Прыщи на лице как избавиться отзывы - Aromelle.ru

Прыщи на лице как избавиться отзывы

Как избавиться от прыщей и синих пятен?

/—Отступление для подписчиков—
Хочу извиниться за молчание в 78 дней. Так сложились обстоятельства: вступительные экзамены, возня c документами и прочие прелести поступления в выш. Линейка постов «Интересное из мира природы» будет продолжена. Не обещаю что будет ОЧЕНЬ много постов, они будут не так часто, но десяток интересненькх длиннопостов еще точно наберется. Сейчас пишу вам не в привычной красочной графике, а обычным длиннотекстом из-за того, что нахожусь почти в военно-полевых условиях, а поделиться путем решения роблемы, с которой столкнулся пару месяев назад, очень хочется
/

Итак, ближе к сути. Вы уже, вдимо, настроились увидеть ответ на наболевший вопрос «а шоп иго такое намазать, шоп прищи сашли». Чем намазать скажу, точнее предложу позже. Сначала напишу павила, которые для вас (как собственно для любого человека, которых не хочет обзавестись прыщами) должни стать не то, что правилами, а заповедями. Прежде чем писать их разберемся, что такое прыщ? Это воспалительный процес, а именно инфекция, микробы которые развиваются и размножаются в порах кожи, которые отвечают за выделение кожного жира, сала, как хотите так и назовите. Организм начинает бороться с этим явлением и отвечает воспалением, которое сопровождается таким знакомым покраснением. И так правила:

1. Умываться не менее 4-5 раз в день. Это не даст закупориваться порам и жир будет выходить на поверхность (откуда вы его регулярно смываете), таким образом микробам негде и не в чем размножаться. Важно подобрать мыло, которое не сушит кожу. Пробуйте разные, желательно подороже и косметические.
2. НЕ ЛЕЗТЬ В ЛИЦО. Думаю много раз сышали эту фразу от родителей. Если вам кажется, что этот злощастный прыщик вы сейас сдерете и он станет маленьким и незаметным — вы ошибаетесь. Только образуется ранка которая будет долго заживать и в нее попадет инфекция из которой появится еще больше прыщей.
3. Не давить прыщи. Начну с того что это смертельно (не шутка) опасно. Известен не один случай, когда из-за заражения крови погибали молодые люди. А все из-за того, что столько сколько вы выдавили наружу, столько же пошло и под кожу, на образование новых прыщей. А если эта смесь жира с инфекцей попадет в кровь — то тогда и может развиться заражение крови с плачевными результатами.

Собственно если придерживаться этих правил, то прыщи и не появятся, посколько нет для этого причин. А если и есть то за пару месяцев сойдут. Но это долго, а процес можно ускорить. Так чем же намазать?.

1. На первом месте, как не странно, почти народный метод. Взять две таблетки «Упсарин-Упса», в небольшой емкости растворить двумя чайными ложками минеральной воды (можно и газированной), после чего добавить две чайных ложки йогурта (именно важно что бы йогурт был живой, они стоят гораздо дороже дешевых химрастовров. идеально если он приготовлен дома из закваски. нам важны лактобактерии которые там есть, а не надпись на баночке). Это средство «гасит» прыщ буквально за несколько намазываний. Он бледнеет и вскоре проходит. Мазать около 2-3 раз в день. Намазанную смесь оставлять на 15-20 минут и смывать теплой водой, после чего-час два ничем не мазать лицо (на коже остаются бактерии из йогурта, которые выполняют свою роль даже после снятия средства).
2. На втором — Салициловая кислота. ОДНОПРОЦЕНТНАЯ. Пробовать мазать аккуратно — вещь спиртосодержащая у некоторых могут быть раздражения и невосприятие. Но в 90% случаев все ОК. Наносить каждые 3-4 часа. Убивает бактерии и «подсушивает» прыщ.
3. Хорошо помогает «Диоксизоль» (действ вещ диоксидин). Густенький золь, наносить пару раз в день и смывать через примерно час.
4. В комплексе с остальным помагает «Офлакаин» (действ вещ офлаксацин+лидокаин). Тоже наносить на

час и сывать.
5. Многие скажут а как же настойка календулы? В принципе та же салицилка, спирт сушащий кожу, а от самой календулы толку меньше чем от салициловой кислоты.. Поэтому лучше салицилка, а два спиртовых растовра сразу — обжечь лицо.

Вот примерно этого и достаточно. В каком порядке наносить не принципиально лишь скажу как делал я: мазал Диоксизоль/Офлакаин, после прохождения времени умывался с мылом и намазывал салицику. через еще часик раствор с йогуртом. и по новой.За день примерно два таких цикла (может даже три).

Прыщи пройдут, но если их было много, или их (ай ай ай) давили, то обязательно останутся «синие пятна». Как от них избавиться? Я использовал:
6. «Пантенол-ратиофарм» (действ вещ декспантенол). Его функция — заживление кожи (от воспаленных прыщей никак не поможет). Можно паралельно долечивать воспаленные и убирать пятна. Мазь накладывать «жирненько» и на часа два. Но убирание этих пятен процесс ооочень долгий. Если при желании вывести прыщи можно за месяц, то эти пятна сами будут сходить годами, а с пантенолом месяцами. Поэтому не думайте, что лекарство фуфло, ме оно

за три месяца ощутимо помогло, просто настройтесь на длительное лечение.

Вот собственно и все, что я могу сказать. НЕНАВИЖУ советовать лекарства, подписчики знают что никогда такого не делал. но тут и лекарства «безобидные» и испытано на своей шкуре и шкуре друзей. Единственное что скажу — если что-то «не идет» раздражения, высыпания не надо его мазать. Если мыло или салицилка пересушили кожу — можно помазать старым добрым мазем «Антошка». А так, кажется и все..

Помогите избавиться от прыщей!

Ребята, подскажите как избавиться от прыщей. Из моих 19 лет,8 из них это борьба с прыщами , а самое главное никакого эффекта( У меня уже комплекс по этому поводу выработался, ничего не помогает( Пробовала(Зинерит, скинорен, базирон, глину, мыло тегтярное, календулу, спирт, различные кислоты, бодягу, различные лосьены, перекись, маски, болтушку, чистку лица от нее только хуже стало и многое другое перечислять все долго) Ходила к дерматологу и косметологу- они тоже ничем не помогли( не может же это вечно продолжаться. скажите как от них избавится( согласна уже на все)

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Погребняк Анна Александровна

Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Шувалова Олеся Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Елена Соколова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Мельник Диана Николаевна

Психолог, Психолог-консультант по призванию. Специалист с сайта b17.ru

Проскурина Оксана Александровна

Психолог, Детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[1171902115] – 27 марта 2012 г., 11:49

А мне дегтярное мыло помогает. Как это врачи не помогли. Должны были послать на анализы, к эндокринологу. Сходите в платную клинику..

[475130131] – 27 марта 2012 г., 11:53

Скорее всего проблемы с кишечником. Или пищевые аллергии.

[4131279453] – 27 марта 2012 г., 12:12

ничего не поможет. мне 37 лет и всю сознательную жизнь испытываю всё новые и новые средства, мази, таблетки, процедуры, диеты и т.д., которые советуют врачи. Врачи так и говорят, будем искать средство, которое поможет. но так ничего и не помогает. анализы хорошие, постоянно обращаюсь к врачам, но подобрать средство так и не получается.

[4118575848] – 27 марта 2012 г., 12:16

+3.Не поможет ничего!Насовсем от них неизбавишся!Меньше будет,да.Но это надо постоянно с ними бороться,чтобы больше не вылезло.Дегтярное мыло не всем помогает,но от него значительно меньше прыщей и на вид они не гнойные.

[3251534525] – 27 марта 2012 г., 12:21

пропейте овсяный отвар месяц, потом перерыв и еще месяц. в общем, читайте в инете.

[3061676569] – 27 марта 2012 г., 13:53

Вот прямо моя история √ с 12 лет как пошли прыщи, так и не проходили..(( Наследственность такая. Я покупала всякие средства дорогие, крема, нифига не помогало, максимум √ давало временный эффект √ ужасные прыщи снова вылезали. В итоге я записалась-таки к дерматологу, уговорили родственники)) Там меня поругали, сказали, что надо было сразу приходить, а не ждать)) И назначили пить Роаккутан. Это капсулы, их нужно принимать несколько месяцев, я принимала 7. В первый месяц у меня как будто прыщи еще больше повыскакивали √ я испугалась, кинулась к дерматологу, но он меня успокоил, так и должно быть ))в итоге на второй месяц прыщики начали потихоньку проходить, а потом и исчезли совсем..) И потом больше, подлецы, не вылезали!! Сейчас ничем таким не пользуюсь, максимум увлажняющий крем на ночь, и все : )

[3561046335] – 27 марта 2012 г., 14:11

Fifochka — а сколько уже прошло времени как ты закончила принимать Роаккутан?

[11089469] – 27 марта 2012 г., 14:38

С кишечником и вообще внутри у меня все хорошо, я анализы сдавала все!Мне в платной клинике сказали про этот Роаккутан, но я так и не решилась его пить, слишком много побочных эффектов(боюсь почти и печень посадить), да и врач сказала про него на свой страх и риск, а когда пришла в поликлинику свою в обычному дерматологу она вообще первый раз про него слышала и сказала что лучше не эксперементировать! А организм я очищала, правда не пила а ела овсянку, пила клетчатку, полифепан и многое другое!

[11089469] – 27 марта 2012 г., 14:40

Кстати наследственности у меня нет, у кого не спрашивала из родни ни у кого не было прыщей!

[210290100] – 27 марта 2012 г., 16:08

Мазь гиоксизон с аптеки, она содержит антибиотик, но прыщи проходят. На ночь нанести, утром уже результат, а на второй день одни следы от прыщей остаются. Перепробовала тоже многое (спасатель, мазь экстракта ромашки, йод, масло чайного дерева, прижигала спиртом, мазала бепантеном, календулой. все было мимо. ). От геоксизона я в восторге. Он предназначен для гнойных прыщей, но даже негнойные, но мокрые ранки от прыщей за ночь затягиваются!

[11089469] – 27 марта 2012 г., 16:33

Спасибо попробую эту мазь) надеюсь поможет.

[2389441874] – 27 марта 2012 г., 19:01

Автор я такая же, ничего не помогает, прошла всех врачей, сдала все анализы — все нормально, а мне уже 22 и я с прыщами мучаюсь с 8-ми лет. Единственное улучшение было после уколов какого-го там токсина, прыщи прошли на груди и на спине и больше не возвращались ( я ходила тогда красоткой без бровей, с облезшей с груди и рук кожей, но это было в США и никто особого внимания не обращал), зато теперь могу гордо летом ходить с открытой спиной. А с лицом уже отчаялась, вот реально все перепробовала.

Читайте так же:  Масло для лица l’oreal роскошь питания отзывы

[4118575848] – 27 марта 2012 г., 19:55

Роакутан очень мощный зверь.Но его не всем даже прописывают.Одно лечит,другое калечит!В некоторых странах он запрещен.

[3717117151] – 27 марта 2012 г., 21:40

Мне помог цинктерал — мцинкосодержащий препарат. Пропила две недели, лицо стало чистым. Только у него побочек много, тошнит и т.д. Я не могу его советовать, просто мне помогло. Только пила я его перед самым сном и не на пустой желудок.

[1505703102] – 28 марта 2012 г., 00:34

Мне помог цинктерал — мцинкосодержащий препарат. Пропила две недели, лицо стало чистым. Только у него побочек много, тошнит и т.д. Я не могу его советовать, просто мне помогло. Только пила я его перед самым сном и не на пустой желудок.

да, попробуйте его! он не такой вредный ( мне в 13 его прописывали) мне немного помог, но я слышала много хороших отзывов. он вообще полезный, как витамины. НО не пить на пустой желудок, иначе будет тошнить

[1611138415] – 28 марта 2012 г., 10:47

Есть препарат ТРЕТИНОИН посмотрите в интернет отзывы-помогает 100%. У разных производителей он по разному называется.
У нас в Украине его нет, а есть ИЗОТРЕКСИН. В нем производная третиноина — изотретиноин и эритромицин. Я им уже месяц пользуюсь- кожа очень нравится. Это тот же роаккутан только применение местное. Стоит не дорого. Верхние слои кожи отшелушивает и стимулирует выработку новых здоровых слоев кожи. При его применении надо пользоваться защитой от солнца. Курс лечения несколько месяцев и потом поддерживающая терапия.

[11089469] – 28 марта 2012 г., 20:41

Есть препарат ТРЕТИНОИН посмотрите в интернет отзывы-помогает 100%. У разных производителей он по разному называется.

У нас в Украине его нет, а есть ИЗОТРЕКСИН. В нем производная третиноина — изотретиноин и эритромицин. Я им уже месяц пользуюсь- кожа очень нравится. Это тот же роаккутан только применение местное. Стоит не дорого. Верхние слои кожи отшелушивает и стимулирует выработку новых здоровых слоев кожи. При его применении надо пользоваться защитой от солнца. Курс лечения несколько месяцев и потом поддерживающая терапия.

А это в виде капсул или крема, лосьёна? что то я не найду в капсулах чтобы в России продавали((( тока гель((

Похожие темы

[1272616817] – 29 марта 2012 г., 00:07

Мне 21. Аналогично, страдаю лет 10 уже проблемной кожей. Жирная кожа, всё лицо забито сальными пробками, прыщи. Дерматологи, косметологи — всё это фигня. Выяснила только недавно причину через хорошую гинеколог-эндокринолог и гастроэнтеролога- повышенный дигидротестостерон. А он в свою очередь повышен из-за дискинезии желчевыводящих путей и синдрома Жильбера (печень). А это у меня врождённое и по ходу неизлечимое. По идее, ОК могут помочь, но они мне противопоказаны опять-таки по причине печени и желчного, хотя эти органы повлияли на такое гормональное нарушение. Видите, какой замкнутый круг. Вот так и страдаю. Проверьте хотя бы дигидротестостерон, он самый важный гормон, отвечающий за состояние кожи как раз-таки. Про него мало кто знает.

[1051489857] – 29 марта 2012 г., 02:13

она меня тоже спасает.

[3061676569] – 29 марта 2012 г., 13:13

Ну, на все согласной нельзя тоже быть, надо разумно подходить..) и выбирать золотую середину 😉 Запишитесь к дерматологу, но подскажет, что и как. Я в свое время свое ужасное акне вылечила Роаккутаном (капсулки такие) Пила его месяцев 5, за это время кожа чистенькой стала 😉 Единственно что кожа немного сохла, и волосы немного слабее стали, но это ничего, маски и увлажняющий крем меня спасали)) Ради такого эффекта, думаю, можно немного потерпеть!))

[4277915253] – 30 марта 2012 г., 04:54

Snaciala nujno opredelti gde na lite prishi? eto obiasnit v cem problema. esli na podborodke, i na celiusti to eto gormonalino. potom kakie prishi, glubokie i boleznenie ili prosto s belim? u menia gormonalinie bili, testosteron bil povishen, ya v USA jivu i tut u menia ot molocinih produktov, vedi u korov gormonv oceni mnogo. Kak toliko ya otoshla ot moloka, morojenogo, smetani, caroce vseo vseo shto iz moloka, to podborodok stal gladkim.

[11089469] – 30 марта 2012 г., 18:54

Snaciala nujno opredelti gde na lite prishi? eto obiasnit v cem problema. esli na podborodke, i na celiusti to eto gormonalino. potom kakie prishi, glubokie i boleznenie ili prosto s belim? u menia gormonalinie bili, testosteron bil povishen, ya v USA jivu i tut u menia ot molocinih produktov, vedi u korov gormonv oceni mnogo. Kak toliko ya otoshla ot moloka, morojenogo, smetani, caroce vseo vseo shto iz moloka, to podborodok stal gladkim.

Ну молоко я не пью вообще с детства ,да и вообще молочные продукты не пью и не ем! И у меня не на подбородке а на щеках!

[2676735698] – 30 марта 2012 г., 20:08

прыщики лазером лечила в лазерной клинике после второго сеанса хорошо помогло даже пятна пропали, процедуру врач проводит, а еще на консультации все подробно объясняет. как ухаживать за кожей и какой косметикой пользоваться.

[2957526081] – 30 марта 2012 г., 20:14

прыщики лазером лечила в лазерной клинике после второго сеанса хорошо помогло даже пятна пропали, процедуру врач проводит, а еще на консультации все подробно объясняет. как ухаживать за кожей и какой косметикой пользоваться.

Как здорово! А как клиника называется и лазер какой(Паломар, Фраксель)?

[11089469] – 30 марта 2012 г., 20:25

прыщики лазером лечила в лазерной клинике после второго сеанса хорошо помогло даже пятна пропали, процедуру врач проводит, а еще на консультации все подробно объясняет. как ухаживать за кожей и какой косметикой пользоваться.

Я ходила туда, Линлайн у нас вот называется в Нижнем Новгороде, ультрафиолетовые лучи там, они убивают микробы, я делала, но через 4 месяца у меня опять выскочили они, да и после курса процедур не очень то и прошло конечно(((ТОлько деньги потратила (

[4277915253] – 31 марта 2012 г., 00:12

Snaciala nujno opredelti gde na lite prishi? eto obiasnit v cem problema. esli na podborodke, i na celiusti to eto gormonalino. potom kakie prishi, glubokie i boleznenie ili prosto s belim? u menia gormonalinie bili, testosteron bil povishen, ya v USA jivu i tut u menia ot molocinih produktov, vedi u korov gormonv oceni mnogo. Kak toliko ya otoshla ot moloka, morojenogo, smetani, caroce vseo vseo shto iz moloka, to podborodok stal gladkim.

Ну молоко я не пью вообще с детства ,да и вообще молочные продукты не пью и не ем! И у меня не на подбородке а на щеках!

ok, znacit delo ne v gormonah. Tut ya viju vse pishut vseakie kremi i lazernie i vseo, no prishi eto simptom problemi, i kak vsegda, nado leciti ne simptomi, a imeno problemu. Esli na shekah, znacit stress ili s jeludkom shto to ne tak. Constipatia esti? ili kak budto naduvnoi jivot?ili mojet iazva? Nado jeludok proveriti.Dalishe, koja voobshe suhaia ili jirnaia i osobeno na shekah?

[3088693620] – 31 марта 2012 г., 12:55

Попоробуй сходить в клинику лазерной косметологии. Лечение угревобой болезни лазером-потрясающий эффект. Я сама уже ни на что не надеялась. Мне потребовалось 4 процедуры -кожа теперь ровная и гладкая без красных и синюшных пятен. Прыщи больше не появляются. Стараюсь исполнять все рекомендации врача косметолога для поддержания полученного эффекта

[3520572872] – 31 марта 2012 г., 13:21

хах))лучше забейте))прыщи это лучший способ найти настоящую любовь))любовь не за красоту а за внутренний мир человека=)

[390921505] – 31 марта 2012 г., 15:17

Отличная статья про гормональные нарушения: http://www.beautycontraception.ru/news/0/146

[2170810724] – 9 апреля 2012 г., 11:41

Несколько лет назад у меня начались проблемы с кожей — щеки и носогубный треугольник. А между тем, стукнуло уже 26 лет и свадьба была на носу. За эти 2 года я перепробовала ВСЕ! последней попыткой было использование косметики Виши. Чтобы хоть что-то сделать перед свадьбой за месяц я пошла наконец-то к косметологу. Косметолог сделал мне первую чистку и назначил уход. Как оказалось, у меня очень тонкая и сухая кожа с очень небольшим выделением сала, но даже его хватает на то, чтобы зараза распространялась (я подавливала иногда, не скрою). Скрабы оказались мне противопоказаны — только мягкий хим.пиллинг. Выписали мне уход на ночь, день и умывлку от холиленд и до свадьбы 1 раз каждую неделю я ходила на чистки (5 чисток получилось в общем) — кожа успокоилась. На свадьбе сделали хороший макияж, почти даже не тонировали лицо — идеальная кожа получилась, я в восторге.

[2170810724] – 9 апреля 2012 г., 11:41

Лечение я продолжила и после свадьбы. Постепенно поменяли крем на обычный увляжняющий для молодой кожи после того как удалось снять воспаление. Затем, чтобы избавиться от пигмента оставшегося я сходила на мезотерапию лечебную и на 7 марта перед праздником я сходила на физио-процедуру прогревания для рассасывания.
Вот прошло 5 месяцев с начала лечения — прыщи не высыпают, иногда только если покушаю жирно один выскочит или перед месячными (в области подбородка). Теперь я не трогаю лицо никогда в течении дня. Давить НЕЛЬЗЯ ни в коем случае! Теперь я слежу за питанием и за нервами, ведь все же проблемы на лице — это или желудок, или женские проблемы.
Советую всем не заниматься самоличением, а идти к косметологу, потому что у всех разная кожа и проблемы разные, не бывает универсального средства. Здесь нужно все в комплексе. Чистки у косметолога я теперь делаю примерно раз в месяц, чтобы кожа регенерировала (верхний слой нужно снимать и обновлять ее). Результат, как говориться уже «на лицо». Лечение сложных случаев требует большего времени, моментального результата не бывает.

[2170810724] – 9 апреля 2012 г., 11:44

Самое главное я поняла — сколько не лечи, а если давишь хоть чуть-чуть, все начнется по новой. Не трогать руками — главное условие!

[8828790] – 10 апреля 2012 г., 15:01

Давить ни кв коем случае нельзя.
Прыщи — это отражение внутренних проблем организма. Нужно в первую очередь почистить организм изнутри, хорошо помогают сорбенты, такие как Полиcорб. Он очищает кишечник, удаляя все вредные вещества, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также прекрасно очищает кожу снаружи, избавляя от прыщей.

[11396879] – 11 мая 2012 г., 12:10

Читайте так же:  Кожа лица уколы

Я долго мучаюсь с прыщами и чёрными точками. Прыщи всегда были болезненные, заденешь и искры из глаз сыпались (я думаю, многим это знакомо). Делала и криолечение, Дарсонваль и переливание крови. Все мази перепробовала, толком ничего не помогало. Случайно по совету подруги попробовала препарат Полисорб. Принимала его по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды за 1 час. Пропила 3 банки по 50 г. Кожа стала чистая. Редко, но появляется один прыщик.

[46254567] – 14 мая 2012 г., 12:20

прыщики лазером лечила в лазерной клинике после второго сеанса хорошо помогло даже пятна пропали, процедуру врач проводит, а еще на консультации все подробно объясняет. как ухаживать за кожей и какой косметикой пользоваться.

[828101916] – 14 мая 2012 г., 20:10

мне помогает народное средство. девченки серьезно. 1
берет белок смешиваете с содой овсянкой и молоком. и затем ватным томпончиком сидети и просто водите по лицу пока не закончится маска(делайте не много). потом берете желток и смешиваете с кефиром и делаете тоже самое.
эффект классный кожа чистая нежная. 15 минут нужно в маске сидеть. а потом просто помыть лицо) мне помогает всегда..

[2676735698] – 20 мая 2012 г., 18:22

У меня брат лечение в лазерной клинике проходит, и лазером лечат и чистки делают — хорошеет на глазах

[2524853057] – 29 мая 2012 г., 11:23

Дорогие девушки — я вам с удовольствием бы помогла. Уверена мой метод вам поможет, я не буду расписывать как всё было. Поверьте я в курсах, причём более чем достаточно. Удивительным оказалось решение! Во-первых всем советую прочитать срочно книгу Мэрфи «управляй своей судьбой» — не пожалеете) 2.Я начала пить гормоны Джесс 3. Купила термальную воду Ла Роше-Позай (она лучше виши так как в ней ещё селен есть — результат от неё очень ощутимый, даже на тусклые волосы после купания побрызгаешь — и они прямо живыми становятся — кайф! купила только недавно, раньше как-то жалко было). 4. Не трогайте своё лицо своими ручками — не надо! 5. Тем кто НЕ хочет пить гормональные советую на лицо мазать (эффект в течение трёх дней!) средство которое вы можете приобрести за 50 рублей: покупаете в аптеке настойку календулы, А..салициловую кислоту в таблетках и левомецитин в таблетках. По одной ТАБЛЕТОЧКЕ ТОГО И ТОГО раскрошите (в порошок) в настойку календулы взболтайте в течение минутки и ватным диском каждый вечер протирайте. 6.Когда смотритесь в зеркало или идите по улицам перестаньте о них думать. Перед зеркалом найдите только лучшее — забудьте о них на время, на улице думайте что вы идете и у вас чистое лицо.Ложась спать представляйте срочно как было бы классно если б вы вышли, а у вас чистое лицо (и впрямь почувствуйте во что вы одеты, как идете — знайте в жизни возможно всё и вы обязательно будете такой-так насладитесь же тем какой вы всё равно будете! — и не вспоминайте, не обижайтесь что раньше долгое время было не так — это тормозит. На время перестаньте бороться с миром и предъявлять ему претензии — смиритесь со всем, простите всех и своё прошлое. Это всё мне так помогло как ничто другое. Я счастлива и вы будете такими же счастливыми, у кого вопросы пишите на мэйл riannagr@mail.ru/ Сюда я редко захожу, посчитала своим долгом поделиться с вами этими секретами

[1945025690] – 29 мая 2012 г., 15:27

К сожалению я календулой с левомитацином и т.д. мажу уже 2 год и непомогает:(

[1540761844] – 4 июня 2012 г., 16:28

Очень действенная штука это Грязь озера Сиваш! и не только от прыщей помогает ! обращайтесь,помогу приобрести,если заинтересует..

[1945025690] – 5 июня 2012 г., 21:49

Я мазала грязью только не с озера, а с грязевых вулканов!честно говоря тока черных точек больше стало(

[2436188649] – 22 августа 2012 г., 18:59

мыло Stop Demodex утром и вечером умывайся через 2 недели ничего не будет. Проверено. стоит 45 грн в любой аптеке. удачи.

[2603836250] – 13 декабря 2012 г., 11:21

Я использовала эритромициновую мазь и маслянные раствор ретинола ацетат. Прошло все за два дня! Все эти средства очень дешевые. Еще попробуйте мазь Адвантан. Может быть тоже поможет.

[79542170] – 9 января 2013 г., 01:21

Дорогие дамы, посоветуйте что-либо я уже зае?ался. мне 16 у меня смуглая кожа, и прыщи на лбу и весках, Базирон не помогает, умываюсь с мылом тоже ноль.

[675054018] – 11 января 2013 г., 23:06

Мучилась с прыщами полтора года. Скажу сразу, что поставили мне акне 2 степени (много мелких красных гнойных и два-три больших подкожных). Обошла всех врачей: эндокринолога, гастроэнтеролога, гинеколога, дерматолога. Причину высыпаний не находили, но лекарства прописывали. Курсы лечения не помогали, косметические процедуры давали лишь временный эффект. Недавно решилась и сдала анализ на дисбактериоз, который выявил снижение уровня лактобактерий в кишечнике на целый порядок. Врач прописала препарат «Лактобактерин» по 1 ампуле 2 раза в сутки принимать в течение месяца. И что вы думаете? Кожа моего лица стала меняться на глазах. Через пару дней приема ВСЕ высыпания утихли, а сейчас, спустя неделю, прыщей нет совсем. И самочувствие, кстати, тоже стало лучше. Надеюсь, кому-нибудь поможет мой опыт.

[4074255938] – 12 января 2013 г., 04:14

У меня проблема с лицом решилась пилингом КОРА с фруктовыми кислотами 2 раза в неделю, и кремами с кислотами, последний был от Ла Рош Позе Эффаклар ДУО, ещё была сыворотка Супер Аква от Герлен, только не бойтесь, сначала примерно дней 5-7 полезет всякая *** из пор, типа воспаления — это реакция на кислоты, потом все само собой будет сходить на нет. Желательно почистить перед процедурами организм от шлаков и токсинов, чтобы на фоне обработанной кожи не запрыгали разные прыщики воспалительные. Подойдут для этого сорбенты, например, полисорб. Дает заметный результат очищения. Ещё могу посоветовать противовспалительный пилинг АБР от Холи Лэнд, раз в 3 недели, но дороже и эффект не такой быстрый.

Новое на форуме

[383716662] – 13 мая 2013 г., 05:43

Дорогие дамы, посоветуйте что-либо я уже зае?ался. мне 16 у меня смуглая кожа, и прыщи на лбу и весках, Базирон не помогает, умываюсь с мылом тоже ноль.

Подрачивать пысу перестань пройдет все через пол года как на попке младенца кожа будет

[3384780707] – 15 июня 2013 г., 13:23

Мазь гиоксизон с аптеки, она содержит антибиотик, но прыщи проходят. На ночь нанести, утром уже результат, а на второй день одни следы от прыщей остаются. Перепробовала тоже многое (спасатель, мазь экстракта ромашки, йод, масло чайного дерева, прижигала спиртом, мазала бепантеном, календулой. все было мимо. ). От геоксизона я в восторге. Он предназначен для гнойных прыщей, но даже негнойные, но мокрые ранки от прыщей за ночь затягиваются!

Soglasna s gostyu, maz gioksizon otlicno pomogaet, vityagivaet podkojniye ugri i rassasivaet ix. Ya i sama mazala lorinden c, maslo caynogo dereva, yod, i prochiye magazinniye krema ot prishey, ne pomogalo, tolko vizivalo dalshe allergiu. Ot gioksizona dovolna, dva dnya naneseniya i uje rezultat znacitelno na lico. Vsem udaci 🙂

[997044193] – 24 июля 2013 г., 14:52

Ребята, подскажите как избавиться от прыщей. Из моих 19 лет,8 из них это борьба с прыщами , а самое главное никакого эффекта( У меня уже комплекс по этому поводу выработался, ничего не помогает( Пробовала(Зинерит, скинорен, базирон, глину, мыло тегтярное, календулу, спирт, различные кислоты, бодягу, различные лосьены, перекись, маски, болтушку, чистку лица от нее только хуже стало и многое другое перечислять все долго) Ходила к дерматологу и косметологу- они тоже ничем не помогли( не может же это вечно продолжаться. скажите как от них избавится( согласна уже на все)

Как избавиться от прыщей? — я прошла через это.

Что такое прыщи и угри я знаю не по наслышке. Такого количество прыщей и угрей даже у парней не было, как у меня. А все началось с 15-летнего возраста. На меня все смотрели с жалостью, ведь прыщи у меня были размером с фурункулы и их было очень много. Некоторое девушки даже из-за одного прыщика на улицу не выйдут, постесняются, а у меня было обсыпано ими все лицо, абсолютно всё. Я их выдавливала, чего делать, конечно же, не стоило. Но в то время никто мне не давал дельных советов по удалению прыщей. В основном, давали советы, чтобы я покупала те или иные лосьоны или крема, от которых абсолютно не было толку. Абсолютно.

Я с содроганием смотрю на свои фотографии, где мне было 15-18 лет. Именно столько времени у меня были проблемы с прыщами. Но и потом они не пропали. Большое заблуждение, что после родов (секса) прыщи пропадают, это не так. Они уменьшаются, но не пропадают. Их нужно лечить. В свои тридцать с не большим лет я теперь об этом знаю точно.

Идеальным вариантом было бы ходит в салон красоты, на постоянную чистку. Но не каждая девушка в 15 лет может себе это позволить, если родителям на проблемы дочери наплевать. Поэтому я буду давать самые дешевые способы излечения от прыщей, которые испробованы мной и которые, действительно помогают.

У меня очень жирный тип кожи. Угри и прыщи на моей коже очень быстро воспаляются. Поэтому рецепты, которые я дам ниже, больше подойдут именно такой проблемной коже, как у меня.

Итак, первое, что вы можете купить для излечения прыщей это синтомициновая мазь. Это мазь — антибиотик, очень нейтральный по консистенции (не жирный), но прыщи с ним исчезают очень быстро. Стоит где то от 16 рублей до 20 рублей.

Вторая мазь это серная мазь. Она тоже отлично подсушивает прыщи и угри. Стоит тоже в районе 20 рублей. Эта мазь отлично справляется не только с чесоткой, она прекрасно убирает прыщи с лица.

Третья мазь это цинково — салицилловая паста. Цена тоже в районе 20 рублей. Эта мазь похожа на белую замазку. С ней вы будете выглядеть, как приведение. Поэтому его лучше наносить точечно на прыщи.

Эти мази вы можете чередовать, чтобы не вызвать привыкание кожи к определенной мази. Но, если вы видите, что прыщи не поддаются лечению, то посмотрите, чем вы питаетесь. Жирная пища вам противопоказана. Лучшие продукты для вас это фрукты и овощи. Из мясного подойдет лишь курица, кролик, индюшатина. Исключите из своего рациона чай и кофе. Их вы можете употреблять, но без сахара. Кофе вообще лучше не пить. Вообще при проблемной коже сладкое тоже противопоказано. Для вас самым лучшим будут чаи из трав (ромашка, календула и т. д.). Их можно покупать в аптеке, стоят в пределах 25 рублей.

Читайте так же:  Комбинированная чистка лица харьков

Не слушайте тех, кто говорит, что мыть лицо при прыщах нельзя. Лицо обязательно нужно мыть. Только мыть его нужно не с утра, а только один раз вечером, перед сном. И мыть лучше теплой водой. Ни в коем случае, если у вас проблемная жирная коже, не используйте обычное мыло для мытья рук. Обычное сухое мыло очень сильно сушит кожу, провоцируя появление новых прыщей. Для мытья лучше всего использовать специальные гели и пенки. В крайнем случае, можете использовать гели для душа, но не мыло. И еще не маловажный совет, это не вытирайте кожу полотенцем. Ни в коем случае. Не вытирайте. Лучше всего будет, если лицо высохнет само по себе. Так оно отлично увлажниться. После того, как лицо высохнет нужно протереть его тоником и намазать на лицо мазь и так ложиться спать. С утра мыть лицо не нужно. Для утреннего очищения кожи используйте обычный тоник с салициловой кислотой. Мне в этом случае отлично подошел матирующим тоником для лица «Идеальная кожа». Я этому тонику уже не изменяю лет 10 наверное.

Еще один и не маловажный совет для проблемной и очень жирной кожи лица. Ни в коем случае, не используйте дневной крем для лица. Даже, если написано, что он для проблемной кожи. Вашей коже жира итак хватает. А дополнительное увлажнение лица в виде дневных кремов спровоцирует только, то, что на лицо прилипнет лишняя пыль и грязь.

Если вы используете тональный крем, то не мажьте его на лицо руками (пальцами). Это противопоказано для нашей жирной проблемной коже. Тональный крем нужно наносить правильно и обязательно при помощи специального спонжика (продают в обычных магазинах и стоит он в районе 50 рублей). Но предварительно спонжик лучше смочить опять же, тоником или салициловой кислотой (продается в аптеке, цена в районе 25 рублей). Только после этого на спонжик можете наносить тональный крем и носить его на кожу. Но забывайте этот спонжик мыть потом горячей водой с жидким мылом.

Насчет тонального крема хотелось бы написать более подробно, так как этот вид декоративной косметики может в подростковом возрасте причинить и большие проблемы. Он, как и крем имеет свойство собирать всю городскую пыль на лице. Поэтому летом его вообще лучше не использовать. Но, если вы не в силах без него обойтись, то используйте правильный тональный крем, подобранный специально под ваш тип кожи. Для жирной кожи он будет более пресный по консистенции и матирующих свойств у него выше, чем у увлажняющих тональных крема для сухого типа кожи. Я, например, пока остановилась на матирующем тональном креме.

В течении дня, лучше вообще не прикасаться к коже руками. Это лишняя грязь, которая опять же спровоцирует появление новых прыщей.

Вообще, советов у меня для проблемной жирной кожи много, так как я сама все это пережила и знаю, что это. За столько лет борьбы с прыщами мной было изучено столько литературы по моей проблеме, что, наверное хватило бы написать целую диссертацию. Но самый важный совет это НЕ ВЫДАВЛИВАЙТЕ ПРЫЩИ. Иначе рубцов и шрамиков просто не избежать. А это уже другая проблема.

Кому, чего то то не понятно, обращайтесь. В этом отзыве я постаралась дать основные советы, которые вспомнила. И они предназначены в большей степени подросткам, с такой же проблемной очень жирной кожей, как у меня. Многие родители не хотят обращать внимания на прыщи у детей и считают, что это пустяки. Мне, например, было стыдно даже просить помощи у своей мамы, а она все видела и ничего не советовала, кроме, как не выдавливать. Конечно, у нее таких проблем не было в юности и она не знала, как это ужасно, чувствовать себя гадким утенком. Родители, помогите своим детям! Тональным кремов ваша дочь начинает пользоваться не просто так, значит ей есть что скрывать на своем молодом личике, о котором она просто-напросто стеснятся вам сказать.

Если вы уже не в силах справиться с прыщами и никакой рецепт вам не помогает, то не отчаивайтесь. В этом случае можно смело идти к врачу-дерматологу. Не стесняйтесь этого врача, он вам поможет. Этот врач есть в любой поликлинике и он вам даст советы и назначит лечение абсолютно бесплатно.

Ну, а если и врач-дерматолог вам не в силах помочь, то остается пойти к гинекологу. 🙂 Да, да. Проблемы с прыщами в подростковом возрасте очень часто бывают и из-за проблем с гормонами. Отлично в этом случае помогает препарат Диане-35, но он дорогой и употреблять его стоит не дольше пол года. Иначе, потому будут проблемы с лишним весом.

Прыщи на лице как избавиться отзывы

Умываться дягтярным мылом(кусковым) и меньше жира,сладкого,не переедать

Цитата Олеся Худышка 20 октября 2014 20:27
Базирон ядреный, он на основе бензоил пероксида? Не советую. Однако, как тут правильно сказали, из акне есть два выхода: Роаккутан или противозачаточные с антиандрогенным действием. И то, ОК действуют только пока их принимаешь и потом в течение какого-то времени, около года. И Роаккутан тоже нельзя сказать, что совсем навсегда избавляет, то совершенно точно навсегда делает лучше. Те, кто принимал Роа, обычно говорят так «потом все вернулось, но уже не так как было».

Очищаться можно попробовать яблочным уксусом, разводить в воде и пить. Еще почитайте про дырявый кишечник вот здесь:

Есть 4степени акне, на каждой существует определенная схема лечения, то есть если на 1и 2можно ограничиться пиллингом, камедонолитиками и кераторегулирующими средствами, то на 3 и 4 нужна системная гормональная терапия + ретиноиды (роаккутан) + антибиотики + адъювантная терапия + детоксикация + витаминотерапия + сбалансированное питание.
Так же лечение акне зависит от наличия или отсутствия выраженных воспалительных элементов. Как врач, я очень отрицательно отношусь к самолечению такого серьезного заболевания и еще отрицательнее к лечению не у дерматовенеролога, а у косметолога-эстетиста.

Я очень много лет страдала у меня било акне мне помог акнетин прынимала пол года но по назначению врача но он дествительно помог .

Цитата 10 января 2015 23:02
Я очень много лет страдала у меня било акне мне помог акнетин прынимала пол года но по назначению врача но он дествительно помог .

Акнетин очень хороший препарат,если врач правильно рассчитает схему приема,то результат отличный будет.

Борюсь с акне уже 22 года. Очень много всего пробовала и много читала, но в результате экспериментов поняла, что вылечить акне невозможно. Изменения у меня были только на противозачаточных, но принимать их дольше трех лет не стала. Принимала от прыщей все, что можно. Не могу сказать, что совсем эффекта не было. Эффект был. Удалось достичь того, что я перестала выглядеть как прыщавый подросток, то есть, мои щеки перестали быть обсыпаны гнойными прыщами как у многих людей, страдающих акне, но жир из пор продолжал идти. Абсолютно все поры были забиты, причем жир твердый, плотный, в каждой поре, и давить бесполезно, на следующий день все появлялось вновь. Нос в черных точках, как будто я не мылась два месяца и три-пять прыщей по лицу. Стараюсь каждый день съедать хотя бы порцию свежих овощей. Кока-колу не пью, химию всякую, сосиски, нарезки, цветные химические конфеты, выпечку магазинную и прочее, не ем.

Хочу еще добавить, на случай, если кто-то спросит, какой косметикой от акне я пользуюсь. Ничего такого не использую, тк. за 22 года пришла к выводу, что внешнее лечение совершенно бесполезно. Когда у тебя организм как бешеный вырабатывает густой жир, и от каждой нездоровой еды обсыпает, плюс повышенный кератоз, то есть, постоянно образуются ороговевшие клетки, и нужно делать пиллинг чуть ли каждый день, такое состояние кожи, то любые маски и кремы беспомощны.

Много раз пыталась мазать какие-то сыворотки поверх больной жирной кожи, потом бросала, потому что это абсурд. И если кожное сало твердое, маска из глины его не способна поглотить. А консистенция сала зависит от внутренней химии организма, от баланса кислот.

Многие средства от акне элементарно сушат кожу, и организм начинает посылать в лицо еще больше жировой смазки. Поэтому в косметические средства я не верю. Сейчас пользуюсь мицеллярной водой Эффаклар, вместо умывания. Тональником не пользуюсь, поэтому хватает. Очень редко умываюсь пенкой с нимом фирмы Гималайя.

Крем сейчас использую увлажняющий для жирной кожи фирмы Acure с айхерба. Кожа абсолютно чистая. Уверена, если буду другим кремом пользоваться, все будет то же самое. Лечить имеет смысл только внутри.

Девочки, мои дорогие! Самолечением заниматься нельзя! И читать, а потом пробовать крема. Много мусора на рынке и, что подошло Вам, может не подойти другому. Маркетологи на многое способны, чтобы продать товар! Сама многие средства перепробовала по совету подружек, пока не нашла супер косметолога со стажем больше чем 20 лет. В мск, как везде, очень трудно найти хороших специалистов. А если они и есть, то стоит это бешеных денег. Мне несказанно повезло! Хотя я уже и не верила, когда мне знакомая рассказывала. Так вот она мне назначала и курс азота и циндол и т.д. У каждого все индивидуально. Если захотите, напишите и я оставлю данные специалиста от бога. Вам же не обязательно к ней сразу на прием идти. Просто ради интереса зайдите к ней в кабинет и увидите какая очередь и с какими фарфоровыми лицами от нее уходят. А процедуры копейки стоят..а главное это работает !

Я долго лечила прыщи,выкинула кучу денег,пила я Джес но мне не помогло,сейчас с устра я мажу лицо кремом гарнер индивидуальное увлажнение для жирной кожи,на ночь обязательно мажу лицо,стоп демодексом,зпходите в аптеку и покупаете,стоит гривен 50,к нему есть мыло,я ничем не могла избавиться от прыщей,гнойников и угрей,сейчас слава.богу забыла об этом!эффект реально видно через 3 недели,а потом лицо такое чистое,но я и сейчас продолжаю ним мазать.

У меня всегда было много прыщей на лице, особенно возле подбородка, что сразу бросалось в глаза. Начала ложиться спать в 9 вечера, исключила из рациона сахар, жареное, жирное и прочие вредности, стала есть много отрубей злаков. Прыщи сразу же пропали. Недавно расслабилась, съела сладкий творожок, так буквально на следующий день появилось несколько новых. Решила, что больше сахар употреблять не буду. Думаю, все дело именно в нем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Aromelle.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: