Салат столичный с колбасой рецепт

Содержание:

Оливье с вареной колбасой

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 310 ккал
  • Белки 16,3 грамм
  • Жиры 19,2 грамм
  • Углеводы 18,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Вареная колбаса 250 г
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Соленые огурцы 2 штуки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Консервированный зеленый горошек 45 г
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

Салат перед подачей сильно охладить. Пропорции ингредиентов можно варьировать по желанию: для яркого вкуса — побольше моркови, для плотности — яиц.

Салат Столичный

понедельник, 26 октября 2015 г.

Это блюдо – одна из вариаций на тему всем известного и любимого многими салата Оливье. Основным его отличием является то, что в состав салата Столичный входит куриное мясо (в основном грудка) или мясо другой птицы, в то время как Оливье готовят с вареной колбасой или отварным мясом. Простой, но очень вкусный и сытный салат Столичный разнообразит повседневный рацион или украсит даже праздничный стол.

При приготовлении салата Столичный вареные овощи, грудка, огурцы и яйца нарезаются мелким кубиком, предпочтительно одинакового размера. В качестве заправки используется майонез – конечно, лучше всего домашний (посмотрите, к примеру, вот этот рецепт). Кроме того, отлично подойдет для этого и соус, который делается из сметаны и майонеза в равных пропорциях.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт салата Столичный входят такие простые и доступные ингредиенты, как: картофель, морковь, куриные яйца, маринованные огурцы, куриная грудка, консервированный зеленый горошек и майонез. Майонез я практически всегда использую домашний — он не только менее вредный по сравнению с магазинным, но и вкуснее, а также готовится за пару минут.

Первым делом нужно поставить вариться овощи в мундире — картофель и морковь. Я обычно, когда планирую делать салат Столичный или Оливье, варю овощи с вечера. Куриные яйца также отвариваем вкрутую — 9-10 минут после закипания. Теперь берем большую миску или кастрюлю, так как салата получается немало и его нужно будет перемешать. Консервированный зеленый горошек откидываем на сито, чтобы стекла жидкость, и отправляем его в миску.

Следом кладем туда же маринованные огурчики, которые нарезаем мелким кубиком. Можно, конечно, использовать и соленые огурцы, но тогда вкус готового салата будет немного другой, но не менее вкусный.

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их под холодной проточной водой, чистим и также рубим мелким кубиком.

Вареную морковь чистим и нарезаем кубиком такого же размера. Вообще, добавлять морковь с салат Столичный или нет — спорный вопрос. Но нам нравится с ней.

Отсуженный картофель, вареный в мундире, избавляем от кожицы и нарезаем кубиком. Добавляем к остальным ингредиентам.

Последним составляющим будет куриная грудка, которою нужно сварить до готовности. Для этого закладываем сырую грудку в кипящую воду, чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Варят куриную грудку после закипания минут 15, максимум 20 на огне ниже среднего. Дальше она станет сухой и не вкусной. Нарезаем готовую охлажденную грудку мелким кубиком и кладем в миску.

Остается аккуратно перемешать салат, чтобы яйца и картошка не успели развалиться.

Заправляют салат Столичный майонезом перед подачей. Я решила подать его с помощью формовочного кольца. Поставила его на плоскую тарелку, наложила заправленный салат, плотно его утрамбовала.

Затем просто сняла кольцо. Салат отлично держит форму и не разваливается за счет майонеза.

Как правило, украшают готовые салаты теми ингредиентами, которые входят в состав блюда. Я решила сделать розы из моркови и добавить веточки свежей петрушки. Если интересно, расскажу, как сделать розочки. Вареную морковь нарезаем тонкими кружочками и кладем в ряд внахлест по 4-5 штук. Потом просто сворачиваем их, только очень аккуратно, так как вареная морковь очень нежная и может поломаться. Вот и все — легко и просто.

Получается очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо. Всем любителям Оливье (тут, к слову, есть рецепт этого салата) однозначно понравится.

«Столичный» салат – рецепт классический с колбасой

Салат оливье столичный хорош тем, что готовится блюдо очень быстро и с процессом справится любой начинающий кулинар. А еще достоинство закуски в том, что в составе только доступные и привычные всем продукты. Сегодня одним из компонентов будет колбаса и мы разберем, как приготовить салат столичный с ветчиной.

Салат столичный с яблоком

Подарить немного летней свежести столичному салату поможет яблоко. Не бойтесь, непривычный компонент отлично сочетается с другими продуктами, будь то картофель или колбаса.

Салат столичный ингредиенты:

  • 380 грамм вареной колбасы;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 3 средних соленых огурца;
  • зелень;
  • 70 грамм консервированного зеленого гороха;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 2 небольших моркови;
  • 3 яйца;
  • сахар и специи.

Технология приготовления салата столичного:

  1. Морковь и картофель промыть перед тем, как отварить до полной готовности. Дальше воду слить и остудить, снять кожуру, нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, остудить под проточной водой и, пока они мокрые, снять скорлупу. Измельчить.
  3. Вареную колбасу нарезать соломкой или кубиком.
  4. Огурцы тоже нужно порезать. Если шкурка слишком твердая, ее лучше срезать.
  5. Горох открыть и слить маринад.
  6. С лука снять шелуху и мелко нарезать.
  7. Яблоки помыть, снять кожуру и удалить сердцевину, порезать кубиками.
  8. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить специи. Если яблоко слишком кислое, можно добавить сахар.
  9. Дать настояться минимум 2 часа в прохладном месте.
  10. перед подачей украсить блюдо веточкой свежей зелени.

Рецепт столичный салат

Копченость мясного продукта в этой вариации салата передастся остальным ингредиентам, что подарит всему блюду новую интересную нотку. Главное – выбрать качественный продукт, а процесс приготовления остается неизменным.

Список ингредиентов:

  • 5 средних картофелин;
  • 200 грамм копченой колбасы;
  • 4 средних соленых огурца;
  • 4 яйца;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 средних моркови;
  • зелень.

Салат столичный с колбасой классический рецепт:

  1. Корнеплоды помыть и поставить вариться до полной готовности. Затем плоды остудить и снять кожуру, нарезать кубиками.
  2. Яйца нужно сварить до твердого желтка, затем остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Порезать.
  3. Огурцы нужно нарезать таким же способом. Если кожура очень твердая, ее лучше срезать и использовать только мякоть.
  4. Колбасу освободить от пленки и порезать соломкой.
  5. Зелень ополоснуть.
  6. Все продукты смешать в одной миске, заправить майонезом и поперчить по вкусу. Если в копченой колбасе достаточно специй, то остается только посолить.
  7. Дать пропитаться ингредиентам в прохладном месте минимум 2 часа.
  8. Перед подачей украсить блюдо веточкой зелени.

Салат столичный с колбасой рецепт

Летняя вариация салата Столичный. Огуречный сок молодых овощей чудесно дополняет остальные овощи, а яркая шкурка овоща преображает блюдо, делает его ярким.

Список ингредиентов:

  • 2 средние моркови;
  • 330 грамм вареной колбасы;
  • 1 головка лука;
  • 4 огурца;
  • банка консервированного зеленого гороха;
  • зелень;
  • 5 яиц;
  • 1 маленькая пачка майонеза.

Салат столичный рецепт с колбасой:

  1. Сначала морковь и картофель нужно помыть. Далее сварить в подсоленной воде до полной готовности. Когда корнеплоды остынут, с них нужно снять шкурки. После этого нарезать кубиками.
  2. Банку гороха открыть и слить маринад.
  3. Огурцы помыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, то кожуру очистить и использовать только мякоть. Порезать кубиком.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, далее охладить под проточной водой и снять скорлупу, пока они мокрые. Нарезать.
  5. Вареную колбасу очистить от пленки и нарезать ровными кубиками.
  6. С лука снять шелуху и мелко нашинковать.
  7. Зелень ополоснуть.
  8. Все продукты смешать в одной миске. Добавить соль и другие специи. Заправить все майонезом, снова тщательно перемешать.
  9. Оставить пропитываться в прохладное место минимум на 2 часа.
  10. Перед подачей можно дополнить композицию веточками зелени и кусочками овощей.
Читайте так же:  Как приготовить тушенку из свиной головы и курицы в домашних условиях

Столичный салат классический

Настало время для экзотики. Если вы все еще боитесь добавлять необычные ингредиенты в традиционные салаты, то вашему страху пришел конец. Сладкий ананас так понравится в сочетании с солеными продуктами, что захочется взять и вторую порцию!

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе;
  • 100 грамм вареной колбасы;
  • 0,5 банки консервированного ананаса;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 1 головка лука;
  • специи.

Рецепт столичного салата:

  1. Филе необходимо осмотреть на наличие пленки и жилок, удалить их. Дальше бросить мясо в кипящую воду, в которой уже есть соль и лист лавра. Варить 25 минут, затем вытащить и остудить. Нарезать кубиками или разделить на волокна.
  2. Морковь и картофель помыть и отварить. Дальше остудить корнеплоды, снять с них шкурку и также порезать.
  3. Лук освободить от шелухи, мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Воду слить.
  4. Банку с ананасом открыть и слить сироп. Кружочки разрезать на несколько небольших частей.
  5. С вареной колбасы снять пленку и нарезать кубиками.
  6. Смешать все ингредиенты, заправить соусом. Добавить соль и другие специи по желанию.
  7. Дать настояться салату минимум 2 часа в прохладном месте.
  8. По желанию украсить салат веточками зелени и кусочками овощей.

Столичный салат с колбасой

Интересный вариант, если есть любители капусты. К тому же – это доступный продукт даже зимой, как и остальные. Лучше выбирать кочан, где зелени больше, чем белой части. Тогда плод будет мягче и быстрее пропитается.

Список ингредиентов:

  • 0,5 маленького кочана капусты;
  • 1 головка лука;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • 0,5 банки консервированного зеленого гороха.

Салат столичный с колбасой:

  1. С капусты снять два-три первых листа, хорошо промыть. Далее кочан нужно нашинковать, и чем мельче, тем лучше. Если в капусте много твердой белой части, ее вообще можно порезать кубиками.
  2. С лука снять шелуху, нарезать тоненькими полукольцами. При высокой горечи обдать кипятком и слить воду.
  3. Горох открыть и слить маринад.
  4. Колбасу освободить от пленки и нарезать соломкой.
  5. Далее все ингредиенты нужно смешать. Добавить майонез. Снова перемешать и посолить.
  6. Дать салату настояться минимум 2 часа в прохладном месте.

Столичный салат с колбасой при любом составе получается вкусным и очень сытным. Такое угощение может заменить гарнир в повседневной жизни, тем более, что закуска готовится быстро и легко, а ингредиенты есть в каждом холодильнике. Совмещайте различные виды мяса и овощей, чтобы блюдо приобретало больше вариаций.

Салат столичный

Авторство салата столичный приписывают шеф-повару ресторана «Москва» Иванову Ивану Михайловичу. Будучи учеником знаменитого Оливье в 1930 году Иванов изменил состав исходных продуктов и адаптировал блюдо к текущему моменту. Так из дорого варианта получился демократичный народный салат.

Салат столичный готовили практически во всех ресторанах Советского союза. По сути, в те времена он был аналогом знаменитого салата «Оливье», но с курицей – простое, сытное и вкусное блюдо. В разные периоды советского времени, полюбившийся народу салат, изменял свой состав в зависимости от достатка граждан и получал новое наполнение.

Сегодняшнее разнообразие всевозможных вариаций салата может спокойно удовлетворить даже самый изысканный вкус потребителя. Можно смело говорить, что под одним названием мирно уживаются несколько аналогов всеми любимого салата.

Чтобы сделать вкус салата более насыщенным в основной компонент заправки майонез может быть добавлена сметана и несладкий йогурт.

Как приготовить салат столичный — 16 разновидностей

Салат столичный — на каждый день

Быстрый и простой рецепт, позволит приготовить сытное блюдо за небольшое время.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный – 3 шт.;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Морковь вареная – 1 шт.;
  • Маринованные огурцы – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Копченая колбаса – 100 гр.;
  • Свежий огурец – 100 гр.;
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Картофель нарезается мелкими кубиками в отдельную посуду. Мелко измельчаем яйца и добавляем их к картофелю. Почищенную и мелко нарезанную морковь добавляем в салат. Следующее составляющее, измельченные огурцы. Нарезанный лук ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь и добавляем в общую емкость. Чистим и нарезаем колбасу. Нарезаем и добавляем свежий огурец. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат столичный — с капустой и копченой колбасой

Простой и в то же время оригинальный рецепт, приготовьте и попробуйте.

Ингредиенты:

  • Капуста – 150 гр.;
  • Горошек консервированный – 100 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Колбаса копченая – 100 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Эстетичность салата зависит от правильности и тонкости нарезки продуктов. Мелко шинкуется капуста, лук нарезается полукольцами, а колбаса режется в виде соломки. Добавляем соль, перец и майонез. Аккуратно смешиваем и даем немного настояться.

Салат столичный — с курицей

Именно такой салат готовили в ресторанах Советского союза.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 300 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Зеленый лук – 15 гр.;
  • Майонез – 120 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отвариваем яйца и картофель, чистим и нарезаем кубиками. Отварную курицу измельчаем и добавляем в емкость для салата. Мелко нарезанные огурцы добавляются в салат. Зеленый лук моют, измельчают и добавляют к остальным продуктам. Солим и перчим по своему вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат столичный — с яблоком и вареной колбасой

Попробуйте сочетание яблока с вареной колбасой, они хорошо дополняют вкусовое сочетание салата.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 300 гр.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль.

Приготовление:

Придумать более простой рецепт салата наверно уже и не получиться. Колбаса нарезается в виде соломки, яблоко измельчается на терке, а лук нарезается полукольцами. Смешиваем продукты, солим и добавляем майонез.

Салат столичный — с языком

Салат украсит Новогодний стол и добавит праздничного настроения.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный– 2 шт.;
  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Соленые огурцы – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь отварная — 1 шт.;
  • Говяжий язык отварной – 200 гр.;
  • Горошек консервированный – 120 гр.;
  • Огурец свежий – 80 гр.;
  • Майонез – 80 гр.;
  • Соль, лимонный сок.

Приготовление:

Предварительно отвариваем овощи, яйца и язык. Очищаем продукты и нарезаем их кубиками в глубокую тарелку. Добавляем горошек и нарезанного свежего огурца. Добавляем соль, лимонный сок, перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем в виде горочки и оформляем под Новогоднюю елку при помощи зеленого лука.

Салат столичный — с индейкой и помидорами

Лучшим заменителем куриного мяса, несомненно, является индейка, а помидоры, добавляемые в салат создают новые вкусовые сочетания.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 200 гр.;
  • Картофель вареный – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Майонез – 50 гр.;
  • Соль, маслины, зеленый салат.

Приготовление:

Предварительно отваренное мясо, картофель и яйца нарезают небольшими кусочками. Помидор режем дольками, солим и вливаем майонез. Украшается блюдо маслинами и зеленью.

Салат столичный — с крабовыми палочками

Новый вкус в уже знакомом салате, стоит попробовать и оценить.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Курица отварная 200 гр.;
  • Горошек консервированный – 100 гр.;
  • Крабовые палочки – 100 гр.;
  • Майонез, зелень, соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки. Вареный картофель очищаем и измельчаем. Аналогичным образом поступаем и с морковкой. Свежие и соленые огурцы нарезают мелкими кубиками. Мелко режем мясо курицы, далее чистим и измельчаем яйца, сваренные в крутую. Добавляем горошек, солим, перчим и заливаем майонезом. Все хорошо перемешиваем.

Салат столичный — с курицей и грибами

Измененный рецепт салата придется по вкусу любителям грибов. Новое сочетание вкусов приятно удивят и порадуют.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 250 гр.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Грибы маринованные – 1 банка;
  • Корень сельдерея – 50 гр.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Майонез – 175 гр.;
  • Укроп, петрушка, соль, перец.

Приготовление:

Вначале необходимо подготовить продукты для нашего салата. Лук почистить, нарезать и замариновать. Отвариваем мясо, картофель, морковь и яйца. Подготовленные продукты нарезают в виде небольших кубиков и помещаются в общую тарелку. По аналогии нарезаем огурцы и грибы, добавляя их в салат. Добавляем зеленый горошек, солим и перчим. Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем в салатницу и украшаем зеленью.

Продукты необходимо отваривать в подсоленной воде, тогда салат будет равномерно просолен, а овощи сохранят свою форму в салате.

Читайте так же:  Рецепт плавленого сыра янтарь

Салат столичный — приготовленный в мультиварке

Приготовление составных частей салата в мультиварке позволяет сохранить полезные свойства продуктов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.;
  • Картофель – 600 гр.;
  • Морковь – 250 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Огурцы консервированные – 250 гр.;
  • Горошек консервированный – 200 гр.;
  • Майонез 250 гр.;
  • Вода – 1 л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Заливаем воду в мультиварке, укладываем морковь, картошку и филе курицы. Готовим на пару в течение сорока минут. За десять минут до окончания программы останавливаем и вкладываем яйца. Готовые продукты очищаем от кожуры и нарезаем с помощью ножа на мелкие кубики. Подобным образом измельчаем лук и куриное филе. Нарезаем огурцы, чистим и измельчаем яйца. Добавляем горошек, солим, перчим и наливаем майонез. Хорошо перемешанный салат готов к употреблению

Салат столичный — с копченой курицей

Прост и быстр в приготовлении, выходит относительно дешево. Разнообразит рацион питания и порадует вкусом.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 350 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Петрушка – 40 гр.;
  • Консервированный горошек – 0,5 банки;
  • Майонез – 125 гр.;
  • Соль.

Приготовление:

Предварительно отваренные овощи и яйца очищают и нарезают в виде небольших кубиков. Лук, нарезанный полукольцами обдают кипятком, оставляя его на несколько минут, после чего сливают воду. Зелень петрушки измельчают. Мясо курицы режут кусочками средней величины. Смешивают продукты в широкой посуде, с добавлением соли и майонеза. Украшают и дают немного постоять перед употреблением.

Салат столичный — с рыбой

Ингредиенты:

  • Рыба – 300 гр.;
  • Яйца куриные 3 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Маринованный огурец – 2 шт.;
  • Пекинская капуста — 100 гр.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Сваренные яйца чистят и измельчают. Рыба, предварительно отваренная или запеченная отделяется от кожи и костей, выкладывается в миску, добавляется перец и перемешивается. Картофель вареный очищается и нарезается кубиками. Измельченные яйца добавляются в общую емкость. Огурцы измельчаются с капустой, несколько листьев оставляют на украшение. Добавляются специи и майонез, перемешиваем. Выкладываем горкой на листья капусты и украшаем.

Салат столичный — праздничный

Один из наиболее комплексных рецептов по количеству продуктов, их подбору и сочетанию. Хотите удивить и порадовать домашних, тогда именно этот рецепт поможет вам.

Ингредиенты:

  • Картофель- 3 шт.;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 1 шт.;
  • Горошек зеленый – 250 гр.;
  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Говяжий язык 1 шт.;
  • Майонез — 250 гр.;
  • Соль.

Приготовление:

Предварительно отвариваем яйца и мясо, так же поступаем с картошкой и морковкой. Готовым продуктам дают возможность остыть, после чего их чистят. Далее все подготовленные продукты нарезаются в виде кубиков, подобным образом поступают с луком, яблоком и огурцами. Добавляется зеленый горошек и солиться. Смешивание происходит с добавлением майонеза. Украшаем и формуем салат.

Салат столичный — с говядиной

Прекрасное сочетание мяса, винограда и специй подобранное в правильной пропорции не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.;
  • Виноград белый – 200 гр.;
  • Соль морская – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Сахар – ч.л.;
  • Винный уксус – 1 ст.л.;
  • Базилик, зелень.

Приготовление:

Говядину отвариваем в подсоленной воде до половины готовности. Даем остыть и нарезаем кубиками. Виноград разрезаем на половинки и удаляем косточки. Складываем на дно казанка, добавляем масло, соль и сахар. Добавляем немного воды, тушим пятнадцать минут. Выкладываем в салатницу, добавляем зелень, вино и приправы.

Салат столичный — с сосисками

Простой и сытный вариант на каждый день.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Горох консервированный – 0,5 банки;
  • Сосиски – 3 шт.;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль.

Приготовление:

Вымытые овощи и яйца отвариваем до готовности. Сосиски, огурцы и лук мелко нарезаем в миску для салата. Остывшие и сваренные продукты чистят и нарезают подобным образом, добавляя в общую миску. В процессе смешивания продуктов добавляем соль и майонез.

Салат столичный — с колбасой

Очень похож на салат оливье, хотя по сути это практически один и тот же салат.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 350 гр.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Огурцы маринованные – 4 шт.;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

Отвариваем картошку, морковку и яйца, после чего очищаем. Режем все ингредиенты примерно величиной с горошину. Складываем в глубокую тарелку, солим и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем, придаем форму и украшаем салат.

Салат столичный — с курицей и помидорами

Курица хорошо сочетается с помидором, как по вкусу, так и по цветовому оформлению. При приготовлении допускается изменение пропорций продуктов в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Майонез, листья салата, соль.

Приготовление:

Отваренному в соленой воде куриному филе дают остыть и режут в виде кубиков. Подобным образом измельчаются, яйца, картофель и помидор. В глубокой миске происходит смешивание и заправка салата. Выкладывается блюдо на листья салата и украшается зеленью.

«Столичный» салат – рецепт классический с колбасой

Салат оливье столичный хорош тем, что готовится блюдо очень быстро и с процессом справится любой начинающий кулинар. А еще достоинство закуски в том, что в составе только доступные и привычные всем продукты. Сегодня одним из компонентов будет колбаса и мы разберем, как приготовить салат столичный с ветчиной.

Салат столичный с яблоком

Подарить немного летней свежести столичному салату поможет яблоко. Не бойтесь, непривычный компонент отлично сочетается с другими продуктами, будь то картофель или колбаса.

Салат столичный ингредиенты:

  • 380 грамм вареной колбасы;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 3 средних соленых огурца;
  • зелень;
  • 70 грамм консервированного зеленого гороха;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 2 небольших моркови;
  • 3 яйца;
  • сахар и специи.

Технология приготовления салата столичного:

  1. Морковь и картофель промыть перед тем, как отварить до полной готовности. Дальше воду слить и остудить, снять кожуру, нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, остудить под проточной водой и, пока они мокрые, снять скорлупу. Измельчить.
  3. Вареную колбасу нарезать соломкой или кубиком.
  4. Огурцы тоже нужно порезать. Если шкурка слишком твердая, ее лучше срезать.
  5. Горох открыть и слить маринад.
  6. С лука снять шелуху и мелко нарезать.
  7. Яблоки помыть, снять кожуру и удалить сердцевину, порезать кубиками.
  8. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить специи. Если яблоко слишком кислое, можно добавить сахар.
  9. Дать настояться минимум 2 часа в прохладном месте.
  10. перед подачей украсить блюдо веточкой свежей зелени.

Рецепт столичный салат

Копченость мясного продукта в этой вариации салата передастся остальным ингредиентам, что подарит всему блюду новую интересную нотку. Главное – выбрать качественный продукт, а процесс приготовления остается неизменным.

Список ингредиентов:

  • 5 средних картофелин;
  • 200 грамм копченой колбасы;
  • 4 средних соленых огурца;
  • 4 яйца;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 средних моркови;
  • зелень.

Салат столичный с колбасой классический рецепт:

  1. Корнеплоды помыть и поставить вариться до полной готовности. Затем плоды остудить и снять кожуру, нарезать кубиками.
  2. Яйца нужно сварить до твердого желтка, затем остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Порезать.
  3. Огурцы нужно нарезать таким же способом. Если кожура очень твердая, ее лучше срезать и использовать только мякоть.
  4. Колбасу освободить от пленки и порезать соломкой.
  5. Зелень ополоснуть.
  6. Все продукты смешать в одной миске, заправить майонезом и поперчить по вкусу. Если в копченой колбасе достаточно специй, то остается только посолить.
  7. Дать пропитаться ингредиентам в прохладном месте минимум 2 часа.
  8. Перед подачей украсить блюдо веточкой зелени.

Салат столичный с колбасой рецепт

Летняя вариация салата Столичный. Огуречный сок молодых овощей чудесно дополняет остальные овощи, а яркая шкурка овоща преображает блюдо, делает его ярким.

Список ингредиентов:

  • 2 средние моркови;
  • 330 грамм вареной колбасы;
  • 1 головка лука;
  • 4 огурца;
  • банка консервированного зеленого гороха;
  • зелень;
  • 5 яиц;
  • 1 маленькая пачка майонеза.

Салат столичный рецепт с колбасой:

  1. Сначала морковь и картофель нужно помыть. Далее сварить в подсоленной воде до полной готовности. Когда корнеплоды остынут, с них нужно снять шкурки. После этого нарезать кубиками.
  2. Банку гороха открыть и слить маринад.
  3. Огурцы помыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, то кожуру очистить и использовать только мякоть. Порезать кубиком.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, далее охладить под проточной водой и снять скорлупу, пока они мокрые. Нарезать.
  5. Вареную колбасу очистить от пленки и нарезать ровными кубиками.
  6. С лука снять шелуху и мелко нашинковать.
  7. Зелень ополоснуть.
  8. Все продукты смешать в одной миске. Добавить соль и другие специи. Заправить все майонезом, снова тщательно перемешать.
  9. Оставить пропитываться в прохладное место минимум на 2 часа.
  10. Перед подачей можно дополнить композицию веточками зелени и кусочками овощей.
Читайте так же:  Рецепт мороженого для мороженицы в домашних условиях

Столичный салат классический

Настало время для экзотики. Если вы все еще боитесь добавлять необычные ингредиенты в традиционные салаты, то вашему страху пришел конец. Сладкий ананас так понравится в сочетании с солеными продуктами, что захочется взять и вторую порцию!

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе;
  • 100 грамм вареной колбасы;
  • 0,5 банки консервированного ананаса;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 1 головка лука;
  • специи.

Рецепт столичного салата:

  1. Филе необходимо осмотреть на наличие пленки и жилок, удалить их. Дальше бросить мясо в кипящую воду, в которой уже есть соль и лист лавра. Варить 25 минут, затем вытащить и остудить. Нарезать кубиками или разделить на волокна.
  2. Морковь и картофель помыть и отварить. Дальше остудить корнеплоды, снять с них шкурку и также порезать.
  3. Лук освободить от шелухи, мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Воду слить.
  4. Банку с ананасом открыть и слить сироп. Кружочки разрезать на несколько небольших частей.
  5. С вареной колбасы снять пленку и нарезать кубиками.
  6. Смешать все ингредиенты, заправить соусом. Добавить соль и другие специи по желанию.
  7. Дать настояться салату минимум 2 часа в прохладном месте.
  8. По желанию украсить салат веточками зелени и кусочками овощей.

Столичный салат с колбасой

Интересный вариант, если есть любители капусты. К тому же – это доступный продукт даже зимой, как и остальные. Лучше выбирать кочан, где зелени больше, чем белой части. Тогда плод будет мягче и быстрее пропитается.

Список ингредиентов:

  • 0,5 маленького кочана капусты;
  • 1 головка лука;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • 0,5 банки консервированного зеленого гороха.

Салат столичный с колбасой:

  1. С капусты снять два-три первых листа, хорошо промыть. Далее кочан нужно нашинковать, и чем мельче, тем лучше. Если в капусте много твердой белой части, ее вообще можно порезать кубиками.
  2. С лука снять шелуху, нарезать тоненькими полукольцами. При высокой горечи обдать кипятком и слить воду.
  3. Горох открыть и слить маринад.
  4. Колбасу освободить от пленки и нарезать соломкой.
  5. Далее все ингредиенты нужно смешать. Добавить майонез. Снова перемешать и посолить.
  6. Дать салату настояться минимум 2 часа в прохладном месте.

Столичный салат с колбасой при любом составе получается вкусным и очень сытным. Такое угощение может заменить гарнир в повседневной жизни, тем более, что закуска готовится быстро и легко, а ингредиенты есть в каждом холодильнике. Совмещайте различные виды мяса и овощей, чтобы блюдо приобретало больше вариаций.

«Столичный» салат – рецепт классический с колбасой

Салат оливье столичный хорош тем, что готовится блюдо очень быстро и с процессом справится любой начинающий кулинар. А еще достоинство закуски в том, что в составе только доступные и привычные всем продукты. Сегодня одним из компонентов будет колбаса и мы разберем, как приготовить салат столичный с ветчиной.

Салат столичный с яблоком

Подарить немного летней свежести столичному салату поможет яблоко. Не бойтесь, непривычный компонент отлично сочетается с другими продуктами, будь то картофель или колбаса.

Салат столичный ингредиенты:

  • 380 грамм вареной колбасы;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 3 средних соленых огурца;
  • зелень;
  • 70 грамм консервированного зеленого гороха;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 2 небольших моркови;
  • 3 яйца;
  • сахар и специи.

Технология приготовления салата столичного:

  1. Морковь и картофель промыть перед тем, как отварить до полной готовности. Дальше воду слить и остудить, снять кожуру, нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, остудить под проточной водой и, пока они мокрые, снять скорлупу. Измельчить.
  3. Вареную колбасу нарезать соломкой или кубиком.
  4. Огурцы тоже нужно порезать. Если шкурка слишком твердая, ее лучше срезать.
  5. Горох открыть и слить маринад.
  6. С лука снять шелуху и мелко нарезать.
  7. Яблоки помыть, снять кожуру и удалить сердцевину, порезать кубиками.
  8. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить специи. Если яблоко слишком кислое, можно добавить сахар.
  9. Дать настояться минимум 2 часа в прохладном месте.
  10. перед подачей украсить блюдо веточкой свежей зелени.

Рецепт столичный салат

Копченость мясного продукта в этой вариации салата передастся остальным ингредиентам, что подарит всему блюду новую интересную нотку. Главное – выбрать качественный продукт, а процесс приготовления остается неизменным.

Список ингредиентов:

  • 5 средних картофелин;
  • 200 грамм копченой колбасы;
  • 4 средних соленых огурца;
  • 4 яйца;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 средних моркови;
  • зелень.

Салат столичный с колбасой классический рецепт:

  1. Корнеплоды помыть и поставить вариться до полной готовности. Затем плоды остудить и снять кожуру, нарезать кубиками.
  2. Яйца нужно сварить до твердого желтка, затем остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Порезать.
  3. Огурцы нужно нарезать таким же способом. Если кожура очень твердая, ее лучше срезать и использовать только мякоть.
  4. Колбасу освободить от пленки и порезать соломкой.
  5. Зелень ополоснуть.
  6. Все продукты смешать в одной миске, заправить майонезом и поперчить по вкусу. Если в копченой колбасе достаточно специй, то остается только посолить.
  7. Дать пропитаться ингредиентам в прохладном месте минимум 2 часа.
  8. Перед подачей украсить блюдо веточкой зелени.

Салат столичный с колбасой рецепт

Летняя вариация салата Столичный. Огуречный сок молодых овощей чудесно дополняет остальные овощи, а яркая шкурка овоща преображает блюдо, делает его ярким.

Список ингредиентов:

  • 2 средние моркови;
  • 330 грамм вареной колбасы;
  • 1 головка лука;
  • 4 огурца;
  • банка консервированного зеленого гороха;
  • зелень;
  • 5 яиц;
  • 1 маленькая пачка майонеза.

Салат столичный рецепт с колбасой:

  1. Сначала морковь и картофель нужно помыть. Далее сварить в подсоленной воде до полной готовности. Когда корнеплоды остынут, с них нужно снять шкурки. После этого нарезать кубиками.
  2. Банку гороха открыть и слить маринад.
  3. Огурцы помыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, то кожуру очистить и использовать только мякоть. Порезать кубиком.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, далее охладить под проточной водой и снять скорлупу, пока они мокрые. Нарезать.
  5. Вареную колбасу очистить от пленки и нарезать ровными кубиками.
  6. С лука снять шелуху и мелко нашинковать.
  7. Зелень ополоснуть.
  8. Все продукты смешать в одной миске. Добавить соль и другие специи. Заправить все майонезом, снова тщательно перемешать.
  9. Оставить пропитываться в прохладное место минимум на 2 часа.
  10. Перед подачей можно дополнить композицию веточками зелени и кусочками овощей.

Столичный салат классический

Настало время для экзотики. Если вы все еще боитесь добавлять необычные ингредиенты в традиционные салаты, то вашему страху пришел конец. Сладкий ананас так понравится в сочетании с солеными продуктами, что захочется взять и вторую порцию!

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе;
  • 100 грамм вареной колбасы;
  • 0,5 банки консервированного ананаса;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 1 головка лука;
  • специи.

Рецепт столичного салата:

  1. Филе необходимо осмотреть на наличие пленки и жилок, удалить их. Дальше бросить мясо в кипящую воду, в которой уже есть соль и лист лавра. Варить 25 минут, затем вытащить и остудить. Нарезать кубиками или разделить на волокна.
  2. Морковь и картофель помыть и отварить. Дальше остудить корнеплоды, снять с них шкурку и также порезать.
  3. Лук освободить от шелухи, мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Воду слить.
  4. Банку с ананасом открыть и слить сироп. Кружочки разрезать на несколько небольших частей.
  5. С вареной колбасы снять пленку и нарезать кубиками.
  6. Смешать все ингредиенты, заправить соусом. Добавить соль и другие специи по желанию.
  7. Дать настояться салату минимум 2 часа в прохладном месте.
  8. По желанию украсить салат веточками зелени и кусочками овощей.

Столичный салат с колбасой

Интересный вариант, если есть любители капусты. К тому же – это доступный продукт даже зимой, как и остальные. Лучше выбирать кочан, где зелени больше, чем белой части. Тогда плод будет мягче и быстрее пропитается.

Список ингредиентов:

  • 0,5 маленького кочана капусты;
  • 1 головка лука;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • 0,5 банки консервированного зеленого гороха.

Салат столичный с колбасой:

  1. С капусты снять два-три первых листа, хорошо промыть. Далее кочан нужно нашинковать, и чем мельче, тем лучше. Если в капусте много твердой белой части, ее вообще можно порезать кубиками.
  2. С лука снять шелуху, нарезать тоненькими полукольцами. При высокой горечи обдать кипятком и слить воду.
  3. Горох открыть и слить маринад.
  4. Колбасу освободить от пленки и нарезать соломкой.
  5. Далее все ингредиенты нужно смешать. Добавить майонез. Снова перемешать и посолить.
  6. Дать салату настояться минимум 2 часа в прохладном месте.

Столичный салат с колбасой при любом составе получается вкусным и очень сытным. Такое угощение может заменить гарнир в повседневной жизни, тем более, что закуска готовится быстро и легко, а ингредиенты есть в каждом холодильнике. Совмещайте различные виды мяса и овощей, чтобы блюдо приобретало больше вариаций.