Уход за лицом микротоки отзывы - Aromelle.ru

Уход за лицом микротоки отзывы

Микротоки для лица

Терапия кожи небольшими разрядами электрического тока отлично помогает при самых разных проблемах. Микротоки для лица используются для подтяжки овала, устранения мелких морщин и придания эпидермису тонуса.

Что это такое

Микротоковая терапия – это новейший метод эстетической косметологии, который воздействует на клетки кожи при помощи электрического тока. По типу своего воздействия он оказывает такое же влияние, как и коллагеновая маска, но при этом помогает устранить не только внешние недостатки.

За счет глубокого проникновения микротоков, эта методика нормализует циркуляцию крови и усиливает связи между клетками. Помимо этого, токовая терапия используется для активизации выработки коллагеновых волокон, которые помогают бороться с преждевременным старением. Отзывы про микротоки для кожи лица говорят о том, что их можно использовать сразу же после появления первых морщинок. При этом специалисты не рекомендуют злоупотреблять методикой в возрасте до 25 лет.

Преимущества терапии током:

  1. Процедура не вызывает привыкание;
  2. Ток освежает лицо, делает кожу более упругой;
  3. После курса микротоков значительно улучшается овал лица;
  4. Увеличивается выработка коллагена;
  5. Лицо очищается, проходят черные точки, прыщи и комедоны.

Методика имеет побочные эффекты. В частности, не рекомендуется использовать способ до 18 лет, иначе коллаген прекратит самостоятельно производиться в нужных количествах. Иногда наблюдаются высыпания и сухость кожи. В отдельных случаях может начаться шелушение.

Действие терапии основано на возбуждении нервных окончаний и мышц. Когда через ткани начинают проходить разряды тока, то соединительные волокна напрягаются. Благодаря этому происходит непроизвольное сокращение мышц, подтягивается овал лица и устраняется второй подбородок. За счет того, что ток нагревает верхний слой эпидермиса, поры очищаются естественным путем. Стоит отметить, что связи между клетками также улучшаются, это в значительной мере способствует устранению морщин.

Виды процедур

Существует два типа микротоков: MENS и TENS, что это такое:

  1. MENS – это воздействие током особой частоты на мышечные ткани и мускулатуру. Методика используется не только в косметологии, но и медицине (при реабилитации после операции);
  2. TENS – это микротоковая терапия, которая помогает улучшить выработку коллагена за счет воздействия на нервные окончания лица. Способ используется для лечения различных синдромов и заболеваний (защемление нерва или некоторые виды врожденных пороков), а также для омоложения кожи.

Методика TENS является признанным методом для лечения себореи, псориаза, разглаживания мелких морщин и глубоких носогубных.

Видео: методики микротоковой терапии

Противопоказания

Несмотря на положительные эффекты после процедуры, врачи отмечают, что у методики есть минусы. Микротоки для кожи лица имеют очень серьезные противопоказания, поэтому процедура в домашних условиях может проводиться только под наблюдением врача:

  1. Категорически запрещено использовать средство при онкологических заболеваниях;
  2. Нельзя сочетать прием антибиотиков с токовой терапией;
  3. Врачи не рекомендуют применять способ при инфекционных заболеваниях кожи лица и тела.

Фото – Микротоковая терапия

Система одинаково часто используется как дома, так и в специализированных салонах.

Как делать процедуру в домашних условиях

Чтобы провести терапию дома, предварительно нужно купить аппарат для микротоков лица. Это своеобразный массажер, который представляет собой металлическую палочку с разветвлениями на конце. В зависимости от марки и области использования, аппарат может быть раздвоенным, с ассиметричной головкой или просто закругленным концом.

Рассмотрим особенности несколько микротоковых массажеров для дома:

Микротоковая терапия: отзывы, противопоказания

Содержание статьи:

Как работают микротоки

Микротоковая терапия относится к физиотерапевтическим методам воздействия на организм. В ее основе лежат слабые импульсные токи низкой частоты. В организме человека постоянно протекают естественные электрохимические процессы. Однако в ряде случаев – травмах, фото- и хроностарении – ресурс клеточных мембран претерпевает изменения. Микротоки по сути копируют электрические токи организма, налаживая работу клеток.

Во время сеанса на организм воздействуют импульсными токами в пределах от 10 до 600 мкА и с частотой 0,1-300 Гц.

Показания к микротоковой терапии

К микротокам в косметологии прибегают для решения следующих проблем:

  • поплывший овал лица;
  • дряблость кожи, в том числе на груди;
  • морщины;
  • пигментация;
  • расширенные поры;
  • купероз;
  • повышенное салоотделение;
  • угревая сыпь;
  • некоторые виды дерматитов;
  • выпадение волос;
  • осложнения после пластической операции в виде рубцов, застоя лимфы и т. д.

Эффективность микротоков

Прежде всего, микротоковая терапия оптимизирует метаболические процессы: клетки начинают в должном объеме получать кислород и питание, активизируется образование эластина и коллагена. Как итог, кожа, сосуды и мышцы омолаживаются и оздоравливаются на уровне клеток.

Микротоки позитивно воздействуют на отток венозной крови и лимфы. Это сокращает темные круги и отечность под глазами.

Процедура обладает регенерирующим эффектом. Благодаря этому процедуру часто проводят с восстановительной целью после таких агрессивных методик, как химический пилинг, лазерная шлифовка или даже пластическая операция.

Микротоки приводят в норму функционирование сальных желез и обладают противовоспалительным действием. Благодаря этому методику используют в комплексном лечении угревой сыпи.

Процедура способствует глубокому проникновению активных компонентов косметических препаратов, что усиливает эффект от их использования.

Процедура воздействует и на ослабленные мышцы. Микротоки эффективно восстанавливают их тонус, обеспечивая эффект лифтинга. Процедура также способствует снятию спазмов лица.

В чем разница между микротоками и токами дарсонваля

Процедуры по-разному воздействуют на дерму, хоть и основаны на импульсных токах. В основе дарсонвализации лежат токи высокой частоты, а микротоковой терапии – токи малой интенсивности. В первом случае они прежде всего работают с целью дезинфекции, а во втором воздействие происходит на клеточном уровне.

Аппараты для микротоковой терапии

Для проведения методики в салонах используется профессиональный прибор с электродами, которые накладываются на кожу.

Они бывают в виде:

  • металлических сфер;
  • ватных палочек;
  • перчаток;
  • аппликаторов.

Каждый вид электродов предназначен для разных участков тела. Так, ватные палочки используются на лице и шее с применением лосьонов. Сферы обеспечивают большую площадь контакта с поверхностью кожи, поэтому они подходят для массажа по гелю. Электроды в виде перчаток удобны для терапии по телу. Аппликаторы подходят для оказания продолжительного влияния на определенные зоны, например на лимфатические узлы или волосистую часть головы.

Аппарат для микротоковой терапии прост в использовании, поэтому его можно смело купить и для личного применения. Домашние приборы дают такой же эффект, как и профессиональные.

Как проходит процедура микротоковой терапии в салоне

Процедура относительно комфортная и безболезненная. Сеанс начинается с тщательного очищения кожи. После нанесения токопроводящего состава, обычно он имеет гелеобразную консистенцию, начинается непосредственно сама процедура.

Во время сеанса чувствуется только легкое покалывание в месте контакта электродов с кожей. Впрочем, это не мешает некоторым даже уснуть в кресле косметолога. При появлении дискомфорта специалист может понизить силу тока до оптимальных значений.

После завершения сеанса возможно нанесение ухаживающего продукта – крема или концентрата. Косметолог может ограничиться снятием остатков того препарата, по которому проводились микротоки, если в его составе содержится достаточно активных компонентов, и они будут оказывать воздействие на дерму еще какое-то время.

Специалист после визуального осмотра решает, стоит ли прибегать к микротокам и сколько сеансов необходимо на курс.

Отзывы о микротоках

Благодаря простоте и быстрому результату процедура снискала популярность. Большинство отзывов носят положительный характер. Прошедшие курс микротоков отмечают безболезненность процедуры, относительно быстрые результаты, видимый омолаживающий эффект. Многие из тех, кто оставил негативные отзывы, просто не учли противопоказания, которых немало у данной процедуры.

Противопоказания к использованию микротоков

От микротоков следует отказаться при наличии:

  • хронических болезней в момент обострения;
  • беременности;
  • сердечно-сосудистых проблем (нарушения ритма сердца, установка кардиостимулятора);
  • болезнях нервной системы (эпилепсия);
  • инсульта и инфаркта в прошлом;
  • новообразований любого происхождения;
  • чрезмерной чувствительности к воздействию электротока;
  • пирсинга в месте воздействия;
  • склонности к тромбозам, эмболиям;
  • коллагенозов;
  • герпетических высыпаний.

При отсутствии противопоказаний и выполнении процедуры четко по инструкции, риск развития осложнений сводится практически к нулю.

Массажер микротоки для лица

Действие аппаратов микротоковой терапии

Аппараты микротоковой терапии – специальные устройства, воздействующие на кожу слабыми импульсными токами. Происходит стимуляция тока лимфы, повышается работа мышечных волокон. Также усиливается кровоток, укрепляются стенки сосудов, кислород легче поступает к клеткам.

Уникальные приборы для терапии состоят из электронных корпусов и электродов (подвижных, стационарных). Во время процедуры между разнополярными электродами (круглыми или грушевидными) через ткани человеческого организма проходит ток. Именно течение тока приводит к следующим положительным моментам:

  • происходит открытие ионных каналов;
  • повышаются обменные процессы внутри, между клетками;
  • улучшаются условия для производства эластина, коллагена, регенерации дермы.

В результате терапии при помощи аппарата осуществляется микростимуляция мышц, сосудистой сетки, усиливается отток лимфы. Сама процедура воздействия микротоками для лица в домашних условиях заключается в следующем:

  • очищение лица от косметики, нанесение специального проводящего средства;
  • проведение самой процедуры;
  • нанесение подходящего косметического средства.

Заметный косметологический эффект будет в том случае, если регулярно повторять процедуру. Частота терапии зависит от существующих проблем. Курс определяется в индивидуальном порядке. Состоит он из одного — трех сеансов в неделю, его длительность: 6 — 14 недель. После этого достаточно выполнять профилактические действия один раз в месяц.

Эффект применения аппарат для лица с микротоками

Использовать аппарат для лица с микротоками можно с высокой пользой в домашних условиях. Перед проведением терапии важно удостовериться, что нет никаких противопоказаний (лучше проконсультироваться с врачом). Сама же косметологическая процедура абсолютно безболезненна, не имеет побочных действий, а после нее не требуется период на восстановление.

Назначают терапию людям разного возраста и пола для ухода за кожей. Благодаря современным аппаратам реально остановить появление признаков старения, устранить многие дефекты.

Эффекты от использования микротоковых устройств:

  • уменьшаются отеки, уходит одутловатость;
  • происходит лифтинг, подтягивается овал;
  • сокращается количество, глубина морщин, предотвращается образование новых;
  • нормализуется цвет лица, снижается пигментация;
  • устранение прыщей, угрей, сыпи (совместно с другими методиками);
  • улучшается проникновение питательных веществ от косметических препаратов.

Как купить аппараты микротоковой терапии в интернет-магазине «Созвездие Красоты»?

Современные аппараты для микротоков достаточно недорогие устройства, которые себе могут позволить купить многие люди. При этом, приобретенный прибор будет служить очень долго, в свою очередь, окупив в несколько раз посещение дорогостоящих салонов.

Читайте так же:  Чистка лица на натура биссе

Купить агрегат для терапии лица в домашних условиях предлагает интернет-магазин «Созвездие Красоты». Представлены эффективные устройства, которые работают только в одном направлении, а также совмещают несколько программ. Достаточно занести товар в корзину, указать удобный способ доставки, оплаты, затем оформить заказ.

Выбирая микротоновые аппараты в интернет-магазине «Созвездие Красоты», доступно воспользоваться такими преимуществами:

  • большой выбор эффективных устройств;
  • возможность консультации с косметологом перед покупкой;
  • регулярные акции и скидки на брендовые изделия;
  • гарантия качества от производителей;
  • оперативная доставка продукции по территории России;
  • возможность посещать стационарные магазины во многих населенных пунктах РФ.

Устройство для ухода за кожей – удобный и действенный способ сохранить молодость. Агрегат для терапии микротоками легко использовать самостоятельно, брать с собой в путешествия. При этом его легко заказать через интернет-магазин.

Микротоки, кто делал?

У меня проблема — носогубные впадины. Не могу назвать складками, т.к. заломов у меня нет. Косметолог предлагает сделать курс микротоков. Хочу собрать отзывы, какой эффект у вас получился и как долго продержался.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Шувалова Олеся Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Елена Соколова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Мельник Диана Николаевна

Психолог, Психолог-консультант по призванию. Специалист с сайта b17.ru

Проскурина Оксана Александровна

Психолог, Детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Нещадим Дмитрий Владимирович

Психолог, Медицинский клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[850859212] – 12 декабря 2009 г., 08:09

mne tolko rassasivayushiesya niti pomogli, happy lift

[1359845346] – 12 декабря 2009 г., 08:18

У меня эффекта никакого не было, зря выброшенные деньги.

[1004372607] – 12 декабря 2009 г., 12:29

у меня тоже после 10 процедур 0 эффекта

[57893298] – 12 декабря 2009 г., 12:29

У меня был эффект , но мне было тогда только 33 года, они только начали образовываться, держался 3 месяца. После этого раз в года делала курс, и на ручной массаж ходила 2 раз в месяц, но такого эффекта не наблюдала, хотя что мне нравится ещё мешки уменьшается на некоторое время, лицо становится беленьким сиящим

[2687472925] – 12 декабря 2009 г., 13:57

Я ходила, видимого эффекта не заметила. Мне 29 лет.

[1984250930] – 22 декабря 2009 г., 12:13

У меня проблема — носогубные впадины. Не могу назвать складками, т.к. заломов у меня нет. Косметолог предлагает сделать курс микротоков. Хочу собрать отзывы, какой эффект у вас получился и как долго продержался.

Микротоки можно делать дома. Гели с клиническим испытанием, и еще ими же вводить пропептиды. Эффект гарантирован фирмой и проверен многими. Кто делает первый раз уже от этой процедуры не отказывается. Дешево и сердито. по сравнению с салонами.

[1102391979] – 15 февраля 2010 г., 17:39

А я как раз сегодня сделала первый раз микротоки. И могу сказать, что даже за один раз у меня все подтянулось, мне очень понравился эффект! Буду делать курс.

[1207531827] – 25 февраля 2010 г., 14:19

Чайка! по видимому Вы хорошо в этих «микротоках» разбираетесь (гели, пропетиды. в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ) расскажите об этом поподробнее, пожалуйста: что за аппарат, как использовать, где купить и что это даст.

[1215632948] – 2 августа 2010 г., 09:46

Я прошла курс. Окружающие заметили эффект через 3-4 сеанса, я сама — через 8. Очень нравится, кожа вернулось в состояние -5 лет назад. Мне 30.

[4203491142] – 16 декабря 2010 г., 08:55

Год назад сделала уколы ювидерма под ниж.веки и образовались отёки! Уже год . Никогда не было этой проблемы! Теперь советуют микротоки. ПОМОЖЕТ? Мне 33 года.

[2497670739] – 4 января 2011 г., 22:32

А я просто фанат микротоков! Помогает! Но у меня проблема не морщины,их практически нет, а потеря овала лица. Мне 40 лет — конечно нужна регулярность — курс + поддерживающие процедуры 1-2 раза в месяц, ну и остальные виды ухода обязательны.

[2538104844] – 25 января 2011 г., 17:09

А я сегодня сделала вторую процедуру,эффекта пока не заметила.Мне нужно овал лица восстановить. Может после окончания курса что-нибудь изменится.Мне 31

[1075039959] – 2 апреля 2011 г., 22:07

Для восстановления «юного овала» лучше всего миостимуляция.
Но нужно делать курсом 12-15 процедур ,через день.В салонах очень дорого.Правда,мой косметолог берет 900 руб. за процедуру- это в 2,5 раза ниже салонной цены.но запись к ней у же до августа 🙂
Если надумаете-могу поделиться телефончиком 🙂

[1075039959] – 2 апреля 2011 г., 22:10

Да,забыла написать, что у нее микротоки+уход всего 1200 руб:)
Так бывает,даже в Москве!

[3558569460] – 4 апреля 2011 г., 12:25

Мне косметолог сказала, что эффект будет виден только на 5-6 процедуре. Если хотим эффек сразу, то это биоревитализация.

[1253277409] – 5 апреля 2011 г., 23:34

Я купила себе тинэр микро и делаю процедуры себе и еще нескольким.

[509263974] – 4 мая 2011 г., 16:37

Ева, поделитесь , пожалуйста телефончиком 🙂 Уж больно цена за микротоки вкусная, по сравнению с салоном, куда я хожу. Спасибо!

Похожие темы

[1075039959] – 5 мая 2011 г., 12:55

8-926-211-6076 Елена Владимировна
Я уже закончила процедуры-результат оправдал ожидания 🙂

[509263974] – 6 мая 2011 г., 11:10

спасибо огромное)) а сколько процедур делали?

[1075039959] – 7 мая 2011 г., 16:25

Я делала курс микротоков из 12 процедур 2 раза в неделю+1 раз в неделю ионофорез какими-то сыворотками.Процедура действительно комфортна( в отличие от миостимуляции 🙂 )

[793429545] – 4 июля 2011 г., 22:06

Сделала вчера микротоки. Эффект ощутимее сразу.

[127430355] – 14 июля 2011 г., 23:43

Мне 37. Делаю 7 процедуру. Очень довольна. Дряблость уходит, общее состояние лучше. Первые 5 делал один врач, 2 последних другой. Поняла одну вещь — много зависит от врача, от его желания работать с микротоками. Первая врач — делала их как-то так, по-быстрому, без энтузиазма, каждый раз спрашивала, когда же я начну колоться ботоксом, гиалуронкой. Вторая врач — специализируется на микротоках, сравнивая, понимаю как бережно она работает с кожей, как тщательно прорабатывает каждый участок. Из кабинета выхожу очень довольная, процедура стала намного качественнее.

[3630044476] – 3 августа 2011 г., 03:37

Завтра начну курс микротоков. С овалом все впорядке, морщин нет, но будем бороться с пигментацией. Потом отпишусь.

[3630044476] – 3 августа 2011 г., 03:38

[2897319502] – 24 августа 2011 г., 01:53

девочки, седня сделала первую процедуру микротоков. эффект сразу ощутила. но у меня вопрос: я пройду курс, а потом всю жизнь нужно будет 2 раза в месяц на микротоки ходить? то есть, если начинать, то уже до бесконечности этим заниматься?

[2897319502] – 24 августа 2011 г., 01:55

что лучше изоджей или микротоки?

[3263420301] – 15 сентября 2011 г., 22:26

скажите серьезно , это помогает.

[2897319502] – 15 сентября 2011 г., 23:12

скажите серьезно , это помогает.

привет. я гость 25. отвечаю так как прошла полный курс. лично мне помогает. теперь собираюсь ходить раз в месяц на микротоки. но я не только это для своего лица делаю. возможно эффект как раз от комплекса процедур

[3949193609] – 17 ноября 2011 г., 13:47

Я микротоки делаю второй раз ,первый делала весной 10 сеансов! и второй сейчас прохожу! мне 40 эффект клевый ,косметолог говорит мне, что надо проходить курс в полгода раз и хватит ! чаще не кчему.

[1413920746] – 18 ноября 2011 г., 12:01

думаю что же лучше термолифтинг или микротоки? Термолифтинг сделала 5 раз, эффект есть, но не такой,как рекламировали, при этом 1 процедура 3500 и больше,если еще область шеи и декольте. Через какое время можно после термолифтинга делать микротоки?

[3722579918] – 20 ноября 2011 г., 00:00

Скажите, кто делал микротоки. У кого нибудь во рту есть штифты или коронки? Это противокозание в микротоках. Мне очень хочется походить на процидуры, переживаю, что во рту коронки.

[2085614291] – 20 ноября 2011 г., 11:48

дамы, кто уже делал эту процедуру какое-то время назад, поделитесь пжл, сколько времени держится эффект?

[2897319502] – 21 ноября 2011 г., 02:01

дамы, кто уже делал эту процедуру какое-то время назад, поделитесь пжл, сколько времени держится эффект?

Ваш текст
недолго. за месяц исчезает. но стоит потом хоть одну процедуру сделать, как эффект появляется вновь. так как у кожи есть память

[2145460452] – 21 ноября 2011 г., 14:38

[2085614291] – 21 ноября 2011 г., 15:12

кто разбирается, просветите пжл, в чем разница между микротоками и миолифтом?

[1075039959] – 22 ноября 2011 г., 11:11

Микротоки -это воздействие импульсным током небольшой величины и,как правило ,низкой частоты.Миолифтинг-это миостимуляция подвижными электродами.Здесь величина тока уже значительно выше.Миостимуляция-это вождействие на мышцы,а микротоки-непосредственно на клетки,клеточный «массаж».
Я делала и то,и другое.Миостимуляция(миолифтинг) для коррекции овала лица и подтяжки век., А микротоки-для кожи:улучшается цвет лица,есть видимый эффект лифтинга кожи.

[2085614291] – 25 ноября 2011 г., 12:16

можно ли делать миолифт, если делала контурную пластику? препарат еще не вышел, еще 6 месяцев должен держаться.не рассосется ли препарат из-за миолифта?

[1114121024] – 16 декабря 2011 г., 18:08

А мне вот интересно. Мне недавно сделали операцию, шрам на весь живот. Сказали что надо сделать микротоки. Они памогают быстрейшему заживлению. Кто-нибудь знает про это?

[3026807483] – 22 декабря 2011 г., 12:30

Только сегодня закончила микротоки. Мне 41. Даже косметолог отметила, что лицо стало не ущипнуть! Очень довольна результатом! Лицо посвежело, появился румянец — красота! Делала процедуры 1 раз в 7-10 дней. Теперь буду поддерживать 2 раза в месяц. Кому показано, всем рекомендую.

[2514208392] – 24 декабря 2011 г., 12:16

Мне 38. К микротокам всегда относилась с недоверием, слишком поверхностно. Предпочитала миостимуляцию курсами по 2 раза в году. А 1 декабря сделала блефаро нижних век и посоветовали микротоки. Хочу сказать — эффект есть даже после одной процедуры. Просто на молодом или ухоженном лице не так заметен результат, но это от любой аппаратной процедуры. У меня были сильные отеки и огромн синяк. Сразу стало все уходить. Отличный лимфодренаж. И лицо свежеет. И кстати после 33-35 лет надо смириться с регулярным уходом за лицом и ходить к косметологу, как на работу. Даже тем, кто сделал пластику, чтоб продлить эффект, иначе через 4-5 лет придется опять к хирургу.

Читайте так же:  Красные пятна на лице и кашель у ребенка

[2419229740] – 25 декабря 2011 г., 17:52

Скажите, а с брекетами можно?

[4187035795] – 8 января 2012 г., 15:23

Приветствую всех! Я очень уважаю микротоки и 2 года назад купила для себя лично микротоковый аппарат, мне было 37. Начала делать процедуры на обычном геле(без всяких омолаживающих добавок типа плацентарных вытяжек, пептидов, коллагенов и т.д.) через день и где-то на 8-10 разе заметила, что углубления у крыльев носа посветлели( были глубокие и тёмные), «ушли» «бульдожьи» валики внизу овала лица, поняла, что микротоки действительно работают. Купила потом спец. гель Миокрас Пептидный комплекс, с ним, конечно, всё гораздо быстрее происходит. Сейчас мне 39, морщин нет, овал подтянут, пользуюсь прибором только в зимнее время, по мере необходимости курсами, иногда делаю 4, иногда 6 процедур (курса 3-4 за зиму), больше делать ленюсь, да оно и не нужно. В салон не хожу, прибор уже давно оправдал себя. Постоянно пользуюсь кристиновским кремом с аргилерином(миорелаксант), т.к. есть склонность к «гусиным лапкам, омолаживающей сывороткой и кремом с вит.А этой же фирмы. Не бойтесь микротоков, у них долговременный эффект, они помогают клетке лучше питаться, а след-но больше вырабатывать коллагена, эластина и гиалурон.к-ты. А ещё ими можно мягко стимулировать мышечные волокна, изменив,конечно, частоту и силу тока, что я также делаю, и ещё ввожу электрофорезом алоэ и аскорбинку. Для дермы, эпидермиса, ПЖК сила тока и частота для каждой позиции строго своя. В общем, я оч-ч-чень довольна!

[2198128178] – 8 января 2012 г., 16:09

Мне 35 лет. В пятницу сделала пилинг Роз де Мер, лицо красное, уже шелушится. Во вторник иду на микротоки по совету врача, рекомендуют каждый день. Не рано ли на микротоки (после пилинга) и может лучше пореже процедуры проводить?

[3033305070] – 9 января 2012 г., 00:14

Мне 35 лет. В пятницу сделала пилинг Роз де Мер, лицо красное, уже шелушится. Во вторник иду на микротоки по совету врача, рекомендуют каждый день. Не рано ли на микротоки (после пилинга) и может лучше пореже процедуры проводить?

Ольга, шелушение и краснота не являются противопоказанием на микротоки, единственное процедура может стать более чувствительной, но значительно ускорится заживление, т.е.вы скорее сможете выходить на улицу не пряча лицо. Делать чаще чем раз в два дня смысла нет.также во время пилинга обязательно нужно пить Омега 3 жирные кислоты высокого качества, тогда он будет давать лучший эффект и значительно меньше негативных реакций.

Микротоковая терапия лица: отзывы

С помощью микротоковой терапии лица можно устранить морщины, пигментные пятна и другие неприятности, которые нередко появляются на лице. Дерматологи-профессионалы применяют микротоки для укрепления эпидермиса и возобновления производства коллагена.

Особенно важно это после сорока лет. В процессе процедуры идет работа мышц, поэтому овал лица хорошо подтягивается. Сначала такое лечение применялось только для послеоперационного восстановления тканей костей.

Читайте также:

Суть технологии

Микротоковая терапия – стимуляция с помощью электричества, вызывающая расширение веществ на клеточном уровне. Если проводить лечение на протяжении 20 дней, то коллагена производится на 16% в большем количестве. Также отмечается рост кровообращения на 41%.

Сегодня можно омолодиться, не используя пластику. Это очень приятно. Ток помогает уже после того, как пройден первый сеанс.

Читайте также:

Когда нужно использовать микротоки

  • Если снижена эластичность, снизился объем коллагена.
  • Отмечается пигментация возрастного характера.
  • Отмечен солнечный ожог тела.
  • Требуется чистка лица.
  • Необходимо скорректировать овал лица.
  • Устранить такие проблемы, как угри и прыщи.

Данная процедура эффективна, имеет массу показаний. На количество необходимых сеансов влияет возраст, а также определенное состояние кожи. Эффект заметен быстро. Если продолжать регулярное лечение на протяжении длительного времени, то он закрепляется на длительный срок.

Затем по лицу водят палочкой из металла. Окончание у нее круглое. Именно через данный наконечник идет передача разрядов тока. Во время лечения необходимо горизонтальное положение. Менять выражение лица нельзя.

Помогают наполнители и избавлению от морщин вокруг глаз и рта. Но. Если имеются проблемы с лимфой и тонусом, то нужного вида они не дадут.

При использовании гиалуроновой кислоты или ботокса нужно подождать 14 дней и только после этого применять микроток. Это позволит избежать реакций кожи, которые сложно предсказать.

Противопоказания для процедуры

  • Тромбофлебит
  • Беременность, а также кормление грудью.
  • Онкология.
  • Нервные болезни.

Отзывы о микротоковой процедуре лица

Многие клиентки отзываются о микротоковой терапии положительно. Обычно на нее решаются те, кто не делают уколы красоты и боятся любых манипуляций травматического характера. Дамам очень нравится результат. Они видят положительное действие уже после 6-ти сеансов. Лицо хорошо подтягивается, цвет его становится свежим, мелкие морщинки пропадают.

Мне сейчас 35, а я выгляжу идеально, как 5 лет назад. Делала по два раза каждую неделю. Прошла 10. Результат меня порадовал.

Мое лицо такое нежное, кожа обрела упругость. Мешки под глазами практически попали. Овал лица стал более четким. И это в мои 43 года.

Мне уже 32 года. Прошла курс микротоков и пилингов. Лицо просто излучает здоровье. Лицо стало ровным, кожа бархатистая и невероятно нежная. Противные синяки под глазами исчезли. Это так приятно.

Мне недавно исполнилось 28 лет. Я решила, что настало время всерьез заняться своим лицом. Начала делать ежемесячную чистку, аппаратные процедуры и задумалась о терапии с помощью микротоков. Стала читать в интернете материалы, посвященные этой теме. Я понимаю, что эффект будет только при регулярном лечении. Прошла уже два сеанса, пока результат полностью устраивает.

Отличная процедура. Результат заметен практически сразу. Великолепный лифтинг-эффект. Мышцы хорошо подтягиваются. Чувствую, что полученный результат постепенно накапливается. Мне это очень нравится.

Но о процедуре микротоков имеются не только положительные отзывы, но и отрицательные.

Мне 51 год. Решилась на новомодную процедуру микротоковой терапии. Прошла 8 сеансов. Результата не увидела. Я пришла в отчаяние и начала искать другие методы, которые бы были более результативными. Большинство пациенток, которые воспользовались данной терапией, увидели положительный эффект уже тогда, когда прошли три сеанса. Кожа обрела упругость. Когда был пройден весь курс, морщины разгладились, овал лица четко обозначился, пропал нежелательный второй подбородок, исчезли отложения жира и отеки.

Микротоки дают положительный эффект в комплексной терапии. Важно лишь правильно определить показания к тому, чтобы их применять. Необходим оптимальный подбор программы, а также дополнительные сеансы. Для каждого конкретного случая они разные. Необходимы и сеансы поддерживающего характера, которые позволят сохранить молодость и красоту кожи.

Сегодня микротоковая терапия – самая востребованная процедура. Курс лечения достаточно доступен, а эффект налицо.

Микротоковая терапия в салоне (Микротоки) — отзывы

Отрицательные отзывы

Наконец нашла время написать свой отзыв о микротоках. Мне 31 год. После 30 решила заняться уходом за кожей лица. Проблемы , которые меня беспокоят: расширенные поры лица, кожа потеряла былую упругость, стала дряблой. Косметолог посоветовала микротоки, массаж . Решила начать с первого. Сделала 10 сеансов в течении 1 месяца. Была очень разочарована . Никакого эффекта я не увидела. То , что пишут в отзывах, меня просто поражает. Эта бестолковая процедура , за которую я отдала порядка 15 000 рублей. Буду пробовать что-то другое.

Достоинства:

Недостатки:

эффекта нет ни какого

Подробности:

В этом месяце я сделала несколько омолаживающих процедур для лица – микротоки, гальванические токи для лица. В салоне была акция на эту процедуру и предлагали 50% скидку, но при условии, что клиент заплатит сразу же за 5 сеансов. При этом было обещано, что процедура гальванические токи способствуют омоложению лица, усиливает микроциркуляцию крови в клетках, в связи с этим укрепляется тонус кожи лица, обновляется кожа. Процедура делает косметолог с помощью аппарата, который работает и от сети, и от батареек. То есть это был не огромный стационарный аппарат с большим количеством различных насадок, а маленький, называется он Аппарат для лица «Домашняя Гальваника». Предназначено это устройство только для одной процедуры – омоложения кожи с помощью гальванических токов. Размер этого аппарата можно сравнить с размером обычного фена для волос. Вся процедура длится около часа. Сначала косметолог очищает лицо, затем наносит гель проводник и начинает водить этим аппаратам по лицу, но водит только по массажным линиям (это так называемый вибрационный массаж). Аппарат этот во время процедуры довольно не приятно жужжит. В таком режиме косметолог работает около 10 минут. Ощущений ни каких я при этом не испытывала. Ни боли, ни покалываний, ни жжения и т. д. Затем аппарат переключается в другой режим – режим гальванических токов. Тут уже ни какого жужжания нет. Но и ощущений нет тоже. Лежим еще минут 10мин. Затем косметолог наносит, какой то крем и делает завершающий ручной массаж лица – минут 7-10. Каждая процедура стоит порядка 400руб. После процедуры лицо немного розовеет. Но ни более того. Ни какого омолаживающего эффекта от этих процедур я не заметила. Поэтому решила отказаться от этих процедур. Забрала назад оставшиеся деньги. Одним словом процедура гальванических токов с помощью аппарата для лица «Домашняя Гальваника» показалась мне совершенно не эффективной. И рекомендовать ее бы не стала.

Нейтральные отзывы

ну — после процедуры микротоков действительно есть заметный эффект — лицо светлеет, нормализуется цвет. Плюс при использовании каких-либо гелевых форм образуется микропленка, дающая ощущение подтяжки. Опять же у некоторых появляется здоровый румянец. но это все это эффекты в лучшем случае одного-двух дней, а в худшем до первого умывания

Достоинства:

Приятная, безболезненная, а главное эффективная процедура!

Недостатки:

Не из дешевых процедура, результат не всегда заметен.

Ходила на микротоки перед новом годом. Хотелось убрать носогубные складки. Сама по себе процедура очень приятная и весьма эффективная, не хуже всяких там болезненных инъекций! Могу сказать, когда я увидела себя на фото до и после, результат был весьма заметен, носогубки разгладились.
Конечно у всех все индивидуально, кому то не очень помогает, кому то помогает, кожа у всех по разному реагирует на те или иные процедуры.
Лично мне понравилось, и я обязательно еще повторю данную процедуру через год.

Достоинства:

Приятные ощущения во время процедуры

Недостатки:

О процедуре микротоки я узнала от своего косметолога. Рассказав о ней, она обещала ровный цвет лица, отсутствие синяков под глазами и полное избавление от угрей. Процедуру надо проходить курсом. У меня было пять сеансов. Длиться около 50 минут. Хоть терапия и имеет угрожающее название, но на деле она практически безболезненная, а местами даже приятная. Я лично всегда проваливалась в дрём. Самое ощутимое место у меня был лоб, когда я чувствовала легкую боль.
Ходила я на курс через один-два дня, чтобы был накопительный эффект. По окончанию явных изменений я не увидела. Все те проблемные места, что меня беспокоили так и остались в прежнем состоянии. Но все равно я получала удовольствие во время самой процедуры. Это и массаж и маска после процедуры и сами токовые удары. Может у меня кожа такая, что микротоки оказались для меня слабоваты.

Читайте так же:  Массаж лица и декольте в домашних условиях

На процедуру пошла по совету косметолога.У меня есть проблема с детства-постоянно отеки под глазами(плохое зрение). Кремы почти не помогают.

Я взяла курс из 6 процедур(минимум 10 желательно),одна процедура 1200.

Подготовка:для начала косметолог очищает лицо,смазывает гиауроновым гелем.

Процедура: потом косметолог водит микротоками по лицу-2 насадками,сначала точечным,потом более широкими насадками.косметолог по мере ваших ощущений устанавливает силу воздействия тока.Нужно чтобы чуть покалывало лицо-так эффект будет.

процедура в целом приятная минут 40 занимает.

После мне накладывали альгинатную маску под нее наносит сыворотку по типу лица или проблеме,у меня был купериоз.

потом кремом обрабатывали лицо и я шла счастливая домой))))

Процедура дает эффект ,действительно кожа немного разглаживается,даже поры сузились немного,цвет лица стал ровнее.

Что касается отеков вокруг глаз,стали меньше,что приятно удивило. недосып стал меньше заметен в рабочии дни.

но есть один минус процедуры-ее надо делать два раза в неделю -для того чтобы был эффект ,и желательно проходить большими курсами наверно в 2 месяца. Просто эффект от этой процедуры недолги. и выходит это в хорошую денежку.

и еще один минус два вечера в неделю ты ходишь без косметики в кремах,чтобы лицо отдыхало,эффект был лучше,что конечно напрягает.

Положительные отзывы

Имела в свое время опыт применения данной процедуры на себе. Процедура действительно безопасная, тем более когда ее делают квалифицированные специалисты. Затрачивается относительно небольшое количество времени, что касается ценовой политики, то цены более чем приемлемы. Главное не увлекаться и соблюдать чувство меры. А в целом процедура очень неплохая. От себя рекомендую.

Наткнувшись на описание процедуры омоложения микротоками, я подумала, что это как раз то, что мне надо. Но на тот момент у меня имелись противопоказания – беременность. А родив и выкормив грудью, я решила проверить на себе действенность этого метода. Лицо и правда преобразилось: спали отеки, в целом вид более свежий. Еще один положительный момент: зимой у меня обычно шелушится кожа в области лба. А после курса микротоков такого не было. Результатом я очень довольна

Я прошла курс микротоков. Честно скажу, ни на 4й, ни на 5й раз эффекта не увидела. Я даже стала отчаиваться. Мне 34 года, появились первые морщинки, темные круги под глазами. Результат стал виден только после 8й процедуры. Появилась свежесть лица, овал лица стал четким, мелкие морщинки стали почти не заметными. Мне понравилось. Сама по себе процедура очень приятная.

Достоинства:

Видимый результат; кожа лица свежая и подтянутая.

Недостатки:

Не очень дешево, если сделать полный курс.

Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня хотела бы написать про косметологическую процедуру » Микротоковая терапия». Мой косметолог порекомендовал ее делать 7 раз каждые 2-3 дня. Эта процедура относится к курсовым. Нет смысла делать ее 1 раз. Как правило, результат будет малозаметен.
Микротоковая терапия — это воздействие на мышцы импульсными токами. В результате происходит поочередное сокращение и напряжение мышц, что влечет за собой улучшение кровоснобжения сосудов, повышается тонус кожи, ускоряются процессы для регенерации кожи.
Процедура вполне комфортная, длится 40 минут (зона лицо).
Есть определенные противопоказания для этой процедуры: наличие кардиостимулятора; онкологические заболевания; беременность и кормление грудью; эпилепсия; инфекционные заболевания кожи в месте предполагаемой процедуры.
Сделав курс микротоковой терапии, я могу отметить свои ощущения и изменения.
Во-первых, улучшился тонус кожи и овал лица подтянулся. Во-вторых, ушли самые мелкие мимические морщинки (более заметные остались без изменений). Кожа лица выглядит свежей и отдохнувшей.
Для себя решила несколько раз в год делать процедуру микротоковой терапии курсом.
Смело рекомендую! Уверена, Вам понравится!

Достоинства:

более четкий и подтянутый овал лица; устраняет отечность;

Недостатки:

Недавно стала замечать, что кожа лица выглядит какой-то дряблой, а под глазами образовались некрасивые мешки. Понимаю, что это из-за стресса и недосыпа, но исправить окружающую ситуацию, к сожалению, не могу, поэтому пришлось обратиться за помощью к аппаратной косметологии. Решила попробовать хваленые микротоки.
Первое, что понравилось — безболезненность процедуры. Практически ничего не ощущала. Ну и второе — великолепный результат. После прохождения полного курса (всего мне понадобилось 8 процедур) результат очень ощутим. Грамотный косметолог+хороший аппарат — явный успех. Как назывался аппарат сейчас не вспомню, а вот косметолога Инну из клуба красоты Ангел (в Питере) могу смело советовать.
В общем, итогом моего курса стало полное избавление от мешков под глазами, заметная подтяжка кожи (эффект как от лифтинга). Лицо приобрело тонус, я стала выглядеть здоровее и не такой уставшей.

Раз вы заглянули в отзывы, значит вы узнали что же

то за зверь «микротоки». Поэтому рассказывать технику процедуры не стану. Дабы не мучить ваше любопытство))).

Итак, для чего процедуру делала я. Мучили гнойники на лице и акне. Пользоваться кремами не могла. Любой крем, тоник, лосьон — сразу высыпания гнойничковые, комедоны. Но. Из-за того, что не могла пользоваться кремами, стали появляться морщины. Замкнутый круг. Долго искала достойного косметолога. И о чудо, нашла.

Сначала, чистили лицо, механическая чистка. Потом курс дарсонваль. Масочки. И в заключение микротоки. Причем косметолог в качестве средства для проведения процедуры брал гель с серебром, обладающий антисептическим эффектом.

Процедура достаточно интересная. Ваше лицо дергается туда сюда. Мышцы ходят ходуном. Не всем это нравится, но я переносила отлично. Мне даже нравилось.

  1. Кожа стала ровненькой, упругой и гладкой.
  2. Улучшился цвет лица.
  3. Исчезает одутловатость и отечность лица.
  4. Исчезли прыщики.
  5. Ушли мелкие морщины.
  6. Подтянулся овал лица.
  7. Ушли мешки и темные круги под глазами.

Таким образом, процедура очень полезная. Вреда от нее никакого. Делаю теперь курсом каждые пол года.

Будьте красивыми. И здоровыми.

Решила написать отзыв на тему ухода за лицом.

Тем кому за 30 рекомендую вместо инъекций массаж аппаратный микротомами. У меня была проблема нижней части лица ( брали) и немного мешки под глазами. Думала делать инъекции по совету подруг, но в последний момент отказалась, так как лицо все-таки выглядит неестественно. Ботокс в принципе опасен. После долгого поиска нашла в салоне массаж микротомами. Надо делать 10 процедур сразу и потом по одной в месяц. Результат кожа разглаживается. Уменьшаются морщины. Тургор лица ( тонус) моложе на пять лет. Тем кому за 40 я не могу гарантировать эффективность процедуры.

Массаж делается аппаратом на базе крема. Покалывает и немного щиплет но это терпимо. После массажа маска и готово.

После первого неудачного опыта общения с косметологом и проведения бесполезной процедуры

карбокситерапии, пролопатила горы литературы (сайтов) про микротоки. Многие косметологи ее советуют любят и применяют часто.

Немного ознакомительной информации:

Микротоки для лица – это разновидность физиотерапии, направленная на омоложение кожи посредством воздействия на нее импульсным током очень низкого напряжения. Выполняется процедура посредством электрода и специальных препаратов, которые исполняют функцию проводников. В отличие от миостимуляции, микротоки не оказывают прямого воздействия на мышцы лица. Микротоковые импульсы направлены в клетку, на сосуды – кровеносные и лимфатические и косвенно на мышечные волокна.

Показания к проведению микротоковой терапии:

  • необходимость коррекции овала лица;
  • устранение и профилактика морщин;
  • уход за сухой и чрезмерно чувствительной кожей лица;
  • подготовка пациентов перед проведением пластической операции, а также постоперационная терапия;
  • лечение акне и постакне;
  • лечение розацеи и купероза;
  • лифтинг груди и области ягодиц;
  • борьба с целлюлитом на разных стадиях;
  • отеки, лимфостаз, терапия после липосакции;
  • лечение гиперпигментации (в частности фотостарения);
  • дряблая и увядающая кожа.

Противопоказания проведения микротоковой терапии:

  • наличие металлических конструкций и штифтов в организме;
  • беременность;
  • тяжелые соматические заболевания, эпилепсия;
  • новообразования злокачественного характера;
  • нарушение сердечного ритма;
  • наличие элетрокардиомиостимулятора;
  • наличие золотых нитей;
  • инфаркты и инсульты в анамнезе;
  • индивидуальная непереносимость электрического тока.

Хочу отметить что эта процедура рассасывает введеные в лицо препараты. Поэтому если хотите побыстрее избавиться, то делать можно, а если не хотите, то сначала микротоки, а потом ботокс.

Я выбрала салон с оптимальной ценой (1000 р.) и однажды летним вечером мне провели эту процедуру. Она проходит так: ложишься на кушетку, тебе одевают шапочку, очищают кожу лица, наносят гель, и водят электродами по коже. Ощущения покалывающие, особенно чувствительно в области глаз, а вот на лбу почти не чувствуется. Косметолог сначала 15 минут обрабатывала одну сторону лица и шеи, а затем вторую, снизу вверх по массажным линиям. Время летит быстро и незаметно, затем она нанесла несмываемую маску для лица. После процедуры мы с ней немного поговорили, она спросила мне сколько лет, я ей ответила что 28, она говорит что для такого возраста как раз подходит, но не позже 45 лет, отметила что кожа у меня хорошая. Я в целом согласна, но все таки отечность присутствует и немного поплыл овал лица, спросила ее какие процедуры лучше пройти, на что она меня отправила на ресепшн, а там мне просто вручили прайс-лист. Очень странный подход.

Уже вечером, перед сном, когда я наносила ночной крем отметила что кожа стала более тугой и упругой, особенно в районе подбородка, и если обычно нанося крем по массажным линиям кожа немного «собиралась» то теперь такого не было. Утром отечности не было, кожа по прежнему была такая плотная , прям не ущипнуть. Морщинки вокруг глаз были менее заметными. Я честно приятно удивилась, так как после одной процедуры даже и не ждала вообще никакого эффекта, а тут такая радость! Что же будет тогда после 10 процедур!

Затем я сходила на вторую процедуру, и к другому специалисту, обрабатывала она кожу лица по массажным линиям, но как то хаотично, а не системно как в прошлый раз. Эффект был, но не такой ошеломительный как в первый раз.

Процедура понравилась, но все таки необходим курс процедур, а это 10-15 т.р. поэтому я заказала в интернете аппарат для домашнего применения (обязательно сделаю на него отзыв)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Aromelle.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: