Джалеби индия рецепт

Как готовить джалеби

Что вы знаете о джалеби? Знаете ли вы, что в Индии это лакомство просто обожают, и продают почти на каждом шагу, а рецепт джалеби достаточно простой? Тот, кто бывал в Индии, мог наблюдать, как индийские сладости джалеби готовят прямо на улице.

В Индии это блюдо считается одним из самых популярных сладостей. Индусы в нем души не чают, а туристы получают восторг, как только его попробуют. Раскроем вам один секрет: вы можете приготовить индийские джалеби у себя в дома! Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом! Тем более что оно готовится из простых продуктов, и не требует особых кулинарных навыков, а отзывы о джалеби весьма положительные.
Это хороший вариант, если вы ждете гостей. Вы сможете их легко удивить, подав к чаю изысканное индийское лакомство.

Как готовить джалеби

Для приготовления теста вам понадобится:

  1. 2 стак. муки;
  2. 2 ч.л. йогурта или кефира;
  3. 1,5 стак. теплой воды;
  4. 1,5 ч.л. манки;
  5. ½ ч.л. соды.

Для приготовления сиропа вам понадобится:

  • 4 стак. сахара;
  • 2 стак. воды;
  • 1 ч.л. лимонного сока;

Процесс приготовления

Начинаем готовить тесто. Первое, что нужно сделать – это смешать муку и манку. После этого добавляем йогурт, соду и воду. Берем миксер и начинаем все это хорошо взбивать. Вы увидите, что тесто достаточно жидковато. Не волнуйтесь, так должно быть.

После этого вам нужно поставить посудину с тестом для джалеби в теплое место на несколько часов. Это нужно сделать, чтобы тесто забродило.

Спустя некоторое время, вы увидите, что тесто стало более тягучим и однородным. К тому же, оно начнет булькать.
Пока тесто доходит до нужной нам консистенции, готовим сироп. Для начала, вам нужно будет довести для джалеби до кипения воду с сахаром и лимонным соком.

Пусть поварится 5 минут. После этого, выключите сироп и дайте ему остыть.
Для жарки теста, вы можете использовать одноразовый кондитерский мешочек. Кончик нужно срезать совсем немного, чтобы тесто выдавливалось тонкими спиральками.
Перед жаркой теста, хорошо разогрейте сковороду. Добавьте сливочного масла столько, чтобы тесто не касалось дна сковороды. Дождитесь, чтобы оно хорошо разогрелось.

С помощью кондитерского мешочка, выдавливайте тесто и делайте спиральки или любые другие рисунки. Джалеби нужно прожарить примерно по 30 сек с каждой стороны. Они приобретут легкий румянец и заметно разбухнут. Вытаскивая их из сковороды, обсушите их несколько секунд на салфетке, чтобы она впитала лишнее масло и индийское джалеби будет полезнее.

После этого погрузите их в холодный сироп на 10-15 секунд. Вот и все! Уже можно пробовать. Джалеби должно получиться достаточно сладким и хрустящим! Вы будете в восторге от такой вкуснятины!

Джалеби индийские

Путешествовать можно не выходя из дома, пробуя разные кухни мира. Хочу предложить вам на заметку очень интересный рецепт, как приготовить индийский джалеби. Такие сладости особенно нравятся детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 125 Грамм
    + 1-2 ложки
  • Нутовая мука 1 Ст. ложка
  • Куркума 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Вода 1 Стакан
    + 125 мл в сироп
  • Сахар 1 Стакан
  • Шафран 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 По вкусу
    для жарки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка

1. Начать нужно с приготовления теста. Выложите в глубокую мисочку все сухие ингредиенты.

2. Тщательно перемешайте.

3. Влейте воду и начните перемешивать. Делать это нужно не менее 4 минут.

4. Теперь тесто нужно накрыть чистым полотенцем и оставить на 15-20 часов.

5. После всыпьте еще немного муки и снова перемешайте.

6. Вот и все, основа в рецепт приготовления джалеби индийских готова.

7. Для удобства рекомендую перелить тесто в баночку от кетчупа. Можно использовать и кондитерский мешок, либо полиэтиленовый пакет, например.

8. Для приготовления сладкого сиропа в небольшую кастрюльку отправьте сахар, шафран и воду. Поставьте на огонь.

9. Варите сироп после закипания на медленном огне.

10. В конце добавьте немного сока лимона и снимите с огня.

11. Теперь можно начинать жарить джалеби индийские в домашних условиях. На сковороде разогрейте растительное масло.

12. В разогретое масло наливайте тесто небольшими спиральками.

13. Жарьте до румяности. После аккуратно достаньте из масла.

14. И переложите в сироп. Важно, чтобы сироп все время оставался теплым.

15. Окуните со всех сторон спиральки в сиропе и переложите на заранее приготовленный противень, застеленный фольгой. Вот и весь секрет, как сделать джалеби индийские. Интересно и ведь совсем несложно, да? Угощайтесь.

Читайте так же:  Плов в сковороде рецепт с фото пошагово

Похожий видеорецепт «Джалеби индийские»

Рай для сладкоежек: индийские сладости джалеби

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 20 минут

Индийские сладости джалеби: ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для джалеби, потребуются такие продукты:

  • ориентировочно 1 ½ стакана муки (в зависимости от ситуации);
  • сметана средней жирности (1 ст. л.);
  • манная крупа (2 ч. л.);
  • вода (1 ½ стакана);
  • сода (0,25 ч. л.);
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Сироп делают из воды (стакан), сахарного песка (1 ½ стакана), столовой ложки свежевыжатого лимонного сока. Если в вашей коллекции приправ и специй есть шафран, смело добавляйте его. Он придаст сиропу красивый оранжево-желтый цвет.

Индийские джалеби: рецепт и этапы приготовления

Итак, как приготовить джалеби в домашних условиях? Это несложно, но определенная сноровка в процессе обжаривания все равно понадобится. Но теперь все по порядку:

  1. Перемешать муку с манной крупой.
  2. Добавить сметану, соду, воду и хорошо взбить все компоненты миксером. Густота здесь не нужна, тесто должна быть жидковатым (как на блины).
  3. Поставить емкость с тестом в теплое место, чтобы оно чуть-чуть закисло. Через два часа тесто станет более густым.
  4. Тем временем приготовить сироп. Смешать воду с сахаром и довести до кипения.
  5. В кипящую воду добавить шафран и варить в течение 5-6 минут.
  6. В последнюю минуту добавить лимонный сок и остудить сироп.

Если нет возможности поставить посуду с тестом в теплое место, то ее можно погрузить в большой таз с теплой водой. Эффект будет одинаковым.

А теперь в приготовлении индийских джалеби по рецепту начинается самое интересное. В сковороду налить масло минимум 3 см и поставить разогреваться на средний огонь. С помощью шприца, кондитерского мешочка или плотного пакета с отверстием выдавливать тесто на сковороду. Движения должны быть круговыми, чтобы в результате получались замысловатые спиральки.

Изделия обжарить с двух сторон и выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Еще горячие джалеби окунуть в холодный сироп на 10-15 секунд. Выложить на блюдо. Если все было сделано правильно, и спиральки не были передержаны в сиропе, они будут хрустящими и сладкими. Поэтому за временем нужно следить точно, иначе изделия получатся мокрыми и малопривлекательными.

Все о кулинарном искусстве…

Джалеби: кусочек Индии на вашем столе

Каждая страна отличается своим традициями. Каждому народу свойственны свои обычаи, культура и пристрастия в еде. И именно для того, чтобы познать что-то новое и необычное, многие поднимаются с насиженных диванов и отправляются в путешествия. А как быть, если поездка в заморские края не входит в ваши планы, а попробовать чего-то необычного очень хочется? Можно совершить «кулинарное путешествие» и сделать что-нибудь вкусненькое из традиционной кухни народов других стран.

Сегодня мы предлагаем вам совершить такой вояж в Индию и приготовить джалеби. В Индии это лакомство продают за каждым углом. Его обожают и взрослые и дети. Мы думаем, что и вам оно придется по вкусу. А как приготовить джалеби в домашних условиях, вы узнаете прямо сейчас.

Классический рецепт Jalebi

По виду эта индийская сладость похожа на зажаристую «спиральку», покрытую золотистой карамелькой. На удивление, рецепт джалеби очень прост, и чтобы его сделать нам не потребуются диковинные продукты.

Для теста нам понадобится:

  • 2 ст. пшеничной муки грубого помола;
  • 100 г сметанки;
  • 2 ст. водички;
  • 2 ч. ложечки манки;
  • ¼ ч. ложечки соды;
  • рафинированное подсолнечное маслице для жарки.

Для сахарного сиропа нам необходимо:

  • 2 ст. сахарка;
  • 1 ст. водички;
  • 1 ст. ложечка сока лимона;
  • щепоточка соли.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Тесто готовится очень просто. В глубокую мисочку просеиваем муку. Всыпаем к ней сметанку, соду и манку. Для того чтобы это всё замесить добавляем водичку и венчиком перемешиваем полученную массу до однородной консистенции. Эта смесь обязательно должна немного забродить. Поэтому накрываем мисочку и убираем её в теплое местечко минимум часа на 2. Готовая к жарке масса напоминает по своему виду густенькую сметанку.
  2. В то время, что наше тесто «бродит», приготовим карамельный сироп. Смешиваем водичку с сахарком и отправляем их на огонь. Нашу сахарную массу часто перемешиваем и снимаем пенку до закипания. Как только она закипит, добавим щепотку соли и сок лимончика. Благодаря соли и лимонному соку наша поливка не засахарится. Последний раз перемешиваем наш сиропчик, чуть уменьшаем огонь и варим еще минуток 10 при несильном, но видимом кипении сахарной массы. Убираем нашу готовую карамельку в сторону, она должна остыть до комнатной температуры. Правильно приготовленная карамелька нежно покроет наше Jalebi, а не превратит его в размякший комок.
  3. Когда тесто дошло до нужного нам состояния, можем приступить к его готовке. Так как это печенько готовиться во фритюре, нам потребуется сковорода с толстым дном и высокими бортиками. Наливаем в посуду рафинированное масло, высотой около 3 см, и ставим на средний огонь. Из густенькой массы нам нужно сформировать спиральки как на фото. Для этого нам пригодится кондитерский мешочек с насадочкой маленького диаметра или плотный пакетик с отрезанным уголком. С его помощью выдавливаем будущую сладость прямо в разогретую посуду. Подрумяниваем нашу вкусняшку с двух сторон. Вынимаем из сковороды и убираем излишки жира (можно выложить на салфетку или воспользоваться решеточкой). Далее окунаем кусочки лакомства в нашу золотистую карамельку на 5-10 секунд и кладем на решетку.
Читайте так же:  Рецепт салата с корейской морковью и мясом

Несколько видов глазури для Jalebi

Как готовить джалеби вы уже знаете. Но, как всегда, к любому блюду можно приложить фантазию и получить что-то новенькое. Предлагаем разнообразить традиционное индийское лакомство и попробовать несколько вариантов сиропа, а точнее глазури.

Апельсиновая глазурь

С таким сиропчиком печеньки понравятся тем, кто не любит очень сладкую выпечку.

Чтобы ее приготовить нам понадобится:

  • 2 апельсина;
  • 150 г сахарной пудры.

  1. Из апельсинов выдавливаем сок и смешиваем его с сахарной пудрой, подсыпая ее, пока наша глазурь не будет похожей на густоватую сметану. Варить такую поливку не будем, чтобы не потерять все полезные витаминки, которые есть в апельсиновом соке.
  2. Берем наши индийские печенюшки и окунаем каждую в апельсиновый сиропчик, держим 5 секунд, вынимаем и кладем на сеточку, чтобы они немножко обсохли.

Шоколадная глазурь

Этот вариант подойдет поклонникам шоколада.

Для приготовления шоколадной поливки нам будет нужно:

  • 4 ст. ложечки какао-порошка;
  • 4 ст. ложечки сахарка;
  • 100 г молочка;
  • 100 г сливочного маслица.

  1. Молочко вливаем в кастрюльку и доводим до закипания. Какао смешиваем с сахаром и всыпаем в закипающее молоко. Полученную шоколадную смесь варим минуток 5 (она должна слегка кипеть). Глазурь отставляем и вмешиваем в нее сливочное масло. После того как оно полностью растворилось – наша шоколадная поливка готова.
  2. Берем жареные печеньки и окунаем их в шоколад на несколько секунд. Для того чтобы шоколад не лип к рукам, положим каждую штучку отдельно на сеточку и уберём в прохладное место на несколько минуток.

Jalebi к пиву

Вы будете удивлены, но индийскую сладость можно прекрасно превратить в российскую солёненькую закусочку к пиву. Она станет прекрасной заменой обыденным чипсам. Это удивительное перевоплощение произойдет благодаря небольшим изменениям в рецептуре.

Для приготовления теста солененькой закусочки нам потребуется:

  • 500 г муки;
  • 100 г кислого молочка;
  • 1,5 ст. водички;
  • 1,5 ст. ложечки манки;
  • ¼ ч. ложечки соды;
  • соль на кончике ножа;
  • соль крупного помола для присыпки;
  • рафинированное масло подсолнечника для жарки.

  1. В глубокую мисочку просеиваем нашу муку. Отдельно смешиваем кислое молочко, соду и манку, присаливаем и вливаем теплую водичку. Частями в нашу жидкость добавляем муку и тщательно мешаем. Масса по консистенции напоминает тесто на блины. Так же как и на сладкие джалеби, убираем его подойти на несколько часов в тепленькое место.
  2. Когда забродившая масса будет готова, можем приступать к ее поджариванию. В глубокую жаровню наливаем рафинированное маслице, немножко присаливаем его и ставим подогреваться на огонь. Из кондитерского шприца, тонкой струйкой выдавливаем закусочку желаемой формы. Обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки, достаем, кладем на бумажное полотенечко и сразу же посыпаем крупной солькой.

Вот и все. Классические индийские джалеби получаются очень сладкими и хрустящими. Они прекрасно сочетаются с чашечкой ароматного черного чая или теплого молока. А проявив находчивость, вы превратите их в оригинальную закусочку к пивку.

Видео:Как приготовить джалеби в домашних условиях

Джалеби – индийская сладость

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это одна из самых популярных сладостей в Индии. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам.

Индийские ведические сладости – джалеби

  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки манки
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • несколько тычинок шафрана (если есть)
  • пару стручков кардамона (по желанию, для аромата)

А также:

  • растительное масло (для жарки во фритюре)

Приготовление джалеби:

  1. Смешать все ингредиенты для теста. Оно должно быть не густое, примерно как тесто на блины.

Тесто для приготовления индийских сладостей

  • Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой.
  • Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Когда закипит, добавить шафран и кардамон (необязательно) и варить на среднем огне около 8 минут, чтобы сироп стал слегка густой. В конце влить лимонный сок.

    Сироп для пропитки

  • Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц.
  • Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь.
  • Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки.

    Читайте так же:  Рецепт из риса арборио

    Выдавливание теста

    Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.

    Приготовление джалеби

  • Вынуть джалеби шумовкой, дать стечь лишнему маслу и сразу же горячими окунуть в остывший сироп примерно на 10 секунд.
  • Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.

    Индийские сладости джалеби готовы

    После пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там надолго (максимум 25-30 секунд)!

    Посмотрите также, как приготовить такие популярные индийские сладости как бурфи из сухого молока, бурфи с кунжутом и ладу.

    P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

    P. S. Для наглядности посмотрите коротенькое видео, где показано как жарят джалеби в Индии:

    Рецепт Индийской Сладости.ДЖАЛЕБИ

    Джалеби-это сладкие колечки,в виде спирали.Попробовав рецепт этого блюда вы испытаете гастрономический оргазм,чем-то восхитительно сладким? Попробуйте сделать jalebi. С ингредиентами, которые легко доступны в местном продуктовом магазине.Индийская кухня это нечто великолепное.

    2 стакана муки 2 ст. л. рисовой муки разрыхлитель Творог 2 столовые ложки 3 стакана сахара 2 чашки воды кардамон (порошкообразный) Масло топленое или растительное для жарки

    Как сделать Jalebi

    • Смешайте муку, рисовую муку, разрыхлитель, творог в миске.
    • Хорошо перемешать, добавить воду и взбить до однородной массы.
    • Выделите около 2 часов для брожения.
    • Тщательно взбить после 2-х часов брожения.
    • Приготовьте сироп, растворяя сахар в воде.
    • Непосредственно перед сиропом можно добавить порошок кардамона.
    • Нагрейте масло в кастрюле с тяжелым дном .
    • Положите тесто в пакет сделав в углу дырочку,затем выдавливайте образующую спираль на сковороду.
    • Сделайте 4-5 спиралек.
    • Хорошо обжарьте их, пока они не будут золотистыми и хрустящими, но не коричневыми.
    • Вынуть и выложить на бумагу ,затем погрузить в сахарный сироп.
    • Оставьте как минимум на 4-5 минут, чтобы они замочились в сиропе.
    • Вынуть их из сиропа и подавать горячим.
    • Джалеби готов.

    Подписывайтсь.Ставьте лайк

    Время приготовления: 1 час

    Время подготовки: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Рецепт подойдет на: десерт.

    Ингредиенты:

    Как готовить джалеби

    Нашу кухню я почти всю перепробовала, пора переходить на что-то новенькое. Хочется немного узнать о кухне народов мира. Предлагаю приготовить индийскую сладость, которая пользуется большой популярностью в этой стране. В Индии джалеби продают на каждом углу. Это хрустящие спиральки, пропитанные сладким сиропом.

    Такое лакомство можно приготовить в домашних условиях. Это совсем несложно. В составе самые простые ингредиенты, которые найдутся в каждом доме.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Возьмите такие продукты: муку пшеничную, соду, кефир, манную крупу, воду, сахар, лимонный сок, шафран, масло подсолнечное.

    Пшеничную муку просейте в глубокую миску.

    К просеянной муке добавьте манную крупу. Перемешайте.

    Добавьте кефир, соду, воду. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

    Готовое тесто должно получиться негустым, как на блины, немного гуще. Укройте тканью и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

    А пока приготовим сироп. В кастрюлю насыпьте сахар. Добавьте воду, лимонный сок, шафран. Отправьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите 5-7 минут на маленьком огне. Остудите до комнатной температуры.

    Тесто добавьте в кондитерский мешок с маленьким отверстием. В сковороде раскалите подсолнечное масло. Тесто отсадите быстро в виде спиралек. Тут уже посмотрите, как у вас получится. Обжарьте на умеренном огне, с 2 сторон, до золотистого цвета. Готовые спиральки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

    Спиральки окуните по очереди в сахарный сироп на 30-40 секунд.

    Джалеби готово. Выложите на блюдо и подайте к столу. Приятного чаепития!

    Джалеби (jalebi)

    Ингредиенты

    • мука (пшеничная) – 1,5 стак.
    • крупа манная – 1,5 ч.л.
    • сода – 1/4 ч.л.
    • йогурт или кефир – 1 ст.л.
    • вода ( в тесто — 1 стак. для сиропа – 1 стак.)
    • растительное масло (для жарки)
    • сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 1,5 стак.
    • лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    В глубокой чашке смешать муку,манную крупу,соду,добавить йогурт или кефир,теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой,поставить в теплое место на 2 часа.

    Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду,добавить коричневый сахар и лимонный сок.

    Довести до кипения и кипятить 5 минут,помешивая. Сироп охладить.

    Вот так выглядит тесто через 2 часа.

    Джалеби готовят в виде спиралей,а для этого необходимо тесто выдавливать тонкой струйкой. Можно воспользоваться кондитерским мешком или пищевым пакетом с отрезанным уголком. В сковороду налить растительное масло,поставить на огонь,разогреть и выдавить спиральки из теста. Растительного масла должно быть столько,чтобы спиральки плавали на поверхности,не касаясь дна сковороды.Обжаривать спиральки нужно с обеих сторон до золотистого цвета.

    С помощью шумовки выложить джалеби на салфетки и удалить лишнее масло.

    Затем окунуть в ранее приготовленный сироп.