Как приготовить селёдку с луком и уксусом

Сельдь с луком и уксусом

Слабосолененькая жирная селедочка с лучком, уксусом – ммм, лучше закуски и не придумаешь, а главное – все гениальное просто!

  • сельдь (лучше выбирать крупную, жирную, слабосоленую) — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • уксус столовый — 2 ст.л.;

Сначала аккуратно поддеваем шкурку и стягиваем ее с селедки с обеих сторон, далее вспарываем пузик и вынимаем внутренности. Выкидываем все кроме молок или икры – смотря какая особь вам попалась…

Затем по диагонали с обеих сторон надрезаем хребет сельди около головы, чтобы отделить голову, захватив как можно меньше филе.

Затем отделяем филе от позвоночника, проведя пальцем по спинке рыбы.

Когда у вас на разделочной доске осталось два филе и молоко или икра – все просто – внимательно проходимся по филе с небольшим ножом, лишая рыбку всех крупных косточек, нарезаем на небольшие кусочки и аккуратно выкладываем в селедочницу.

Репчатый лук режем небольшими полукольцами и выкладываем на сельдь, взбрызгиваем уксусом – закуска готова!

С черным хлебом или горячим картофелем – объеденье!

Селёдка с луком и уксусом


Когда близятся праздники, все хозяйки начинают искать новые рецепты салатов и основных блюд. Но традиционные рецепты всё равно не забывают. А какой может быть праздник без салата оливье, мимозы или шубы? К числу классических праздничных закусок также относится и всеми любимая селёдка. Обычно она подаётся на общей селёдочнице в натуральном виде. Я предлагаю всем привычную селёдку дополнить маринованным луком с уксусом.

Маринованный лук – это превосходное дополнение ко многим блюдам. Например, шашлыку, салатам, или как в моём случает – селёдке. А в некоторых случаях маринованный лук даже может выступить в роли самостоятельной закуски. В любом случае, из этого рецепта вы сможете узнать как приготовить закуску из селёдки с ароматным и вкусным маринованным луком без горечи и неприятного запаха.

В рецепт закуски из селёдки с маринованными луком входят следующие компоненты:

  • Селёдка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 2-3 ст.л.
  • Кипяток – 50 грамм
  • Растительное рафинированное масло – для заправки салата

Как замариновать лук для селёдки:

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и острым ножом мелко нашинкуйте. Сложите лук в глубокую чашку, присыпьте его сахаром и налейте уксус.

Вскипятите воду и залейте кипяток в чашку, чтобы вода покрыла весь лук. Всё хорошо перемешайте и оставьте лук настаиваться на 15-20 минут. Горячая вода необходима, чтобы в луке убить всю горечь.

Селёдку очистите о пленки, отрежьте голову, хвост, удалите хребет, кости и хорошо помойте.

Порежьте селёдку тоненькими кусочками и положите в салатницу. Туда же отправьте отжатый от лишней влаги маринованный репчатый лук.

Обильно полейте рафинированным растительным маслом и перемешайте.

Поставьте закуску из селёдки в холодильник охладиться на 10-15 минут, после чего подавайте к столу.

Для гурманов могу порекомендовать добавить в такую закуску порезанное яблоко или дольки оливок.

Как замариновать селедку с луком

Классический рецепт очень вкусной селёдки с луком и уксусом в домашних условиях прекрасно подойдёт на праздничный ужин или повседневный перекус. Как же просто приготовить эту замечательную селёдку с луком и уксусом, даже начинающей хозяйке будет легко справиться с этой задачей.

Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 8 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 200 грамм.
  • Картофель – 500 грамм.
  • Селёдка – 400 грамм.
  • Укроп – один пучок.
  • Масло растительное – 30 миллилитров.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Уксус (70%) – 1 чайная ложка.
  • Кипячёная вода – 100 миллилитров.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
Читайте так же:  Мясной стейк рецепт с фото

    Берём четыре луковицы, очищаем их от шелухи, промываем под струёй холодной воды. Острым ножом нарезаем тонкими кольцами, смотрите на пошаговом фото.

В первую очередь маринуем репчатый лук в подкислённой уксусом воде. Итак, берём глубокую тарелку, наливаем туда пол стакана крутого кипятка, добавляем одну чайную ложку 70% уксуса, солим, сахарим, тщательно перемешиваем содержимое.

Затем в этот маринад складываем подготовленный овощ. Маринуем в течение двадцати минут.

Картошку промываем, заливаем водой, солим ½ столовой ложкой и ставим вариться в мундире на 15–20 минут (время варки зависит от размера и сорта овоща). По истечении вышеприведённого времени прокалываем вилкой и смотрим на готовность.

После того как картофель сварится, сливаем жидкость, затем ставим в холодное место для того, чтобы остыл. Отваренную картошку режем средними кольцами, смотрите, на фото.

Целую солёную сельдь быстрым способом разделываем на филе. Сначала срезаем голову, потом плавники, разрезаем брюхо, вытаскиваем внутреннюю часть и вытираем бумажным полотенцем. Разрезаем рыбу на две половинки вдоль хребтовых костей. Вытаскиваем остатки мелких костей и снимаем плёнку.

Разделанную слабосоленую селёдку режем тонкими кусочками.

Промываем один пучок свежего укропа, затем мелко нарубаем.

После того как замариновали лук, полностью сливаем пряную воду, наливаем туда 10 миллилитров растительного масла, посыпаем укропом и перемешиваем.

Берём плоское нарядное блюдо, складываем картофель по краям, селёдку, а в центр нежный маринованный лук и сбрызгиваем оставшимся маслом. Закуска по-домашнему готова, теперь подаём на стол своим домочадцам.

Селедка маринованная в уксусе

Чтобы замариновать селедку в уксусе, достаточно несколько часов для выдерживания рыбы в рассоле, и ароматная закуска, традиционная для русских гурманов, готова. Попробуйте сделать ее со столовым, белым, яблочным или бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:- 2 слабосоленые сельди;- 2 ст.л. столового уксуса;- по 50 мл холодной воды и растительного масла;- 2 головки лука;- 2 лавровых листа;- 1 ч.л. сахара;- щепотка черного молотого перца;- 6 горошин душистого перца.

Отрежьте у сельдей головы, хвосты и плавники, вытащите внутренности, снимите кожицу и тщательно промойте тушки. Надрежьте их в спинной части и аккуратно отделите половинки филе от хребтов, удалите крупные косточки. Порежьте мякоть поперечными полосками в 2 см толщиной.

Освободите луковицы от шелухи и нашинкуйте, мелко разломайте лавровые листы. Смешайте в одной посуде уксус с водой, маслом, двумя видами перца и сахаром. Возьмите стеклянную банку и уложите в нее рыбу слоями вперемежку с луком и лавром. Залейте ее уксусным маринадом и уберите в холодильник на 8-10 часов.

Ингредиенты:- 1 кг замороженного филе сельди;- 1 л воды;- 1 ст. белого уксуса;- 4 ст.л. соли.

Разморозьте рыбное филе на нижней холодильной полке до мягкости. Ни в коем случае не ускоряйте этот процесс, помещая селедку в теплую и тем более горячую воду, это снизит вкусовые качества готового блюда. Погрузите ее в раствор из воды, уксуса и соли, налитый в чистую сухую посуду. Маринуйте сельдь в течение суток в холоде, закрыв ее пищевой пленкой.

Готовность рыбы можно проверить по ее внешнему виду – она побелеет. Слейте маринад и хорошенько промойте филе, затратив на это не менее 5 минут. Нарежьте его на кусочки, направляя нож под небольшим наклоном.

Ингредиенты:- 4 жирные сельди;- 4 ст. молока;- 3 ст.л. яблочного или бальзамического уксуса;- 1 и 3/4 ст. кипяченой воды;- 4 ст.л. сахара;- 4 большие луковицы;- 1 морковь;- 3 см корня хрена;- 4 см корня имбиря;- 5 лавровых листьев;- по 2 ст.л. зерен горчицы и черного перца.

Подготовьте рыбу, как написано в первом рецепте, замочите ее в молоке на 12 часов, затем вымойте и разрежьте каждое филе на несколько частей. Почистите овощи и порежьте: лук – кольцами, морковь и корни хрена и имбиря – соломкой.

Переложите селедку в большую стеклянную емкость, перемежая ее овощами и зернами специй. Влейте смесь из уксуса, воды и сахара, стараясь не нарушать ряды закладки. Сверху положите тарелку с гнетом и оставьте рыбу на 5 дней в холодильнике.

Как вкусно замариновать селедку с уксусом и луком

Вы готовы попробовать самую простую и невероятно аппетитную закуску прямо сейчас? Мы готовим селедку с луком и уксусом, будет очень вкусно!

Хотите проще простого? Тогда сохраните себе этот рецепт. Он один из самых быстрых, но на вкус это никак не влияет. Получается не менее аппетитно!

Читайте так же:  Торт наполеон с сыром рецепт

  1. Лук очистить от шелухи, срезать корни и ополоснуть головку.
  2. Нарезать полукольцами одинаковой толщины.
  3. Поместить в небольшую емкость, добавить сахар и уксус, соединить.
  4. Влить немного воды и дать луку замариноваться на протяжении двадцати минут.
  5. Селедку вымыть и очистить от косточек, нарезать ломтиками.
  6. Лук вынуть из маринада и соединить в чистой банке с рыбой.
  7. Добавить масло и перемешать, после этого можно сразу подавать к столу.

Рецепт пряной рыбы в уксусе с луком

Если добавить много специй, то получится не только вкусно, но еще и оригинально и безумно ароматно! Рецепт простой и не особо долгий, так что можно пробовать сразу.

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 224 калории.

  1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи.
  2. Срезать голову и хвост, распороть брюхо и вынуть внутренности.
  3. Вымыть тушку и внутри, и снаружи.
  4. Нарезать селедку небольшими ломтиками.
  5. Лук ополоснуть и мелко порубить.
  6. Добавить к рыбе вместе с уксусом и маслом.
  7. Тщательно перемешать и подавать к столу через час.

Совет: можно добавить и репчатый лук, чтобы получить больше аромата и вкуса.

Селедка с луком и картофелем

Вас ожидает не просто закуска из рыбы, а полноценное блюдо, которое можно подавать к столу гостям. Всем понравится, поверьте, еще и добавки попросят!

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 121 калория.

  1. Картошку тщательно вымыть проточной водой. Можно с помощью щеточки, чтобы убрать абсолютно всю грязь.
  2. Убрать в кастрюлю с водой и отправить на плиту.
  3. Варить до закипания, затем еще минут 20-30 до мягкости.
  4. Когда клубни будут готовы, слить с них воду и остудить их.
  5. Затем почистить и нарезать кольцами.
  6. Пока готовится картофель, с рыбы срезать голову и хвост.
  7. Вырезать внутренности и снять кожу тонким и острым ножом.
  8. Промыть селедку и очистить от косточек, нарезать порционными кусочками.
  9. Листья салата вымыть и обсушить.
  10. Укрыть ими дно блюда, на котором будет подаваться рыба с картофелем.
  11. Сверху выложить кусочки селедки.
  12. Вокруг них разложить кольца картошки.
  13. Лук почистить, вымыть и порезать на кольца.
  14. Выложить на картошку, сбрызнуть все маслом и подавать.

Совет: для пикантности можно добавить в масло немного чеснока или чили.

Как быстро замариновать рыбку с луком

Очень простой и невероятно быстрый рецепт приготовления! Пусть на маринование и уйдет вся ночь, оно того стоит.

Селедка с луком и уксусом

Сама по себе слабосоленая, или пряная селедка неимоверно вкусна и любима многими, но классическим дополнением к такой закуске является несколько тонких колечек лука и маринад на основе уксуса. Подобное дополнение помогает сгладить излишнюю соленость рыбы и добавляет пикантности вкусу.

Приготовьте любимую селедку с картошкой и луком на сегодняшний ужин, воспользовавшись нашими рецептами.

Маринованная селедка с луком

  • соль – 1/4 ст.;
  • вода – 5 ст.;
  • свежая сельдь – 1 шт.;
  • сахар – 1/4 ст.;
  • винный уксус – 2 ст.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец горошком – 2 ч. ложки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.

4 стакана воды подогреваем и растворяем в них соль. Даем остыть до комнатной температуры. Погружаем рыбные филе в соляной раствор и оставляем на сутки. Если сельдь была предварительно засолена – эту операцию можно пропустить.

Оставшуюся воду смешиваем с уксусом и подогреваем с сахаром до полного его растворения. Варим маринад 5 минут, даем остыть. На дно банки кладем ломтики лимона и лука, не забываем про пряности и специи. Заливаем все уксусным маринадом и оставляем на 1 день. Все наша маринованная селедочка готова!

Как мариновать лук для селедки?

Если времени на маринование самой рыбы не осталось, то замаринуйте лук – получится не менее вкусно.

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • белый винный уксус – 1/2 ст.

Растворяем соль и сахар в стакане теплой воды. Добавляем в раствор уксус. Лук нарезаем кольцами и заливаем полученным маринадом. Оставляем лук мариноваться около часа при комнатной температуре.

Читайте так же:  Закуска из баклажанов на зиму простой рецепт

Как приготовить селедку с луком и маслом?

  • филе сельди – 8 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1/2 ст.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 3 шт.

Филе сельди заливаем холодной водой и даем постоять минимум час. Подобный прием поможет убрать излишки соли из рыбы. Если сельдь оказалась слишком соленой, то операцию с замачиванием придется повторить несколько раз, при этом меняя холодную воду на свежую каждый час.

Укладываем филе в стеклянную банку и заливаем маслом, кладем специи и кольца лука. Герметично закрываем банку с сельдью и маслом и оставляем в холодильнике на 2-3 дня. В таком состоянии рыбу можно хранить до 2 недель не опасаясь за ее свежесть.

А если вы не знаете, как правильно разделать селедку, то непременно загляните в наш кулинарный справочник.

Селедка с уксусом и луком

Малосольная селедка с уксусом и луком готовится два дня, но вашего времени тратится всего несколько минут. Предлагаем вам хороший рецепт, по которому селедка получится такой, как надо.

Вам знакомо это чувство тягостных сомнений, когда подходишь к прилавку с рыбными разносолами и гадаешь: повезет – не повезет? И очень обидно бывает, если не везет, если выложишь кровные рубли за некачественный продукт. Этот риск совсем не благородное дело, потому что есть выход гораздо лучше: готовьте селедку с уксусом и луком самостоятельно. Это проще любого супа и уж точно вкуснее магазинных деликатесов.

Селедку перед засолкой необходимо очистить от кишок, отрезать плавники и хвост, удалить голову, а затем порезать кусочками. Так она быстрее просолится. Но не поддавайтесь соблазну, не покупайте уже выпотрошенную рыбу – рискуете нарваться на некачественный продукт. Ведь голова – показатель годности рыбы. Хорошая селедка будет иметь ясные глаза.

Маринованная селедка с луком и уксусом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В нашей стране селёдку любят абсолютно все и в любом виде: пряную и слабосолёную. При этом даже в ее подаче существует классика: селедку дополняют уксусным маринадом и луковыми колечками. И, несмотря на огромное количество рецептов салатов, закусок и рулетов с сельдью, только такое сочетание считается идеальным. Маринованная селедка с луком и уксусом — самая популярная закуска на праздничном столе. Кусочек сельди на ломтике ржаного хлеба — идеальная закуска под неотъемлемый атрибут застолья — водочку. Рыбка возбуждает аппетит и отлично сочетается со многими блюдами. Закуска обладает другими вкусовыми качествами, излишек соли сглаживается, а сама рыбка приобретёт интересное пикантное послевкусие. Такая тушка дольше хранится, а косточки благодаря маринаду становятся мягче.

При покупке сельди обращайте внимание на качество рыбки, т.к. именно этот критерий влияет на вкус готового блюда. Хорошая рыбка имеет ясные глаза. Если рыбка без головы, то от такой покупки воздержитесь, т.к. голова — показатель ее годности. Также не поддавайтесь соблазну и не приобретайте выпотрошенную рыбу, иначе рискуете нарваться на некачественный продукт.

  • Калорийность на 100 г — 144 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Слабосоленая селедка — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 4-5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление маринованной селедки с луком и уксусом, рецепт с фото:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и нашинкуйте тонкими полукольцами. Переложите его на тарелку, присыпьте сахаром и сбрызните столовым уксусом. Слегка придавите его руками и оставьте мариноваться, пока будете заниматься селедкой.

2. С селедки снимите пленку, отрежьте голову, хвост и плавники. Вспорите живот и удалите внутренности. Разделите рыбку на филе, убирая хребет. Извлеките оставшиеся косточки и ополосните ее под проточной холодной водой, убирая внутреннюю черную пленку.

[/center]
3. Обсушите филе бумажной салфеткой, острым ножом нарежьте его порционными кусочками и слегка сбрызните уксусом.

4. Уложите рыбку на селедочницу или удобную сервировочную тарелку.

5. Сверху выложите маринованный лук.

6. Полейте рыбку с луком растительным маслом без запаха, для красоты присыпьте свежей зеленью и сервируйте селедочку к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить селедку маринованную с луком и уксусом.