Чем полезен массаж лица отзывы - Aromelle.ru

Чем полезен массаж лица отзывы

Польза и техника выполнения пластического массажа лица

Пластический массаж лица – современный способ подтяжки кожи без помощи операции. При правильном подходе эффект заметен уже после первой процедуры, а после полного курса такого массажа лицо женщины или мужчины существенно меняется.

21 февраля 2017

Зачем нужен массаж лица

Массаж лица подходит не всем. Эта процедура относится к лечебным, поэтому проводится по рекомендации косметолога с медицинским образованием.

Вот основные показания к проведению процедуры.

  • Вялая, потерявшая тонус кожа, покрытая глубокими морщинами.
  • Потеря четкого контура лица.
  • Ослабевание лицевых мышц.
  • Сильная отечность.
  • Избыток жировых отложений на лице, в том числе наличие второго подбородка.

Как правило, пластический массаж назначают женщинами и мужчинам после 30 лет. Только в редких случаях он может быть назначен тем, кому еще нет 30.

Техника пластического массажа лица

Как и любой другой вид массажа, пластический лицевой массаж выполняется по четкой схеме, он включает в себя определенные действия и движения, направленные на укрепление лицевых мышц и подтяжку кожи.

Первый этап – поглаживания. Легкими движениями мастер гладит лицо по массажным линиям. Далее он переходит к разминанию лица. Тут важен не порядок, а направление движений. От центра подбородка следует двигаться к мочке уха, от ноздрей к вискам, от центра лба к вискам, от уголков губ до ушей, от уголков глаз к переносице по бровям, от висков к нижней челюсти по щекам. После лица мастер разминает зону шеи. Затем он переходит к постукиваниям, двигаясь по массажным линиям, и к вибрационным движениям. Заканчивается массаж тем же, чем начинался, – поглаживаниями.

Описание техники массажа дано для ознакомления. Не стоит пытаться выполнить его на себе или своих близких. Без подготовки вы можете только навредить. Если вы отправляетесь в салон на массаж, убедитесь, что у мастера достаточный уровень квалификации и есть опыт выполнения подобных процедур. Ну, а если вы сами решили освоить технику пластического массажа, делайте это под присмотром специалиста.

Судя по отзывам о пластическом массаже лица, он действительно помогает справиться с проблемами кожи. Однако люди отмечают, что заметный эффект есть только в том случае, если массаж выполняет хороший специалист.

Как делается массаж лица и какова польза от него?

У процедуры массажа лица польза неоспоримая. После массажа настроение улучшается и увеличивается приток сил и энергии. Существует множество видов и способов массажа. Его можно сделать как дома, так и в косметическом салоне или медицинском центре.

Массаж кожи лица

Массаж лица, польза и вред которого рассматриваются ниже, – одна из самых обязательных процедур, используемых для ухода за кожей. Это своего рода гимнастика для мышц. Массаж лица дополняется также массажем шеи и зоны декольте. Это лучший способ борьбы с увяданием кожи. Это возможность почувствовать гармонию. На коже лица есть множество биологически активных точек, отвечающих за работу органов и систем организма, механическое воздействие на них ведет к улучшению работы всего организма.

Правильный массаж лица и шеи улучшает микроциркуляцию крови и лимфодренаж, что способствует снятию отеков; повышает насыщение тканей кислородом, усиливая их питание.

Польза массажных процедур, которая будет видна уже после нескольких сеансов:

  • улучшается цвет лица за счет увеличения притока крови к коже лица;
  • нормализуется обмен веществ;
  • кожа становится здоровой и красивой;
  • становится меньше разных морщинок, в том числе мимических;
  • пропадают прыщи и пигментные пятна;
  • общее состояние кожи становится лучше, пропадает отечность.

Вред от массажных процедур тоже встречается, но очень редко: на сильно чувствительной коже могут появиться гематомы и сосудистая сетка.

Противопоказание к такой процедуре: нарушение целостности кожных покровов в области лица и шеи, онкологические заболевания, нарушения функций щитовидной железы.

Периодичность процедуры

Показания и противопоказания к массажу зависят от типа вашей кожи, вашего возраста, от времени года и, наконец, результата, которого необходимо добиться.

До 25 – 27 лет массаж лица необходим только в случае, если кожа лица сильно жирная и пористая, а также при угревой сыпи в стадии ремиссии.

От 28 до 40 лет уже начинаются физиологические этапы старения, массаж нужен в профилактических целях: замедление старения кожи, поддержка тонуса мышц лица, шеи и зоны декольте.

После 40 лет классический массаж лица – первейший способ борьбы с морщинами, улучшения внешнего вида и общего состояния организма. Применим как для женщин, так и для мужчин.

В косметических салонах делают массаж лица профессионально, курсами. Курс состоит самое малое из десяти сеансов. Процедура делается дважды в неделю, по возможности в одни и те же дни недели и в одно время. В год нужно пройти два курса массажа. Тогда результат будет заметнее и сохранится максимально длительное время.

Сегодня практикуют три основных вида массажа:

  1. Косметический (классический). Это массаж скользящих движений с растираниями и поглаживаниями. Делается эта процедура подушечками пальцев на коже, которую предварительно намазали кремом или косметическим маслом. Этот вид помогает в борьбе со стрессом. Кожа после такой процедуры выглядит более красиво и упруго. Этот вид массажа подходит для любого возраста. Время процедуры в салоне – 30-40 минут, количество сеансов курса – 10-15.
  2. Пластический (скульптурный) массаж является альтернативой пластической операции. Делает новые формы и контуры лица и шеи путем сильных, ритмичных, прижимающих движений. Массируются все проблемные зоны. Этот вид массажа показан как женщинам, так и мужчинам в возрасте от 35-40 лет. Один сеанс – 20-30 минут, курс – 15-25 сеансов.
  3. Щипковый массаж (массаж по Жаке). Это процедура состоит из щипков, вибрации и поглаживаний. Производится по тальку, в основном в лечебных целях, для лечения угревой сыпи. Возраст подростковый, 30-35 лет при проблемной коже. Сеанс – 20 минут. Чем тоньше кожа, тем меньше сеанс. Курс – 10 процедур, повтор через 3 месяца. Различные виды Китайского и Японского массажа тоже делаются с помощью щипков и механических воздействий на кожу лица и шеи.

Массаж лица дома

Можно делать массаж лица и дома, главное – не забывать о некоторых правилах, которые на долгое время будут способствовать сохранению молодости и здоровья кожи.

Массаж способен преобразить лицо женщины в краткие сроки, причем без боли и финансовых потерь.

Обычно процедуру дома делают в вечернее время за полчаса до сна. Это будет косметический массаж. Перед ним необходимо подготовить кожу. Для этого можно воспользоваться как увлажняющими и очищающими средствами, так и просто умыть лицо водой. В некоторых случаях необходимо глубокое очищение кожи лица скарбом или гелем. Затем необходимо увлажнить кожу рук, но так, чтобы они не скользили. Само лицо можно также покрыть массажной основой. Процедура делается подушечками пальцев, при этом оказывается небольшое давление на кожу. Двигаться нужно от центральной части лица к периферии и заканчивать в области лимфатических узлов.

Начинать нужно с поглаживающих и играющих движений от середины подбородка, вдоль по краю подбородка к мочке уха. Сначала гладите, а затем как будто стучите пальцами по столу. Задействованы все пальцы, кроме большого. Движения без усилий, без сильного натяжения кожи. Дальше от угла рта к нижней части ушной раковины сначала всей рукой поглаживающие, затем постукивающие четырьмя пальцами. Массаж щек и носа делается к виску и верхней части ушной раковины.

Глаза легко массируются от наружного угла к внутреннему по нижнему веку, обратно по верхнему, можно пальцем слегка зажать веко, чтобы не допустить растяжения. Движения будут только постукивающие. Нос массируется по спинке от верхнего края к нижнему, крылья носа – сверху вниз двумя пальцами: большим и указательным. Лоб массируется так же – от центра к вискам. Постепенно увеличивая давление пальцев, сначала делаются поглаживающие движения, затем постукивания четырьмя пальцами.

Сеанс в домашних условиях занимает не более десяти минут. Можно выбрать для себя некоторые движения и чередовать их. Нужно помнить, что область вокруг глаз является самой чувствительной, поэтому массировать ее необходимо с большой аккуратностью, чтобы не повредить. Когда массируете лицо, не забывайте об области шеи и декольте. Разглаживайте шею и область груди движениями снизу вверх большим и указательным пальцами.

Массаж лица отзывы

На этой странице Вы можете ознакомиться с отзывами моих клиенток , которые проходили массажные процедуры и остались довольны результатми, чему я, в свою очередь, бесконечно рада! Я занимаюсь профессиональным массажем лица, в совершенстве владею многими техниками массажа , которые позволяют сохранить или вернуть утраченные здоровый и сияющий цвет лица, молодость кожи и убрать морщины, отечность, круги под глазами и прочие явные признаки старения и увядания кожи.

Массаж лица, отзывы о котором можно прочесть в этом разделе сайта – это не просто работа для меня, это призвание, любимое дело и одновременно хобби. Для того, чтобы подарить клиентам настоящую радость, я совершенствую свой уровень мастерства, оттачиваю умения и стараюсь, чтобы каждый, кто ко мне обратился, уходил отдохнувшим, наполненный радостью и гармонией. Услуги массажа лица в моем исполнении — всегда высокое качество и отличный результат!

Практически каждый гость отмечает особую, умиротворенную, умело созданную атмосферу. Окружающая обстановка способствует полному расслаблению и абсолютному доверию профессионалу.

О том, какие великолепные результаты достигаются при помощи процедур, клиентки охотно делятся на сайте. Большое за это всем спасибо! Всеми отмечено достижение обещанного результата уже после первых сеансов. Для многих массажи стали альтернативой идее пластической хирургии.

Благодаря навыкам и опыту можно получить:

  • высококачественный массаж;
  • омоложение и оздоровление;
  • прекрасный внешний вид и великолепное настроение;
  • избавление от проблем с кожей;
  • уверенность в себе и в своей красоте.

Я всегда открыта к диалогу и с радостью поделюсь своими знаниями, проконсультирую по интересующим вас вопросам. Рада стараться для Вас и быть полезной. Ведь, реальный результат и искренние слова благодарности, лучшее вознаграждение за труд и стимул идти вперед, развиваться и совершенствоваться.

M assagelitca.ru © 2015 123007 Россия, г. Москва

Все права защищены 3-й Хорошевский проезд, 8

M assagelitca.ru © 2015

Все права защищены

123007 Россия, г. Москва
3-й Хорошевский проезд, 8

Ladymur.com

Похожие топики

Массаж лица отзывы

Все знают, что массаж лица нужно делать по массажным линиям — линиям наименьшего растяжения кожи. И никак иначе. И кремы-лосьоны-маски наносить тоже по массажным линиям. Процедуру настойчиво предлагают делать даже в салонах красоты — мол, без неё лицо скоро станет морщинистым и некрасивым. А кто знает, как долго по времени и как часто нужно делать массаж лица? Поделитесь отзывами, насколько это вам помогало бороться или предотвращать морщины? В интернете отзывы о массаже лица только положительные, а как в жизни? Никак не решусь доверить делать массаж на своей сухой кожи лица косметологу:)

Читайте так же:  Поверхностный пилинг лица дома

Честно говоря, я ещё не делала массаж лица себе, хотя всё собираюсь. но откладываю на завтра, понедельник, первый день месяца и так далее. А вот моя подруга периодически делает себе курс массажа, так вот результат заметен — морщинки немного разглаживаются и мешки под глазами (для неё это проблема) становятся чуть меньше. Правда, через несколько дней после прекращения все возвращается назад. Делает она массаж с помощью обычного увлажняющего крема (кожа у неё сухая).

Я периодически делаю курсами массаж лица у косметолога. Результат меня устраивает. Кожа становится гладкой и упругой, морщинки уходят. Кожа у меня сухая, с расширенными каппилярами, поэтому мой косметолог подбирает для меня специальную программу. Обратитесь к хорошему косметологу, он порекомендует какой курс лучше пройти именно вам.

Я очень люблю делать массаж лица, отзывы читаю в интернете, но больше доверяю знакомым, которые испытали на себе различные техники. Делаю его сама дома по специальным линиям. Вот, например, хорошее изображение, на котором четко видны направления стрелок.

Мне советовали уделять массажу хотя бы 2 раза в неделю по несколько минут. Классический массаж способен подтянуть кожу, убрать мешки, сузить поры и т.д. Я пока в начале пути, но собираюсь продолжать делать массаж, так как иногда из-за бессоницы появляются небольшие мешки под глазами. Если кожа сухая, то профессионалы рекомендуют использовать питательный крем, также можно сделать масочку с овсянкой, которая так благотворно влияет на нашу кожу. У меня кожа лица жирная, поэтому я с кремами не перебарщиваю, чтобы не появились отеки.

Массаж лица относится к важнейшим этапам в уходе за кожей. Мне известны 3 основных вида массажа лица. Для классического используют массажное масло или крем, а делают его с помощью разнообразных поглаживаний и растираний. Этот вид массажа полезен при увядающей, обезвоженной коже. В пластическом массаже применяют сильные, ритмичные, прижимающие движения, вдоль основных линий массажа. Его делают без крема или масла, по тальку. Рекомендуется, если кожа висит, мышцы потеряли тонус или видны мимические складки. Щипковый массаж делают по толстому эпидермису. Это глубокие щипки, вибрация, разминание. Делается по тальку. Мне больше всего подходит классический массаж, поскольку он более мягкий и не травмирует мою нежную кожу. Такой массаж легко делаю сама, особых профессиональных навыков не требуется.

Всем спасибо за мнения! Ваши отзывы о массаже лица мне очень помогли. Теперь, наверное, решусь для начала на классический массаж лица, а дальше — по обстоятельствам. Просто для меня уход за лицом — достаточно интимная процедура, как посещение гинеколога или стоматолога — должно быть какое-то притяжение личности, доверие, что ли. Не хочется попасть к случайному человеку, который без огня, равнодушно будет делать свою работу. Надеюсь, мои отзывы о массаже лица впоследствии окажутся положительными:)

Массаж лица, кому помог?

Доброго времени всем. Есть множество массажей лица, один из них — японский Асахи, попробовала на себе, в итоге подобвисли щеки, усилились носогубные складки. Хотя по отзывам другим помогает. Кто делал этот или другие массажи лица. Как действенно.?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Шувалова Олеся Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Елена Соколова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Мельник Диана Николаевна

Психолог, Психолог-консультант по призванию. Специалист с сайта b17.ru

Проскурина Оксана Александровна

Психолог, Детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Нещадим Дмитрий Владимирович

Психолог, Медицинский клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[3429283153] – 10 сентября 2011 г., 17:07

мне только самомассаж помогает

[7132116] – 10 сентября 2011 г., 17:39

А чем он может помочь?
И вы правда верите, что один косметический массаж от другого сильно отличается по эффекту?

[3650823545] – 10 сентября 2011 г., 17:50

Я тоже делала себе самомассаж, результат — еще хуже. Может я неправильно делала? Как часто вообще его надо делать?

[3429283153] – 10 сентября 2011 г., 17:52

Я тоже делала себе самомассаж, результат — еще хуже. Может я неправильно делала? Как часто вообще его надо делать?

через день в течении месяца, по направлению лимфотоков, с правильными кремами, а потом лежать и радоваться сэкономленным средствам и времени,
а еще маски нужно правильные делать из природных компонентов, Болотова почитайте

[3130716431] – 10 сентября 2011 г., 18:03

Я первый раз попробовала асахи — отекла утром, неделю отек спадал,ну думаю, мож не от этого.Через месяц опять попробовала- опять отекла на неделю. Прошло пол года, еще начитавшись на эту тему опять попробовала-отек. Делала все по инструкции(видео), видно лимфа до конца не разгоняется, все время застревает, не понятно почему.

[2132589901] – 11 сентября 2011 г., 11:40

У кого мужья-алкаши, тем ежедневный массаж лица обеспечен.)))

[2131391948] – 24 октября 2011 г., 07:43

Я первый раз попробовала асахи — отекла утром, неделю отек спадал,ну думаю, мож не от этого.Через месяц опять попробовала- опять отекла на неделю. Прошло пол года, еще начитавшись на эту тему опять попробовала-отек. Делала все по инструкции(видео), видно лимфа до конца не разгоняется, все время застревает, не понятно почему.

Я думала, только у меня одной так, оказывается, нет! Тоже отекло лицо, не стала больше рисковать

[87902385] – 2 ноября 2011 г., 10:57

Массаж-в принципе,если подумать,это воздействие на верхние и средние слои кожи,т.е.в итоге физическое растягивание кожных покровов.Мне кажется,что массаж грамотно запустили пластические хирурги-через какое-то время «любителям» массажа лица «потребуется пластика.

[2449321633] – 2 июня 2012 г., 18:54

я тоже делала Асахи не совсем правильно как выяснилось, познакомилась с косметологом кореянкой,которая делает этот массаж и знает его с детства,он у них как в японии давно известен. подсказала что Асахи делать надо в зрелом возрасте,примерно после 30-ти(кну каждый имеет проблемы в разном возрасте), когда есть проблемы реальные. и делать очень жёстко, плевать на заломы,боязнь морщин,растяжения кожи. кожа сама восстанавливается.надо ставить на место кости,мышцы,на это направлять всё внимание,давить так,чтобы чувствовать что мягко,но толкаешь мышцы и кости. я тогда дома рискнула, плюнула на все мнения не знающих толком массажа ,что дескать надо чуть ли не гладить, а то. неправильно написал кто-то, не знает толком массажа!! да как стала я мягко,но настойчиво, с хорошим усилием,чуть ли не пыхтела, толкать всё на лице,особенно в проблемных местах. вместо 8 минут делала чуть ли не по часу- где проблема особенная. и что думаете,с первого же сеанса стала почти как куколка,лицо стало намного более юным,черты лица выправилсь.а упражнение на выжимание лица перестала делать-щёки делает плоскими и для брылей -заменила эти движения на другие из вариантов Асахи(их несколько для разных возрастов). Эффект превзошёл все ожидания!!). правда потом увидела в инете массаж асахи, который делает девочка, кот приехала из японии-жила там. и увидела что делает его действительно так жёстко. так и надо! это не массаж для поглаживания,для этого есть другие,от них толку мало. так что если хотите эффекта действительно, не думайте о коже,она орган самовосстанавливающийся, думайте о перекосах лица -чтобы устранить,думайте как вернуть на место косточки лицевые и мышцы, а кожа обтянет то,что вы сделаете красивым и не растянется! так что хорошо просто кожу смазывайте и делайте смелее!)

[1201964813] – 22 ноября 2012 г., 02:33

С наступлением холодов я традиционно набираю в весе. И в первую очередь у меня округляется лицо! Прочитав о массаже Асахи я решила попробовать в первую очередь от нечего делать. Делаю массаж ежедневно уже в течении трёх недель! В весе традиционно прибавила. НО результат на лице откровенно порадовал! Лицо стало подтянутым. хомячьи щёчки исчезли. контур лица изменился в лучшую сторону! Но больше всего порадовало. что пропала отёчность в районе глаз! Моё окружение тоже заметило положительные перемены во внешности! Говорят что посвежела. На недавно сделанной фотографии я себе даже понравилась. чего раньше небыло! Результатом довольна на все 100%

Массаж лица, помогает от морщин?

Мне 37 лет, недавно встретила одноклассницу, она делает массаж лица профессионально и я омеьила какая у неё замечательная, упругая, хорошего цвета кожа! Думаю это заслуга массажа, нашла в интернете как делать и тоже начала, после этого ощущения хорошие, кожа как будто более плотная и гладкая становиться. Кто делает себе сам массаж, расскажите ваши ощущения?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Шувалова Олеся Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Елена Соколова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Мельник Диана Николаевна

Психолог, Психолог-консультант по призванию. Специалист с сайта b17.ru

Проскурина Оксана Александровна

Психолог, Детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Нещадим Дмитрий Владимирович

Психолог, Медицинский клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[2918722213] – 1 декабря 2015 г., 20:03

помогает. на час гдето

[286277663] – 1 декабря 2015 г., 20:08

[1021342397] – 1 декабря 2015 г., 20:33

Мне 37 лет, недавно встретила одноклассницу, она делает массаж лица профессионально и я омеьила какая у неё замечательная, упругая, хорошего цвета кожа! Думаю это заслуга массажа, нашла в интернете как делать и тоже начала, после этого ощущения хорошие, кожа как будто более плотная и гладкая становиться. Кто делает себе сам массаж, расскажите ваши ощущения?

от морщин нет, помогает от птоза — опущения лица, по сути — безоперационная альтернатива подтяжке

[3825633764] – 1 декабря 2015 г., 21:42

будет полезно делать массаж биологических точек на теле

[2066508024] – 1 декабря 2015 г., 21:58

от морщин нет, помогает от птоза — опущения лица, по сути — безоперационная альтернатива подтяжке

Вот именно от птоза меня и интересует, но в интернете он значится как от морщин. Вы делали?

[2066508024] – 1 декабря 2015 г., 22:00

будет полезно делать массаж биологических точек на теле

Вы делали, расскажите подробнее?

[3619014680] – 1 декабря 2015 г., 22:01

Я делала Асахи, дней 10 утром и вечером. Уже через три дня результат был, мама заметила и стала расспрашивать) но ей не понравилось то, что лицо худеет и я как бы осунулась что ли. А самой мне нравятся такие лица, «худые» и четкие.
Кстати, межбровная морщинка хорошо разгладилась и, главное, мышцы расслабились, после массажа перестала просыпаться утром со сведенными бровями.

Читайте так же:  Акулье масло маски для лица

[2066508024] – 1 декабря 2015 г., 22:14

Я делала Асахи, дней 10 утром и вечером. Уже через три дня результат был, мама заметила и стала расспрашивать) но ей не понравилось то, что лицо худеет и я как бы осунулась что ли. А самой мне нравятся такие лица, «худые» и четкие.Кстати, межбровная морщинка хорошо разгладилась и, главное, мышцы расслабились, после массажа перестала просыпаться утром со сведенными бровями.

Спасибо, очень интересно, почитаю. У меня как раз межбровье проблемное, вечно хмурюсь, а ещё «гусиные лапки» у глаз выдают возраст, в остальном нормально пока.

[4115539256] – 1 декабря 2015 г., 22:40

Делаю Асахи для профилактики. Мне 27. Спрашивают документы при покупки вина)))

[4102393428] – 1 декабря 2015 г., 22:45

Делаю Асахи для профилактики. Мне 27. Спрашивают документы при покупки вина)))

что то на видео этого массажа так кожу тянут(

[3506909221] – 1 декабря 2015 г., 22:58

Делаю Асахи для профилактики. Мне 27. Спрашивают документы при покупки вина)))

Не делаю асахи,делаю ботокс и филеры.Спрашивают документы при покупке вина.Мне 37.

[663284765] – 1 декабря 2015 г., 23:35

Ничего не делаю и мне продают вино без всяких проблем.

[4102393428] – 1 декабря 2015 г., 23:39

[quote=»Гость» message_id=»54280559″]Ничего не делаю и мне продают вино без вся
умыла фантазерок)))

[2066508024] – 1 декабря 2015 г., 23:50

Делаю Асахи для профилактики. Мне 27. Спрашивают документы при покупки вина)))

Да и у меня спрашивают, но я не обольщаюсь, просто закон такой! А в 27 я и без всех ухищрений была великолепна)

[2609943518] – 2 декабря 2015 г., 01:12

Мне тоже 27 и я тоже ничего не делают и без паспорта ни сигареты, ни алкоголя для мужа не купить.

[3812682641] – 2 декабря 2015 г., 01:13

Я делала Асахи, но что-то результат совсем не увидела. Некоторые пишут, что аж через 3 дня. Не знаю, я делала месяц где-то — нифига. Потом забросила и показалось, что стало хуже, чем было до массажа. Как-то носогубные стали видны и правое веко верхнее как-будто слегка нависает, не знаю, что и делать. Правда у меня эти противные изменения совпали с тем, что я устоилась на ооочень стрессовую работу и за полгода, как мне кажется, внешне постарела лет на 10. Испугалась, что на новогоднем празднике друзья решат, что я надела маскарадное лицо женщины преклонного возраста и уволилась. Месяц прошел, вроде как посвежее выглядеть стала, не знаю, не уверена. Мне 34. Вино продают, документы не спрашивают :)). Еще в 30 спрашивали разок, но это потому, что я после пробежки была, волосы хвостиком и розовая футболка. Так что фигня все это, в супермаркетах работают замученные тетки, там такой поток людей, что они на автомате могут документы спросить.

[3176716745] – 2 декабря 2015 г., 01:18

Ничего не делаю и мне продают вино без всяких проблем.

Очень понравился ваш коментарий. Браво. ))))

И все-таки полезно или вредно делать массаж лица?

Собственно вопрос.. Есть мнение что массаж растягивает кожу лица, есть мнение, что наоборот улучшает циркуляцию крови, тонизирует мышцы, препятсвует обвисанию.Сегодня была на уходе по лицу и естественно косметолог перед нанесением маски делала массаж — все было аккуратно, руки скользят по маслу, не чувствовала я что кожу на лице растягивало. И все таки я не знаю, может не стоит его делать? У косметолога не стала спрашивать, естественно она бы сказала, что все ок.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Шувалова Олеся Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Елена Соколова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Мельник Диана Николаевна

Психолог, Психолог-консультант по призванию. Специалист с сайта b17.ru

Проскурина Оксана Александровна

Психолог, Детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Нещадим Дмитрий Владимирович

Психолог, Медицинский клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[3351606521] – 14 ноября 2010 г., 21:31

вредно, точно знаю

[3784762642] – 14 ноября 2010 г., 21:32

на себе вреда не ощущаю.
Только польза!

[505159160] – 14 ноября 2010 г., 21:38

поэтому массаж должен быть нажатиями, а не тянуть кожу в разные стороны. косметолог должен быть хорошим, работать по точкам. а не по «массажным линиям» — это линии, где растягивая кожу ты наносишь наименьший вред. но не пользу.

[505159160] – 14 ноября 2010 г., 21:39

улучшает циркуляцию крови, тонизирует мышцы, препятсвует обвисанию

спорт вообще-то тут поможет, а не массаж. кожа будет в тонусе.

[3652155960] – 14 ноября 2010 г., 21:40

массаж делали веками самые известные красавицы, чтобы дольше не стариться )

[191639671] – 14 ноября 2010 г., 22:14

массаж, сделанный профессионалом конечно же полезен, а вот от косметолога не имеющего опыта и мед образования врядли можно чего то ожидать кроме вредной халтуры

[377457868] – 15 ноября 2010 г., 09:07

массаж лица надо делать не чаще, чем раз в три-4 недели. чаще -будет вред как раз, кот. принисет вам и морщины и растяжку кожи.

[518165513] – 15 ноября 2010 г., 14:56

Правильно делать массаж лица умеют делать только профессионалы, которых очень мало. И работают они как правило в элитных клиниках. Знаю одну такую тетю, запись к ней на массаж лица расписана на полгода вперед. После ее курса массажа результат сравним с хорошей подтяжкой. А вот дилетантов в этом деле до безобразия много. Освоят один раз технику и шпокают ее всем подряд. После такого массажа коже один вред. Я много слышала хороших отзывов о японском массаже лица. Он очень мягкий. Но опять надо искать профессионала в таком деле. А подружка сделала в клинике процедуру на аппарате для укрепления мышц лица. Очень довольна, говорит лучше всякого массажа.

[3484204952] – 14 июля 2011 г., 08:43

Начала делать массаж. прошла первую процедуру и одолевают сомнения, а вдруг вредно, вдруг морщины появятся или еще чего страшнее какой нибудь нерв заденут. Массаж мне делают нажатием на определенные участки кожи без всякого крема. Первую процедуру делали слабо в течении часа, следующая через неделю, но будет уже более сильное нажатие. После процедуры было легкое неудобство в области щек. Посоветуйте что делать продолжать или нет?

[4078452020] – 16 января 2012 г., 15:39

вредно ли делать массаж?

[1436667722] – 5 февраля 2012 г., 01:50

После пяти сеансов массажа лица все лицо покрылось прыщами. Раньше вообще бед с лицом не знала, ну, вскочит перед месячными прыщик красный — через неделю засохнет. А тут. тональником мажусь толстым слоем, потому что работаю в банке с людьми. и получается замкнутый круг. Делала чистку лица — не помогло. Рассказываю подругам и выясняется, что несколько из них тоже пережили подобный ужас — прыщи проходили долго, месяц-два. Это не аллергия и не демодекоз. Скорее всего, поры оказались намертво забиты маслом, по которому делался массаж.

[2065313604] – 13 января 2013 г., 12:02

После пяти сеансов массажа лица все лицо покрылось прыщами. Раньше вообще бед с лицом не знала, ну, вскочит перед месячными прыщик красный — через неделю засохнет. А тут. тональником мажусь толстым слоем, потому что работаю в банке с людьми. и получается замкнутый круг. Делала чистку лица — не помогло. Рассказываю подругам и выясняется, что несколько из них тоже пережили подобный ужас — прыщи проходили долго, месяц-два. Это не аллергия и не демодекоз. Скорее всего, поры оказались намертво забиты маслом, по которому делался массаж.

Начала делать массаж. прошла первую процедуру и одолевают сомнения, а вдруг вредно, вдруг морщины появятся или еще чего страшнее какой нибудь нерв заденут. Массаж мне делают нажатием на определенные участки кожи без всякого крема. Первую процедуру делали слабо в течении часа, следующая через неделю, но будет уже более сильное нажатие. После процедуры было легкое неудобство в области щек. Посоветуйте что делать продолжать или нет?

вредно ли делать массаж?

Ага знакомая ситуация. я тоже начала делать массаж, ну на 3 раза у меня хватило терпенья.Всякие мысли не давали покоя. и оказались не напрасными. Надавливали на определённые точки. в итоге получила морщинки под глазами Увы но факт.

[674331547] – 14 января 2013 г., 17:43

Тю конечно не вредно, мне косметолог за полгода полностью вылечил кожу, была вся в прыщах, они знают, что делают, она делала маски, очищала пилингом лицо и прописала 2 недели полисорб! такой хорошей кожа никогда не была)))

[2430475250] – 27 февраля 2013 г., 13:09

Делала массаж в салоне » Виватон». Процедура шла 1час 15мин. Массажистка очень старалась! Но я чувствовала, что моё лицо превратилось в танцплощадку Наверно, надо было сказать, чтобы она уменьшила напор, но я терпела. В результате кожа стала мягкой, упругой, розовой, но на следующий день обнаружила под носом вдоль губ ОГРОМНУЮ морщину и пришла в ужас. Они порекомендовали купить их зубную пасту.КУПИла. Пришла домой и прочиталав интрнете, что входящие в нею парабены и лаурилсульфаты ядовиты.На своем сайте они хитрят, не давая состава этой чудо зубной пасты. Вспомнила,но поздно, что об этих самых парабенах, смотрела фильм на ТВ-3. В креме для рук я тоже нашла вредную добавку.
Фирма «Виватон» позиционирует себя, как производителя натуральной продукции, а в результате ( не знаю вся ли продукция такова) они продают туже вредность, что и магазин. Пойду сдавать!

[979369366] – 21 марта 2013 г., 01:35

Делала массаж в салоне » Виватон». Процедура шла 1час 15мин. Массажистка очень старалась! Но я чувствовала, что моё лицо превратилось в танцплощадку Наверно, надо было сказать, чтобы она уменьшила напор, но я терпела. В результате кожа стала мягкой, упругой, розовой, но на следующий день обнаружила под носом вдоль губ ОГРОМНУЮ морщину и пришла в ужас. Они порекомендовали купить их зубную пасту.КУПИла. Пришла домой и прочиталав интрнете, что входящие в нею парабены и лаурилсульфаты ядовиты.На своем сайте они хитрят, не давая состава этой чудо зубной пасты. Вспомнила,но поздно, что об этих самых парабенах, смотрела фильм на ТВ-3. В креме для рук я тоже нашла вредную добавку.

Читайте так же:  Какое эфирное масло помогает для лица

Фирма «Виватон» позиционирует себя, как производителя натуральной продукции, а в результате ( не знаю вся ли продукция такова) они продают туже вредность, что и магазин. Пойду сдавать!

Ваш текст скажите а где сейчас нет парабенов?без них никуда они выступают в качестве консерванта и входят и в шампуни и крема итп по моему вы чушь написали! в тех количествах в которых они содержатся в той или иной продукции вреда нет(посмотрите тогда уж и другие передачи)

[3887413268] – 15 декабря 2013 г., 14:27

Массаж нужно правильно делать http://handmade-cosmetic.ru/massazh-lica.html.

[3328401691] – 24 мая 2014 г., 00:45

В некоторых отзывах написано,что массаж морщины спровоцировал, это просто отек спал который вы не замечали ,так как привыкли . При дальнейших процедурах ,кожа которая сморщилась от спадения отека ,подтягивается, все как правило бросают массаж на этом месте,вот и остаются с морщинами..

Похожие темы

[187734226] – 25 мая 2014 г., 23:04

все равно без хорошего крема не обойтись

[1098161933] – 27 мая 2014 г., 22:41

Приветствую всех) Хочу порекомендовать индивидуальную косметику IC-LAB. Это швейцарский бренд. Косметика действительно профессиональная. Я сначала сомневалась, неочень недоверяла, я по натуре такая (да и годы использования люксовой косметики) а когда спустя 2 недели при использовании маски, тоника и скраба я увидела улучшение своего внешнего вида, то недоверие сменилось уверенностью. Хвалебные оды петь не умею, да и времени нет на это, но замечу: Лаборатория отвечает за то, что она продаёт нашими результатами. А уж их Подарочные сертификаты- такая рекламная акция верная, что просто респект и уважуха! Я довольна, что открыла их для себя и мои знакомые тоже.‏

[1587253702] – 21 августа 2014 г., 02:29

сходила на массаж лица первый раз неделю назад , после него глаза опухли, ощущение такое, что лоб давит на глаза и глаза
еле открываются, вот только все эти образовавшиеся проблемы стали проходить, больше не пойду, лучше буду покупать дорогущие кремы и маски. только теперь понимаю, что массажистка неправильно делала, не по массажным линиям

[3148904349] – 13 сентября 2014 г., 19:35

Девчонки подскажите кто в Москве хорошо делает массаж лица?

[1499239570] – 10 октября 2014 г., 18:37

Тренажер Lulu Ultra эффективнее самого лучшего массажа.

[2024209550] – 14 октября 2014 г., 12:00

Я думаю, массаж вреден. Как-то увлеклась японским массажем. В итоге ушла лишняя жидкость с лица, лицо стало худеньким, но проявились все морщины — вокруг глаз, рта и тд. Все-таки небольшая припухлость красит и молодит лицо. Помимо этого на лице стала проявляться аллергия в виде отека, ну это еще плюс 10 лет. На первом этапе было супер. Многие делали комплименты. Я не останавливалась, продолжала массаж. А через 1,5 года увидела только ухудшение. Все равно в японском массаже помимо нажатия еще и растягивается кожа. В общем она у меня стала тонкой и сухой((.

[2203436667] – 6 апреля 2015 г., 22:31

Массаж лица это очень полезно, но лучше его делать не ранее, чем после 26-27 лет. Я хожу к очень хорошему косметологу несколько лет и кожа лица всегда в тонусе! Массаж подтягивает, улучшает цвет лица. Я очень советую всем поменьше спрашивать такие вещи на форумах и чаще у грамотных людей, которые знают не по наслышке. Половина всех отзывов, это девушки, которые попали в плохие руки и у них остались негативные впечатления. Обратите внимание, массаж лица есть в меню всех ведущих салонов красоты и клиник, которые дорожат своей репутацией. Очень важно, чтобы у косметолога были правильно поставлены руки, чтобы он был мастером своего дела. Поэтому желаю всем найти отличного мастера и пользоваться только его услугами! И не стесняйтесь говорить, если что-то не нравится или неприятные ощущения, ведь если массаж делают правильно, такого быть не должно.

[694333656] – 13 мая 2015 г., 20:45

Массаж лица это очень полезно, но лучше его делать не ранее, чем после 26-27 лет. Я хожу к очень хорошему косметологу несколько лет и кожа лица всегда в тонусе! Массаж подтягивает, улучшает цвет лица. Я очень советую всем поменьше спрашивать такие вещи на форумах и чаще у грамотных людей, которые знают не по наслышке. Половина всех отзывов, это девушки, которые попали в плохие руки и у них остались негативные впечатления. Обратите внимание, массаж лица есть в меню всех ведущих салонов красоты и клиник, которые дорожат своей репутацией. Очень важно, чтобы у косметолога были правильно поставлены руки, чтобы он был мастером своего дела. Поэтому желаю всем найти отличного мастера и пользоваться только его услугами! И не стесняйтесь говорить, если что-то не нравится или неприятные ощущения, ведь если массаж делают правильно, такого быть не должно.

Натали,поделитесь опытом пожалуйста.Массаж точечный- постукиванием,или поглаживаниям по массажным линиям)?

[1201472636] – 20 мая 2015 г., 23:13

Дамы, я массаж лица делаю с 25 лет (сейчас мне 30) — результатом довольна очень. Но тут важно — к какому специалисту вы попали. Сейчас полно новых придуманных массажей лица, но они либо бесполезны, либо наносят вред коже, потому что растягивают её. Я не умничаю, я похудела на 20 с лишним кг и у меня лицо «повисло», появились «брылья», а я молодая. Вот мне массажист лица Татьяна подтянула массажем лицо, потому что её массаж воздействует на мышцы, а если мышцы подтянуты, то и кожа на место встаёт. Моя мама у Татьяны делает массаж, кажется, с 1994 года, я тогда ещё маленькая была. У неё опыт колоссальный. А я уже 5 лет массаж делаю. И приятельницы мои на этот массаж подсели, спасает от отёков и усталости, и при бессонных ночах с маленькими детьми и работой усталости хватит выше крыши! Писать можно много, знаю, что недоверия у людей хватает, кругом обманывают, наживаются, сама сталкивалась.
Кому нужны контакты массажиста, проверенного моей мамой (она у неё на массаже лица уже 20 лет, а маме 54 года и выглядит хорошо), ну и я по стопам мамы пошла и менять массажиста лица не буду, мне так спокойнее и проверенно! Массажист Татьяна, 8-916-512-22-34, принимает она на дому.

[3929317160] – 31 мая 2015 г., 18:37

Это молодая кожа нуждается только в очищении, увлажнении и питании, но после 25-30 лет выработка коллагена и эластина замедляется, и кожа начинает стареть. Вот тогда на помощь приходит пластический массаж лица — нетравматичная процедура. Пластический массаж лица подразумевает быстрые и короткие движения. Не применяя силы кожу с подкожной клетчаткой захватывают и вдавливают круговыми вибрационными движениями. После сеанса пластического массажа лица кожа набухает и краснеет, пациент ощущает в ней жар, но через час-два эти ощущения проходят, кожа становится свежей и упругой. Массаж возвращает лицу энергию, тонус, здоровый цвет и упругость. Всего один курс такого массажа принесет вашей коже больше пользы, чем некоторые дорогостоящие и опасные косметические процедуры.

[767034621] – 1 февраля 2016 г., 22:20

массаж лица надо делать не чаще, чем раз в три-4 недели. чаще -будет вред как раз, кот. принисет вам и морщины и растяжку кожи.

Странно, а мне все косметологи в один голос говорят, что надо где-то 2 раза в неделю и минимум 10 сеансов. А если раз в 3-4 недели — толку вообще не будет.

[3846238429] – 7 февраля 2016 г., 13:09

Дамы, я массаж лица делаю с 25 лет (сейчас мне 30) — результатом довольна очень. Но тут важно — к какому специалисту вы попали. Сейчас полно новых придуманных массажей лица, но они либо бесполезны, либо наносят вред коже, потому что растягивают её. Я не умничаю, я похудела на 20 с лишним кг и у меня лицо «повисло», появились «брылья», а я молодая. Вот мне массажист лица Татьяна подтянула массажем лицо, потому что её массаж воздействует на мышцы, а если мышцы подтянуты, то и кожа на место встаёт. Моя мама у Татьяны делает массаж, кажется, с 1994 года, я тогда ещё маленькая была. У неё опыт колоссальный. А я уже 5 лет массаж делаю. И приятельницы мои на этот массаж подсели, спасает от отёков и усталости, и при бессонных ночах с маленькими детьми и работой усталости хватит выше крыши! Писать можно много, знаю, что недоверия у людей хватает, кругом обманывают, наживаются, сама сталкивалась. Кому нужны контакты массажиста, проверенного моей мамой (она у неё на массаже лица уже 20 лет, а маме 54 года и выглядит хорошо), ну и я по стопам мамы пошла и менять массажиста лица не буду, мне так спокойнее и проверенно! Массажист Татьяна, 8-916-512-22-34, принимает она на дому.

[3846238429] – 7 февраля 2016 г., 13:10

в каком городе вы живете?

[389915933] – 19 марта 2016 г., 20:51

Девочки!, все это чушь по поводу растягивания кожи — если кожа в тонусе — то как бы вы не расстягивали — все должно стать на место. Мне 35 — до этого времени — делала массажи сама себе, по разным техникам. Этой зимой почувствовала — что уже не вытягиваю, кпоявилась сеточка под глазами, да и носогубка немного поплыла. Нашла мастера по массажу(рядом с домом) — японские техники массажа лица — это чудо! После 5 процедуры — увидела явный результат. Да и сама мастер (Анита Кобо) — выглядит не больше чем на 25(хотя ей 35!), она мне объяснила — что для лица — нужен не только уход за кожей — но и физкультура для лица (в спортзал же мы ходим чтобы форму набрать, а не кожу в чувство привести). Так что — всякие там гимнастики, и массажи — это нужная штука, главное подобрать для себя подходящие техники.

[1352984815] – 14 сентября 2017 г., 16:16

массаж делали веками самые известные красавицы, чтобы дольше не стариться )

[3384739505] – 30 января 2019 г., 13:05

Растягивает. После 30 вообще нельзя ни кожу тянуть, ни на скакалке прыгать. Этот массаж подойдет молодым девушкам, которые хотят смоделировать лицо. Действительно форма лица меняется. До 33 я имела слегка кругленькое лицо, благодаря чему выглядела на 15, не утрирую сейчас. После японских массажей лицо вытянулось, оч худое, ушли отеки, появились скулы, кожа стала дряблая и я резко из 15летней девочки стала выглядеть на свой возраст. Сейчас все бы отдала, чтобы вернуть свои щеки, тк лицо похоже на Мортишу Адамс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Aromelle.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: