Печенья без молочных продуктов рецепт

Детское печенье: без молочных продуктов и яиц

*150 г ледяной (!) воды

*150 г растит масла б/запаха

2,5 ст. муки (муку можно взять любую)

1 ч.л. разрыхлителя .

В ледяную воду высыпаем соль, вливаем масло и взбиваем до образования белой пены (эмульсии).

Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и сахаром. Вливаем эмульсию и хорошо вымешиваем.

Готовые печенья ставим в духовку на 30 мин при 180°

Из этого места можно печь и пироги. Если берете не пшениченую муку, то ее количество может быть чуть меньше, смотрите, чтобы тесто сильно не забивалось.

Печенье без молока и яиц!

У «Звездного» готовое тесто без яиц. Можно типа пахлавы сделать. Измельчить орехи, смешать с сахаром, просыпать ими пласты теста,смазывая растительным маслом, испечь, а затем залить на ночь медом с водой.

В принципе вашим требованиям отвечают постные рецепты.

Из постного можно дрожжевые булочки с маком, только вместо масла класть постный маргарин. Здесь был классный рецепт розен-торта. Там девочка с мамой пекли.

Штрудели Для теста около 220 г муки 2 ст.л. раст масла 100 мл теплой воды немного соли
Замесить тесто, вымешивать подольше и посильнее, можно об стол побить. Тесто должно получиться очень гладким. Сделать шар, смазать раст.маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин. Затем раскатать в прямоугольник сначала на столе, а затем на посыпанном мукой полотенце как можно тоньше. Смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Затем обмакнуть ладошки в муку и подхватывая тесто снизу растягивать в разные стороны. Должно получиться очень тонко.
Для легкого эффекта слоистости в жидкость можно добавить несколько капель уксуса (понятно, для фанатов — натурального), лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты. Но это на любителей, мне нравится так.
Начинка: яблоки, изюм. В общем это вариация штруделя от тети Груши:)

Грушевый пай 150 грамм муки,150 грамм сахара, 100 грамм маргарина. 3 груши. Очищаем груши от кожуры и семечек, готовим тесто смешивая сахар муку и масло. Тесто имеет вид мелкой крошки. Берем форму для запекания. На дно стелем пекарскую бумагу (можно пергамент), Кладем на дно формы дольки груши веером. Сверху выкладываем тесто (крошки). Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Когда пирожок готов дайте ему постоять и уже на остывшую поверхность пирожка просейте какао или сахарную пудру (можно вместе). Получится рисунок. Груши лучше конференц.

Печенье с финиками или курагой. Смешать измельченные 2 ст фиников 1/2ст грецких орехов ¼ ст сахара и 1 ¼ ст воды. Довести до кипения, варить 10-15 минут помешивая до загустения. Остудить
Смешать 1,5 ст муки1,5 овсянных хлопье, 1 ст сахара 1 чл разрыхлителя. Добавить ¾ стакана сл масла/маргарина размягченного. Немного смеси отложить.
Духовка 170. Тесто распределить по противню. Выпечь 15 минут до золотистого цвета
Намазать горячий корж массой, посыпать остатками. Еще 25 минут остудить, нарезать квадратами.
Попробуйте. Все действительно вкусно.
18.11.2004 21:54:37, Танча

Оригинальные рецепты печенья без молока и масла

Печенье, приготовленные без молока и масла, это не только выгодно, но и очень полезно. Ведь во многих рецептах описанные выше ингредиенты заменяются более полезными. Например, сухофруктами, орехами, творогом, овсяными хлопьями и так далее.

Кроме того такие сладости можно есть даже в пост, что очень актуально для многих наших соотечественников. Давайте же приготовим несколько вариантов печенья без использования масла, а также молока.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Полезное овсяное печенье

Да, овсянку можно есть не только в виде каши, но также в виде сладостей. Этот вариант печенья идеален для детей, которые не любят овсянку. Также такой вид сладости хорошо брать с собой на работу для полезных перекусов. Так как рецепт печенья, который мы сейчас приготовим, не содержит сахар. Этот продукт в нем заменен небольшим количеством меда. Кроме того в нем есть полезные орехи и сухофрукты.

Итак, нам понадобится:

  1. 150 грамм хлопьев овсяных. Лучше брать те, которые варятся, а не быстро готовятся;
  2. 50 грамм изюма или других сухофруктов;
  3. 50 грамм орехов, например, грецких;
  4. 1 ст. ложка меда;
  5. одно куриное яйцо.

Если у вас мед засахарился, то его необходимо будет предварительно растопить на водяной бане. Сухие ингредиенты (хлопья овсяные, измельченные орехи, изюм) соединяем и слегка перемешиваем. Орехи предварительно лучше обжарить на сухой сковороде или в духовке. Так их вкус в готовом блюде лучше будет ощущаться.

В растопленный мед высыпаем сухие ингредиенты.

Тщательно перемешиваем массу.

В отдельной миске венчиком взбиваем яйцо до однородного состояния.

Особенной пышности яичной массы добиваться не нужно, так как нам это не потребуется. Теперь соединяем медово-овсяную массу со взбитым яйцом. И еще раз хорошо перемешиваем.

Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым. Оно должно быть однородным.

Выкладываем получившееся тесто в форму или на пергамент, разравниваем его. А затем выпекаем в разогретой духовке при 180-200 0С около 20-30 минут. Время приготовления зависит от толщины пласта.

Готовый и остывший корж разрезаем на кусочки произвольной формы или ломаем руками.

Такое печенье, приготовленное без молока и масла, можно использовать как полезный перекус или съесть во время чаепития с подругами.

Ореховое печенье

В продолжение темы сладостей с орехами предлагаю следующий рецепт. Готовится такое печенье без масла очень просто, так как рецепт требует минимум ингредиентов, а также минимум навыков кулинара. Так что, если вы не привыкли работать с тестом, можете смело браться за этот вариант. Готовьте простое, но очень вкусное печенье, и радуйте своих любимых.

Читайте так же:  Как приготовить канапе на шпажках из фруктов

Подготовим необходимые компоненты:
• 150 грамм сахара;
• 300 грамм орехов;
• одно куриное яйцо;
• ваниль.

Для этого блюда хорошо подойдут любые орехи. Вы можете взять один вид орехов или сделать смесь, на ваше усмотрение. Хорошо подойдут для этого рецепта миндаль и грецкий орех. Возьмите их в равных пропорциях. Обжариваем орехи на сковороде, остужаем, а затем измельчаем в блендере.

Причем хорошо, если часть орехов будет измельчено практически в пыль, а часть останется в виде небольших кусочков. Это сделает вкус печенья более насыщенным. Яйцо взбиваем с сахаром и ванилью до однородной массы. Количество сахара можно уменьшить, если вы не любите приторно сладкий вкус.

Также сахар можно заменить жидким медом. Выберите вариант, который вам больше подходит. Затем всыпаем в яичную массу измельченные орехи и перемешиваем. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было слепить шар. Готовое тесто делим на равные небольшие части, скатываем из каждого кусочка шарик.

А затем приплющиваем, чтобы получить печенье-монетку. Если вы любите хрустящее тесто, то толщина печенья должна быть небольшой. Выкладываем такие небольшие печеньица на противень, простеленный пергаментом. Выпекаются такие печеньица минут двадцать при 180 0С. Когда печенье испечется, ему необходимо дать остыть. А после можно есть.

Творожное печенье

Этот рецепт очень интересен тем, что готовится без использования масла, как сливочного, так и растительного, а также без молока. Его основными составляющими являются творог, овсяные отруби и яблоки. Безусловно, постным этот вариант лакомства назвать нельзя. Но одно-два таких печень не принесут вреда, а только пользу.

Ведь творог богат кальцием, молочными жирами, а также белком. Отруби насытят организм клетчаткой, а также сложными углеводами. Яблоки содержать натуральный пектин, пользу которого для здоровья человека сложно переоценить. Этот вид печенья без масла хорош для тех, кто следит за своим здоровьем, но не может или не хочет отказаться от сладкого.

Так что начнем с подготовки необходимых ингредиентов:
• 150-200 грамм творога;
• 2 ст. ложки сахара;
• 70 грамм овсяных отрубей;
• два куриных яйца;
• два яблока зеленых;
• ½ ч. ложки разрыхлителя;
• ванилин.

Творог взбиваем до однородной и пышной массы при помощи блендера или пропускаем его через сито. Яблоки натираем на мелкой терке, предварительно сняв с них кожицу. Яйца взбиваем вместе с сахаром в однородную, пышную массу. Овсяные отруби соединяем с разрыхлителем и ванилином.

Сначала перемешиваем творог, натертые яблоки. Затем добавляем яичную массу и еще раз все перемешиваем. Затем добавляем отруби, с предварительно добавленными в них ванилином и разрыхлителем. И еще раз перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто получается довольно густым, но в шар не скатывается.

На противень расстилаем пергамент, а затем сверху начинаем выкладывать тесто при помощи ложки. Небольшими порциями кладем на пергамент тесто и ложкой формируем овальные или круглые печеньица. Необходимо оставлять между печеньем расстояние около 3 см, так как во время выпекания они будут подниматься, и увеличиваться в размере.

Духовку разогреваем до 150 0С и отправляем в нее противень с подготовленными печеньями. Выпекается такой десерт 25 минут.

Даем печеньицам остыть. После этого их можно съесть сразу, взять с собой на прогулку по городу или работу. Храниться такое печенье может в герметичной банке или коробке. Хотя вкус этого лакомства настолько хорош, что долго сохранить печенье вам вряд ли удастся.

Итак, вариантов печенья, для приготовления которых не требуются молоко и масло, существует большое число. Многие их них не просто вкусные, но и полезные. Сегодня мы познакомились лишь с частью таких рецептов. Это означает, что вкусные и полезные десерты не закончатся никогда. Творите на кухне и получайте от этого удовольствие!

Рецепты с меткой «без молока»

Рецепты выпечки без молока. Как приготовить тесто, торт, манник, шарлотку, печенье, пюре, котлеты, панкейки, хворост, гренки и хлеб без добавления молока. Все эти рецепты по шагам и с фото вы найдете этом разделе.

Овсяное молоко из овсяных хлопьев — это даже и не молоко, а напиток, приготовленный из овсяных хлопьев и обычной кипяченой воды. Это не только вкусный, но и полезный, низкокалорийный, диетический продукт. Овсяное молоко .

Пшенная каша без молока – отличный завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем. Поданная с пылу с жару она поможет проснуться организму. Обволакивающие свойства каши благоприятно скажутся на работе ЖКТ. Магний, содержащийся .

Заботливые мамы с радостью приготовят для своих малышей печенье из кукурузной муки. Для детей аллергиков такое угощение станет настоящим подарком. Ведь оно вкусное, оригинальное и не причинит вреда здоровью. Выпечка может .

Что может быть более шоколадным, чем американский брауни. Этот десерт настолько полюбился миру, что занимает почетное первое место у всех шоколадоголиков. Однако он незаслуженно остается в стороне у вегетарианцев, постящихся .

Мороженое любят, пожалуй, все. Но покупное мороженое — это настоящая калорийная бомба, в которой сахар, сливки, жиры, ароматизаторы, стабилизаторы и т.д. А попробуйте приготовить сами домашнее мороженое без молока! Вам для .

Вкуснейшую сметану можно приготовить из сои. Это полностью вегетарианский продукт, насыщенный белками, с нежной структурой и приятным вкусом. Соевая сметана разнообразит ваш стол во время поста. Соус понравится людям, .

Медовый пирог – ароматная постная выпечка. Она украсит праздничный стол во время августовских Спасов. В ней есть и орехи, и мед, и яблоки. Нежное пористое тесто, приготовленное без яиц и молочных продуктов, отлично гармонирует .

Для приготовления постного шоколадного кекса не требуется ни яиц, ни сливочного масла, ни молочных продуктов. Выпечка получается легкой, пористой и вкусной. Насыщенный вкус создает ощущение, что во рту тают кусочки шоколада. .

Читайте так же:  Рецепт супа от дюкана

Домашнее мороженое без молока и без сливок летом – это лучший десерт. Предлагаю вам рецепт, который станет вашим любимым. В составе мороженого известный суперфуд – семена чиа. Эти зёрна при разбухании становятся вязкими .

Большинство хозяюшек привыкли варить любую кашу исключительно на плите в кастрюле (или ковшике). Хотя для приготовления этого блюда (неважно, какая крупа будет использована) подходят и такие замечательные технические .

В штатах любители кофе лакомятся американским печеньем «Chocolate Cookies». Его продают повсеместно. В любой кондитерской или кофейне можно встретить соблазнительное лакомство .

Прекрасное второе блюдо или дополнение к чаю – заливной пирог. С пекинской капустой получается оригинально и необычно. Несладкое тесто и сочная начинка прекрасно .

Для любителей необычных десертов предлагаю вкусный и полезный крем из пшена. Это каша популярна среди приверженцев здорового питания, ведь в ней нет глютена. Она богата .

Предлагаю вашему вниманию интересный салат из пророщенного маша. Маш (бобы мунго) — бобовая культура, произрастающая в Индии. Семена этого растения имеют овальную форму, .

Самые простые в исполнении и доступные по составу кондитерские изделия – это кексы. Тесто для них готовится за считанные минуты, поскольку не требует длительного замеса .

Существуют разные вариации осетинского пирога на кефире. На Кавказе их пекут на особый праздник сразу три, символизируя три стихии. Объединяет их одно: нежное воздушное .

Пицца на сковородке давно уже не новость. Это быстро, удобно, практично. Опытные хозяюшки давно держат рецепты подобных пицц на заметке. Мы сегодня научимся готовить .

Рецепт приготовления новогодней фруктовой ёлочки. Прекрасное украшение праздничного стола! Удивите своих гостей и близких креативной подачей фруктов на праздничный .

Примадонна не только хорошо поет, но и интересно готовит. Жареные огурцы от Пугачевой убеждают всех в этой истине. О кулинарном пристрастии певицы народ узнал, когда .

Легкий витаминный салат «Свинья в огороде» станет украшением новогоднего стола. Символ наступающего года – желтая земляная Свинья обязательно оценит старания и фантазию .

Ханум – это узбекское национальное блюдо, представляющее собой рулеты из тонкого теста с картофельной начинкой внутри. Хотя сейчас сложно найти доказательства того, .

На сегодня не найдется человека, который не любит сладости. Это может быть мармелад, пирожные, сухофрукты и различная выпечка. Последний вид подразделяется на пироги, .

Вкусное печенье без молока и яиц

Печенье по-итальянски готовится без молока и яиц. Быстро и очень быстро. К тому же очень просто и с минимум ингредиентов!

Но вкусно же – хрупкое и рассыпчатое получится печенье. А используется оливковое масло, как и положено десерту итальянского происхождения.
И еще дополнительный бонус – выпечка-то постная: без жира, без яиц…

Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр – 470 ккал
Количество порций – 1 противень

Как приготовить быстрое и простое печенье

Мука пшеничная – 250 г
Сахар – 140 г
Масло оливковое – 100 г
Тмин – 1 ч.л. (семена)
Соль – две щепотки (морская)
Сахарная пудра – побольше! (для посыпки)

Сладкий пост: 7 десертов без молока, сливочного масла и яиц

Сладкоежкам в пост приходится тяжело. Ведь основная масса их любимых десертов — далеко не постные. Выпечка в основном делается с молоком и яйцами, десерты без теста обычно готовят на сливках, даже в шоколад добавляют молоко и сливочное масло.

На самом деле пост — не повод отказываться от сладостей. Можно делать отличные кексы и маффины, не используя яиц, а нежные молочные суфле и желе готовить совершенно постными. Мы собрали 7 отличных рецептов постных десертов, как довольно трудоёмких, так и очень простых.

Шоколадный постный торт

  • 3 ст. л. какао
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 3 ст. л. воды

Шаг 1. Соединить соль, соду, муку, сахар, какао и ванилин. Перемешать.

Шаг 2. Взбить кофе и растительное масло, добавить уксус. Перемешать с сухими ингредиентами. Растереть до однородной массы.

Шаг 3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.

Шаг 4. Выпекать 50 минут.

Шаг 5. Вынуть и оставить в форме до полного охлаждения.

Шаг 6. Для глазури смешать ингредиенты и уварить их на небольшом огне.

Шаг 7. Вынуть кекс из формы и полить горячей глазурью.

Кокосово-клубничное желе

Шаг 1. Кокосовое молоко открыть и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело.

Шаг 2. Клубнику растереть в пюре, добавить большую часть сахара. Добавить агар-агар и всё прогреть 5–7 минут.

Шаг 3. Клубнику разложить по креманкам и охладить до получения желе.

Шаг 4. Кокосовое молоко смешать с сахаром и ванилью, немного взбить венчиком, хотя оно должно быть уже вполне густое.

Шаг 5. Сверху выложить крем из кокосового молока. Посыпать кокосовой крошкой.

Ягодный крамбл

Начинка:

  • 2 стакана брусники
  • 1 стакан сахара
  • щепотка корицы

Шаг 1. Ингредиенты для теста измельчить блендером в крупную крошку.

Шаг 2. Размороженные ягоды разделить на три части. Одну часть пюрировать блендером, добавив корицу и половину сахара.

Шаг 3. Выложить ягоды в форму, добавить целые ягоды и засыпать сахаром.

Шаг 4. Густо посыпать крошкой.

Батончики из фруктов и злаков

Шаг 1. Яблоки натереть на тёрке, банан размять в пюре.

Шаг 2. Нарубить мелко грецкие орехи, изюм залить кипятком на 5 минут.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты.

Шаг 4. Застелить противень пергаментом и выложить на него смесь.

Шаг 5. Запекать при температуре 180 градусов в течении получаса.

Шаг 6. Разрезать на батончики, пока пласт горячий.

Постные маффины с шоколадом и вишней

Шаг 1. Вишню разморозить. Выделившийся сок собрать в стакан и долить до 2/3 стакана кипятком.

Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, какао.

Шаг 3. В другой ёмкости смешать растительное масло, мёд, воду из-под вишни, сахар.

Читайте так же:  Что приготовить из огурцов и грибов

Шаг 4. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать очень быстро.

Шаг 5. Вмешать в тесто вишню.

Шаг 6. Заполнить тестом формочки, поставить их в духовку на 180 градусов на 20 минут.

Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Шаг 1. Орехи поджарить на сухой сковороде, размолоть их блендером, но не в пыль.

Шаг 2. Добавить к орехам изюм и измельчить с ним вместе.

Шаг 3. Добавить к орехам и изюму масло и растопленный мёд.

Шаг 4. Выложить халву на противень, придать ей форму и подождать, когда остынет. Потом можно нарезать ромбиками или квадратиками.

Постное безе

Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры, не разрезая. Запечь в духовке.

Шаг 2. Вырезать сердцевины, протереть яблоки через сито.

Шаг 3. В большой таз насыпать льда, поставить в него миску, в которую положить яблочное пюре и сахар.

Шаг 4. На небольшой скорости взбивать профессиональным миксером, пока масса на побелеет, загустеет и станет похожей на взбитый белок. Понадобится около 2 часов.

Шаг 5. Противень застелить бумагой, выкладывать на него ложкой яблочную массу, чтобы получались маленькие меренги.

Шаг 6. Выпекать при 150 градусах, пока пирожные не затвердеют.

Комментарии (0)


    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Актуальные вопросы «Кухня»

Популярные

Комментируемые

2019 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

Рецепты моей бабушки

16 человек сохранили

Овсяное печенье ( и, как вариант, без молочных продуктов и пшеницы)

• 100 г (1 стакан) овсяных хлопьев
• 100 г сахара
• 100 г размягченного сливочного масла
• 1 яйцо
• 1 щепотка ванилина
• 1 ст. л. (15 мл) молока
• 1 стакан (150 г) муки
• 2/3 ч. л. разрыхлителя для теста
• 1/2 ч. л. корицы
• 2 щепотки соли
• 1/2 стакана изюма
• 1 ч. л. натертой лимонной цедры

Овсяное печенье ( и, как вариант, без молочных продуктов и пшеницы)
Оценка: 5.00 , проголосовало 8, отзывов 15

1. Разогрейте духовку до 175°С.
Слегка смажьте противень жиром или выстелите его бумагой для выпечки.

2. Взбейте миксером сливочное масло и и сахар.

3. Добавьте яйцо, ванилин, молоко и все перемешайте.

4. В отдельной посуде просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль.

5. Добавьте муку во взбитую смесь, чтобы получилось жидкое тесто.

6. Добавьте овсяные хлопья, корицу, изюм, лимонную цедру и как следует все перемешайте.

7.Выложите тесто ложкой на противень.
Делайте небольшие лепешки, примерно 4 см в диаметре. Оставляйте между печеньями расстояние около 7 см, чтобы они лучше пропекались.

8.Выпекайте около 10-15 минут до образования золотистой корочки.

Теперь вариант для панкреатитчиков не переносящих молочные продукты и пшеницу:
Вместо муки — рисовая мука, молотый рис, гречневая мука, молотая гречка, любая глютен-фри мука.
Соотношение предпочитаю 1,5 стакана геркулеса и 0,5 стакана муки.
Вместо сливочного масла — подсолнечное, оливковое или любое переносимое безмолочное масло. Частично масло можно заменить на вареную пюрированную мякоть яблока, моркови, свеклы, груши.
Вместо молока — вода, рисовое, геркулесовое молоко.

Кроме изюма можно добавить резаную курагу, мелко тертую сырую морковь.
Сахар я уменьшаю наполовину.
Разрыхлитель добавлять забываю — результат не страдает.

Тесто должно получиться густоватое, но не сухое, чтобы можно было сформировать печенье и оно не растекалось на противне.
Печенье получается разное из-за разных добавок.

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов

Ингредиенты

  • пшеничная мука (безглютеновая смесь для выпечки)- примерно 2 ст.
  • растительное масло — 7 ст.л. (примерно 140 мл. )
  • сахарный песок или фруктоза — примерно 0,3 ст. (если используемое фруктовое пюре сладкое — то меньше)я использовала фруктозу 2 ст.л.
  • готовое фруктовое пюре (груша, банан, яблоко, слива и т.п.)- 1 ст. — я перемолола 2 больших яблока в блендере
  • сода гашеная уксусом -1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить фруктовое пюре — измельчить в блендере яблоки (или другие фрукты). Если пюре готовое, пропустить шаг 1

Соединить сахар, фруктовое пюре и растительное масло.

Добавить муку. Муку нужно добавлять постепенно. Я сразу положила 2 стакана и пожалела, т.к. тесто поучилось слишком густым, а т.к. я не хотела нарушать технологии — не стала его разбавлять. Хорошенько взбить. Тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. В конце добавить гашеную соду или пекарский порошок.

Разложить тесто в формочки, смазанные маслом. Заполнять примерно половину формочки, т.к. при выпечке тесто сильно поднимается.

Печь при температуре 180-200 градусов минут 20-25 ( в зависимости от духовки). Готовность проверять зубочисткой.

В процессе выпечки не следует лишний раз открывать духовку.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовить фруктовое пюре — измельчить в блендере яблоки (или другие фрукты). Если пюре готовое, пропустить шаг

2. Я приготовила яблочное пюре. Для 1 стакана использовала 2 или 2,5 крупных яблока (в процессе приготовления дольки яблок частично поела дочь, поэтому точного количества яблок не назову)

3. Соединить сахар/фруктозу, фруктовое пюре и растительное масло.

4. Добавить муку. Муку нужно добавлять постепенно. Я сразу положила 2 стакана и пожалела, т.к. тесто поучилось слишком густым, а т.к. я не хотела нарушать технологии — не стала его разбавлять. Хорошенько взбить. Тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. В конце добавить гашеную соду или пекарский порошок.

5. Разложить тесто в формочки, смазанные маслом. Заполнять примерно половину формочки, т.к. при выпечке тесто сильно поднимается.

6. Печь при температуре 180-200 градусов минут 20-25 ( в зависимости от духовки). Готовность проверять зубочисткой.

7. В процессе выпечки не следует лишний раз открывать духовку.

8. Вот такие кексы получились

9. Из этого количества ингредиентов получилось 10 кексиков.