Как приготовить легко и быстро пирог

Быстрый яблочный пирог

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 511 ккал
  • Белки 10,9 грамм
  • Жиры 6,1 грамм
  • Углеводы 102,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яблоко 3 штуки
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Гашеная сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Вместо яблок можно использовать ягоды, ананасы или другой ваш любимый фрукт. Приятного аппетита!

Пироги в духовке — простые рецепты с фото

В моей семье обожают пироги. Дети постоянно просят меня приготовить какой-нибудь пирог и я никогда им в этом не отказываю. Тем более что я знаю простые рецепты из которых получаются вкуснейшие лакомства. Сегодня я научу вас как приготовить вкусный пирог быстро и просто, причем приведу сразу 3 рецепта.

Почему духовые пироги так популярны?

Пирог – это традиционное русское лакомство. Свою популярность пироги приобрели из-за разнообразия начинок и вкуснейшего теста. Ведь они могут быть как основным блюдом, если приготовлены с мясом или рыбой, так и вкуснейшими десертами.

У любой хозяйки есть свой рецепт пирога. Сегодня я хочу поделиться с вами моими рецептами, которые я использую уже очень давно. По ним готовила еще моя бабушка, поэтому можно сказать, что это традиционные семейные рецепты.

Как приготовить пирог в духовке с вареньем

Такой пирог будет отличным десертом и хорошо подойдет для чаепития.

Что нужно делать:

  1. Перед тем как начать приготовление теста, необходимо включить духовку. Она должна нагреться до 180 градусов.
  2. Для приготовления теста необходимо сначала смешать просеянную муку с содой.
  3. В отдельной миске соедините сметану, яйца и сахар. Все это нужно тщательно перемешать до однородного состояния.
  4. В получившуюся смесь необходимо влить 1 стакан варенья. Выбирайте любое, какое вам по душе или есть в наличии.
  5. Далее в эту смесь необходимо постепенно вмешивать муку. Для этого удобно использовать венчик, он поможет разбить все комочки.
  6. Вот и все, тесто готово! Его необходимо выложить в форму. Предварительно ее нужно смазать сливочным маслом. Я предпочитаю готовить в форме с отверстием посередине, так как тесто получается достаточно влажным и долго пропекается посередине. С такой формой можно этого избежать.
  7. Пирог я ставлю в горячую духовку и выпекаю при температуре 180 градусов в течение часа. Вам может понадобиться немного больше или меньше времени, все будет зависеть от особенностей вашей духовки.
  8. Для того чтобы проверить готовность пирога, необходимо проткнуть его зубочисткой. Если она выходит сухая и чистая, то пирог готов.
  9. Его необходимо немного остудить, а затем можно украсить его сахарной пудрой.

Пирог в духовке с картошкой и мясом — простой рецепт

Это очень сытный пирог, который может выступать в качестве основного блюда.

  • 300 г муки;
  • 150 г молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло;
  • 7 средних картофелин;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • специи для мяса.

Что нужно делать:

  1. Для начала нужно приготовить тесто. В емкость наливается теплое молоко. Он не должно быт горячим, иначе дрожжи в нем погибнут. Но оно также не должно быть холодным, иначе они не запустятся. В него добавляется сахар и соль, хорошо перемешивают.
  2. Затем в тесто вмешивают яйцо, сливочное масло и 1 ч.л. растительного масла. Все это также тщательно перемешивается.
  3. Добавляйте в смесь дрожжи и всыпайте муку. Муку нужно вмешивать постепенно с помощью венчика. Когда работать венчиком станет сложно, начинайте месить тесто руками. Вы должны получить эластичное и упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  4. Его нужно накрыть салфеткой и отставить. В это время нужно заняться приготовлением начинки для пирога.
  5. Мясо нарезается на небольшие кусочки. Я обычно беру свинину, но вы можете выбрать ваше любимое сочетание. К мясу добавляются специи и соль. Лук нарезается мелко и добавляется в мясо. Все хорошо перемешивается и отставляется в сторону.
  6. Далее необходимо почистить картофель. Его необходимо нарезать небольшой соломкой.
  7. Затем берите часть теста, раскатывайте его и укладывайте на противень, делая небольшие бортики. Вы должны получить слой толщиной около 1 см. Противень предварительно смазывают растительным маслом.
  8. На этот слой теста выкладывается картофель. Его нужно посолить.
  9. Сверху картофеля выкладывается мясо.
  10. Далее нужно раскатать вторую часть теста и покрыть ею пирог. При этом нужно защипывать бортики пирога.
  11. Для того чтобы пирог получился более румяным, его нужно смазать смесью желтка и молока.
  12. Затем пирог ставят в предварительно разогретую духовку. Температура в ней должна быть около 180 градусов.
  13. Выпекать нужно в течение 45-50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Вкуснейший пирог в духовке с рыбой

Этот пирог получается вкусным с любой рыбой, но особенно я люблю готовить его с семгой.

  • 3 стакана муки;
  • 225 г сливочного масла;
  • 100 л молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 350 г рыбы;
  • приправа для рыбы;
  • 1 луковица;
  • 3 стл. майонеза;
  • укроп;
  • сметана;
  • 2 ч.л. лимонного сока.

Что нужно делать:

  1. Начинать нужно с приготовления теста. Для этого в емкости смешивают яйцо и молоко и взбивают все это миксером.
  2. Затем в тесто добавляют соль, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Все это также взбивают миксером.
  3. Муку перед добавлением нужно просеять. Ее добавляют в смесь и вымешивают тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным.
  4. Тесто необходимо отставить в сторону на полчаса и накрыть тряпочкой.
  5. В это время можно заняться приготовлением начинки. Для нее я беру свежую семгу и нарезаю ее на небольшие кусочки. Конечно, лучше всего брать филе.
  6. Нарезанную рыбу я присыпаю специями и сбрызгиваю соком лимона.
  7. Лук нарезается тонкими полукольцами.
  8. Тесто необходимо разделить на две части. Сначала раскатывается одна часть и укладывается на дно формы. Форму нужно предварительно смазать сливочным маслом.
  9. На тесто ровным слоем выкладывается рыба, сверху посыпается луком. Затем все это я покрываю тонким слоем майонеза, посыпаю укропом и сверху кладу несколько маленьких кусочков сливочного масла.
  10. Затем нужно взять вторую часть теста. Ее я кладу между слоями пищевой пленки и начинаю тонко раскатывать. В итоге должен получиться тонкий слой чуть больше размеров формы.
  11. Вторую часть теста накладывают сверху пирога и защипывают края. В центре пирога необходимо проделать маленькую дырочку для выхода пара.
  12. Затем я смазываю пирог сметаной и ставлю в духовку. Там он должен томиться при температуре около 200 градусов в течение примерно 50 минут.
  13. Когда пирог будет готов, доставайте его из духовки и смазывайте сливочным маслом. Дайте немного остыть и подавайте к столу.
Читайте так же:  Говядина вяленая в домашних условиях рецепт

Пирог на молоке

Пирог по этому рецепту получается не воздушным, а более плотным по консистенции, которая чем-то немного напоминает запеканку. Примечательным является тот факт, что пирог готовится из тех же ингредиентов, которые обычно используют для приготовления заварного крема.

Подготовьте необходимые продукты.

Как приготовить пирог на молоке:

В миске соедините желтки яиц с сахаром и ванилином. Яичные белки выложите в отдельную миску.

Влейте к желтковой смеси молоко. Все хорошо взбейте.

Затем влейте растопленное масло, всыпьте просеянную муку. Взбейте.

Белки взбейте в отдельной миске.

Выложите белки к желтковой массе и все хорошо перемешайте.

Готовое тесто выложите в силиконовую формочку.
(Если вы используете керамическую или стеклянную формочку, тогда обязательно смажьте ее сливочным маслом.)
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовый пирог достаньте аккуратно из духовки, а затем из формочки.

Выложите пирог на блюдо.

Когда он немного остынет, разрежьте пирог из «заварного крема» на куски и подайте к столу. Приятного чаепития!

Вы точно правильно вес всех ингредиентов написали? Прошло полчаса, а он только сверху запеканка, внутри жидкий.

У кого нибудь получился?

Почему он у вас такой жёлтый?

Спасибо!За такой вкусный пирог.Я каждый день готовю это пирог. всем нравится.

Ирочка, а ты правильно все ингредиенты добавила?

Алевтина Вы точно правильно вес всех ингредиентов написали? Прошло полчаса, а он только сверху запеканка, внутри жидкий.

Все в ингредиентах верно. Я запекала в электрической духовке, после остывания пирог полностью дойдет.

Игнат Почему он у вас такой жёлтый?

Потому что использовались домашние куриные яйца для приготовления данного пирога.

Не получился( жидкий какой-то

Прошел уже целый час а мой пирог только сверху покрылся пленкой внутри Он полностью жидкий

Делала два раза этот пирог,все строго по рецепту но к сожалению что первый,что второй раз я разочаравалась,жидкий,долго запекается около полутора часа,вкус приятный но внешность его ужасающая.Как по мне то проблема в пропорциях ингридиентов.

большое спасибо мама попробовала пирог и удивила

он должен быть жидким?

Все делала по пропорциям, на мой взгляд тесто было жидковатым. Пекла в электродуховке на 170°. Сверху коричневый внутри жижа. К сожалению не получилось(((

Здравствуйте. пекла этот пирог.5 раз.по разному.получился только когда сварила заварной крем и запекла его.остальные варианты либо жидкий получается либо сырой.либо через чур твердый.к слову я кондитер.опыт 10 лет.

Спасибо за рецепт, я немного напутала пропорции, но получилось прекрасно!

Данный пирог очень жидкий

Рецептик так себе. Мне кажется сахара мало

Это пипец. Пересмотрите свой рецепт внимательно еще раз. Может чуть чуть нужно добавить соды? Он во первых тонкий, а во вторых он сырой.

Доброе утро!Начиталась отзывов,очень хотелось попробовать,долго не решалась,но всё получилось,пирог реально суперский. Огромное спасибо автору за рецепт и хочется сказать безруким,не умеете готовить,не суйтесь,особенно руки чешутся сказать даме с 10м стажем,вернее хочется спросить у вас стаж был наработан в какой области,кулинария — ЭТО не ВАШЕ. При этом хочу заметить,я не повар,не домохозяйка,просто люблю готовить новое,для себя интересное,просто имею руки из тех мест растущих и голову на плечах. Еще раз,спасибо огромное автору,реально на вкус пирог как заварной крем,семье очень понравилось,буду готовить однозначно ещё не раз.

Как быстро приготовить простой и вкусный творожный пирог

Наверное, каждый хоть раз пробовал творожный пирог. Рецептов – тьма, только готовь да ешь. Есть очень вкусный творожный пирог с яблоками или с изюмом, курагой. Но мы сегодня будем готовить очень-очень простой творожный пирог с минимальным набором ингредиентов и наименьшими затратами по времени, зато с отменным вкусом. Итак, сегодня ХозОбоз будет учить вас, как приготовить творожный пирог.

История творожного пирога

Потребность людей в пище, которая бы долго не портилась, была бы достаточно сытной, и которую удобно было бы взять в дорогу, стала причиной появления первых пирогов. Первые пироги появились примерно в 9500-х годах до н.э. в период египетского неолита или нового каменного века и были плоскими и хрустящими. Форма первых пирогов обычно была круглой, а в качестве начинки служил мед. Подобные галеты (точнее, остатки) были найдены в гробнице Рамзеса II. Кроме того, чуть ранее уже был известен рецепт куриного пирога, записанный шумерами. А вот творожно-яблочный пирог был придуман несколько позже.

Немалую лепту в это дело внесли и древние греки. В пьесах Аристофана упоминается выпечка с фруктовыми начинками. Римляне, говорят, придумали тесто из муки, воды и масла. Они часто запекали уже готовую дичь в тесте, которое не так было предназначено для употребления в пищу, как исполняло роль своеобразной обертки. Римская кулинарная книга I века Apicius располагает несколькими рецептами пирогов, среди них и Libum, который напоминает современный чизкейк. Пироги было удобно брать в дорогу, поэтому их популярность росла очень быстро во всем мире. Популярны пироги и сегодня, в том числе и наш творожный пирог, рецепт которого (по крайней мере, один из них) сегодня предлагает ХозОбоз.

Польза творожного пирога

Основная польза от сегодняшнего блюда – это наличие творога. А творог – это витамины, аминокислоты, минеральные вещества, которые сочетаются в этом продукте настолько удивительным образом, что делает его чрезвычайно полезным для людей любого возраста. Например, кальций укрепляет зубы и костную систему, аминокислоты необходимы для обмена белков и жиров, а фосфор нужен для образования костной ткани. Кроме того, содержащийся в твороге холин способен улучшать работу нервной системы. Ну и, нельзя забывать, что у творога есть немалое преимущество перед другими молочными продуктами, а именно – содержание белков, которые, если сравнивать с мясным белком, усваиваются значительно легче. И, само собой, приятнее, если речь идет про вкусный творожный пирог.

Творог, кстати, является одним из самых стародавних кисломолочных продуктов. Колумелла, древнеримский философ, говорил про творог, как про «желательное блюдо», которое должно обязательно быть на столе и богачей, и малоимущих. Едва ли в те древние века люди задумывались всерьез над тем, здорово ли есть творог. Более вероятно то, что плотная и зернистая масса прельщала наших предков идеальными вкусовыми свойствами, позволяла разнообразить свой стол и, бесспорно, давала для физического труда необходимую энергию. Сегодня творог, его польза для человеческого организма не вызывает никаких сомнений даже у детей, которые, между прочим, могут принять активное участие в приготовлении сегодняшнего пирога.

Ингредиенты для творожного пирога

Тесто для пирога с творогом

  • Масло – 100 г
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Начинка для творожного пирога

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт (опция) – 1 ч. л.

Приготовление творожного пирога

  1. Начинаем готовить быстрый творожный пирог. Муку соединяем с разрыхлителем.
Читайте так же:  Рецепт картофеля со специями в духовке

Насыпьте пшеничную муку в миску и добавьте разрыхлитель для теста

В ту же миску добавьте насыпьте сахар

Вслед за сахаром покладите в миску сливочное масло

Все содержимое миски нужно растереть руками в крошку

Приготовление начинки для пирога начинаем с творога. Выложите его в отдельную посудину.

Вбейте в творог куриные яйца

Добавьте в начинку ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт

Перемешайте все хорошенько

Половину теста выложите в форму для запекания

Поверх теста разложите творожную начинку для пирога

Сверху на начинку высыпьте оставшееся тесто

Вот такой красивый творожный пирог получился у нас 🙂

Ну как, убедились, что приготовление творожного пирога может быть практически молниеносным? Его можно испечь вместе з детьми, доверив им, например, растирать ингредиенты для теста. Потом это самое тесто ребенку будет интересно насыпать в форму и распределять ровным слоем. Ну и дети, само собой, будут первыми, кто пирог попробует и оценит. ХозОбоз уверен, что оценка будет очень высокой и просьбы о добавке гарантированы!

Сметанный пирог

Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом — очень вкусно!

Подготовить продукты для сметанного пирога.

Как приготовить сметанный пирог:

Сметану смешать с сахаром и разделить на две части.

В одну часть добавить соду, затем просеянную муку с солью.

Замесить очень мягкое тесто.

Тесто разделить на четыре равные части.

Включить духовку. Противень смазать маслом.
Каждую часть теста раскатать в виде прямоугольника (размеры прямоугольника примерно 30х40 см) (или круга), толщиной примерно 2-3 мм, и положить на лист (противень), смазанный маслом.
Печь коржи в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10-15 минут до румяности.

Как только коржи остынут, выложить один корж на блю­до и густо смазать сметаной с сахаром, на него положить второй корж и тоже смазать сметанным кремом, затем уложить третий корж и также смазать сметаной.

Из четвертого коржа сделать крошку.

Посыпать крошкой сметанный торт-пирог.
Сметанный пирог поставить в холодильник на 4-5 часов.

Разрезать сметанный пирог после того, как коржи хорошо пропитаются сметаной.

Спасибо, давно искала такой рецепт сметанного пирога с коржами!

Орехи и действительно делают крем густым, даже с магазинной сметаны, только пусть состоит в х-ке пару часов! 😉

Спасибо большое за рецепты,очень доступно и понятно всё.

К сожалению, пирог получился не такой, как на фото Коржи очень тонкие, блинчики даже, 0.25 ч л соды явно недостаточно.Что я не так сделала

Спасибоо! Мне очень понравилось

пойду готовить

У меня коржи твердые почему

как их смягчить

Выглядят очень аппетитно)

я буду это пирог гатовит

Подскажите,сколько сметаны надо в тесто,а сколько на пропитку?

Коржи очень тонкие и твердые получаются, по-моему Вы что-то забыли указать.

Лили Коржи очень тонкие и твердые получаются, по-моему Вы что-то забыли указать.

Я взбила сначала сметану с сахаром, затем добавила соду (не гашенную. ) перемешала, и только после этого, добавляла просеянную муку. Тесто начало сразу в духовке подниматься. Сижу наблюдаю за вкусняшкой

В начале написано, что надо разделить на две части. Так а что делать со второй ?

Катрин В начале написано, что надо разделить на две части. Так а что делать со второй ? Катрин, 2 часть(сметана+ сахар) для пропитки-крем, смазывать выпеченные коржи.

Коржи твердые и тонкие получились

Такой пирог пекла моя бабушка.Вкусняшка ммммм) Только она пропитывала просто сметаной без сахара. Спасибо за рецепт!

Ужас получился( Ушел на помойку, ищите лучше другой рецепт

Сколько людей столько и мнений.

А что делать действительно со второй частью. По моему яиц в рецепте не хватает. Не хочу даже пробовать.

торт очень вкусный спасибо за рецепт

Очень вкусный пирог получился

У меня почему-то получился твёрдый корж

Обезательно попробую, все просто и понятно, надеюсь и вкус будет хорош)))

попробовала добавить яйцо и побольше соды, коржи поднялись, но все равно твердые, кое как порезала

Я в сметану добавляю загуститель для сметаны продается в магазинах

Рецепт хороший!2ая часть сметаны идёт для пропитки тортика!коржи лучше смазывать сразу!все правильно они твердеют,но после пропитывания сметаной и выдержки в холодильнике они становятся мягкие,и я как только вытаскивают корж из духовки я корж сразу обрезают по форме,пока он мягкий и не трескается!просто приготовление тут описано кратко!

Хороший рецепт советую всем

Девушки , если вы не знаете для чего нужна вторая часть сметаны -то я и не удивлена , что у вас ничего не вышло .

Спасибо за рецепт

Очень хороший получился мне очень понравилось

Ирина Девушки , если вы не знаете для чего нужна вторая часть сметаны -то я и не удивлена , что у вас ничего не вышло . -ирина полностью согласна с вами

Очень вкусно. Спасибо.

Коржи деревянные получились, после пропитки немного смягчились, но все равно не то. Гостям бы я такой торт не подала. И стесняюсь спросить, как этот деревянный корж измельчить в крошку? Молотком раздолбать.

Ужас!!коржи получились тонкие и твердые,возможно что то в рецепте не так указано

даже я мужик знаю что корж и должен быть твёрдым,ПРОПИТКА ДЕЛАЕТ ЕГО МЯГКИМ

Видимо, Сматра, потому что ты мужик, у тебя и представление о кулинарии весьма отдаленное. Не нужно комментировать то, в чем ты являешься дилетантом.

А у меня тесто оставалось на руках, невозможно было раскатать, пришлось добавить муки. Края торта после пропитки всё равно жестковатые.

Все сделала по рецепту, но коржи настолько твердые, что никакая прослойка сметаной их не берет. Зря потраченные продукты, если честно

Не советую пробовать это печь. Коржи просто ужас.

Спасибо за рецепт,получился очень вкусный.

Нужно добавить размягчённый маргарин-150г и если столько класть муки-получатся жёсткие коржи

Девочки торт получился симпатичный! По вкусу не знаю через пару часов буду пробовать!

Меня насторожило то, что отсутствуют яйца, но всегда привыкла делать все по рецепту и никогда перед приготовлением не читаю отзывы. Получилось очень мало теста, поэтому я решила раскатать небольшие и круглые коржи. да и сметаны для пропитки не очень много. Коржи получились мягкие, да и тортик вышел очень вкусный, пусть не очень красивый. Выпекала при темп. 190 гр. 10 минут. 4 коржа выровняла по кругу, а обрезки измельчила и посыпала тортик. После приготовления тортика прочитала коментарии и сделала для себя вывод, что так дальше и буду игнорировать коменты. А автору огромное спасибо за рецепт и не слушайте ни кого! Все очень вкусно. Тем у кого не получилось, отвечу так: Дело совсем не в рецепте!

Шоколадный пирог

Очень вкусный, нежный и сочный шоколадный пирог, который можно легко приготовить, как в мультиварке, так и в духовке.

Как приготовить шоколадный пирог:

Берем две глубокие ёмкости и в каждую отправляем по 100 г молока, по 100 г сахара и по 1,5 ст. ложки (3 ч.ложки) какао-порошка.
(Можно добавить больше какао. Чем больше какао, тем шоколаднее получается десерт.)

Читайте так же:  Безе из сахара рецепт

Одну емкость отставляем, а во вторую вбиваем яйца, подсаливаем, высыпаем муку и разрыхлитель.

Сначала просто все перемешиваем, чтобы мука не разлетелась. Затем взбиваем все миксером на большой скорости. Добавляем растительное масло и снова взбиваем.

Чтобы испечь пирог в духовке, берем форму диаметром до 22 см. Смазываем форму маслом или присыпаем мукой. Выливаем туда тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
(Я буду выпекать в мультиварке. Для этого смазываем дно и бока чаши маслом, выливаем туда тесто. Готовим шоколадный пирог в режиме «Выпечка» 40-50 минут (за это время крышку не открываем).)

Шоколадный пирог готов.

Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты во второй ёмкости, которую мы заранее подготовили. Заливаем пирог шоколадной смесью и оставляем на 40-60 минут в закрытой выключенной духовке или мультиварке. (Можно оставить пирог на ночь, так он будет еще вкуснее и сочнее.)
Вынимаем шоколадный пирог из формы только тогда, когда он полностью остынет.

Шоколадный пирог подаем на тарелочке, присыпав края сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

20-ти минут в духовке мало, потребовалось 40.

Заменила растительное масло на сливочное, за 25 минут получилось оооооочень вкусно! ООООЧень. Молоко лучше брать тёплое, чтобы какао легче перемешивалось.

Вчера решила своих чудиков порадовать . Вы знаете очень даже ничего..вкусненько.

шоколадную смесь надо на горячий пирог заливать? Он не сядет?

Совсем не поднялся!где я допустила ошибку,не понимаю!но даже и такой очень вкусный. домашние слопали и моргнуть не успела! Буду готовить ещё.

У меня не поднялся совсем ,почему не знаю вроде так же все ложила как показано.

Поднялся замечательно( в два раза), но. после того как полила глазурью осел. Отсюда вывод- поливать немного остывшим. А так вроде неплохо) муж сказал пирожное » Картошка» напоминает

Я в пирог соду чайную ложку добовила. Поднялся. А так пирог вкусный получился!

Вместо молочка я добавила кефира , ещё варенье густое ложку добавила густое вишневое. А яйца взбила отдельно и вмешала аккуратно. А в глазурь добавила сливочного масла и сметанки и на медленном огне все замешала. Получилось вкусно, хоть и первый раз готовлю в жизни)!

Я минут 40 выпекала и не поднялся так съедобен

Поднялся хорошо.как вытащила сразу сел((((

Спасибо за рецепт, теперь у сынули, да и у всей семьи, самый любимый пирог

Испекла маме на день рождения, завтра узнаем по вкусу, но выглядит очень аппетитно) Правда я сверху украсила бананом, надеюсь будет вкусно)

Скажите, пожалуйста, почему все пироги в мультиварке у меня в середине выходят мокры, как на фото, что делаю не так?

Можно ли использовать какао-напиток растворимый, который в кружке кипятком разводится?

Все торты да и не только пеку по рецептам Ольги Матвей! Получаются всегда и с первого раза ! Что нравится так это то что рецепты бюджетные и удачные , данный пирог не стал исключением ) спасибо за рецепт)

Чем можно заменить молоко

Выпекала в духовке минут 40 т.к. 20 это совсем мало. Пирог не поднялся совсем и плохо пропекся

Умничка, все так тщательно объясняет, все четко, конкретно, коротко и понятно.

200г молока это сколько мл?

Спасибо, все получилось! Пирог очень мягкий и вкусный!

не очень для меня но моим понравился

Мультиварку на сколько градусов ставить?

Обязательно попробую приготовить))

ничего не получилось, совсем. перевод продуктов

Если добавит вместо какао и сахара обычный какао несквик пирог будет вкусный?

20 минут ну очень мало. Я поставила на 180 градусов, открыла — он и не поднялся и не приготовился. Корочка да и только. Пришлось накрывают фольгой и наливать воды в противень.

Ну или я такая криворучка

Час выпекали, час на подогреве. Ничего не пропиталось, все вывалилось кашей на тарелку, продукты жалко

Он идеален, моим всем ооочень понравился) Первый раз сделала по рецепту, маловат показался, во второй раз немножко по-другому сделала, увеличила все ингредиенты в два раза, добавила чайную ложку соды, немного сливочного масла вместо растительного)

И украсила не пудрой, а шоколадной глазурью, и сверху кокосовую стружку

Сколько в нем калорий получается?

Пирог получился ооочень вкусный. Самой бы не съесть всё,мужу оставить надо. Достаточно было 20 минут в духовке,за 40 сгорит. Правда какао больше добавила. Спасибо за рецептик.

А пирог точно пропитается если сверху налить .

Приготовила.забыла добавить соду или разрушитель. Дети сказали получилось по вкусу как манная каша. Не поднялся. Но цвет темно шоколадный.на пропитке 1 стоял чучуть не пропитался. Выпечка 1 час Пропитка 1 час. Следующий раз не хочу рисковать. Не буду пользоваться этим рецептом.

Очень вкусный пирог))все пполучпетс если следовать рецепту полностью)спасибо автору

Светлана Скажите, пожалуйста, почему все пироги в мультиварке у меня в середине выходят мокры, как на фото, что делаю не так? у меня раньше также в мультиварке было, теперь ставлю выпечка на 2 часа, через 50 минут проверяю зубочисткой, если норм, ещё 10 минут и вынимаю, бывает до 2 часов стоит, в духовке быстрее)) но в мультиварке можно посвободнее быть,через 50 мин открывайте и проверяйте, не осядет уже

Здравствуйте, спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог получился, не много поднялся, когда пекся в духовке и через некоторое время сам опустился. Не знаю, что не так. Духовку не открывала. Строго следовала вашему рецепту.

Углеводная бомба) очень сладкий. Готовила в мультиварке, сел и был похож на лепёшку) что то пошло не так .

Саура Чем можно заменить молоко соевым молоком продаётся в любом суперпермаркете

Большое спасибо! Все очень вкусно и красиво!

Саура молоко можно заменить с сгущенкой! Сгущенку надо перемешать с теплой водой

НА ВИД ПОЛУЧИЛСЯ СИМПАТИЧНЫЙ,НО 3 СТ. ЛОЖКИ КАКАО МНОГО

Восхитительный пирог!Очень влажный,очень прост в приготовлении. Муженёк в восторге)

Решила порадовать семью приготовила очень вкусно

Очень просто и вкусно))) спасибо за рецепт!

Хороший рецепт! У нас дочь сделала 8 лет. Получилось объедение. Только в начинку добавила немного масла сливочного. Думаю, что вместо молока можно добавить немного сгущеного молока для пропитки. Спасибо за рецепт!!

Пока что мне и моему брату нравится, родителям не знаю так как они еще не попробовали. Очень легкий, но и вкусный пирог! Мне очень нравится!)

Не поднялся, делали в мультиварке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН