Сырный пирог друзья рецепт

Сырный пирог, как его сделать?)

Комментарии

Нашла статейку,но насколько она правдоподобная,придется проверять,да и сыр бы еще такой найти.

После просмотра сериала «Друзья» мне стало приходить очень много писем с просьбой рассказать рецепт сырного пирога, который с таким аппетитом поедали Рейчел и Чендлер и никак не хотели ни с кем делиться. На самом деле рецепт очень прост. Самое главное в рецепте сырного пирога — это правильно подобранные продукты и конечно же тесто. Я недавно публиковала уже рецепт такого пирога, так что сегодня я просто более подробно расскажу как его приготовить и дам несколько вариантов этого блюда.

Американский сырный пирог Ингредиенты:

для теста: 250 г муки высшего сорта щепотка соли 100 г масла 2 ст. л. свиного жира 1 ст. л. растопленого сливочного масла для начинки: 150 г эмментальского сыра 150 г сыра «Грюйер» 2 ст. л. растительного масла на кончике ножа молотого острого красного перца 2 яйца 1/8 л сливок 1/8 л молока 1 ст. л. муки 1/4 ч. л. соли щепотка мускатного ореха

Способ приготовления:
Муку с солью просеем на доску. Разложим по муке масло и жир, сбрызнем примерно 3 ст. л. холодной воды и из всего этого замесим крутое тесто. На 60 минут отложим его в холодное место. Духовку разогреем до 200 градусов. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 3 мм и выстелим тестом форму для пирога. Обработаем края. Песочное тесто в форме смажем маслом. Вырежем из фольги круг того же диаметра, что и форма, и накроем тесто, прижав по краям. Поставим основу пирога в духовку, через 10 минут фольгу снимем и продолжим выпечку 5-8 минут. Дадим остыть. Для начинки сыр натереть на крупной терке и смешать. Сыр равномерно распределяем по заранее выпеченной основе, посыпаем перцем. Яйца взболтать с молоком, мукой, сливками, солью и мускатным орехом и вылить на сыр. Печем пирог в духовке, через 10 минут после начала выпекания повысить температуру до 220 градусов и продолжать выпекать еще 15 минут.

Сырный пирог Ингредиенты:

(на 6 порций) для основы пирога: 2 чашки муки 5 ст. л. сливочного масла щепотка соли для начинки: 1 луковица 150 г эмментальского сыра или сыра «Грюйер» 2 ст. л. растительного масла молотый красный перец 2 яйца 125 мл молока 125 мл сливок 1 ст. л. муки 0,25 ч. л. соли мускатный орех для украшения: тертый грецкий орех

Способ приготовления:
Основу для пирога лучше испечь заранее. Для этого муку растереть с маслом до получения масляной крошки. Можно также порубить охлажденное масло с мукой тупой стороной ножа. Посолить, добавить холодную воду, замесить крутое тесто. Духовку заранее разогреть до 190 градусов. Тесто раскатать, выложить им форму диаметром 21 см. Накрыть пергаментом и запечь в духовке. За 3 минуты до готовности пергамент снять. Вынуть из духовки и остудить. Лук очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета, снять с огня и посыпать перцем. Духовку разогреть до 175 градусов. Половину тертого сыра насыпать на основу для пирога. Поверх сыра распределить обжаренный лук, а затем остальной сыр. Яйца слегка взбить и затем тщательно взболтать с молоком, мукой, сливками. Приправить по вкусу солью, тертым мускатным орехом. Вылить полученную смесь на сыр. Запекать пирог в духовке. Через 10 минут от начала приготовления увеличить жар до 220 градусов и продолжать выпекать еще 15 минут, до готовности. Вынуть сырный пирог из духовки, посыпать тертым грецким орехом. Источник: журнал «Гастром»

Круглый сырный пирог Ингредиенты:

(на 4 порции) для теста: 250 г муки 1 щепотка соли 125 г охлажденного сливочного масла 1 яйцo для начинки: 2 ст. л. муки 2 яйца 300 мл сливок кайенский перец на кончике ножа соль 250 г сыра «Эмменталь»

Способ приготовления:
Насыпать горкой муку, смешать ее с солью и сделать в середине углубление. Нарезать кусочками сливочное масло и разложить его по краям. Разбить в середину яйцо и тщательно перемешать ножом все продукты. Быстро замесить руками тесто, завернуть его в пленку и охлаждать 30 минут. Раскатать тесто в круг между 2 слоями пленки. Выстелить им круглую форму, сделав высокие бортики. Срезать выступающее тесто. Взбить муку с яйцами, сливками, кайенским перцем и небольшим количеством соли. Срезать с сыра корку, натереть его на терке и подмешать к массе. Выложить на тесто яично-сырную смесь. Поставить в духовку и запекать пирог до золотистого цвета 45 минут при 180 градусах. Влить вино к соку от жаренья. Вскипятить и влить бульон и сливки. Немного уварить на сильном огне. Натереть на терке картофель. Смешать с крахмалом, приправить, сделать оладьи и обжарить в топленом масле. Разогреть в соусе мясо и грибы. Посыпать зеленым луком. Разложить по тарелкам с картофельными оладьями.

Американский сырный пирог

Вам понадобится: 30-60 минут

Помните очень популярный американский сериал конца 90-х и начала 2000-х годов «Друзья»? Именно там двое из шести главных героев — Рейчел и Чендлер — со страшным аппетитом дважды уплетали сырные пироги: один — который украли из-под двери соседки, а второй — который купили взамен, когда их замучила-таки совесть. Вот и попробуем приготовить это лакомство, толкающее людей на такие «жуткие» преступления!

Сырный пирог друзья рецепт

Сырный пирог из сериала «Друзья»

Американский сырный пирог

Ингредиенты:

для теста:
250 г муки высшего сорта
щепотка соли
100 г масла
2 ст. л. свиного жира
1 ст. л. растопленого сливочного масла
для начинки:
150 г эмментальского сыра
150 г сыра «Грюйер»
2 ст. л. растительного масла
на кончике ножа молотого острого красного перца
2 яйца
1/8 л сливок
1/8 л молока
1 ст. л. муки
1/4 ч. л. соли
щепотка мускатного ореха

Способ приготовления:
Муку с солью просеем на доску. Разложим по муке масло и жир, сбрызнем примерно 3 ст. л. холодной воды и из всего этого замесим крутое тесто. На 60 минут отложим его в холодное место. Духовку разогреем до 200 градусов. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 3 мм и выстелим тестом форму для пирога. Обработаем края. Песочное тесто в форме смажем маслом. Вырежем из фольги круг того же диаметра, что и форма, и накроем тесто, прижав по краям. Поставим основу пирога в духовку, через 10 минут фольгу снимем и продолжим выпечку 5-8 минут. Дадим остыть.
Для начинки сыр натереть на крупной терке и смешать. Сыр равномерно распределяем по заранее выпеченной основе, посыпаем перцем. Яйца взболтать с молоком, мукой, сливками, солью и мускатным орехом и вылить на сыр. Печем пирог в духовке, через 10 минут после начала выпекания повысить температуру до 220 градусов и продолжать выпекать еще 15 минут.

Ингредиенты:

(на 6 порций)
для основы пирога:
2 чашки муки
5 ст. л. сливочного масла
щепотка соли
для начинки:
1 луковица
150 г эмментальского сыра или сыра «Грюйер»
2 ст. л. растительного масла
молотый красный перец
2 яйца
125 мл молока
125 мл сливок
1 ст. л. муки
0,25 ч. л. соли
мускатный орех
для украшения:
тертый грецкий орех

Читайте так же:  Лучший харчо рецепт

Способ приготовления:
Основу для пирога лучше испечь заранее. Для этого муку растереть с маслом до получения масляной крошки. Можно также порубить охлажденное масло с мукой тупой стороной ножа. Посолить, добавить холодную воду, замесить крутое тесто. Духовку заранее разогреть до 190 градусов. Тесто раскатать, выложить им форму диаметром 21 см. Накрыть пергаментом и запечь в духовке. За 3 минуты до готовности пергамент снять. Вынуть из духовки и остудить. Лук очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета, снять с огня и посыпать перцем. Духовку разогреть до 175 градусов. Половину тертого сыра насыпать на основу для пирога. Поверх сыра распределить обжаренный лук, а затем остальной сыр. Яйца слегка взбить и затем тщательно взболтать с молоком, мукой, сливками. Приправить по вкусу солью, тертым мускатным орехом. Вылить полученную смесь на сыр. Запекать пирог в духовке. Через 10 минут от начала приготовления увеличить жар до 220 градусов и продолжать выпекать еще 15 минут, до готовности. Вынуть сырный пирог из духовки, посыпать тертым грецким орехом.
Источник: журнал «Гастром»

Круглый сырный пирог

Ингредиенты:

(на 4 порции)
для теста:
250 г муки
1 щепотка соли
125 г охлажденного сливочного масла
1 яйцo
для начинки:
2 ст. л. муки
2 яйца
300 мл сливок
кайенский перец на кончике ножа
соль
250 г сыра «Эмменталь»

Способ приготовления:
Насыпать горкой муку, смешать ее с солью и сделать в середине углубление. Нарезать кусочками сливочное масло и разложить его по краям. Разбить в середину яйцо и тщательно перемешать ножом все продукты. Быстро замесить руками тесто, завернуть его в пленку и охлаждать 30 минут.
Раскатать тесто в круг между 2 слоями пленки. Выстелить им круглую форму, сделав высокие бортики. Срезать выступающее тесто. Взбить муку с яйцами, сливками, кайенским перцем и небольшим количеством соли. Срезать с сыра корку, натереть его на терке и подмешать к массе. Выложить на тесто яично-сырную смесь. Поставить в духовку и запекать пирог до золотистого цвета 45 минут при 180 градусах.
Влить вино к соку от жаренья. Вскипятить и влить бульон и сливки. Немного уварить на сильном огне. Натереть на терке картофель. Смешать с крахмалом, приправить, сделать оладьи и обжарить в топленом масле. Разогреть в соусе мясо и грибы. Посыпать зеленым луком. Разложить по тарелкам с картофельными оладьями.

Сырный пирог

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сырные пироги

Сырный пирог — рецепт необыкновенно ароматный и вкусный. Особенно, если это традиционный сырный пирог из слоеного теста. Рецепт с фото поможет вам в этом убедиться! Подробней про сырный пирог .

Начинка покорит любого — много сыра и ветчина с помидорами, вкуснее не придумаешь! Заливной пирог с сыром получился очень вкусным и очень быстро! Если не учитывать время выпечки, готовится за 5-10 минут! Такой заливной пирог — это палочка-выручалочка, когда ждете гостей! Самый быстрый и вкусный рецепт!

Вкуснейший и очень сытный заливной пирог, основа для которого готовится из песочного теста, а начинка — из грибов, ветчины и сыра. Приготовьте пирог по этому рецепту и накормите вкусным ужином всю семью. Готовить пирог совсем не сложно, зато родные всегда оценят ваши старания.

Пирог из готового слоеного теста с сочной мясной начинкой и сыром.

Предлагаю приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится он в духовке, из доступных продуктов и без особого труда. Получается очень вкусно, необычно и сытно. Отличный вариант для быстрого ужина, перекуса или для угощения неожиданно нагрянувших гостей.

Очень простой пирог из лука и сыра, на слоеном тесте, приготовить который под силу даже начинающей хозяйке. Отличный вариант пирога, когда гости на пороге: быстро, вкусно и красиво!

Простой и быстрый заливной пирог в двух вариантах: ПП (с тунцом и варёным яйцом) и не ПП (с жареным сыром и колбасой).

Аппетитные хачапури из хрустящего слоеного теста с нежной начинкой из знаменитого сыра сулугуни сможет приготовить любая хозяйка. Тем более, что для приготовления хачапури вам понадобится не более 30 минут.

Ачма — очень вкусный грузинский пирог, на приготовление которого, к сожалению, уходит много времени. Я же предлагаю простой вариант ачмы, с использованием лаваша. На вкусе пирога с сыром такая замена отражается не сильно, а процесс приготовления упрощается в разы. Этот вариант хачапури вполне можно быстренько приготовить к ужину или удивить внезапных гостей.

Закрытый пирог из творожного теста с начинкой из сыра моцарелла, зелени и чеснока.

Cпанакопита — традиционный греческий пирог из теста фило, со шпинатом и сыром фета. Пирог по этому рецепту не отнимет у вас много времени, ведь тесто мы будем использовать уже готовое, а начинка готовится совсем легко.

Быстрый и вкусный сырный пирог на скорую руку.

Держите меня семеро, ну очень вкусно! Тесто супер, начинка класс! Очень вкусный и сытный луковый пирог, рецепт несложный! Отлично подойдет для семейного обеда или для встречи друзей в выходные! Готовьте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Еще один замечательный рецепт пирога в нашу копилку — пирог с мясом, сыром, картофелем и кабачком! Ароматно, вкусно и по-богатому. 🙂 Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Очень простой пирог на майонезе, с сосисками и сыром. Отличное домашнее блюдо для всей семьи.

Быстрый и вкусный рецепт — пирог за 5 минут (без возни с тестом), из 5 продуктов. Это пирог а-ля кальцоне, используем готовое слоеное бездрожжевое тесто. В начинке — все, что я люблю: грибы, сыр и мясо! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Рецепт вкусной домашней выпечки — песочный пирог с сырно-луковой начинкой. Закусочный пирог по этому рецепту получается очень ароматным, с хрустящей румяной корочкой.

Рецепт этого «кекса» я вызнала у мамы моей коллеги. Воздушная выпечка просто тает во рту. Ну а вкус сыра и любимых колбас неописуем. Попробуйте удивить своих домашних и гостей!

Попробовали и обалдели! Обычные блины, томатный соус и сыр, а получился вкуснейший пирог! Рекомендую приготовить именно с домашним соусом, полный восторг от рецепта!

Очень вкусный пирог с яйцом и луком, который хорош как холодным, так и горячим.

Нежный пирог из творожного теста испечь просто и быстро. Пройдет совсем немного времени — и ап! Получите готовый пирог! Начинка для пирога «Косичка» может быть самая разная.

Хотите приготовить пирог быстро, и чтобы он был вкусным и красивым? Тогда приготовьте по этому рецепту пирог на майонезе и сметане, с крабовыми палочками и сыром. Добавление в тесто для пирога майонеза Махеевъ «С перепелиным яйцом» делает тесто особенно воздушным!

Читайте так же:  Рецепт супа из красной фасоли и мяса

Не знаете, что приготовить из грибов? Тогда рецепт пирога с грибами и сыром — это как раз то, что вам нужно! Пирог с грибами – это традиционное осеннее блюдо, которое вызывает аппетит из-за необыкновенного аромата. Приготовление не займёт много времени. Сочетание грибов и сыра – это всегда беспроигрышный вариант, а особенно со сметанкой!

Несладкие маффины со шпинатом и сыром фета, из теста на натуральном йогурте.

Если вам надоело запекать овощи, готовить их на пару или нарезать для салата, тогда ловите очень интересную идею, которая подскажет, как собрать все любимые овощи в одном блюде. Очень сытный и вкусный песочный пирог «Овощная корзина», в который можно добавлять разные овощи. А овощи — это всегда вкусно и полезно!

Еще один вкуснейший рецепт выпечки — сырные булочки в виде отрывного пирога «Ромашка». Нежное тесто, а внутри ароматное чесночное масло и еще много сыра — все, как мы любим! Готовится «сырная ромашка» очень легко, смотрите и повторяйте на здоровье! Так вкусно, что пальчики оближешь!

Невероятно вкусный киш со шпинатом и сыром обязательно понравится вашим родным и друзьям, ведь блюдо совмещает в себе рассыпчатую песочную основу и нежнейшую начинку, которая является еще и очень полезной!

Красивый внешне и очень вкусный пирог из лаваша с сыром и зеленью — отличная выпечка для завтрака.

Пирог с творогом и зеленью — простой в приготовлении, из обычных продуктов. Получается вкусная выпечка! Рецепт теста традиционный, а вот начинку можно сделать любую.

Замечательный закусочный пирог с луком и плавлеными сырками понравится всем.

Сытный, в меру влажный и пикантный пирог с кабачками и сыром – отличная выпечка. Благодаря большому количеству кабачка, пирог получается очень сочным и легким. Его можно подать как самостоятельное блюдо, с ложкой домашнего майонеза или сметаны, или поставить на праздничный стол, в качестве закуски.

Вкусное тесто и начинка — получается пирог! А если это сырная начинка, тогда это хачапури! Ну и когда сыр внутри и снаружи, получаются самые сырные мегрельские хачапури! Очень все вкусно получилось!

Из этого теста выпечка получается мягкая и пушистая.

Закусочный пирог по этому рецепту готовится из песочного теста, с сочной начинкой из грибов, овощей и сыра. Самое главное — использовать вкусные грибы.

Вкусное это слово — хачапури. Для тех, у кого оно уже вызвало аппетит, рецепт грузинского хачапури.

Рассыпчатая основа из песочного теста, начинка из лука с сыром и яичная заливка — готовим сырно-луковый пирог (рецепт еврейской кухни).

Пирог киш с грибами – рецепт французского открытого пирога с начинкой, в которую также входят сыр и помидоры.

Этот рецепт хачапури с творогом использует творог вовсе не в качестве начинки. Мы будем готовить хачапури из творожного теста, а начинкой, как и положено, станет сыр.

Традиционные рецепты выпечки простые и проверенные. У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! Рецепт приготовления хычинов — кавказских лепешек с сыром и картошкой. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто, тем более, что это выпечка без яиц. Выпечка из кефира вам понравится.

Для приготовления этого пирога с баклажанами и рисом духовка не понадобится, так как готовится он на сковороде.

Рецепт итальянского пшеничного хлеба в виде лепешки, под названием фокачча. Делается фокачча с разными начинками. В этом варианте — прованские травы и сыр.

Вкусный домашний рецепт приготовления в духовке закрытых пирогов кальцоне (calzone) с творожным сыром и шпинатом. Творожный сыр можно использовать любой, но лучше всего подходит рикотта.

Сколько еще классных рецептов, которые мы не пробовали! Вот и сегодня, шикарный отрывной пирог из пирожков! Красивый, вкусный, и готовить одно удовольствие! Из продуктов — ничего сверхъестественного. Готовьте на здоровье, у вас получится!

Вкусный, сочный, ароматный болгарский пирог с сырной начинкой.

Вкусные и нежные закусочные кексы из кукурузной муки. Кексы-пиццы с помидорами, сосисками и сыром готовятся очень легко и просто, а подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к первым или основным блюдам.

Во вкуснейших пирогах, которые подают вторым блюдом, осетины знают толк. Предлагаем рецепт осетинских пирогов с овечьей брынзой и сыром, пропитанных сливочным маслом.

Домашние нежные хачапури с сыром.

Очень вкусный и простой рецепт пирога из лаваша с начинкой из курицы и сыра! И те, кто попробуют его хоть раз, однозначно приготовят его ещё неоднократно! Ну и, конечно, поделятся рецептом закуски из лаваша со своими друзьями и близкими.

Песочный корж наполняется сырной начинкой и украшается сливами.

Одним из первых видов пищи была лепешка, приготовленная на огне. Грузины добавили к лепешки соленый сыр, и в свет вышел хачапури. Разновидностей хачапури много, и все хороши. Особенно хороши хачапури по-аджарски. Классического рецепта хачапури по-аджарски нет, каждая хозяйка готовит его на свой лад, но узнать хачапури по-аджарски можно уже по внешнему виду.

Заливной сырный пирог с грибами — палочка-выручалочка для работающих мам, которые ломают голову над тем, что же будет есть подросток, находясь в школе. Этот вкусный и сытный пирог станет прекрасной заменой пицце и вредным бутербродам с колбасой. Рецепт легкий, поэтому смело готовьте!

Самые популярные в мире пироги — осетинские! Сегодня пирог с тыквой и сыром. Такой пирог называется «Насджин». Вкусное тесто, а начинку чуть не съели сырой, еле спас! 🙂 Все получилось очень вкусно, рекомендую!

Проще всего приготовить сырный пирог из лаваша. Чтобы сделать сырный пирог из армянского лаваша, листы лаваша перекладывают тертым сыром, а затем запекают сырный пирог в мультиварке или духовке. Еще один несложный вариант — сырный пирог на кефире, например, сырный пирог с помидорами и ветчиной. Обязательно испеките сырный пирог, рецепты с фото помогут вам сделать это правильно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты выпечки: заливной сырный пирог

Доброго времени суток, дорогие мои хозяюшки! Наш разговор хочу начать с того, как готовить заливной сырный пирог, потрясающе легкого в исполнении и безумно вкусного. Рецепты, которые я вам предлагаю, позволяют очень быстро приготовить сытное угощение, что немаловажно для работающих дам. Или для таких как я, многодетных мамочек, ведь кроме готовки на нас лежит масса обязанностей по воспитанию подрастающего поколения.

Вариант пирога с твердым сыром

В качестве начинки можно использовать любой твердый сыр, я использую обезжиренный, так как после 40 лет мой вес начал стремительно расти.

Сметану лучше взять в магазине – какой бы процент жирности не стоял на упаковке, она менее калорийна, чем фермерский продукт.

  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 ст. сметаны или обезжиренных сливок;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу и желанию;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды, погашенной уксусом или столько же разрыхлителя для теста;
  • 150 г любого твердого сыра.
  1. Венчиком или погружным блендером разбиваем в глубокой миске сметану и яйца.
  2. Добавляем соль и растительное масло, опять тщательно перемешиваем.
  3. Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем. Если используем соду, гасим ее и вливаем непосредственно в жидкое тесто.
  4. Добавляем сухие компоненты в заготовку, размешиваем венчиком, блендер нам уже не нужен.
  5. Разъемную форму смазываем любым маслом по вашему вкусу и слегка присыпаем мукой. Если в доме есть панировочные сухари на подпыл для заливных пирогов лучше использовать их.
  6. Выливаем половину теста в подготовленную емкость, натираем на крупной терке сыр прямо поверх жидкой основы. Следим, чтобы начинка равномерно погружалась в тесто.
  7. Второй половиной заготовки покрываем наш будущий пирог и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  8. Проверять готовность блюда можно деревянной зубочисткой – если на инструменте налипло тесто, выпекайте еще 10 минут.
Читайте так же:  Килька в томатном соусе в мультиварке рецепт

Кушать заливной сырный пирог лучше теплым.

Заливной сырный пирог «Летний»

Готовить его лучше, когда рынки переполнены свежей зеленью и красным болгарским перцем. Душистые травы можно использовать любые, а кефир заменить домашней простоквашей из обезжиренного молока – получится одинаково вкусно.

Для теста нам потребуется:

  • 300 мл кефира или простокваши;
  • 200 г пшеничной муки Высшего сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя;
  • поваренная соль по вкусу и желанию.
  • 200 г обезжиренного твердого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • пучок свежей зелени. Я люблю смесь укропа и базилика.
  1. Смешиваем соду с кефиром в глубокой миске.
  2. Яйца взбиваем венчиком или миксером с солью в густую пену, отправляем в кефир. Доводим до однородности всю массу.
  3. Смешиваем муку с жидкой основой, если в тесто идет разрыхлитель, его нужно предварительно вести в муку и потом просеивать все вместе во взбитые яйца с кефиром.
  4. Включаем духовку на 180 градусов, и пока она греется, делаем начинку. Трем сыр на крупной терке, перец чистим и шинкуем средним кубиком. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
  5. Разъемную форму для выпекания смазываем любым маслом и припудриваем панировочными сухарями или мукой. Можно использовать манку.
  6. Начинку высыпаем в жидкую основу пирога, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой и отправляем на 30-40 минут выпекаться.
  7. Особенно хорош такой заливной сырный пирог со свежей сметанкой!

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на блог и рекомендуйте его друзьям в соцсетях! Я постараюсь наше общение сделать еще более насыщенным и полезным!

Сырный пирог «Приворотный»))))

  • Вид:&nbspВыпечка, Пироги
  • Кухня:Домашняя
  • Время:&nbsp60 мин.
  • Сложность: Легко

Сырный пирог «Приворотный»- этот пирожок действительно волшебный! http://www.liveinternet.ru/users/4063842/post267831365/

Ингредиенты:

творог — 250 г
яйцо — 2 шт
мука (объем стакана 0,2 литра) — 1,5 стак.
масло сливочное — 150 г
соль — 1/4 ч. л.
сахар — 1/4 ч. л.
сода — 1/4 ч. л.
сыр твердый («российский») — 300 г
сметана — 1 ст. л.
чеснок — 1 зуб.
специи (лучше всего подойдет смесь «прованские травы») — 2 ч. л.
кунжут

Способ приготовления

Подготовим ингредиенты.

Режем кусочками масло и растапливаем на маленьком огне (не кипятить!!).
Растворяем сахар, соль и соду (не гашеную) в растопленном масле.

Просеиваем через сито муку и добавляем в нее полученную смесь.

Разбиваем туда же одно яйцо и выкладываем творог.

Тщательно месим тесто. Делим его на 2 равные части и убираем в холодильник и приступаем к начинке.

Начинка: натираем сыр, разбиваем второе яйцо, добавляем сметану, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем травы и все перемешиваем.

Берем одну половину теста, распределяем по дну и стенкам формы.

Выкладываем начинку.

Делаем из второй части теста лепешку, накрываем ею пирог, защипываем края, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 35-40 мин.

Как подрумянился (на фотографии получился темнее, чем в реальности), вытаскиваем, даем немного остыть, режем и. угощаемcя.

Сырный пирог

Сырный пирог — это не просто вкусная выпечка. Пожалуй, самое большое его преимущество заключается в том, что один небольшой кусочек пирога может насытить так, будто вы съели полноценный обед, и на самом деле бывают ситуации, когда это очень удобно: здоровые перекусы на быструю руку иногда очень и очень необходимы.

Немного «сырного» юмора.
Как узнать, когда испортился сыр с плесенью?
У меня дома завелась бракованная мышь — она равнодушно пробегает мимо мышеловки с сыром. Бракованный кот, кстати, так же равнодушно за этим наблюдает.
— У меня дома мыши над кошкой издеваются!
— Это как?
— Сыр в мышеловке валерьянкой обливают.

Давайте пробежимся по некоторым вариантам сырных пирогов — освежим память и возьмем на вооружение интересные идеи. При этом предлагаю сегодня сфокусироваться на пирогах открытых и заливных — когда на тонкое тесто выкладывается начинка, а сверху она покрывается той или иной заливкой. Такие пироги всегда получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Сочетание сыра и красной рыбы мало кого оставит равнодушным — горбуша в компании «Российского» или «Голландского» получается необыкновенно нежной, сочной и вкусной. Готовить непременно — сырный пирог с красной рыбой точно придется вам по вкусу!

Белокочанная капуста и копчености чаще всего мы воспринимаем в тушеном виде, однако, есть вариант и с пирогом. Вкусно, хоть и несколько необычно. Пусть вас не пугает непривычное сочетание продуктов — будет на самом деле очень сочно и ароматно!

Ну, а лук и сыр — вообще классика жанра, эти неразлучные друзья непременно принесут удовольствие всем любителей открытых пирогов на тонком тесте. В общем-то, вариант самый распространенный — просто напоминаем и показываем, как его делают у нас.

А это еще один сырно-луковый пирог — но на этот раз репчатый товарищ тихонько отходит в сторону и уступает место своему младшему брату — луку зеленому, перьевому. Невероятно нежно и вкусно!

А ветчина, как же ветчина? Сыр и копченое мясо — тоже вариант привычный и распространенный, однако, в компании с тонким хрустящим тестом и яичной заливкой выходит почти волшебство: рассыпчато, сытно, ароматно, вкусно и красиво.

Брокколи и сыр — это восторг и восхищение! Некоторая тяжесть такого продукта, как сыр, в данном случае полностью нивелируется сочными соцветиями брокколи, и выходит совершенно невероятный открытый пирог с, разумеется, отчетливой сырной ноткой.

Открытый сырный пирог с курицей и грибами — еще один вариант достаточно сытной выпечки. Несмотря на то, что пирог получается невероятно вкусным, много его не съешь — отличный перекус в дороге или лесу.

А вот еще один открытый пирог с курицей и грибами — но на этот раз на дрожжевом тесте. Мягчайшая выпечка с потрясающей начинкой — мечта, а не ужин! Рекомендую всенепременно!

Совершенно летний открытый пирог с помидорами не зря попал в компанию сырных пирогов — он тоже заливной, тоже вкусный и тоже безумно пахнет сыром. Пожалуй, среди всех своих компаньонов это самый легкий пирог, хотя и довольно сытный.

При клике на фотографию вы попадете на страницу с рецептом.

Кроме того, рекомендуем посмотреть статью «Как выбрать сыр?» — море полезной информации, советов и секретов.