаю- почему не подходит если она нормально прорастает? Мягкая и чистенькая. Кто подскажет? Я ее жую минуты 3, а потом ем яблоко, что б проглотить, потому что без яблока сложно проглотить тягучку.

[1564478590] – 4 ноября 2009 г., 00:32

Фигня это все, потом замучаетесь по гастроэнтерологам бегать. И щитовидку подсадите, оно вам надо?

[1645802350] – 4 ноября 2009 г., 00:37

Фигня это все, потом замучаетесь по гастроэнтерологам бегать. И щитовидку подсадите, оно вам надо?

А почему по гастроэнтерологам ? чем пшеница может навредить?

[257297962] – 4 ноября 2009 г., 11:19

я покупаю специальную пшеницу для проращивания в мазинах типа «Здоровье». Она так и называется. Проращиваю по инструкции. Люблю ее перемолоть блендером вместе с семечками подсолнечника и заправляю медом. Вкусно и очень полезно!

[1111845953] – 4 ноября 2009 г., 12:36

Три месяца каждый день ела пророщенные зерна пшеницы (специальные зерна для проращивания). Особого эффекта не заметила. Но наверно польза была ))

[315470833] – 4 ноября 2009 г., 17:09

О,пророщенная пшеница-это кул,в ней витаминов в 300 раз больше,чем в обычной пшенице.Пользы-куча,само собой для здоровья.Ну и для внешности.Кожа,ногти,а самое главное волосы. У некоторых эффект начинается через неделю,некоторым надо употреблять до полугода(это значит у них в организме была большая нехватка полезных веществ,так как волосам последним всё достаётся).Значит,перестают выпадать,становятся гуще,хорошо растут,на вид становятся здоровыми,избавляет от ранней седины,а если начать есть с молодости,то седые волосы почти не появляются аж до старости.Положить кусочек марли на блюдце,сверху горсть пшеницы,накрыть второй половиной марли и залить отстоянной водой.Поставить в тёмное место,желательно в тёплое,в холодном дольше прорастает.В зависимости от климата в помещении,подливать воды.В среднем растёт за 1,5 суток.Ростки не должны быть больше 1,5мм(больше этого в пищу не употреблять ни в коем случае).Жевать тщательно,запить молоком-это самый эффективный метод.Курс 3 месяца осенью и 3 месяца весной.
Лично я проращиваю от балды как не лень и вспомню,через неделю употребления исчезает перхоть,почти не выпадают волосы и блестят.
Моя б

[1570267899] – 4 ноября 2009 г., 18:52

Фигня это все, потом замучаетесь по гастроэнтерологам бегать. И щитовидку подсадите, оно вам надо?

Можно узнать почему?

[1570267899] – 4 ноября 2009 г., 18:54

Положить кусочек марли на блюдце,сверху горсть пшеницы,накрыть второй половиной марли и залить отстоянной водой.Поставить в тёмное место,желательно в тёплое,в холодном дольше прорастает.В зависимости от климата в помещении,подливать воды.В среднем растёт за 1,5 суток.Ростки не должны быть больше 1,5мм(больше этого в пищу не употреблять ни в коем случае).Жевать тщательно,запить молоком-это самый эффективный метод.Курс 3 месяца осенью и 3 месяца весной.

А я в инете прочитала теплое и светлое место, так как правильно?
Пока прорастает сколько раз в день промываете?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Aromelle.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: